PDA

Просмотр полной версии : вкручивание шурупов...

Coder
28.02.2006, 12:24
вот по говноящику показывают
когда собирают профиль из из оцинкованого железа под гипсокартон
берут шуруповерт и тупо без кернения и сверления предварительного отверстия вкручивают туда шуруп :shock: (не в дерево, в железо!)

это так и есть или чтото остается за кадром?

kkk
28.02.2006, 12:28
Ну наверно не шуруп, а саморез все-таки. Во-первых есть ну ооочень острые асаморезы, которые просто протыкают тонкий металл, если хорошенько надавить. А во-вторых есть такие хитрые саморезы со сверлом - то есть начинаются не резьбой, а профилем как у обычного сверла. Я такими жалюзи на металлопластиковые окна крепил.

LiaL
28.02.2006, 12:29
За кадром остается сам шуруп. Его кончик сделан как сверло, а уже дальше идет винт.

Ааааа! Не успел, опередили!

Sevlad
28.02.2006, 12:36
Так и есть.

Там есть 2 вида саморезов. Маленькие 6-8мм с "сверлом" на конце для крепления метал-метал.
И 25мм черные без всякого сверла для крепления гипс-метал.

Дрелью вкручиваються на ура. Я крутил Фиолентом, с реверсом. Модель не помню.

AndrewK
28.02.2006, 13:06
У меня не получилось - гуляет когда доходит до металла и разбивает огромную дыру в ГКЛ. Может руки не оттуда растут :oops: ? В результате проходил тонким сверлом, а потом вкручивал саморезы.

Sevlad
28.02.2006, 13:47
Значит у меня опыта поболее :)

Или ты купил по ошибке саморезы гипс-дерево. Они вроде такие же, он отличаються шагом резьбы. Раза в 3 :)

Scotsman
28.02.2006, 16:45
Digger: А кто тебе сказал, что тут курилка? :evil:

28.02.2006, 17:48
При работе с нынешними шурупами(саморезами и т.п) надо помнить:есть профиль рабочего конца отвертки(насадки) PZ-pozidriv,есть PH-philips. Аналогично и у шурупов свои отличия:на первом-кроме углубления под крест есть насечка из 4-х рисок с поворотом на 45град.,на втором-нет.Неверно подобранные пары нормально не работают.Как правило,все черные под дерево,г/картон типа РН,все желтые -PZ. На насадках(битах по другому) всегда есть надпись.Надо покупать хорошие,а не за 8 грн набор.

LiaL
28.02.2006, 18:22
Имелось у виду не сам винт как предмет, вещь, а винтовая нарезка, а как известно, отличается она в винте, саморезе, шурупе - шагом, глубиной, профилем.

А может, твой сарказм, я не правильно понял? :wink:

Yuras
28.02.2006, 22:16
не переймайся, все правильно показывают, то не шурупы, а саморезы, никаких свердел на конце нету (третий подряд саморез по металлу закручивается в атомобильное железо на ура), главное в шуруповерте насадка PH 2, не китайская и все, когда ты ставиш саморез немного придави и будет тебе кернер.

Coder
28.02.2006, 22:50
а обычная электродрель для этих целей пойдет?

Olddad
28.02.2006, 22:53
а обычная электродрель для этих целей пойдет?

Вполне. Желательно с плавным пуском "курка" и с реверсом.

Yuras
28.02.2006, 23:03
Нет, слижеш крестовину на насадке, подойдет перфоратор с патроном под сверло, обороты дрели зашкаливают за 1000 (или она не крутит), кто не верит проведу ликбез.
Там главное не чем крутить, а как крутить (чем меньше обороты тем качественне будет работа).

Sevlad
01.03.2006, 11:34
Дрели разные обывают.
У меня в зависимости от силы нажатия - можно хоть 5оборотов в минуту крутить (если нервов хватит :)).

Насадка PH2 стоит 2грн. Если одну за ремонт и убьешь, явно не самая большая проблема.

зы. Вес перфоратора меня лично напрягает использовать его для сакрутки саморезов.

01.03.2006, 18:28
Если строго подходить к теме,то:
1-саморез это шуруп,имеющий либо сверлящую заточку ,либо один-два подреза хвостовой части(этим страдают японцы)
2-при работе с металлом лучше вначало просверлить отв.меньшего диаметра,тогда ничего и никуда не сместится и не перекосит.Если шуруп диам.3,5-сверло 2,5-2,7мм.Это касается и г/картона.Можно,конечно и не сверлить а сильнее надавить,но мы же приличные люди!!!
3-оптимальный вариант-аккум.дрель-шуруповерт,12-18В,2 скорости,с регул.предельного крут. момента(трещетка),с плавной регул. частоты вращения,с магнитным переходником-удлинителем и набором бит от Pz1..2(редко 0..3) и Рн1..2,диам.сверла до 10мм.
4-на основании большого опыта экспл.советую( НЕ РЕКЛАМА!!!)-Макита,Бош,Хитачи,Метабо.НЕ покупайте ДЕШЕВОЕ!

Sevlad
01.03.2006, 18:48
Если покупать Метабо для зделать дома ремонт - проще нанять людей.

По ящику нынче регулярно идет не меньше 5 программ по ремонту. ХОТЯ БЫ в одной, кто-то сверлит? Они все лохи да? Работать не имеют? :roll:
С профи работали? Наблюдали хотя бы?

Yuras
01.03.2006, 21:42
Если покупать Метабо для зделать дома ремонт - проще нанять людей.

По ящику нынче регулярно идет не меньше 5 программ по ремонту. ХОТЯ БЫ в одной, кто-то сверлит? Они все лохи да? Работать не имеют? :roll:
С профи работали? Наблюдали хотя бы?
ATLAS рулит. :-D Цена метабы, сервис агоямы (зато американец).
Если брать для дома то типа Енхеля отобьется, только не берите бош который с рук продают (типа супер инструмент по плевой цене).

Yuras
01.03.2006, 21:46
зы. Вес перфоратора меня лично напрягает использовать его для сакрутки саморезов.
Ты прав но дрель легкая инерции никакой если крутишь в дерево например, насадка прыгать начнет, потому я про перфоратор и говорю, шуруповерт рулит однозначно.

Coder
01.03.2006, 23:17
ну бош бошу рознь,
есть инструмент для дома (зеленый), а есть профессиональный (синий)

для пары десяток закруток можно и дешевый взять

Yuras
01.03.2006, 23:44
для дома возьми енхель в эпицентре и не мучайся не один ремонт сделаеш, только не бери на руках.

shurken
02.03.2006, 11:50
ИМХО Боши и подобное стоит брать только для проффесиональной деятельности. А просто для дома я купил шуророверт Budget, за 107грн. (в Метро), на него дают год гарантии. Крутит нормально (реверс регулировка оборотов и усилия присутствуют), за такие деньги можно их каждый год покупать, по надобности и поломмкам (если поломаеться). И не кусаешь локти, когда купил Бош, а он после гарантийного срока навернулся (примеров хватает).