Просмотр полной версии : Двухконтурный газовый котел Hermann Habitat2
Котлу уже года четыре. Отопление работает как раньше, а вот при режиме "колонки" сильно начинает нагреваться передняя стенка котла, искал такую проблему в гугле, нашел только то, что в сотах мог замерзать конденсат, но вот морозы прошли, а проблема не ушла. Может ктото подскажет, что еще может быть?
У меня та же модель в исполнении турбо, скажу что говно мы купили, и продают их говнюки, их гарантия копейки не стоит. А как температуру горячей воды держит нормально, не перегревает? Посмотри цела ли сама обшивка камеры горения. А если сам слабо знаешь котел, вызви лучше сервис, газ- это не шутка. Книжку на котел скачивал когдато с русского сайта http://www.hermann-info.ru/library/manuals/ посмотри по сайту, мож че еще найдешь. украинские сервисмены жлобы на инфу
Нет, горячую воду не перегревает! Да я и сам разберусь! Я вот думал, не могли ли соты еще забиться окалиной, хотя советские колонки вон по сколько работали, а тут только 4 года... За ссылку спасибо, значит будем разбирать смотреть.
Саня, гарантии уже нет я так понял, хотя вроде на них 7 лет давали. Забей)
Сыми кожух, и посмотри. Там изоляция должна быть. фольгированная обычно.
Если там все целое - запусти котел ,открой горячуу воду и смотри, откуда теплом дует
Еще вариант на камере сгорания разрушилась изолиция, она плохо воду переносит
Да, гарантии уже нет(семь или пять давали я не помню, но там нужно было за это каждый год доплачивать), да думаю, что разберусь, на форумах читал где про конденсат писали, что снимать теплообменник и промывать соты, но это я так понял от льда. Короче вскрытие покажет!
Сними крышку, там пару минут делов))
Теплообменик промывать химией. Можно кока колой)
Кожух снимается откручивая снизу несколько саморезиков, снизу в стороны раздвигаем немного боковины и легенько приоднемаем вверх, далее два самореза пульта управления и наклоняем его на себя. кожух топки потом также снимаем, а дальше видно все остальное. Фольгой там и не пахнет)))) Асбестовые темлоотражатели.
В камере сгорания понятно
Фольга иногда клеится на стенку, и на корпус платы управления
Да крышку я в курсе как снимать, сегодня уже не полезу. Скорее всего в выходные. Потом отпишу, что да как!:)
промывать соты, но это я так понял от льда. Короче вскрытие покажет!
Какой бред! Саня, ты себе как представляешь в одной камере сгорания лед и горящий газ? Набери меня завтра, расскажу что и как делать. Тел в личке.
нет там, я свой уже раз пять разбирал, год выпуска неудачный попался. плата просто в пластиковом корпусе. Вообще котел на удачу, как и с чего собирали там наши острорбайтеры
Какие осторбайтеры? Угробите оборудование, потом крайних ищите. Обслуживаться хоть иногда нужно.
Какой бред! Саня, ты себе как представляешь в одной камере сгорания лед и горящий газ? Набери меня завтра, расскажу что и как делать. Тел в личке.
Колись кем работаешь, меня датчик протока ГВС заколебал, размагнитился, геркон уже вообще чуть не в корпус вталкивал. Собствено его и надо на дальше, и чето воду перегревает, датчик температуры новый уже вкрутил, непомогло, такое чувство что повысилась минимальная подача газа.
Какой бред! Саня, ты себе как представляешь в одной камере сгорания лед и горящий газ? Набери меня завтра, расскажу что и как делать. Тел в личке.
то ему видимо неправильно сказали
В трубе лед омжет быть)
то ему видимо неправильно сказали
В трубе лед омжет быть)
Там не в трубе.
Какой бред! Саня, ты себе как представляешь в одной камере сгорания лед и горящий газ? Набери меня завтра, расскажу что и как делать. Тел в личке.
Ок, спасибо, завтра наберу!:)
Колись кем работаешь, меня датчик протока ГВС заколебал, размагнитился, геркон уже вообще чуть не в корпус вталкивал. Собствено его и надо на дальше, и чето воду перегревает, датчик температуры новый уже вкрутил, непомогло, такое чувство что повысилась минимальная подача газа.
Не мучай геркон, не в нем дело. И датчик не крути, тоже не он.
Фирма нерман отказалась от закупки плат управления, начала собственое производство где то пять лет назад, тогда начали идти партии с плохой пропайкой некотрое время. инфа была нарыты в нете. Так как жизнь заставила искать и учить котел, один спец на город от оф. представителя и цена его вызова и покупки деталей у них нереальна(до 500 только приход)
Не мучай геркон, не в нем дело. И датчик не крути, тоже не он.
какие есть версии?
(до 500 только приход)
Чушь! На диспетчерскую не пробовал звонить? Там и цены подскажут.
какие есть версии?
Версия одна - звони завтра.
Версия одна - звони завтра.
спасибо.
Stranik: датчик протока он же поплавок не может потерять манитные свойства,скорее в его теле появились микротрещины ,зашла водичка ,он стал немного!тяжелей и не всегда подплывает под геркон. Нужно менять Самое верное-обратится в компанию указанную еа сервисной книжке. Нормальные котлы в своей цене,че только в нете не пишут:)
А может и мусор попал,как в моем...
Никак не пойму-откуда проблема возникла? Что,в котле два теплообменника,две группы горелок? Может это все...кажущееся отражение кажущейся Луны...?
теплообменник 1шт,просто по одним каналам идет вода отопления,а по другим(параллельным) ГВС водоснабжение. Грязи боятся все импортные котлы.
Ладно,пусть и так,хоть и трудно представить такое зверство у буржуев.Объясните тогда больший нагрев стенки! Горелка тупо шмалит при небольшом расходе?
Вот придет gars, и всем все раскажет!
Теплообменник то один - битермический и горелка одна. Просто в режиме ГВС котел выходит на максимальную мощность и только при необходимости модуляция убирает пламя.
Почти во всех похожих случаях - частично забиты соты теплообменника окалиной, сажей. Чаще это случается после ремонта помещения в дымоходных котлах. Мелкая строительная пыль ограничивает подачу воздуха в горелку. Т. е. газа идет больше, чем воздуха. Получается неправильное соотношение воздуха и газа. Огонь краснеет в теплообменнике образуется сажа.
Редко - трескается и выпадает "асбест" (правильное название материала - керанап). Осторожно снимай переднюю часть камеры сгорания.
Если теплообменник действительно грязный, необходимо сливать воду с котла, снимать теплообменник и в ванночке с любой моющей жидкостью оставить откисать минут на двадцать. Далее промыть водой или продуть сжатым воздухом.
Не забудь промыть горелки с форсунками.
Горелка тупо шмалит при небольшом расходе?
Дело в том, что вода заходит холодная, должна выходить горячая. С отопления вода уже теплая, только немного подогревается. Поэтому, на нагрев воды отопления подается немного газа. Модуляция, видно у Саши хорошо отрегулирована.
Еще непонятнее стало- почему греться котел-стенка стал сильнее???
Еще непонятнее стало- почему греться котел-стенка стал сильнее???1) При забитом теплообменнике, дым не успевает весь проходить через соты и часть его пытается обойти теплообменник. Похоже на то, что делает огонь, когда кастрюлю ставим на газ плиту. Если тянуть дальше, начинает недогреваться вода и языки огня "зализывают" в комнату.
2) Сильно треснут, выпал из своего места, высыпался изолятор - "азбест". Тоже бывает.
А при работе на обогрев дым??? успевает!
А что,разве дым греет теплообменник? Так мы имеем дело с дымогарным котлом?
Нет. Просто на обогрев холодной воды нужно больше газа, а на систему отопления меньше, так как вода уже горячая. Соответственно пламя в режиме отопления меньше и корпус слегка теплый. Я это так понимаю.
Блин,ну совсем вы не хотите думать:
- и что,что вода в СО уже горячая,а кто ее нагревает до +60,не котел? А в обратке там сколько 55 или 25?
- сколько нужно ГВС для кухни? Какой температуры,что-выше тех же +60?
- откуда в котле,в зоне горения газа дым,как он может обойти теплообменник? Дам щели есть?
- сколько нужно ГВС для кухни? Какой температуры,что-выше тех же +60?
Дельта температур разная. Нужно быстро нагреть воду от +7...10град. до +40...60. А для отопления, можно и 10, и 20 минут греть на такую же дельту. откуда в котле,в зоне горения газа дым,Ну не дым, простите, а по науке СО+Н2О (углекислый газ+пар, в идеале).как он может обойти теплообменник? Дам щели есть?Именно, когда щелей не достаточно (забиты сажей, чаще всего). Так же как и каструлю, когда ставим на газ плиту. При следующей чистке теплообменника котла - сделаю фотки.
Еще непонятнее стало- почему греться котел-стенка стал сильнее???
Патамуша соты теплообменника забиты, а отходящим газам как-то нужно попасть в дымоход, вот они и ищут пути, а пути проходят между камерой сгорания и стенками наружной обшивки котла. Стенки греются, эмаль темнеет, КПД падает, хозяин в шоке.
А при работе на обогрев дым??? успевает!
При работе на ГВС котел большее время (при достаточном протоке воды) работает на максимальной мощности, при работе на отопление максимальная мощность нужна только в начале нагрева, потом мощность понижается, отсюда и снижение объема дымовых газов.
gars, огромное спасибо, за подробную инструкцию! Сегодня провел ревизию котлу, работает отлично, и после чиски электродов розжиг стал таким же тихим как был на новом.
Фотки
Теплообменник до промывки
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=727
Теплообменник после
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=729
Электроды до чистки
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=725
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=724
Электроды после
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=726
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=728
Да не за что. А фотки классные :D
Да не за что. А фотки классные :DЧето фоток не вижу. Что-то у меня с настройками, наверное, не так.
Наверное карму почистить нужно и чакры приоткрыть.:D
Или интернет тугой, не хочет грузить картинки:D
Наверное карму почистить нужно и чакры приоткрыть.:DПохоже, действительно чакры закрыты :(.
Наверное, маловато я котлов изнутри видел :).
Ссылки на картинки уже проявились:):
http://www.tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=119&pictureid=727
Но картинка по ссылке пока не открывается. Наверное, нужна глубокая медитация:)
Реинкарнация еще помогает иногда.
Реинкарнация еще помогает иногда.
Мне кажется, рановато еще нам. Миссия полностью не выполнена:D
Здравствуй vitw! Я так понял Ваша деятельность связана с ремонтом газовых котлов. У меня в квартире газовый котел Имергаз двухконтурный турбо, за 4,5 года спалил 4700 кубов газа, имеется программатор (котел чаще всего работает уторм и вечером). К работе котла вопросов не возникало, от гарантиии отказался. Летом планирую вызвать мастера от официалов чтоб сделали профилактику. Ваше мнение: может никого не пускать к котлу, вдруг ещё навредят?
ТО от специалиста всегда желательно. Хотя, можно посмотреть, что случилось с котлом Саши без ТО. И как замечательно он с этой проблемой справился! Молодец!!!
У Вас есть неплохой мастер - Толик. Обучался у нас несколько лет назад.
Обучался у нас несколько лет назад.
У вас это где?
ТО от специалиста всегда желательно. Хотя, можно посмотреть, что случилось с котлом Саши без ТО. И как замечательно он с этой проблемой справился! Молодец!!!
У Вас есть неплохой мастер - Толик. Обучался у нас несколько лет назад.
Подскажите его телефон
Кстати, забыл написать, теплообменник мыл "Даймером" жидкость для мытья двигателей, ее на мойках используют. И кухню классно им мыть, особенно если налить его в бутылку с распылителем типа мистера мускула, даже тереть не нужно, жир сам стекает, так же было и с теплообменником))
Кстати, забыл написать, теплообменник мыл "Даймером"
А где ее взять не вагонными нормами?
Узнаю где его берут и по сколько его идет в канистрах, но он еще разводится водой, в канистрах концентрат.
Еще как вариант поспрашивать на автомойках, может поделятся))).
Он идет в канистрах по 20л. Поделятся врядли.
Я через поиск находил по 5 литров, хотя и 5 литров это очень много.
Что,в котле два теплообменника,две группы горелок? Может это все...кажущееся отражение кажущейся Луны...?
Василич есть два вида теплообменником (http://www.c-o-k.com.ua/content/view/840/), на дешевых котлах 1 битерм (труба в трубе), в более дорогих два раздельных, отопление основной и ГВС дополнительный, горелка везде одна. В вашем Viessmann - два, второй ГВС греется от основного отопительного, и он по типу битерм, переключение контуров через треходовик.
Вы же дачик протока чистили, вот за ним он и находится на задней стенке.
датчик протока он же поплавок не может потерять манитные свойства,скорее в его теле появились микротрещины, зашла водичка ,он стал немного!Трещины где в магните? В (нормальном) котловом дачике геркон вообще не соприкосается с водой, там конструкция не такая как в Таврии на расшир. бачке. При случае и фотку его могу выложить. Его отказ бывает только в попадании какашки между магнитом и оськой по которой он перемещается.
