Вход

Просмотр полной версии : Ксенон уходит в прошлое

Unker13UA
15.03.2011, 15:34
Компания Hella запустила производство новых светодиодных модулей ближнего света 90 мм для всех типов автомобилей. Они станут доступны в первом квартале 2011 года.

Модули применимы как для частичной модернизации фронтальной части транспортного средства, так и для полного его внешнего обновления. Галогенные или ксеноновые модули 90 мм компании Hella предыдущего поколения можно легко заменить на новые светодиодные.

Новый продукт имеет светоотдачу ксенонового уровня, гарантирующую оптимальное освещение, приближенное к дневному свету. Стекла модулей изготавливаются из прочного пластика, который менее подвержен повреждениям, вызванных агрессивными условиями эксплуатации. Модули имеют пассивную систему охлаждения и не требуют специальной вентиляции для отвода избыточного тепла. Эта система позволяет повысить срок эксплуатации модуля до 15 000 часов. Модули устойчивы к вибрациям, грязи и воде. Светодиодный аналог ксеноновых модулей не требует ни системы омывателя фар, ни автоматического корректора, что позволяет значительно снизить затраты.
Источник http://www.autosite.com.ua/news_article_16688.html

STIG
17.03.2011, 01:07
хм... и стоить они будут космос

Storag
17.03.2011, 14:04
Новое поначалу всегда дорогое. Первые светодиоды стоили гораздо дороже лампочек, затем подешевели. Появились светодиоды повышеной яркости - тоже дорогие были. И тоже подешевели. Теперь так вообще дешевле купить зажигалку со светодиодом чем отдельно светодиод у барыг :)
Все зависит от того как быстро китайцы наладят массовое производство.

Unker13UA
17.03.2011, 14:25
Ну как бы там ни было, с ценой на светодиодную оптику –цена на ксенон будет падать…и станет он появляться у всех поголовно, даже у мопедистов … :) А смысл в таких галогеновых лампах как PIAA,CATZ,Koito- вообще исчезнет -зачем ставить галоген - за 100-200-300$ когда за эти деньги можно поставить ксенон :(
Новое поначалу всегда дорогое. Первые светодиоды стоили гораздо дороже лампочек, затем подешевели. Появились светодиоды повышеной яркости - тоже дорогие были. И тоже подешевели. Теперь так вообще дешевле купить зажигалку со светодиодом чем отдельно светодиод у барыг :)
Все зависит от того как быстро китайцы наладят массовое производство.
Согласен на все 100 . Возьмем для примера те же ручные фонарики – среди них большая часть на светодиодах! Но попадаются также и HID коих цена просто заоблачная . По равной светоотдаче светодиодных и ксеноновых фонарей –цена далеко неодинакова - HID дороже!
Поэтому я думаю что со светодиодной оптикой будет все проще и дешевле, и цена на них станет доступной намного быстрее чем на ксенон .

sweetest
19.03.2011, 12:47
светодиоды ксенон не вытеснут, а наоборот возможно это реальный шаг к удешевлению оригинальных комплектов ксенона для населения..
про систему очистки и засветы вообще в тему, как буд-то что-то зависит от самих диодов :D

dagaragga
19.03.2011, 15:16
Новое поначалу всегда дорогое.
Это да. Глядишь через годик "желтые братья" снизят им стоимость :)
Главное чтоб качество не особо пострадало.

Evgen911
22.03.2011, 08:19
Сейчас десяти ваттный светодиод стоит 200 грн. Но яркость свечения у него больше чем у 60 ваттной галогеновой лампы.

I-II-OB
22.03.2011, 14:29
А еще на десятиватрик можно повесить линзу которая усилит этот свет до 5 раз, но тепловыделение такого светодиода при правильном питании на полную мощность, космос.

Frud
22.03.2011, 16:48
А еще на десятиватрик можно повесить линзу которая усилит этот свет до 5 раз, но тепловыделение такого светодиода при правильном питании на полную мощность, космос.

Больше десяти Вт он тепла не выделит физически :) На самом деле в разы меньше. Большая часть энергии излучается в оптическом диапазоне. На нагрев остается очень мало из потребляемых 10 Вт.

КПД белых диодов 15-40 %. Так что больше 8,5 Вт тепловой энергии 10-ваттник не излучит. При той же светоотдаче галогенка 60 Вт выделит 55-57 Вт тепла. На диод можно радиатор повесить или кулер
А насчет линзы - оне не усилит свет (линза ничего усилить не может), а сконцентрирует световой пучек.

Unker13UA
22.03.2011, 18:50
Насчет нагрева мощных светодиодов,проблему решили алюминиевыми радиаторами охлаждения .

gars
24.03.2011, 12:43
не требует ни системы омывателя фар, ни автоматического корректора,
О-о-о, эта фишка с искусственным интеллектом? Сама моется и корректирует угол! Или ты хочешь сказать, что светики как не поставь, слепить не будут?

Unker13UA
24.03.2011, 14:06
О-о-о, эта фишка с искусственным интеллектом? Сама моется и корректирует угол! Или ты хочешь сказать, что светики как не поставь, слепить не будут?
Мы не знакомы ,и я вам ни брат ни сват ни кум…
И вы знаете .., вот когда спрашивает незнакомый человек обращаясь на ТЫ –желание ему отвечать ,сразу отпадает ,я думаю меня поймут многие. Уважайте окружающих ,и уважать будут вас.- Это относится и к езде на дорогах!
С.ув…

Pavel-k
24.03.2011, 15:17
Коллеги, а реально сейчас альтернатива ксенону какая?
Какие лампы (хорошие галогенки или может диодные модули) поставить в штатную оптику без переделок, чтобы добиться чуть лучшего света за чуть большие деньги, чем стоят обычные галогенки?

Frud
24.03.2011, 15:26

От омывателя можно отказаться. Диод почти не нагревает стекло и грязь не засыхает. Можно еще покрыть стекла гидрофобным покрытием. У нас в Днепре есть такая услуга. Грязную воду просто сдует со стекла и не будет следов. Корректор я думаю нужен только если диод ставить в линзу.

sweetest
24.03.2011, 19:10
Коллеги, а реально сейчас альтернатива ксенону какая?многие соклубники доказывают, что при оригинальной оптике с хорошим состоянием стекла и отражателя + обычные свежие качественные лампы (Филипс, Осрам) + качественно протянутая проводка с резервным запасом сечения даёт полную альтернативу кЕтайскому ксенонону..
На свой стоковый свет с пробегом в 120к за 10 лет я не жалуюсь вообще, но по зрению мне его реально мало.. и ксенон я всё равно куплю для экспериментов и сравнения, чтобы хоть иметь представление что оно такое.. потом скорее всего поставлю его в доп фары, если линза не влезет с чешки ;) поиски доп фар с активным корректором реально зависли..

gars
24.03.2011, 22:27
Мы не знакомы ,и я вам ни брат ни сват ни кум…
Ой простите великодушно. Не по злому умыслу, а токмо по неграмотности совершил я сие действо. Мы гимназиев не заканчивали.
ЗЫ: вообще-то, тут какбы принято на ты общаться. Но раз Вам так неудобно, то тогда пожалуйста, перейдем на официоз.

Unker13UA
24.03.2011, 22:58
Ой простите великодушно. Не по злому умыслу, а токмо по неграмотности совершил я сие действо. Мы гимназиев не заканчивали.
ЗЫ: вообще-то, тут какбы принято на ты общаться. Но раз Вам так неудобно, то тогда пожалуйста, перейдем на официоз.

Не надо ерничать,это элементарные вещи.
С.ув...

gars
24.03.2011, 23:06
Я не ерничаю. Я объяснил свое видение ситуации.

sweetest
24.03.2011, 23:08
я ли4но обращаюсь по форумам на Вы, только к тем кто старше меня самого лет на десять.. но бывают и исключения :)

Mobilom
24.03.2011, 23:11
Сейчас десяти ваттный светодиод стоит 200 грн. Но яркость свечения у него больше чем у 60 ваттной галогеновой лампы.

световой поток 1800 лм (примерно 55W лампа) дают 50W светодиоды .... а стоимость их пока не маленькая .... хотя с появлением 100, 150 и 200 ватных есть надежда что упадет .

Unker13UA
25.03.2011, 13:49
Этот светодиод SST-90-W45S-F11-GM400 самый яркий в мире на сегодняшний день в таком размере 9мм на 10мм (есть аналоги по световому потоку но они начинают работать при напряжениях от 38 Вольт и минимальный размер таких диодов 45мм на 45мм, поэтому их в расчет не берём). Питание от 3-5вольт сила тока 8-10А в зависимости от напряжения. Мощьность в среднем составляет 35ват, световой поток достигает 2250люмин!!! Широко используется в современных фонарях. Температура 4500К, что соответствует теплому оттенку света похожему на свет от галогеновых ламп. Светодиод не синий как в дешовых интернет магазинах с температурой 6500К. GM400 в конце номера это яркость- это самый яркий бин в линейке SST-90 с теплым оттенком. В теории есть еще ярче с индексом GN400, но завод выпустив небольшую пробную партию полность свернул их производство по неизвестным причинам. Поэтому это на сегодняшний день самый яркий бин в теплом световом диапазоне.

sweetest
25.03.2011, 17:20
и дальше что? в продаже есть? прайс какой?

Unker13UA
25.03.2011, 19:17
и дальше что? в продаже есть? прайс какой?

Конечно есть в продаже цена - в Китае http://www.dealextreme.com/p/sst-90-2300lm-led-emitter-8000k-white-light-bulb-4-2v-47961
у нас думаю на 5-10 баксов дороже.

кук
25.03.2011, 20:36
ТС, вы так активно толкаете идеи СД,аж страшно! А что дальше? Прилепите ЭТО,что в пальцах, к штатной оптике,разместите так,чтоб не слепило и светило. Ну что толку от перспектив? Реализацию давайте,и такую,чтоб не слепили/не материли.

I-II-OB
28.03.2011, 09:39
Да тут вся фигня не в светодиодах их хоть тысчу поставь чтоб поток получить, нужной яркости, а вот как его направить туду куда надо, так как надо, в оригинальных фарах автопроизводителей делаются специальные линзы нужной формы под каждый конкретный применяемый светодиод. не уверен что у вас получиться отлить почти идеальную линзу правильной формы, да и еще не пластиковую а стеклянную. Это как минимум 1000 градусов надо тепла и материал почти хрустальной чистоты надо. На коленках можно только максимум противотуманки сделать. Так что это только покупать, а не делать (заднюю оптику еще можно, но там такая яркость не нужна).
Это мое виденье этого вопроса и я думаю многие с этим согласятся.

Unker13UA
28.03.2011, 14:20
Да тут вся фигня не в светодиодах их хоть тысчу поставь чтоб поток получить, нужной яркости, а вот как его направить туду куда надо, так как надо, в оригинальных фарах автопроизводителей делаются специальные линзы нужной формы под каждый конкретный применяемый светодиод. не уверен что у вас получиться отлить почти идеальную линзу правильной формы, да и еще не пластиковую а стеклянную. Это как минимум 1000 градусов надо тепла и материал почти хрустальной чистоты надо. На коленках можно только максимум противотуманки сделать. Так что это только покупать, а не делать (заднюю оптику еще можно, но там такая яркость не нужна).
Это мое виденье этого вопроса и я думаю многие с этим согласятся.
Совершенно - согласен! Светодиод головного света должен ,и будет стоять только в линзовом модуле ,с ограничительной шторкой светового потока .И это будет до тех пор пока не придумают что-то взамен этой конструкции . Я думаю что этот модуль будет един с радиатором охлаждения светодиода – а светодиод будет меняться очень просто, как лампочка .Или как процессор на компе .
Остается только ждать когда такие модули освоит Китай, и начнет их активно продвигать на рынок ( дешевые модули) Ведь есть в продаже китайские ,дешевые биксеноновые модули ,которые пользуются огромной популярностью. И светят довольно достойно . А любителям поставить шикарный свет подешевле ,без линз ,как с ксеноном- такой вариант со светодиодами уже не прокатит –обломайтесь!