PDA

Просмотр полной версии : Ответ на счет течи тосола через крышку в журнале ЗР Украина.

Костя
01.03.2006, 17:39
Вот купил мартовский номер ЗР Украина там ответы на вопросы по ЗАЗам...Ну и вопрос под номером 2:
"Уровень тосола в расширительном бачке моей "Славуты" довольно быстро снижается до отметки "min",хоть наполняю я бачок до "max".Ниже "min" он не падает.Видимой течи по соединиям и радиатору нет.Та же загадочная проблема и в "Таврии" моего друга.В чем причина?"
Ответ из отдела главного конструктора на ЗАЗе:
"Этот эффект скорее всего вызван негерметичностью пробки расширительного бачка. В процессе нагрева охлаждающая жидкость расширяется и через неисправную или плохо затянутую пробку уходит из системы охлаждения. Когда уровень охлаждающей жидкости падает до отметки "min", объем воздушной подушки в расширительном бачке становится достаточным для удержания жидкости в системе. Вам необходимо проверить герметичность в системе и возможно, заменить пробку расширительного бачка. Современные пробки имеют клапанную часть, аналогичную ВАЗ 21-10, и проблем с герметичностью крайне редки."
МОЕ ИМХО: В соответсвующем ответе на мой взгляд сказано что наши пробки не подходят и их нужно заменить от ВАЗ 2110.Ну тогда спрашивается зачем с завода ставить говно???

dm
01.03.2006, 18:31
МОЕ ИМХО: В соответсвующем ответе на мой взгляд сказано что наши пробки не подходят и их нужно заменить от ВАЗ 2110.Ну тогда спрашивается зачем с завода ставить говно???
А почему бы не ставить сразу силиконовые провода на свечи, АД-5 ?
:-D :-D

Ihor
02.03.2006, 09:45
а зачем ? конкурентов нет, значит и так купят

DAmN
02.03.2006, 09:51
Костя В ЗР все верно пишут!
Оно так и есть. Но секрет :D кроется не только в крышке бачка, но и в плохой "кривой" резьбе. Так что смотреть надо и то, и другое!

Coder
02.03.2006, 11:04
имхо ЗР написал бред

Uksus
02.03.2006, 11:28
Лучше бы научились сцуки бачки нормальные делать ... а то формы не совпадают по вертикали нифига ...

Костя
02.03.2006, 14:39
Костя В ЗР все верно пишут!
Оно так и есть. Но секрет :D кроется не только в крышке бачка, но и в плохой "кривой" резьбе. Так что смотреть надо и то, и другое!
Что верно... пишут верно...Потому что это не они говорят...Но такое писать стыдно...Еще б написали меняйте машину целиком на 2110...Это пишут такие грамотеи с ЗАЗа...И непросто грамотеии а из отдела главного конструктора!!!Так вот каких конструкторов в Украине полно...которые писать могут... а чтобы зделать что-то современное...Даже какую-нить фиговую крышку...А потом в Журнале ЗР на страничке реклама фирмы Luzar, которая выпускает крышки которые ставят с завода для наших бачков...Песть Таврия и устаревшая модель, но качество держать на уровне можно!!!!!!!

Вик
02.03.2006, 16:17

я ответ понял не так. ву Вас устаревший тип клапана, а сейчас ставят аналог 2110, чего Вам и порекомендовали сделать...
У меня на старой Таврии и на новой Славуте были действительно разные клапана...

Костя
02.03.2006, 16:44

я ответ понял не так. ву Вас устаревший тип клапана, а сейчас ставят аналог 2110, чего Вам и порекомендовали сделать...
У меня на старой Таврии и на новой Славуте были действительно разные клапана...
Во первых у меня машина 2004 года...Так есле они только в 2006 стали ставить крышки от 2110.. то у меня нет слов.. одни буквы...

Вик
02.03.2006, 18:04
ну может просто неисправна?

Костя
02.03.2006, 19:16
ну может просто неисправна?
Так мне их по гарантии 3 сменили... потом конечно я купил желтую крышку на базаре и все стало ок!!!!Они сами на КХРП ЗАЗ сказали:"Что все крышки такие", и смысл менять нет... разумеется на ихнии...Так что вот такие дела... я б отдал бы на 50 грн. больше за новое авто, только б крышки были нормальные...Потому как за это время у меня литров 10 тосола ушло!!!!!!!

bombovoz
03.03.2006, 02:01
Ну слава богу, дожились. Сам главный конструктор просветил по поводу главной детали автомобиля. Они не то что при проектировании, так хоть при испытаниях могли давление в системе с характеристиками клапана соотнести? :evil:

fev
03.03.2006, 05:48
даже если на холодном движке залить тосол до отметки мах, и потом прогреть двигатель градусов до 130, уровень тосола врядли настолько поднимиться что бы начать выливаться через крышку, так что все там написанное имхо бред

Костя
03.03.2006, 08:57
даже если на холодном движке залить тосол до отметки мах, и потом прогреть двигатель градусов до 130, уровень тосола врядли настолько поднимиться что бы начать выливаться через крышку, так что все там написанное имхо бред
Так там крышка с клапаном именно для того что когда температура уже поднялась достаточно, тоесть больше 100(образно) клапан должен открыватся для того чтобы неразорвало бачек...

LS
03.03.2006, 17:43
Порядок определения течей тосола:

1. Вымой хорошо двигатель и все патрубки;
2. Поезди, и посмотри на соединения патрубков, в первую очередь, и на радиаторы охлаждения и печки, подтёки будут видны.
3. При заводке а/м подставь чистый лист бумаги под выхлопную трубу, если будут синие капли - пробита пр-ка ГБ.

Под крышкой расш. бачка будут "белесые пятна" в любом случае. Это не есть факт утечки, а только последствия "стравливания" давления в сист. охл.

Zubr
03.03.2006, 19:46
+1

Вы мне ответьте на вопрос, как может охлаждающая жидкость настолько увеличится в объеме, что бы поперло из под крышки?

LS
03.03.2006, 19:53
Прёт из-под крышки не ОЖ, а пар, что и оставляет пятна. ИМХО

Кстати, у меня тоже ОЖ уходит через выхл. трубу, я с этим мирюсь. 1 литр тосола в месяц - не так уж много. Двиг много поездил.

А если и потом прогреть двигатель градусов до 130,, то понятно, что.

Desperado
03.03.2006, 22:49
Лучше бы научились сцуки бачки нормальные делать ... а то формы не совпадают по вертикали нифига ...+1 Бачки - говно редкое вот и негерметичность пробки блин... Там пофиг какая пробка, не течёт и старая если бачёк не кривой...