Просмотр полной версии : Трубогиб
Вобщем часто сталкиваюсь с проблемой трубу согнуть... Я думаю сотку гнуть не буду... ну а так до 50 иногда надо будет. Вобщем может кто то делал и что то подскажет.. В гугле много всего но что то конкретики там мало.
Трубу 50 в ручную- ну никак! Даже 3/4 уже непросто.Только гидро,или механикой,и мощной.А вообще,для таких диаметров уголки идут кованные.
ну ясно что не в ручную.. думал о неком гидро .. типо с домкрата советского... тот который на 8 тонн.. по идеи должен гнуть?
Ваванидзе
10.03.2011, 22:56
хоть квадратную трубу влюбом радиусе, длиной от 65см
На холодную 1/2 и 3/4 трубогиб есть, только его крепить надо к чему-то конкретному и рычаг метра полтора-два, а на большее - 1 и 3/2 можно горелкой газовой или отводы варить.
Сонтехнег
11.03.2011, 03:13
На холодную нуегонафиг гнуть. А если гнуть на горячую, то уже надо газосварку. А если есть газосварка, то зачем гнуть? Вот я поддерживаю идею со сваркой уголков.
А почему именно гнуть?
Кстати, о трубогибах больших диаметров и не слышал даже.
Гнули полторадюймовую вручную - нужна была хитрая конфигурация трубы - П-образная с "лапками". Было задействовано три мужика, две паяльные лампы и мощные тиски. Согнули. но ну его нах...
Короче. До 3/4 можно гнуть вручную и на холодную. но нужен станок с направляющими и роликами, потому что плющить будет. От дюйма нужно греть и тоже нужна оправка. Или если на холодную - механизм, который бы ее тянул.
К стати во всяких эпицентрах электрические трубогибы продаются. но стОят...
Не стоят они того,сколько стоят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot