Просмотр полной версии : Вогнегасник
Юрій Тернопіль
05.03.2011, 10:57
Не знайшов такої теми.
Питання: який треба мати вогнегасник для машини з ГБО-2 пропан-бутан?
І на скільки літрів, щоб почувати себе в безпеці?
І ще. Хто де тримає вогнегасник в Славутах (Таврії)?
У меня огнетушитель находится под задним сидением.
porsche1984
05.03.2011, 15:01
Не знайшов такої теми.
Питання: який треба мати вогнегасник для машини з ГБО-2 пропан-бутан?
І на скільки літрів, щоб почувати себе в безпеці?
І ще. Хто де тримає вогнегасник в Славутах (Таврії)?
там всё просто!сколько обьём газового баллона столько должен быть и огнетушитель!тоесть если баллон на 40 литров то и огнетушитель должен быть на 40 литров и желательно под седеньем!:))
а что б чувствовать себя в безопасности - лучше всего кататся вокруг пожарной станции!:)что б пены на вашу машину точно хватило!
Посмотрите видео в интернете как горят авто(бензин) и увидите что, чтоб потушить автомобиль легковой надо примерно 5шт 3кг огнетушителей )).
Юрій Тернопіль
05.03.2011, 17:57
там всё просто!сколько обьём газового баллона столько должен быть и огнетушитель!тоесть если баллон на 40 литров то и огнетушитель должен быть на 40 литров и желательно под седеньем!:))
а что б чувствовать себя в безопасности - лучше всего кататся вокруг пожарной станции!:)что б пены на вашу машину точно хватило!
Приколіст?
А я серйозно питаю. Може, хтось знає відповідь?
обычный порошковый двухлитровый ВП-2, как и для любого легкового авто без разницы в виде топлива. а по поводу безопасности, так скорость горения бенза выше чем газа)
1- по поводу применения порошкового было на фиатовском форуме- Добло сгорел в 10 минут,тушить порошковый отказался...Примечательная деталь-у работника СК,который приехал на место,в авте был углекислотный.К чему бы? Насмотрелся,убедился?
2- не думаю,что вас утешит факт,что от газа авто будет гореть на 2 минуты медленнее.
3- купите ногрмальный углекислотный и возите,нет за это кары никакой.
зы. я даже гдето читал (но утверждать не стану) что машина оборудованая ГБО обязана иметь в комплекте именно углекислотный огнетушитель.
не порошковый.
дополнительная польза углекислотного в том что он при тушении сильно охлаждает место пожара. а также вытесняет воздух нужный для горения углекислым газом который тяжелее.
я себе в машину сразу заимел углекислотного. правда маленького на 2 литра так как нет места на большого.
Юрій Тернопіль
09.03.2011, 14:06
Дякую за поради.)
зы. я даже гдето читал (но утверждать не стану) что машина оборудованая ГБО обязана иметь в комплекте именно углекислотный огнетушитель.
не порошковый.
От і я десь читав щось...
Точно, що тільки один якийсь вид має бути в машині з ГБО. А який - не пам"ятаю.
бери собі вуглекислотний. не прогадаєш.
навіть якщо і не маєш ГБО то він більш корисний ніж порошковий. і не залищає після себе наслідків.
ним навіть колеса можна накачати, чи щось продути, чи терміново охолодити, наприклад пиво в спеку :)
Юрій Тернопіль
09.03.2011, 15:27
Ну, якщо пиво - переконав!))))
вважай тільки щоб по рукам не бризнуло з такого вогнегасника, бо отримаєш обмороження!
сама вуглекислота не шкідлива, але вона у вогнегаснику знаходиться в рідкому стані, і коли виривається на волю то моментально перетворюється в газ, при цьому сильно відбираючи тепло у всього чого торкнеться.
точно як зріджений пропан. тільки що він горить, а вуглекислота ні.
Юрій Тернопіль
09.03.2011, 19:08
Дякую. Ясно, що пиво не буду охолоджувати.
Думаю, що воно і замерзнути може.
А хто пробував переморожене пиво - сеча осляча.
есно углекислотный лучше, эффективней, по месту использование не загаживает поверхности как порошковый, его никто не запрещает применять. и чем больше ёмкость, тем лучше, хотя и тяжелее, громоздче, дороже...
но формально достаточно одного ВП-2
Юрій Тернопіль
09.03.2011, 19:40
ОК. Дякую.
Так розумію, що порошковий дешевший?
Я от тож думаю, треба таки прикупити собі. Старий заправлю, но і новий ще якись прикуплю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot