Просмотр полной версии : Вопрос по затенению стекол
Хочу затенить стекла в таврии. Вот интересует такой вопрос: у меня заднее стекло с электрообогревом. Если я наклею на него пленку, но не расплавится ли она привключенном подогреве заднего стекла?
А ты дуаешь что обогрев стекла у других автомобилей по-другому устроен, или их другой пленкой тонируют ? :-D
Нет, не нормально.
Если летом включишь обогрев, полосы от нитей на плёнке останутся навсегда.
Такие прецеденты были.
Нет, не нормально.
Такие прецеденты были.
Вполне возможно. На плохой, негодной пленке. Фирменные пленки такого не допускают :-D
По своему опыту могу порекомендовать пленки LLumar (http://www.llumar.com/Russian/auto.html). У меня на машинке пленка AT15CHSRHPR. На мой взгляд, это оптимум по светопропусканию. Правда они и стоят несколько дороже базарных супер-дарк-блеков :)
Нет, не нормально.
Такие прецеденты были.
У кого? У меня была самая паршивая\дешёвая китайская плёнка,
никаких следов не было. Включал случайно не раз, даже в жару.
Моё мнение - заднее стекло тонировать (особенно сильно) - плохой тон. Комфорт теряется ночью. И нахера?
Наоборот, меньше слепят через зеркало. А вот задом заезжать куда-то - таки да, гораздо хуже.
Тут важен баланс и чуство меры. На мой взгляд, 15ка - как раз та точка, ниже которой ночью уже начинается дискомфорт. Я вот правильную 15ку (кстати, это она по маркировке относится к 15кам, по даташиту ллюмара - там 17) почти не замечаю. Неудобство проявляется только в особо тяжких случаях - при движении задним ходом в абсолютной темноте, когда единственным источником света являются фонари заднего хода. Если же есть хоть какая-нить подсветка, то вполне все хорошо видно. Все, кто видел мою машинку в темное время суток, отмечали, что через пленку видно больше, чем могло показаться в светлое время :)
Наоборот, меньше слепят через зеркало. А вот задом заезжать куда-то - таки да, гораздо хуже.
Это уж точно. У меня - так вообще зеркальная тонировка досталась от прежнего хозяина. Правда сделана напылением. Ночью сзади на самом деле ничего не видно. Да и "служители порядка на дороге" однажды доканались, мол запрещена с 1995 года. Пришлось "расплачиваться" за тонированные боковые задние стекла.(передние боковые у них вопросов не вызвали ибо притонированы лишь слегка).
Сейчас интересно смотрятся стекла, у которых верхняя половина -зеркальная в тон автомобиля, а нижняя - обычная тонированая: и претензий никаких и эстетично выглядит. Правда ценой вопроса не интересовался...
Удачи в поисках :D :D :D
Пришлось "расплачиваться" за тонированные боковые задние стекла.
Развели вчистую. Если мне не изменяет память, задние боковые стекла не относятся к стеклам основного обзора и тонировать их можно хоть битумом :-D хотя зеркалка... могут и запретить....
Я тоже так подумал, но спорить не стал. Помахал гривой, что мол исправлюсь, отдал 100 р. и по газам...
У меня LLumar ATR 20 (метализированая).
Очень жалею что не взял 15ку., потому что довольно сильно просвечивается.Ну а в остальном доволен, ночью-никаких проблем :-D
Вот, кстати, фотка. Водительское стекло опущено !
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/P8240011.JPG
Sergey12S
02.03.2006, 12:05
В свете двух последних постов - у меня передние боковые стекла - 20, задние боковые и стекло задней двери - 15.
На солнце - разницы почти не видно
Ночью - напрягает меньше.
Боковые задние 5ка, ветровое 30ка зеленая зеркалка. Пленка вроде Сан-гард. Ночью ездить привыкший, единственное напрягает когда после дождя на заднем стекле мноха грязи и никуя ж не видно(дворника сзади нет).
2Shark: красивая машинка! очень все гармонично смотрится!
Хорошо тонировал и тюнировал, а на дворник зажал.
Вот ещё фотка. Плёнка Solar Guard 20ка
делалось на станции Solar Guard на м.Дружбы Народов 2 года назад.
Был не очень давно у них,так они от этой плёнки отказались - сейчас плёнка Solar Guard идёт очень плохого качества :cry: .
На лобовое сказали однозначно плёнка Квантум 40ка., но у меня на лобовом маленькая трещинка :oops: делать отказались-треснет.
ПС. внутри в этой девятке многие плёнку даже не замечают и удивляются когда узнают что машина тонирована :P
Дело в том что нас когда тонируют "американкой"- снимают стекла, а вот при тонировке "корейской" все делается на месте. Может по этой причине побоялись тебе клеить?
Сеня на дворник я не зажал, по заводу его небыло! Сначала хотел поставить, а потом как узнал скока там все в сборе стоит...обламался.
по идее когда клеят плёнку, то чтоб небыло воздуха и заломов, греют феном. А если есть трещина - при нагреве сразу треснет, независимо снято оно или на машине.
по поводу "американки". В Америке провёл 5 месяцев, плёнку Jhonson ниразу не встретил :roll:
Дело в том что нас когда тонируют "американкой"- снимают стекла, а вот при тонировке "корейской" все делается на месте. Может по этой причине побоялись тебе клеить?
У меня тонировали американкой и ничего не снимали
Вик ну у каждого ж мастера свой подход :wink:
Мы делали на самом серьезном тонировочном СТО Днепра (на нем даже майбахи местные тонировались :-D ) Так вот там у мастеров подход такой: если стекла просто снимаются - снимают, если нет - то кладут пленку без снятия. В нашем таврическом случае - снимали боковые и заднее, дверные - не снимали. Претензий к работе ессно нет...
В Харькове тонировал американской зеркалкой (точное название не помню), так ничего не снимали и сделали за 2,5 часа. Претензий нет, все отлично
Андя да ты крут :-D
Ну харашо я тож тонировался на "крутом" гараже где куча модных инопомоек тонировали :wink:
Раньше, до аварии, у мну тонировали авто на другом СТО там не снимали стекла но были видны изьяны(чуть неровно отрезана пленка возле уплотнительной резинки). Щас супер, а ветровое тонировать нуно тока на снятом!
StasIvanov725
24.08.2010, 13:51
А кто знает у нас еще кто нить занимается электрообогревом Райхем (http://esp-rt.ru) или только одна эта фирма? Что то не чего не могу найти больше (
Затонировал и свою! До этого было не затонирована, дискомфорта не чувствую ! Просто чёрная, без зеркального эффекта, американка! 500 гривен все кроме лобового конечно )
Вовремя затонировал, как раз скоро начнут дрючить за тонировку. С ментовских машин уже поснимали, даже непривычно на них смотреть теперь, в салоне все видно снаружи. Теперь можно наблюдать передачу денег из кармана водителя в карман инспектора и они злые будут, придется пленку снимать :D
не смеши!!! ))) во первых, должен производиться замер светопропускаемости прибором... и по ГОСТУ! а так...пускай идут гулять...
у меня в бардачке распечатан ГОСТ... и там очень много требований к замеру, начиная от температуры воздуха... а если не соответствует...то и замер не точный! так в протоколе и писать!
не смеши!!! ))) во первых, должен производиться замер светопропускаемости прибором... и по ГОСТУ! а так...пускай идут гулять...
у меня в бардачке распечатан ГОСТ... и там очень много требований к замеру, начиная от температуры воздуха... а если не соответствует...то и замер не точный! так в протоколе и писать!
Это на дороге можно по умничать, а на ТО пошлют и все... Как у нас обычно это делают.
и ТО я прошёл ! ) 550 гривен! 1,1 объём
Olenevod
16.10.2010, 20:01
На дороге уже тоже особоне поумничаешь, менты все больше разговаривают "по понятиям"
и ТО я прошёл ! ) 550 гривен! 1,1 объём
Я понимаю. Попробуй пройди его в Славянске без знакомых.
ну ладно, не будем спорить! но сдирать не собираюсь! люди,как тонировались, так и будут!
Вот мечтаю поставить видеорегистратор со звуком с углом обзора 180 градусов!
ну ладно, не будем спорить! но сдирать не собираюсь! люди,как тонировались, так и будут!
Вот мечтаю поставить видеорегистратор со звуком с углом обзора 180 градусов!
Да я не спорю. Просто у нас придираются за такие вещи... И ничего не докажешь
maxc1978
15.11.2010, 16:55
тонируй смело нерасплавит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot