Вход

Просмотр полной версии : Ремни на заднее сидение

bormal
29.03.2005, 17:37
Купили автокресло, нужно теперь установить сзади ремни безопасности. Обзвонил пару тавромагазинов - ремней нет и не бывает, типа только на базаре. Это правда? Много ли их бывает разновидностей, какие получше и большая ли разница по цене?

Если какие-то сложности с установкой? У меня Таврия 92-го года.

Omega
29.03.2005, 17:45
Я своими дитё не пристёгивал ни разу, когда мАлое было. :wink: Всё время у кого-то на руках... то в люльке...

Сергей
29.03.2005, 17:50
Купили автокресло, нужно теперь установить сзади ремни безопасности. Обзвонил пару тавромагазинов - ремней нет и не бывает, типа только на базаре. Это правда? Много ли их бывает разновидностей, какие получше и большая ли разница по цене?

Если какие-то сложности с установкой? У меня Таврия 92-го года.

В Таврии 92 года, может даже нет точек крепления. Нужно
смотреть, как крепятся в Таврах с 98 года.

bormal
29.03.2005, 22:08
Я своими дитё не пристёгивал ни разу, когда мАлое было. :wink: Всё время у кого-то на руках... то в люльке...

Не буду спорить с таким подходом, хотя лично мне он не нравится (даже просто резкое торможение, не говоря уже про минимальный удар, приводит к последствиям). Но кресло все равно уже куплено (а стоит оно дохрена), так что ставить нужно полюбому :)

Digger
30.03.2005, 10:24
Боря, я тут вот что подумал. Кресло ведь можно достаточно надежно зафиксировать хорошей стропой.
Нужно по месту смотреть, если ничего не придумаешь, на сл. неделе при встрече посмотрим,
что можно сделать.

bormal
31.03.2005, 12:39
Боря, я тут вот что подумал. Кресло ведь можно достаточно надежно зафиксировать хорошей стропой.
Нужно по месту смотреть, если ничего не придумаешь, на сл. неделе при встрече посмотрим,
что можно сделать.

Был вчера у Володи на Саратовской, он глянул и сказал, что все Ок - места для крепления есть.

Стропа не подходит - ремни должны быть инерционные, "работа" кресла на это расчитана. Нашел такие на разборке по объявлению в Авизо - 60 грн.

Digger
31.03.2005, 12:43
Хм... а разве ставят на тавры задние инерционные ремни?
Но в любом случае пробуй!

MAVerick(c)
31.03.2005, 12:44
Хм... а разве ставят на тавры задние инерционные ремни?
Но в любом случае пробуй!
:shock: у меня стоят вроде

Struk
31.03.2005, 12:46
ставят, ставят :)
два инерционных и один поясной

Storag
31.03.2005, 13:03
А разве детское кресло крепится не спинкой вперед? Кажись по правилам так должно быть... А ремни у меня на даче валяются, я их снял сзади. Когда антикорили - замазали их маленько, с отмыванием не стал заморачиваться.

malivan
31.03.2005, 13:22
Боря, ты чё, новое кресло покупал ? И какое ?

malivan
31.03.2005, 13:34
А разве детское кресло крепится не спинкой вперед? Кажись по правилам так должно быть...
Это для маленьких детей до 2-х лет ставят спинкой вперёд, потому что шея слабая и при резком торможении сломаться может. А старше 2-х лет ( всё относительно :) ) - ставят нормально, лицом вперёд.

Zubr
31.03.2005, 14:59
Нельзя стропой. :evil:

Ищи инерционные ремни... Думаю на Перова можно найти, на разборке какой-нибудь.

06.07.2007, 23:38
Объясните, пожалуйста, почему нельзя жестко закреплять детское автокресло стропой? В чем смысл крепления инерционными ремнями?

Столкнулся с такой же проблемой на Ниве 93 года. Задние ремни просто не предусмотрены. Знаю, что некоторые умельцы сами крепят к задней стойке и к сидению.

Lexa
07.07.2007, 12:20
ставят, ставят :)
два инерционных и один поясной
есть, правда не знаю с какого года ставят. сейчас 2004 года машина - инерционные,
была 1999 года - простые.

Pussy Cat
07.07.2007, 14:28
У меня на Славутке спрятаны под седушкой. Когда раскладываю и складываю, то мешают.
Если хочеш то отдам за пиффо и помощь в снятии. Ремни инерционные.

DmB
03.08.2007, 11:30
обнаружил у себя в таврюкане ремни для задних пасажиров, но вот как ими пользоваться не понял :oops: Скажите а где должны быть фиговины в которые вставляються ремни? Вероятно предыдущий хозян их просто снял ... скажите где они должны крепиться? там такие же фиговины как и на передних?

Lexa
03.08.2007, 11:34
Скажите а где должны быть фиговины в которые вставляються ремни? Вероятно предыдущий хозян их просто снял ... скажите где они должны крепиться? там такие же фиговины как и на передних?
посмотри под задней сидушкой, возможно они просто под нее положены. многие так делают, что бы не мешали

Yurko
03.08.2007, 11:58
У меня на Славутке спрятаны под седушкой. Когда раскладываю и складываю, то мешают.
Видимо ещё не все посмотрели крэш-тест непрестёгнутых маникеноффф...
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/

Lexa
03.08.2007, 12:03
Видимо ещё не все посмотрели крэш-тест непрестёгнутых маникеноффф...
http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/
скажите честно, у вас задние пассажиры всегда пристегиваются?