Нет,на Виссмане ДП справа,а трехходовик-слева.
А геркон там таки на улице,вне воды.
ДП почти по средине находится, справа гидроблок с насосом.Трех. слева так и есть.
Я вообще про теплообменник ГВС 2 контура, т.е. место его расположения, и что их два теплообменника в котелке.
В (нормальном) котловом дачике геркон вообще не соприкосается с водой,
Никола четко написал "поплавок" а не микропереключатель. Читайте внимательно. И битермы - это не признак бедности, а одна из конструкций котла, весьма удачная, между прочим.
А отказ поплавка бывает не только от какашки. На первых Хабитатах такой проблемы нет, там поплавки по 10 лет ходят, материал другой.
Никола четко написал "поплавок" а не микропереключатель. Читайте внимательно. И битермы - это не признак бедности, а одна из конструкций котла, весьма удачная, между прочим.
А отказ поплавка бывает не только от какашки. На первых Хабитатах такой проблемы нет, там поплавки по 10 лет ходят, материал другой.
совершенно справедливо,тема о habitat2 и я отписал ответ по наиболее вероятной причине отказа гр ГВС данной модели.
Никола четко написал "поплавок" а не микропереключатель Читайте внимательно.Это вы читайте внимательней, а лучше его в руках подержите или на спец форуме поищите как он выглядит и что представляет из себя.
"Поплавком" как раз есть магнит перемещающийся на оське в трубке протока, а геркон изолирован и припаян рядом. Магнит что полый?, какие трещины в нём?
"Поплавок" в Таврии в дачике ОЖ. В котле цельный магнит, он вообще не может плавать, а перемещается вверх по оси потоком воды, геркон выдает об этом сигнал в моск управления и происходит розжиг. Когда (расход) или проток прекращается магнит опускается (тонет) и геркон выдает сигнал на гашение горелки.
И битермы - это не признак бедности, а одна из конструкций котла, весьма удачная, между прочим.Да причем тут это я просто привел пример, как это видно в ценавом диапазоне. Лично не чего против битерма не имею, у мамы такой одна из первых моделей, и в каждой конструкции есть свои достоинства и недостатки....
А отказ поплавка бывает не только от какашки.Я вообще КУКу расказывал про немцев а у него Viessmann, а там геркон.
На первых Хабитатах такой проблемы нет, там поплавки по 10 лет ходят, материал другой.Принцип дачика с герконом у всех одинаковый, а вот оськи на которой они ходят меняют со стальки на медь, меньше окисления, а вот магнит и правду может только рассыпаться, с вытекающими последствиями...
тема о habitat2 и я отписал ответ по наиболее вероятной причине отказа гр ГВС данной модели.Принцип работы и коннструкция дачика с герконом на ГВС, одинаковая, что на итальяшках что на немцах, и без разницы модель если он присутствует, отказы по ним везде одинаковые.
Ставьте колбу фильтр тонкой очистки, вероятность попадания каки немного но снизится. Но не так чтобы сильно задавить напор, а то возможно еще придётся снимать ограничитель протока.
И ещё насчет отказа по ГВС, касающегося геркона. Скурпулёзные адекватные инсталяторы котла, должны его установить строго вертикально, да бы этот магнит при отсутствии протока не зависал на оське при опускании (когда тонет)
Принцип работы и коннструкция дачика с герконом на ГВС, одинаковая, что на итальяшках что на немцах, и без разницы модель если он присутствует, отказы по ним везде одинаковые.
Ставьте колбу фильтр тонкой очистки, вероятность попадания каки немного но снизится.
Да я не против принцыпа работы поплавковых датчиков,и конечно же чем лучше фильтр
установлен тем меньше денег уйдет на ремонт котла.Но конкретно в датчике протока habitat2 никаких медно,железно направляющих(оськи) нет,поплавок изготовлен из пластмассы в верхней части лопасти стабилизатора,внутри магнит и небольшая пустотелость с воздухом для баланса плавучести.когда внутрь попадает немного воды поплавок тяжелеет и всплывает в зависимости от протока все хуже и хуже... Относится только к Данной модели.Спасибо за внимание.
Согласен, можете уточнить конструкцию дачика протока на Хермане, там присутствует крыльчатка с магнитом?
S@ver, поучите матчасть, а потом будете раздалбывать других. я этих поплавков передержал в руках сотни и в курсе как они устроены. Лень погуглить и посмотреть устройство Эрмана? Датчик протока с крыльчаткой и ДХ стоит на другой модели.
Согласен, можете уточнить конструкцию дачика протока на Хермане, там присутствует крыльчатка с магнитом?
сейчас нет под рукой фота чтоб снять все в разборе,лучше увидеть ,по словам каждый понимает по своему.Поплавок- основа цылиндр,в нижней части опорный пятачек,в верхней направляющие пластины (типа у авиабомбы :) ) чтоб его не перекашивало а трубе датчика. Просто нужно глянуть-простенько все так.Крыльчатка я так понимаю ет то что крутится,такое в датчиках протока ГВС на котлах THESI имеется.
Да сп., совершенно верно я тоже уже удостоверился, т.е. геркон, не крыльчатка с магнитом по принципу холла. Конструкция шо велосипед, без центральной направляющей. Магнит должен тонуть, при расходе более 2,5 л.м напор поднимает вверх, замыкая геркон и.т.д.
Но тут может быть и ещё одно "НО" - величина напора. Если с магнитом всё гуд, он может не срабатывать из-за его недостаточности. Для это есть регулятор напора (расхода) на выходе после теплообменника.
Для это есть регулятор напора (расхода) на выходе после теплообменника.
Он позиционируется как ограничитель протока.
А вот и не подеретесь:)!
Да и в чем вопрос. У всех все работает. Какая сейчас разница какой где геркон и в каком магните плавает?:):):)
sanja_neo, закрой тему, а то тупилка уже сюда переехала, можно и отгрести за это:D
Все, закрываю. Когда узнаю про даймер отпишусь! Еще раз спасибо за помощь!!!
Помучаю еще немного вас:)
В режиме отопления может проявится такой глюк, розжигается и практически сразу гаснет, и практически сразу розжигается опять и так по кругу, пока не изменишь ему температуру.
Вот видео глюка.
http://www.youtube.com/watch?v=gA7t0XwRtAU
Помучаю еще немного вас:)
В режиме отопления может проявится такой глюк, розжигается и практически сразу гаснет, и практически сразу розжигается опять и так по кругу, пока не изменишь ему температуру.Лезть надо в электронику. Там конденсатор "высох" 0,33мкф х 400В (или что-то близкое к этому:0,15-0,47мкФ). Их там, максимум, два. Так что определить легко. Даже если прибора нет - параллельно подбросить можно.
Если блок розжига и контроля пламени на газовом клапане, как на фотке, то меняй прямоугольненький конденсатор на 0,47мкФ.
Спасибо!
Тогда это не проблема, открою гляну че там за электролиты стоят и поменяю на 105градусные.
А дефект этот не постоянный, бывают изредка у него такие заскоки.
Спасибо!
Тогда это не проблема, открою гляну че там за электролиты стоят и поменяю на 105градусные.
А дефект этот не постоянный, бывают изредка у него такие заскоки.
Не электролит это. А непостоянный дефект из-за изменения напряжения сети в разное время суток.
Лезть надо в электронику. Там конденсатор "высох" 0,33мкф х 400В (или что-то близкое к этому:0,15-0,47мкФ). Их там, максимум, два. Так что определить легко. Даже если прибора нет - параллельно подбросить можно.
Если блок розжига и контроля пламени на газовом клапане, как на фотке, то меняй прямоугольненький конденсатор на 0,47мкФ.
Ну вот приплыли. Уже на Хабе 2 блок розжига появился. o_O Пойду мануалы повторять.:D
Саня, в каких ситуациях трабл является? На этих платах это оччень редкий глюк. Така фигня ВСЕГДА происходит, если отключить, а потом подать питание на котел. 10 минут тестового режима обеспечено.
Не электролит это. А непостоянный дефект из-за изменения напряжения сети в разное время суток.
Ясно разберу гляну тогда какие стоят.
Ну вот приплыли. Уже на Хабе 2 блок розжига появился. o_O Пойду мануалы повторять.:D
Саня, в каких ситуациях трабл является? На этих платах это оччень редкий глюк. Така фигня ВСЕГДА происходит, если отключить, а потом подать питание на котел. 10 минут тестового режима обеспечено.
Я бы и не подумал, что какие то факторы на это могут повлиять. Именно вчера отключили свет секунд на 30, но я не вспомню до или после глюка котла. Скорее всего тогда из-за этого оно и было. Ладно, тогда буду следить за всеми факторами когда опять проявится такое.:) Спасибо за разъяснения, а то я уже подумал, что это дефект:D
Ну вот приплыли. Уже на Хабе 2 блок розжига появился. o_O Пойду мануалы повторять.:DДа, обламал меня ГАРС:D. Пришлось глянуть мануал. Там, действительно, все на одной плате. В Супермикрах я менял дважды кондеры. Во втором Хабитате - ни разу.
gars Игорь прочитай личку!
Я почитал. Только приехал из Крыма.
Везет же людям.)) А не рановато ли? Или ты по работе?
Везет тому, кто хочет этого;-)
Просто не был в отпуске три года, а тут друзья пригласили за компанию. Все бросил и поехал на недельку.
Это правильно! Не все время работать же! Нужно и отдыхать иногда))
Граздане газовщики,просветите- авторитетно сказано мне,что есть колонки,в которых поджиг работает от турбинки в потоке хол. воды. Есть такое?
Есть, на Юнкерсе есть:)
Только стоят те турбинки...
И что,на самом малом расходе хватает мощи?
И что,на самом малом расходе хватает мощи?
Если говорить только о Юнкерсе, то от батареек зажигается при давлении 0,1 Бар, от турбинки - 0,2 Бар, проток 4-11л/мин (паспортные данные). В колонках других производителей - нужно немного больше.
Очередная чистка котла.
Разборка
https://lh6.googleusercontent.com/-BJqqFm7ctyI/VNz8VbqNhBI/AAAAAAAACi0/ZakZXtZMvXE/w422-h563-no/20150125_102858.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-3yYvCwTirMw/VNz8WoRGXYI/AAAAAAAACjE/G0fgQD1b4Og/w422-h563-no/20150125_103527.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-lW_i-Bw0r28/VNz8WlJjdQI/AAAAAAAACjI/ngz1jLggcpM/w422-h563-no/20150125_103738.jpg
Красавец теплообменник:D
https://lh3.googleusercontent.com/-QvtTDx74pjs/VNz8X3ytbyI/AAAAAAAACng/l_F7mhCkYYY/w751-h563-no/20150125_103910.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-HWKICA4FDZ8/VNz8Y5faPQI/AAAAAAAACnw/CqTnX6ocGGo/w751-h563-no/20150125_103923.jpg
При снятии теплообменника образовался фонтан от недозакрытого крана, на фото видно почему;-)
https://lh6.googleusercontent.com/-VKMFBhAEe88/VNz8bt0vgnI/AAAAAAAACkc/wyr71_A5gC4/w751-h563-no/20150125_104532.jpg
Пришлось кран на выходе открыть, а входной закрыть.
Из-за фонтана залило немного электронику, пришлось разбирать и сушить феном.
https://lh5.googleusercontent.com/-F4pRDsGrqMA/VNz8jATyu-I/AAAAAAAACms/VMOMBOFe58o/w751-h563-no/20150125_123021.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-saex8e6-WAI/VNz8jjOxHMI/AAAAAAAACnA/_S6c-GOo-xI/w751-h563-no/20150125_124416.jpg
А вот и отмытый теплообменник
https://lh5.googleusercontent.com/-ePDavntiZh4/VNz8fVsdHaI/AAAAAAAAClk/TGwxvhkOXBg/w751-h563-no/20150125_115322.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-bL7FWNTncVg/VNz8fpRhI_I/AAAAAAAACl8/qvWFmygDdQ8/w751-h563-no/20150125_115327.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-2w4dSVqmPoY/VNz8h_mxmzI/AAAAAAAACmY/5OK1SBgNoag/w751-h563-no/20150125_121612.jpg
Вот и все, очередной раз спасибо всем, а особенно Игорю gars.
Чем мыли? Весной предстоит такое.
Керхером дома.
http://delook.ru/pics/items/karcher_k_200_plus_11_a.jpg
Я имел в виду- средство какое было моющее? Голая вода?
Да, просто водой мыл. Помыл просто водой - результат на фото. А вот когда я его чистил первый раз (в 2011г.) мыл изначально даймером, и подумал что это именно даймер так отмыл его. А в этот раз после того как помыл водой, забрызгал даймером и смыл - лучше не стало. И еще попробовал кипятком его обдать, тоже лучше не стало. Воды будет достаточно.
Ясно, бум попробовать, правда, хера такого нет, сделаю эжекторный распылитель, от компрессора. Правда, месяц назад глядел на обменник, вид был получше вашего.
ПАРТИЗАН
13.02.2015, 18:13
Василич мой средством для газплиты. Полный шпекс.
Сегодня утром появился такой дефект: в режиме лето (отопление отключено) включаю горячую воду, срабатывает розжиг, начинает греть воду и начинается шум, такое ощущение что подача газа повышается, и после этого сразу гаснет. Все это происходит в течении примерно пяти секунд. Красная лампа не загорается, просто горит зеленая и все. Закрываю воду и открываю - все повторяется.
Решил проверить работает ли отопление. Первый раз произошел розжиг и все повторилось так же как с горячей водой. Со второго раза отопление запустилось. После разогрева до примерно 45 градусов открыл горячую воду - все работает. Отключил отопление, проверяю - горячая вода работает. Через время снова периодически гаснет, не каждый раз. Вот думаю куда копать?
Еще бы ФИО котла написали. Мало ли...
Еще бы ФИО котла написали. Мало ли...
Так в названии темы есть :)
Hermann Habitat2
Ищите в районе микрика, что на входе холодной воды.
Ищите в районе микрика, что на входе холодной воды.
В моем случае я так понял скорее всего нужно менять поплавок датчика расхода холодной воды?
В моем случае я так понял скорее всего нужно менять поплавок датчика расхода холодной воды?В большинстве случаев, достаточно промыть.
В большинстве случаев, достаточно промыть.
Понял, спасибо за информацию. Будем пробовать. А датчик на сколько я понял обычный геркон? Если в поплавке магнит. По идее можно мультиметром прозвонить?
Я сначала геркон подгибал ближе к поплавку(к трубке), но все же пришлось поплавок менять.
Нормально так теплообменик помыли керхером)))
Я сначала геркон подгибал ближе к поплавку(к трубке), но все же пришлось поплавок менять.
Нормально так теплообменик помыли керхером)))
Нашел поплавок 545грн в сборе, офигеть. И отдельно стержень без короны и уплотнительной резинки за 130грн. Стоит ли брать в сборе? Или брать стержень и переставить на него корону и кольцо со старого?
У меня Аристон. Для ремонта пользовался етим.
Мож поможет. Введи свой котел в поиске или перезвони по указаным ссылкам.
http://kotel.kr.ua/groopsgvc/Ariston65104314/
http://prom.ua/p14861036-elektroprivod-privod-trehhodovogo.html
А здесь обитают специалисты.
http://www.elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov?task=viewtopic&id=8&p=41
У меня Аристон. Для ремонта пользовался етим.
Мож поможет. Введи свой котел в поиске или перезвони по указаным ссылкам.
http://kotel.kr.ua/groopsgvc/Ariston65104314/
http://prom.ua/p14861036-elektroprivod-privod-trehhodovogo.html
А здесь обитают специалисты.
http://www.elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov?task=viewtopic&id=8&p=41
Спасибо! Продавцов я этих находил. Буду покупать поплавок.
ЗЫ Кстати, сейчас уже второй день котел работает без проблем.
ПАРТИЗАН
22.04.2015, 16:52
Немцы и Голандцы изготовляющие котлы почему то не указывают что в этом котле есть волшебная кнопка отрубона электроники.Э ТО ЗНАЮТ МАСТЕРА И ЭТИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РЕМОНТЕ.Если нет горячей и котел замер и не хочет переключать 3х нужно снять панель и нажать эту черную кнопку.
Немцы и Голандцы изготовляющие котлы почему то не указывают что в этом котле есть волшебная кнопка отрубона электроники.
В Херманах нет такой кнопки.
Эта "волшебная" кнопка есть только в Вайлантах. И её роль описана в инструкции.
Нашел поплавок 545грн в сборе, офигеть. И отдельно стержень без короны и уплотнительной резинки за 130грн. Стоит ли брать в сборе? Или брать стержень и переставить на него корону и кольцо со старого?
Стержень дешевле и ходит долго,но иногда при снятии красное оперение со старого может развалится на части.
Подозреваю,что покупка поплавка не решит проблему (пригодится на потом)
Вы слышали шум,обычно он возникает при подкипании в теплообменнике,
возможно поплавок просто подклинивал при всплытии (от песчинок или окалины).
Нужно вынуть поплавок,осмотреть почистить(мелкой наждачкой обработать края демпфирующей резинки(иногда расплескивается) и мелкой(нулевка как говорили... в прошлой жизни) наждачкой в трубочку почухать канал группы ГВС,или залить туда кислоты или... Проблема должна уйти . Точную диагностику тяжело по писулям лечить.
Если шо, звоните лс.
Стержень дешевле и ходит долго,но иногда при снятии красное оперение со старого может развалится на части.
Подозреваю,что покупка поплавка не решит проблему (пригодится на потом)
Вы слышали шум,обычно он возникает при подкипании в теплообменнике,
возможно поплавок просто подклинивал при всплытии (от песчинок или окалины).
Нужно вынуть поплавок,осмотреть почистить(мелкой наждачкой обработать края демпфирующей резинки(иногда расплескивается) и мелкой(нулевка как говорили... в прошлой жизни) наждачкой в трубочку почухать канал группы ГВС,или залить туда кислоты или... Проблема должна уйти . Точную диагностику тяжело по писулям лечить.
Если шо, звоните лс.
Ясно, спасибо за советы. Если так то для начала на выходных разберу, почищу, посмотрю на состояние и заодно проверю мультиметром как срабатывает геркон от имеющегося поплавка и уже будет ясно стоит ли покупать новый.
Еще последнее время иногда котел отключался в режиме ГВС (когда еще топили в доме) и загоралась красная лампа. Обычно такое происходило от того, что давление в системе падало, а тут давление в норме. Приходилось переводить регулятор отопления в режим лето и заново запускать.
Добрался на выходных до котла, снял поплавок
https://lh4.googleusercontent.com/-rL47fxwr4rU/VUNcO7jzYyI/AAAAAAAADIk/P0apeOiVpb8/w422-h563-no/20150426_124850.jpg
Оказалось что все эти годы он работал с перекошеной короной, из-зи облоя при литье она была не до конца защелкнута с одной стороны, на первом фото видно.
Снял корону, обрезал выступ на стержне, вычистил, одел обратно корону. Нулевкой вычистил полость для поплавка, промыл и собрал все обратно.
Вот выступ из-за которого корона криво стояла
https://lh4.googleusercontent.com/-9VP4Eit8KAU/VUNcO7jDoaI/AAAAAAAADHI/erNVKWfUl1A/w422-h563-no/20150426_131948.jpg
А вот фото процесса
https://lh3.googleusercontent.com/-1GdNLkqZe8o/VUNcRRq5sFI/AAAAAAAADHg/K_v7yvZsD6s/w751-h563-no/20150426_132935.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-xx0yT1tB07w/VUNcUN3lPkI/AAAAAAAADIQ/5l4NfQlgpko/w751-h563-no/20150426_133532.jpg
Главное не спешить с покупкой всего нового,то оф сервис тулит все новое сразу и без вариантов,отличная работа.
Возможно есть еще -чего ..в тракте дымоудаления(Еще последнее время иногда котел отключался в режиме ГВС (когда еще топили в доме) и загоралась красная лампа. Обычно такое происходило от того, что давление в системе падало, а тут давление в норме. Приходилось переводить регулятор отопления в режим лето и заново запускать.) позже вылезет - тогда и лечить.
Не буду пока ничего покупать. Буду следить начнет снова глючить или нет.
Всем привет! Снова нужна консультация.
В режиме отопления котел раза три за сутки вываливается в ошибку (горит красная лампочка). Давление в системе при этом в норме. Помогает перезапуск отопления.
Напомните,котел турбо или дымоход?
С плавающей ошибкой даже на месте можно потанцевать.
Самое простое:
Попробуем не разбирая, проверить контакты датчика дымовых газов(60с) на капюшоне тяги(справа вверху черный таблетко) и рукой аккуратно (на датчике220в) возле него на предмет переменно горячего воздуха(нестабильная тяга.
Если там все ок :открываем камеру сгорания,чистим свечу контроля пламени и место под ним мелкой наждачкой.
Смотрим на равномероность пламени горелки.
И нужно внимтельно осмотреть с правой стороны от камеры сгорания провода в термоизоляции идущие к датчиrу NTC и датчику дымовых газов,они могут внутри спекаться и странно подкорачивать при нагреве. Еще много чего..
nicola, спасибо. На выходных буду у родителей - посмотрю.
Почистил электроды розжига и ионизации и горелку под ними, вычистил теплообменник. Ошибки нет уже сутки. Ещё обнаружил повреждение мембраны в расширительном баке. Буду заказывать новый.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot