PDA

Просмотр полной версии : Как открыть свой кинотеатр

Zvirr
10.03.2011, 22:38
Кагбы вопрос вот в чем может кто знает
Нужно получать посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів или такое удостовирение нужно только кинопрокатчику а кинотеаикатру достаточно получить копию от кинопрокатчика?
И вообще как правильно оформить все документы?
Может кто подскажет есть в Украине ассоциация малых кинотеатров?
Есть ли еще какието кинопрокатчики кроме B&H которые мокут предоставить фильм на диске а не на пленке и желательно на примеру а не через два месяца?

Varggoth
11.03.2011, 02:52
нюансів дуже багато, кінопрокатчики дають кіно по договору, причому договорюється все включно з кількістю сеансів і цінами на сеанси, на рахунок премєрних показів то це залежить від кінопрокатчика, на яких правах він закупить право здавати в прокат картину так і буде, і пришвидчити цей процес не получиться, в кожному обласному центрі є державний кіно-відео прокат(в Львові Франківську Дніпропетровську Києві Одесі точно) там поможуть і пояснять, а вимоги навіть до приміщень величезні, бачив по скількох критеріях розробляються кінозали і кінотеатри то ппц

Zvirr
11.03.2011, 09:50
Помищение уже есть все розришения на него тоже оборудование уже стоит. Осталось только решить вопрос с правообладателями ну и нужна ли прокатная лицензия мне или достаточно той которую даст кинопрокатчик?
Дело в том что компания B&H все новинки и примерные показы дает только на пленке а в цыфре через два месяца это нам не подходит ибо все уже в кам рипе посмотрят
И нужна нам лицензия на общественый показ типа как у кабельщиков или нет?

Solmyr
11.03.2011, 10:42
Дело в том что компания B&H все новинки и примерные показы дает только на пленке а в цыфре через два месяца

все правильно делают, с точки зрения прибыли кинопроизводства.

Varggoth
11.03.2011, 12:22
кінопрокатчик не продає а здає вам в оренду фільм, всі правові питання на ньому, а чим вам кіно на плівці не підходить?

Tavtoxa
11.03.2011, 12:32
если вам дать в цифре
то сегодня же это будет в нете
и никто в ваш кинотеатр в итоге не придёт на премъеру

зы - разве що вбуфет

Solmyr
11.03.2011, 15:06
а чим вам кіно на плівці не підходить?

для пленки спец. аппаратура нужна, она денег стоит.

Ravl
11.03.2011, 16:04
для цифри думаю не менше
серце кінотеатру (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/86374/)

Zvirr
11.03.2011, 18:32
Унас цифровой проэктор. Да прокатчик дает на оговореный срок этот вопрос в консультации не нуждаеться. Для того чтоб себя обезопасить фильм даеться на жостком диске ключ к нему генерируеться через нет естественно стоит защите от копирования
Также защита стоит и на дисках не все так просто, просто взять и откопировать не получится да и времени даеться две недели за которые нужно бабки заработать а не маяться ерундой

Tavtoxa
11.03.2011, 20:02
У меня знакомый 10-ку за 5 минут нарисует - не отличишь!!! (с)

Varggoth
11.03.2011, 20:08
тоді пряма дорога на кіноринки, і ще одне думаю найти в районі робочий кіноапарат за розумні гроші можна, а крутити кіно і обслуговування не таке вже і важке

кук
11.03.2011, 20:47
Найти робочий кіноапарат???? Який? 35 СК-1 "Колос",КН-14, чи може"Україна"? Який старий допотопний апарат можна зараз знайти на розвалинах клубів,б/к?

Stranik
11.03.2011, 23:07
В Умани есть 3D кинотеатр(маленький), так чето я не увидел что там сильно выше описаное людей волнует)) Тут начать надо, будут клиенты, прибыль, можно и по закону дальше.

Zvirr
12.03.2011, 00:07
Я почему спросил про другого кинопрокатчика в свое время подходил комне один человечик и предлагал фильм который только вышел в прокат я от фильма отказался потому что мутный тот чувачок но всеже он сказал что есть некий закон согласно которому кинопрокатчик должен давать не только на пленке но и на цифре фильм для примерного показа. ну да бог с ним.
Вопрос волнующий меня больше всего какие еще розрешительные документы мне нужны?
И есть ли ассоциация малых кинотеатров?

Stranik
12.03.2011, 00:30
http://kinoforum.com.ua/content/projects/asrku.php

Varggoth
13.03.2011, 02:09
Найти робочий кіноапарат???? Який? 35 СК-1 "Колос",КН-14, чи може"Україна"? Який старий допотопний апарат можна зараз знайти на розвалинах клубів,б/к?
ну незнаю, не так давно в Львівській філії КНУКіМ новий ректор чуть не задурно хотів їх віддавати, а паро апаратів в нормальному стані були, яка фіг різниця старий чи новий апарат якщо він в робочому стані

Stranik
14.03.2011, 22:18
Сегодня пробовал на инфу раскрутить своего шефа, плохо колится, он пару лет назад пробовал бизнес начать, было помещение, и все что надо для кинотеатра небольшого на мест 20(проектор, экран, акустика 5.1 очень качественая, ресивер, двд, провода серебро) Существовал бизнес пол года. Начинал с поиска инфы в директора кинотеатра Комсомолец(в Умани), там чето тетка подсказала за ...., потом был в министерстве культуры, в сети Батерфляй, где давали на прокат авторское право на определенное время(дорого), потом рынок на Петровке в Киеве, поиск качественных дисков со звуком 5.1 , так дело и погибло. больше не колится.

Zvirr
15.03.2011, 01:08
Сегодня пробовал на инфу раскрутить своего шефа, плохо колится, он пару лет назад пробовал бизнес начать, было помещение, и все что надо для кинотеатра небольшого на мест 20(проектор, экран, акустика 5.1 очень качественая, ресивер, двд, провода серебро) Существовал бизнес пол года. Начинал с поиска инфы в директора кинотеатра Комсомолец(в Умани), там чето тетка подсказала за ...., потом был в министерстве культуры, в сети Батерфляй, где давали на прокат авторское право на определенное время(дорого), потом рынок на Петровке в Киеве, поиск качественных дисков со звуком 5.1 , так дело и погибло. больше не колится.

Вот эта инфа уже интересная а зачем на рынок ходил? или есть лицензия позволяющая покупать лицензионные диски и осуществлять публичный показ?

Stranik
15.03.2011, 11:34
цена за прокат авторского права превышала ожидаемую прибыль, потому и не покупал. за пол года так и никто не спросил за документы. сказал только что хватило документов с министерства культуры, что давали не говорит. Может еще чето с него вытяну.
Я вот не знаю как у нас сейчас в кинотеатре, ибо дохода там не вижу глобального, мало народа, но премьеры идут

Zvirr
15.03.2011, 21:33
Узнай плиз ато у нас и спросить не укого нет кинотеатров кроме нашего