Просмотр полной версии : Сабовый динамик в полке багажника
Блииииииииииин.... когда почти доделал стелс-ящик пришла в голову кординально другая идея...
По поводу динамика в полке багажника...
Мои соображения:
Плюсы:
1. Место, за которое я борюсь, экономится
2. Меньший вес саба, т.к. нет ящика
3. Играть должно по-идеи хорошо
Минусы:
1. Чем больше хлама в багажике, тем хуже играет
2. Что-то может дребезжать и звенеть (типа спинка сидухи или домкрат)
3. Играть может не так хорошо как нарисовано в программе :)
http://img12.imageshack.us/img12/6774/sab2l.png
Кто что может сказать по этому поводу... пока я не нашел деревяшку и не вырезал в ней дыряку...
Yar Sylim
10.03.2011, 13:49
Недавно сделал с Тестем полку с фанеры засуну туда 2 пионеровских головки таких http://www.pioneer-rus.ru/images/products/carspeakers/pioneer/tsa20112_detailpage.jpg
ты хочешь сказать что от саба толку будет также как и от этих динамиков? :D
Или при чем тут коаксиалы... Я про сабовый динамик спрашиваю...
Yar Sylim
10.03.2011, 13:52
Та не!!! Я разницу представляю! просто раз уж про заднюю полку!:) А как полку делал ? и с чего
Или при чем тут коаксиалы... Я про сабовый динамик спрашиваю...
От саба будет толку меньше, чем от этих коаксиалов!
Про заднюю полку бояны давайте не здесь рвать
Обьясните, почему саб в полке играть не будет?
Yar Sylim
10.03.2011, 14:25
Про заднюю полку бояны давайте не здесь рвать
Обьясните, почему саб в полке играть не будет?
Ну наверное правда сабу ж нужна закрытая коробка
Smokin_06
10.03.2011, 15:31
Ну наверное правда сабу ж нужна закрытая коробка
А как же тогда ставят сабовые головы в фальшпол багажника, там ведь тоже закрытого ящика не получается?
Тема про полку интересная, особенно когда надо совместить приятное с.....без ущерба для размера багажника.
Каждый динамик имеет свои параметры и расчитан под конкретное оформление (закрытый ящик, фазик, экран(полка)). Ящичный динамики в полке будет тупо тилипаться и пытаться издавать звуки(некоторым такое нравится)
PS надоело уже в сотый раз это повторять :wall:
Smokin_06
10.03.2011, 16:04
Каждый динамик имеет свои параметры и расчитан под конкретное оформление (закрытый ящик, фазик, экран(полка)).
Так никто и не спорит, что каждому динамику нужно "своё" оформление. Интересно почитать и посмотреть кто как сделал и что из этого получилось.
blgorka
а чо это Вы насчитали? Спикершоп никогда не считал "полочное" оформление, это раз и второе - Снейк уже сказал, будет УГ...
Сабовых головок играющих в оформлении "экран" или "полка" по моему вообще не бывает..
При таком обеъме (250л) небольшие щели между сидушкой и боками могут быть не критичными. А больше щелей нет. Вот и насчитал ЗЯ.
При таком обеъме (250л) небольшие щели между сидушкой и боками могут быть не критичными. А больше щелей нет. Вот и насчитал ЗЯ.
SS сильно верить нельзя. Его графики к реальному звуку отношения мало имеют.
PS из новых фришек челенжер PRO10WF
Отлично, обрадовал... Тока с этой глючной програмулиной разобрался :)
Продолжаем лепить "стелс" под то что есть, вернее уже не лепить, а шпаклевать...
Отлично, обрадовал... Тока с этой глючной програмулиной разобрался :)
Продолжаем лепить "стелс" под то что есть, вернее уже не лепить, а шпаклевать...
Эта програмулина может дать примерное направление мысли. И горбы на резонансе :D
blgorka
а чо это Вы насчитали? Спикершоп никогда не считал "полочное" оформление, это раз и второе - Снейк уже сказал, будет УГ...
Сабовых головок играющих в оформлении "экран" или "полка" по моему вообще не бывает..
саб free air, не могу найти но сегодне наткнулся на саб с идеальным обемом в 198 литров*как раз матиза багажник) НО такой саб хорошо подходит для .... ланоса к примеру, в таврию, славуту или как у меня матиз- не очень подходит, так как:
1)полку будете держать сами одной рукой а второй рулить 2) если держать не будите- тогда толку от него будет как от дешо
от них толку как от компютерных колонок в багажнике
3)полка должна былть оооооочень прочной и не вибрировать....
но есть вот такой вариант, правда сомниваюсь что он играет....http://matiz-club.com/phorum/index.php?topic=16640.15
Ля жесть... полка-ЗЯ это тоже вариант!
Блин,
позвони Сереге Парсеру.
У него ж было(или и щас есть), 2 саба в самодельной полке.
Ну и шо ему сказать? У меня что, динамики такие как у него что-ли? Я у него слушал, хорошо играет...
"Стелс" откладывается, на выходных делаю ЗЯ или ФИ ввиде полки :)
Ну и шо ему сказать? У меня что, динамики такие как у него что-ли? Я у него слушал, хорошо играет...
"Стелс" откладывается, на выходных делаю ЗЯ или ФИ ввиде полки :)
маняк :-D
PS ради такого динамика мне было бы западло и обычную трапецию сделать ;)
Если так думать,то ради таврии вообще все западло делать...
Если так думать,то ради таврии вообще все западло делать...
а при чем тут таврия? Я звук ради себя делаю.
PS у мну в машине звук дороже самой машины :-D
Надо подумать что же все-таки делать ввиде полки ЗЯ или ФИ. У ФИ конечо по-интереснее график получаются от 15 до 80ГЦ, подьем до +8Дб и ровная прямая в этом диапазоне. А выше и ниже я все-равно обрежу, с 6" Фокалами спереди саб начиная от 80Гц думаю нормал будет...
В ЗЯ почти ровная прямая на 0Дб идет...
Olenevod
10.03.2011, 18:52
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=91099
Да, класс...
Я начну с менее простого, что-то типа этого...
http://img200.imageshack.us/img200/7016/polka.png
Это полностью решит проблему с обьемом багажника...
Но для начала таки доделаю "стелс", не буду его шпаклевать и обтягивать, так поставлю и послушаю. Потом и полку сделаю, если понравится, стелс продам :)
А еще плюс к сабу в полке, что выкидываются колонки с полки и освобождаются 2 канала на усе, которые мостом пойдут на саб и это будет лучше чем этот сабовый усь...
саб free air, не могу найти [/url]
http://www.motormusic.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Sabvufery/TSW308F.html
нет я не о том, я не нашел тот саб который расчитан для 198 литров (как раз обем багажника Таврончика) в славуту не пойдет там 300 литров
"стелс" свой уже вчера-сегодня дособирал. Щас гермет в швах сохнет, провод заведен и динамик подключен. К вечеру буду уже пробавать. Пока без шпаклевания и обтяжки, так послушаю... А на выходных может быть займусь полкой... Ездил вчера в строй. супермаркет. Там на 150грн. насчитали 20мм ДВП, даже с порезкой на циркулярке если я размеры скажу. Останется, грубо-говоря, только скрутить :D
нет я не о том, я не нашел тот саб который расчитан для 198 литров (как раз обем багажника Таврончика) в славуту не пойдет там 300 литров
Зачем жеж ж такой бред писать? Для саба все, что в два раза больше эквивалентного обьема-уже фриэир :wall:
Зачем жеж ж такой бред писать? Для саба все, что в два раза больше эквивалентного обьема-уже фриэир :wall:
почитайте с первой страницы, я о фри эйр и писал, и даже для него нужно пространство замкнутое, то ли 200 литров то ли 300 то ли 400 и так далее
Вот это бред! Саб, который будет хорошо работать в 200 литрах, так же будет работать и в 300. И ему не столько обьем важен, как правильный экран :wall:
да прочитай ты статью с самого начала и вникни!!!! я предложил человеку подумать о фришном сабе, но какой бы он ни был- обем нужен и ДЛЯ КАЖДОГО САБА СВОЙ, и фришным сабам обем не указывают в котором ему работать так как никто не будет делать саб на 300 литров, коробом и будет багажник.Экран нужен????согласен НО- поставь такой саб в полку славуты или таврона и сложи заднюю спинку я посмотрю до какого места экран.
да прочитай ты статью с самого начала и вникни!!!! я предложил человеку подумать о фришном сабе, но какой бы он ни был- обем нужен и ДЛЯ КАЖДОГО САБА СВОЙ, и фришным сабам обем не указывают в котором ему работать так как никто не будет делать саб на 300 литров, коробом и будет багажник.Экран нужен????согласен НО- поставь такой саб в полку славуты или таврона и сложи заднюю спинку я посмотрю до какого места экран.
Поверь, я в это все вник уже давно :)
Но ты все таки внимательней почитай свои прошлые сообщения... ;)
ну может я не правильно выражался или ты не правильно понял, но теперь то ты понял суть которую я хотел донести одним из первых своих постов в этой теме?
Я у него слушал, хорошо играет...
o_O Когда?
ЗЫ А у меня таки ящичные дины. Но не совсем в полке. Конструктивно это таки стоит на месте полки, только по оформлению я старался сделать это коротким фронтальным рупором. Дадада... Это то, о чем когда-то мечтала Маша Синичкина. Правда вот не знаю реализовала она это или нет..
шо када-када. Када я приехал на стрелку показывать свои Фокалы в дверях, а ты меня затащил к себе в машину и демонстрировал пролетающий слева направо самолет и нижний бас. И рупоры эти показывал...
шо када-када. Када я приехал на стрелку показывать свои Фокалы в дверях, а ты меня затащил к себе в машину и демонстрировал пролетающий слева направо самолет и нижний бас. И рупоры эти показывал...
Ыыы... :D Вылетело....
ShurikStar2007
11.03.2011, 18:44
А еще плюс к сабу в полке, что выкидываются колонки с полки и освобождаются 2 канала на усе, которые мостом пойдут на саб и это будет лучше чем этот сабовый усь...
самый мега экономный вариант чтоб получить неплохой низ не занимаю багажника - это купить норм блины, образать ВЧ/СЧ звено, подключить на усь и на усе зарезать частоту. будет почти саб но со свободным багажником. Вариант для не сильно востребованных и помешаных на звуке :D
Полка на 45л тоже места не займет... Внутри высота будет 13см, с учетом стенок 17см.
Вобщем вчера пока "стелс" поставил. Завтра наверное у меня желания не хватит полку делать, а то когда ж бухать... Отложим до след. выходных.
Полка на 45л тоже места не займет... Внутри высота будет 13см, с учетом стенок 17см.
Вобщем вчера пока "стелс" поставил. Завтра наверное у меня желания не хватит полку делать, а то когда ж бухать... Отложим до след. выходных.А через неделю приспичит сделать саб в полу багажника:-D:-D:-D
michelzaz
13.03.2011, 11:29
саб в полке полный бред,оно то можно но баса хорошего не будет ,тольщина полки нужна не меньше 25мм,это так чтобы хоть что то получилось,И ПРИЛИЧНУЮ ЗВУКО ИЗОЛЯЦЫЮ ЧТО БЫ АВТО НЕ РОЗВАЛИЛОСЬ.
да и кучу роспорок нужно внутри . самый лутшый корпус для саба цылиндр с дином вмонтированим с бок цылиндра,а не торец.
и бас кишками не слушают и дребезгом чего либо ,а ушами многие бас асоцыируют по разному,
от 40гц и ниже ни чего не тарабанит в авто ,от 60гц до 100гц ,уже будет всё тарабанит и получится не бас а каша.
нормальные дины в авто саб с добротностю не меньше 0.5 ,
самый лутшый это 75гдн от 25гц валит, или 35гдн с головой нч в 39гц с хорошей амплитудой,в авто 35гдн одно хватит с головой в обёме от 30 до 40л,
дешовый импорт низы не давит,а если и есть только с добротносю 0.8 и более.
а прав я или нет это дело выбора,
сам использую саб с фи на 2 25гдн. и с головой , имел саб на кенвуде 400вт корпус стелс с фи, звук не для авто каша и не приятно слушать ,для дома как раз.
круче чем 75гдн пока нет достойного,не говоря за очень дорогие дины.
Я вроде и перечитал, но полезного что-то ничего не почерпнул. Все-равно спасибо.
michelzaz
18.03.2011, 11:48
значит тебе это ненужно,не стоит пренебрегать тонкостями в акустике.
Ну может... хотя я пытаюсь оценивать насколько тонкость кретична/гемморна в исполнении. И если геммор преобладает, то упускаю...
А полку на 45л. таки соберу для сравнения с 25л стелсом... Что-то одно потом продам :)
Ну может... хотя я пытаюсь оценивать насколько тонкость кретична/гемморна в исполнении. И если геммор преобладает, то упускаю...
А полку на 45л. таки соберу для сравнения с 25л стелсом... Что-то одно потом продам :)
Я бы сделал лучше не полку, а пол. намного практичнее.
michelzaz
19.03.2011, 13:17
важна герметизацыя ,усиления корпуса распорками вибро и звукоизоляцыя корпуса,
если этим пренебречь то баса хорошего не видить ,ну и дин только на 4ом.
ну и салон авто обезательно за демфировать.
Салон авто у меня прклеен весь полностью СТПхой...
Да, в полке будут и распорки и СТП и шумка, это по-любому. Ну и скручивать его с акриловым герметом.
Насчет пола - ничего это не практичнее... Т.к. объем багажника уменьшается, с полкой - нет.
смотри- если полка будет сама по себе гулять- все труды на смарку, тебе нужно прижать спинкой и дверью багажника полку к.... не помню как крепится полка в тавроне, в славуте были ушки и если у тебя есть такие же или похожие ушки- советую их выкинуть и переделать на деревянные прикрученные наглухо к кузову для болей жесткости
модет такой вариант, полка подыматся не будет, будет просто на себя вытягиватся не кдобно но в таком случае она будет жестко закреплина
типо так:
http://s53.radikal.ru/i139/1103/a2/72c6793abd8e.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1103/48/805fca378f5f.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot