PDA

Просмотр полной версии : Очередной тупак про ПДД

blgorka
16.03.2011, 14:02
Собственно этот вопрос вчера по пьяне решался 2ч. Даже был спор на коньяк... Я просто может не вкурсе, но чувак который закончил ЗеленуюВолну 2 недели назад очень яростно доказывал что я пи***ас. Обещал меня к своему инструктору свозить, чтобы тот подтвердил что я пи***ас. Вот я и думаю, толи правила изменились, толи я внатуре пи***ас, толи сейчас в ЗеленойВолне так учат. Я конечно этому чуваку посоветовал очень внимательно, если нужно то 2 раза прочитать ПДД и не считать себя таким крутым водилой после 10ти занятий в ЗеленойВолне и правами в кармане, но ...

blgorka
16.03.2011, 14:03
Ведь если так учат в зеленой волне сейчас, то я теперь понимаю почему все те кто стоят за Егоркой и поворачивают направо так яростно фа-факают...

Жэка
16.03.2011, 14:07
Стоять могёшь и посылать тоже могёшь! Пи***ас для тех хто стоит с зади! потому,что не стал в ряд 34-м в очередь где мноха машын!

sundance
16.03.2011, 14:07
стрелка картонная?
капец, туплю)))
пральна, если движение по полосам показівает, что тебе мона оттуда ехать прямо, и тебе горит красный - то стой и посылай. с другой стороны, идарасом ты можешь стать, када спецом туда становишься, чтобы ехать первым, а допустим, не вторым со второго ряда. ну это тоже писями по воде виляно :)

Жэка
16.03.2011, 14:08
Йа так понимаю это поворот на Гепенштрассе?

blgorka
16.03.2011, 14:09
стрелка картонная?
я ждал этого вопроса... так как это второй тупак.

Какая разница какая стрелка?

sundance
16.03.2011, 14:10
я ждал этого вопроса... так как это второй тупак.

та отож :D

Заэць
16.03.2011, 14:11
Если я правильно помню, то при горящей допсекции светофора ты обязан ехать именно направо, ибо туда можно попасть только с правого ряда (в данном случае). Здесь прав "Зеленоволнец".
Если имеется ввиду картонка с зеленой стрелкой- то прав ты, ибо картонка не дает преимущества и не обязывает, а только разрешает поворот при условии пропуска всех со всех направлений. Где-то так.

Жэка
Я на скорой там тоже езжу по этой полосе(и если не спешу)тоже на крассный стою,а когда мне начинают с зади сигналить включаю заднюю скорость,что б фанари з.хода загорельсь и хай раздумывают,что я буду дальше делать,как правило сигналить перестайут!

-GoluB-
Сам частенько попадал в такую ситуацию,незнаю как по правилам,но лучше в среднем ряду стоять ибо раз постоишь не первым и сам буеш кричать пи-***с

Брюс
А у нас где-то есть такой перекрёсток?
Чё-то я думаю, что такой знак там бы не устанавливали (в случае наличия на светофоре секции со стрелкой направо).

Жэка
16.03.2011, 14:12
Если я правильно помню, то при горящей допсекции светофора ты обязан ехать именно направо, ибо туда можно попасть только с правого ряда (в данном случае). Здесь прав "Зеленоволнец".
Если имеется ввиду картонка с зеленой стрелкой- то прав ты, ибо картонка не дает преимущества и не обязывает, а только разрешает поворот при условии пропуска всех со всех направлений. Где-то так.
Да,а знак "Движение по полосам" что тогда там делает?

blgorka
16.03.2011, 14:12
пиииилять... я абписиваюсь... ты тоже с ЗеленойВолны? :)
1. КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ И ГОРЯЩЕЙ ДОП. СЕКЦИЕЙ СВЕТОФОРА?
2. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗНАКИ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ?

blgorka
16.03.2011, 14:13
Где такой перекресток? Ленина-О.Яроша, да куча по пр. Ленина их...

sundance
16.03.2011, 14:14
1. КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ И ДОП. СЕКЦИЕЙ СВЕТОФОРА?

это уже стопицот раз обсуждалось, разница есть. зеленая картонная стрелка ВАЩЕ никакого преимущества не дает.
тупак здесь в том, что знак должен тогда тока направо показывать.. как то так. ну или все автоматом кидарасы :)
хотя... АО придет и все расскажет))))
если рассудить - то, при наличии секции светофора и отсутствии знака 5.16, указывающей направление движения - движение осущствляется только в этом направлении и никак иначе, т е на горящий зеленый основной ты стоишь и ждешь стрелку и прямо ехать не имеешь права. а если знак предписывает движение в двух направлениях - то тут не о чем спорить - зеленый - ехай прямо, секция - ехай в том направлении, куда показывают. че спорить то? тогда ты не идарас, а просто знаешь правила, а те, кто сигналят - у тех понос и слепота избирательная

Брюс
16.03.2011, 14:16
Где такой перекресток? Ленина-О.Яроша, да куча по пр. Ленина их...
Конкретнее.
На Ленина-ОЯроша нет такого перекрёстка.
На перекрёстках по пр. Ленина все стрелки на сфетофорах налево.
И знаки движения по полосам там действительно такие есть (прямо и налево).
И те умники, которые стоят в левом ряду, когда горит стрелка налево, а они будут ехать прямо - они не п*****сы а га****ны.

Жэка
16.03.2011, 14:16
Сумская- Геппен-Штрассе! От СокольникоФФ!

Hightower
16.03.2011, 14:17
По ПДД стоять могешь, а в зеленой волне так учать, у самого в машине букварь валяется, так вот там типа в коментариях к правилам афтор уравнял и дополнительную секцию светофора, и оту табличку на уровне красного сигнала светофора

streba
16.03.2011, 14:17
Большая разница между кортонной стрелкой и доп секцией светофора, я задав этот вопрос. Так вот если там доп секция, то Вы извините идораст. Так как раз загорелась доп секция и показывает направление движения, то эта полоса двигается. Тупак делать такие свтофоры. Такое в харькове на ленина, там через перекрёсток такой тупак.

Sergey_K
16.03.2011, 14:18
Йа так понимаю это поворот на Гепенштрассе?

Если стрелка зеленая на белом фоне - одно дело. если на доп.секции светофора - ДРУГОЕ - тогда должен включить правЫй поворотник и повернуть направо. если не сделал этого - то п..с.
т.е. вышло по ПДД - на 50 % П..с. то ли сверху, то ли снизу

Hightower
16.03.2011, 14:20

Разница есть.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.

8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання.
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.

blgorka
16.03.2011, 14:20
Т.е. в ЗеленойВолне нынче не обьясняют разницы в знаках:

Sympson
16.03.2011, 14:21
Вопрос что главней: знак движение по полосам или доп секция светофора?...отсудова и определять кто кому 3,14дораз)))))))))

sundance
16.03.2011, 14:21
Т.е. в ЗеленойВолне нынче не обьясняют разницы в знаках:
человеческий фактор))
а кто учит-то - бывшие таксюки :)

Заэць
16.03.2011, 14:22

Просто и не вдаваясь в правила:
Горящая стрелка допсекции при основном красном ОБЯЗЫВАЕТ тебя повернуть направо, если ты стоишь в данный момент на полосе ПРЕДНАЗНАЧЕНОЙ для поворота направо (и в том числе езды прямо). Для этого и висит знак "движение по полосам".
Картонка просто РАЗРЕШАЕТ поворот направо, при условии ДДД со всех направлений.
Разницу между ОБЯЗЫВАЕТ и РАЗРЕШАЕТ объяснять не надо?

Sergey_K
16.03.2011, 14:22

2. ДЛЯ гаишников. чтобы пресекать нарушения движения по неуказанным направлениям движения.

blgorka
16.03.2011, 14:24
Все, я понял, что не только через 2 недели после ЗеленойВолны правил не знают :)
Тупак3. В ПДД есть понятие "доп. секция светофора".
Она может или зажигаться или быть картонной. Где написано что именно картонная стрелка что-то разрешает или запрещает не так как это делает зажигающаяся?

Заэць
16.03.2011, 14:24
Не успел, уже даже ПДД процитировали...

ЯШКА
16.03.2011, 14:26
Конкретнее.
На Ленина-ОЯроша нет такого перекрёстка.
На перекрёстках по пр. Ленина все стрелки на сфетофорах налево.
И знаки движения по полосам там действительно такие есть (прямо и налево).
И те умники, которые стоят в левом ряду, когда горит стрелка налево, а они будут ехать прямо - они не п*****сы а га****ны.

а еси по правилам!? а не по тому что стоят сзади... если эта полоса позволяет ехать прямо, но щас горит красный???

Заэць
16.03.2011, 14:26
Все, я понял, что не только через 2 недели после ЗеленойВолны правил не знают :)
Она может или зажигаться или быть картонной. Где написано что именно картонная стрелка что-то разрешает или запрещает не так как это делает зажигающаяся?
Допсекция- это фонарь с лампочкой (грубо)
Картонка - это картонка, она никогда не была и не будет "Доп секцией"

tovaroved
16.03.2011, 14:27
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

вроде все правильно говорят, я когда на перекрестке с зеленой стрелкой даже на табличке и не собираюсь поворачивать направо, в тот ряд не становлюсь...
хотя если по сути разобратся то п...с или не п...с зависит только от точки зрения, это как трансформация водителя в пешехода и наоборот )))

blgorka
Хорошо... Меня зеленая стрелка (СВЕТЯЩАЯСЯ, очень ярко-ярко) светофора направо при основном красном ни к чему не обязывает, если я стою в правой полосе по которой согласно знака "движение по полосам" я могу ехать прямо. Почему я дебил, какой пункт ПДД я нарушаю?
ещё раз мат и в бан!!!

Smokin_06
Если Вы из Киева, то на улице Бориспольской, после проезда Дарницкого вокзала в сторону Дарницкого рынка.

Hightower

8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, Х-подібні.
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.

е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків;
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
(підпункт "е" пункту 8.7.3 ПДР)

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків.

Повторюсь, картонная табличка это не доп. секция светофора :)

Заэць
16.03.2011, 14:31
Не успеваю набирать, Ыгорка, уже все разжевали, просто внимательно перечитай пост 34 - там все ответы на твои вопросы.
А на права я учился еще в 1996, и не в Харькове... и сдавал не за сало, а сам...

Карина
16.03.2011, 14:34
во, я тоже всегда так думала. (но когда я получала права (не в Зелёной волне) картонных стрелок ещё не было:))

sundance
16.03.2011, 14:35
короче говоря - в нашем гос-ве все для людей и их удобной и комфортной жизни, не так ли?
повторяю, возможно чуть другими словами - если в крайнем ряду есть доп секция и знака движения по полосам нет - то только в направлении доп секции движение разрешено, а на осн зеленый - стоять следует, а если есть и то и то, и знак указывает 2 направления - то, скорее всего, при условии свободного крайнего ряда - из него можно ехать прямо. типа того.

Брюс
16.03.2011, 14:36
А вот ещё один тупак.
Какой из автомобилей должен проехать перекрёсток первым?
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/167216868.jpg?

Заэць
16.03.2011, 14:37
во, я тоже всегда так думала. (но когда я получала права (не в Зелёной волне) картонных стрелок ещё не было:))
Самая первая "картонка" в Харькове появилась на углу Артема\Совнаркомовская взле СБУ. И большой плакат рядом "Увага! Эксперимент". В каком году не помню...

ЯШКА
16.03.2011, 14:37
А вот ещё один тупак.
http://tavriaclub.users.photofile.ru/photo/tavriaclub/150958273/xlarge/167216868.jpg?

тот у кого круче номера!:cool:

ну поидеи помеха с права...

tovaroved
16.03.2011, 14:38
и где тупак? по правилам 1, а в реальности кто успел того и тапки .)))

fil@
16.03.2011, 14:38
А вот ещё один тупак.
адын

fil@
16.03.2011, 14:39
мы начали отклонятся от темы и как следствие моё умозаключение:
единственное я знаю точно, что идарасы это гаишники, ЫГ - не так ли?

Карина
16.03.2011, 14:40
Самая первая "картонка" в Харькове появилась на углу Артема\Совнаркомовская взле СБУ. И большой плакат рядом "Увага! Эксперимент". В каком году не помню...
угу...:) Помню - было, а потом на Др. Народов, на Белгородском (тоже с табличками "увага эксперимент"). В каком году - не помню:)

Брюс
и где тупак? по правилам 1, а в реальности кто успел того и тапки .)))

адын
Я не спорю, но абоснуйте.

Заэць
А вот ещё один тупак.
Ессно первым проедет №1 ибо второму номеру основной красный.

Брюс
16.03.2011, 14:41
Было дело.
И на том же платаке было написано, что водитель может повернуть направо на красный цвет, но при этом должен пропустить всех пешеходов, встречных и поперечных.

Заэць
16.03.2011, 14:43
Хотя Брюс, такая разводка светофора сама по себе - идиотизм. ИМХО
А где такое есть в Харькове?

tovaroved
Я не спорю, но абоснуйте.

как то так по русски
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

Жэка
Вопрос: Равнозначный перекрёсток,с одной стороны пожарная машина,с другоц скорая помощь,с третьей милиция и все с включёнными звуковыми и световой сиреной,Кто проедит перекрёсток первым?

sundance
16.03.2011, 14:44
Вопрос: Равнозначный перекрёсток,с одной стороны пожарная машина,с другоц скорая помощь,с третьей милиция и все с включёнными звуковыми и световой сиреной,Кто проедит перекрёсток первым?
ыыыы:D
скорая, пожарка, милиция?

Карина
16.03.2011, 14:45
маршрутка

Hightower

помеха справа рулит ))

Заэць
Правило "помеха справа" еще не отменили.

tovaroved
маршрутка

sundance
16.03.2011, 14:46
такси :D

Брюс
16.03.2011, 14:46
Ессно первым проедет №1 ибо второму номеру основной красный.
Да, но обоим автомобилям горит разрешающий сигнал светофора, а у первого вроде как помеха справа.
Хотя Брюс, такая разводка светофора сама по себе - идиотизм. ИМХО
А где такое есть в Харькове?
1. На Советской.
2. Зеркально на пересечении Кузнечной и Гамарника, если ехать от клумбы на пр. Гагарина.

Жэка
16.03.2011, 14:47
маршрутка

o_OА ты от куда знала?:D

tovaroved
16.03.2011, 14:48
Да, но обоим автомобилям горит разрешающий сигнал светофора, а у первого вроде как помеха справа.

вроде как перекресток регулируемый )))

курим пдд (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a16/)

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

))) там немного

Карина
16.03.2011, 14:49
o_OА ты от куда знала?:D
ну дык:D

Жэка
16.03.2011, 14:50
ну дык:D
Та понятно, Харьков.....

Брюс
16.03.2011, 14:55
Ну да, вот ответы на наши с Ыгоркой вопросы.

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

fil@
16.03.2011, 14:56
мрашрутка
а где она возьмется
а х.з. где они берутся
мля неуспел
за Кариной фиг поспееш в прямом и переносном смысле - да Евжик?

Жэка
16.03.2011, 14:57
Ну да, вот ответы на наши с Ыгоркой вопросы.
Короче Ыгорка ты попал.......:D

Заэць
16.03.2011, 14:59
Факт...

tovaroved
16.03.2011, 15:00
а вот и коньячек (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38270&highlight=%EA%EE%ED%FC%FF%EA) подходящий ))))

tovaroved
16.03.2011, 15:02
а вообще такие темы полезны, правила перечитать, освежить то что подзабылось , лови плюс ;)

Жэка
16.03.2011, 15:04
а вообще такие темы полезны, правила перечитать, освежить то что подзабылось , лови плюс ;)
Шо там твой плюс,тыб Егоркину 150 гр коньячку предложил!

Карина
16.03.2011, 15:05
А вот ещё один тупак.
на Благбазе есть похожий перекрёсток, только там ситуация ещё тупее (перекрёсток пяти дорог). Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать, благо там скорости небольшие (ямы и бабУшки), есть возможность объясниться с другими водителями жестами:D

tovaroved
16.03.2011, 15:08
Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать,

http://s-ak.buzzfed.com/static/imagebuzz/web03/2011/2/15/16/the-magic-roundabout-you-are-wtfucking-me-20643-1297806200-5.jpg

чета не могу захайдить кортинку .(((

sundance
16.03.2011, 15:09
на Благбазе есть похожий перекрёсток, только там ситуация ещё тупее (перекрёсток пяти дорог). Я до сих пор не понимаю, как правильно его проезжать, благо там скорости небольшие (ямы и бабУшки), есть возможность объясниться с другими водителями жестами:D
а мимикой и артикуляцией?;-)

Карина
16.03.2011, 15:11
а мимикой и артикуляцией?;-)
вот приходится:)

blgorka
16.03.2011, 15:33
Не понял на что я попал? Я в полосе под знаком "прямо и направо" стою на свой красный.
Про световоры и стрелки я тут уже прочитал, а про знаки "движение по полосам"? Или ситуация тупаковая вкорне, т.к. тогда знак противоречит светофору?
1. Если в моем примере стрелка картонная, то я не пи***ас.
2. Если в моем варианте доп. секция горит зеленым, то пи***ас автодор. Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

Брюс
16.03.2011, 15:35
Не понял на что я попал? Я в полосе под знаком "прямо и направо" стою на свой красный.
Про световоры и стрелки я тут уже прочитал, а про знаки "движение по полосам"? Или ситуация тупаковая вкорне, т.к. тогда знак противоречит светофору?
1. Если в моем примере стрелка картонная, то я не пи***ас.
2. Если в моем варианте доп. секция горит зеленым, то пи***ас автодор. Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

Мля, ну уже стопиисят раз тебе написали:
А умники обычно проезжают за стоп-линию и становятся перед средним рядом, чтобы не мешать тем, кто поворачивает по стрелке.

$4ebyr$
16.03.2011, 15:37
Потому как я могу руководствоваться знаками тогда буду стоять или руководствоваться светофором тогда должен буду повернуть направо.

хз, в правила давно не заглядывал, но есть приоритет.
ты же не едешь на знак главная дорога, когда тебе горит красный!?

Жэка
16.03.2011, 15:37
:DКороче определяйся уже, пи***ас или не пи***ас!

Брюс
16.03.2011, 15:38
Да при чём тут знаки движения по полосам?
Знак тебе показывает по какой полосе куда можно двигаться, а куда можно двигаться в данный момент из данной полосы указывает СВЕТОФОР,

Заэць
16.03.2011, 15:38
А попал ты, собсно [QUOTE=blgorka;1075612] Даже был спор на коньяк...QUOTE]

tovaroved
16.03.2011, 15:39
Потому как я могу руководствоваться знаками

приоритеты при проезде перекрестка
1.Продавец полосатой палки
2.Светофор
3.Знаки
4.Правила приоритета

а вообще курить пдд полезно, а не упиратся в то шо я не пи...с а все они п....сы
ЗЫ про табличку вместо секции там тоже есть

Жэка
16.03.2011, 15:41
Да при чём тут знаки движения по полосам?
Знак тебе показывает по какой полосе куда можно двигаться, а куда можно двигаться в данный момент из данной полосы указывает СВЕТОФОР,
В данном случае йа считаю,знак там висит не правильно!

$4ebyr$
16.03.2011, 15:41
А вот ещё один тупак.

а вот это полный тупак такие светофоры. Мне чуть в Кривом Роге в бочину не въехали...
откуда я должен знать, что не только мне горит зеленый???
хоть бы знак какой-нить придумали.

Заэць
16.03.2011, 15:42
а вот это полный тупак такие светофоры. Мне чуть в Кривом Роге в бочину не въехали...
откуда я должен знать, что не только мне горит зеленый???
хоть бы знак какой-нить придумали.
Если ты №2, то тебе горит основной красный - значит,у кого то основной зеленый...

Карина
16.03.2011, 15:43
хз, в правила давно не заглядывал, но есть приоритет.
ты же не едешь на знак главная дорога, когда тебе горит красный!?
вот почему когда в другой теме это написала я, то пришёл АО и уведомил, что это касается только знаков приоритета?:wall:А я ведь и не спорила...

blgorka
16.03.2011, 15:44
Вот я пи***ас :)
Хорошо хоть изначально наш спор был про картонную стрелку вообще...

Жэка
16.03.2011, 15:47
Вот я пи***ас :)
Хорошо хоть изначально наш спор был про картонную стрелку вообще...
Ну с кортонной стрелкой Пи***асы фсе!!!!

$4ebyr$
Если ты №2, то тебе горит основной красный - значит,у кого то основной зеленый...

ааа... логично...понял Вас!
надо прочитать ПДД на досуге.

blgorka
Ну с кортонной стрелкой Пи***асы фсе!!!!
а коньяк нахаляву пить буду я :)

Вот с картонной стрелкой таких перекрестков полно и она точно не запрещает стоять в правом ряду на основной красный. Так чем же картонная зеленая стрелка отличается от включеной доп. секции? И секция и картонка разрешает движение по направлению стрелки уступив всем!

Жэка
16.03.2011, 15:48
На халяву фсе будут! Только Хто нальёт?

Жэка
16.03.2011, 15:52

Вот с картонной стрелкой таких перекрестков полно и она точно не запрещает стоять в правом ряду на основной красный. Так чем же картонная зеленая стрелка отличается от включеной доп. секции? И секция и картонка разрешает движение по направлению стрелки уступив всем!
С дополнительной секцией светоХвора,по правому ряду не будет разрешено движение прямо!

Заэць
16.03.2011, 15:56

Еще раз:
На лампочку (при наличии знака движение по полосам) ты ОБЯЗАН ехать по стрелке направо
На картонку - можешь не обращать внимания вообще (если тебе так легче и понятнее) и стоять и ждать основной зеленый. Либо обратить внимание, что она есть, пропустить всех и поехать направо при основном красном.

HarleyDavidson
16.03.2011, 16:06
100% так
"вынужденный правый поворот"

Брюс
16.03.2011, 16:08
Так чем же картонная зеленая стрелка отличается от включеной доп. секции? И секция и картонка разрешает движение по направлению стрелки уступив всем!
Тем, что картонная стрелка крепиццо радом с красным сигналом цветофора, а доп. секция только рядом с зеленым.

Жэка
16.03.2011, 16:08
Тем, что картонная стрелка крепиццо радом с красным сигналом цветофора, а доп. секция только рядом с зеленым.
А вы не помните с чего фсьо начилося?:D
С таблички или с доп,секции?

blgorka
16.03.2011, 16:13
ладно, я для себя усё выяснил. Оставляю вам тему для дальнейшего засирания... Всем спасибо

Жэка
16.03.2011, 16:14
ладно, я для себя усё выяснил. Оставляю вам тему для дальнейшего засирания... Всем спасибо
Будь здоров!

HarleyDavidson
16.03.2011, 16:17
:DКороче определяйся уже, пи***ас или не пи***ас!
бг
ну ты как скажешь

blgorka
16.03.2011, 18:18
А когда я ночью подьезжаю к такому перекрестку и горит красный я должен жопой учуять что у него доп. секция есть?

Андрей Олегович
16.03.2011, 18:21
Хахаха.
Перечитайте таки ПДД, а не пейте коньяк.
Я вот, например, и вчера, и сегодня выпил вотку и ПДД прекрасно помню.

Андрей Олегович
16.03.2011, 18:22
АО придет
Не надейтесь.
Не прийдёт.
Он сейчас в другое место ходит.

Андрей Олегович
16.03.2011, 18:25
Где написано что именно картонная стрелка что-то разрешает или запрещает не так как это делает зажигающаяся?
Женщина лёгкого поведения!
Пушной севрный зверёк!
Ыгорка, я уже начинаю Вас бояться.

blgorka
16.03.2011, 18:26
ну фсе, фсе. Я сегодня не пью коньяк, а курю ПДД...

Андрей Олегович
16.03.2011, 18:32
а вообще курить пдд полезно, а не упиратся в то шо я не пи...с а все они п....сы
Так то оно так, но всё равно они п....сы, а я д'Артаньян.

Андрей Олегович
16.03.2011, 18:33
Так чем же картонная зеленая стрелка отличается от включеной доп. секции?
.......
Это .........

Я думал, шо все тупки в этой теме уже давным давно закончились. :(

АО, я думал, что вы более культурный в правописании. Следите за лексикой, бо отдыхать будете, как и все!!!!!

blgorka
16.03.2011, 18:37
да ты успокойся, я те грю! :D Суть спора не в разницах между стрелками...

sundance
16.03.2011, 18:38
Не надейтесь.
Не прийдёт.
Он сейчас в другое место ходит.
таки пришел)

blgorka
16.03.2011, 18:49
и как насрал...

politik
16.03.2011, 18:57
однако баталия)

blgorka
16.03.2011, 18:58
в любой теме чтобы она привлекла АО должно быть 2 слова: тупак и ПДД :D

sundance
16.03.2011, 19:19
в любой теме чтобы она привлекла АО должно быть 2 слова: тупак и ПДД :D
а сиське и вотка? :D

Жэка
16.03.2011, 19:20
Помоему только спугнуло!:D

blgorka
16.03.2011, 19:30
тссс. Ща опять прибежит :)

Карина
16.03.2011, 19:49
А когда я ночью подьезжаю к такому перекрестку и горит красный я должен жопой учуять что у него доп. секция есть?
Если горит красный - то твои действия отличаться не будут: хоть там есть доп. секция, хоть нет - ты всё равно стоишь. А если горит зелёный - то на нём (на зелёной секции) при наличии доп.секции указаны контуры стрелок, показывающие разрешённые направления движения.

Жэка
16.03.2011, 19:53
Если горит красный - то твои действия отличаться не будут: хоть там есть доп. секция, хоть нет - ты всё равно стоишь. А если горит зелёный - то на нём (на зелёной секции) при наличии доп.секции указаны контуры стрелок, показывающие разрешённые направления движения.
куча светофоров в городе,где нифига не видно доп. секцию когда горит зелёный!

Карина
16.03.2011, 20:01
куча светофоров в городе,где нифига не видно доп. секцию когда горит зелёный!
вооот! это как раз предмет для оспаривания, если гайцы попытаюцца оштрафовать (по крайней мере, я о прецендентах слышала)

sundance
16.03.2011, 21:14
Помоему только спугнуло!:D
точно.. ошиблась.. на "сиське" приходит Брюс, и говорит, шо тема не раскрыта, а на "вотку" - Валерчик, и начинает говорить, шо хлеб спирт всему голова...
;-);-);-)

Брюс
16.03.2011, 21:22
точно.. ошиблась.. на "сиське" приходит Брюс, и говорит, шо тема не раскрыта, а на "вотку" - Валерчик, и начинает говорить, шо хлеб спирт всему голова...
;-);-);-)
Кстате - да.

greenulito
17.03.2011, 03:28
Егорка прав.
Кому не нравится машина перед зеленой стрелкой - пусть вызывает ГАИ и документирует. На следующий день стрелку уберут.

Заэць
17.03.2011, 09:17
Вообще-то, по правильному, светофор с допсекцией должен быть на белом фоне. Тогда ночью видна его конфигурация (с допсекциями или нет). Пример-выезд с Алексеевки к Метро через окружную. Все на белом фоне и хорошо видно даже ночью.
Просто у нас все через жопу в стране - в том числе и светофоры... И поэтому именно жопой и надо чуствовать.:D

ЯШКА
17.03.2011, 09:39
Вообще-то, по правильному, светофор с допсекцией должен быть на белом фоне. Тогда ночью видна его конфигурация (с допсекциями или нет). Пример-выезд с Алексеевки к Метро через окружную. Все на белом фоне и хорошо видно даже ночью.
Просто у нас все через жопу в стране - в том числе и светофоры... И поэтому именно жопой и надо чуствовать.:D

я про тот светофор тоже вспомнил!

Vale_RUA
17.03.2011, 12:14
;-);-);-)
Заработали себе репутацию, блин!

Карина
17.03.2011, 14:07
иэххх! Всё-таки мужской шовинизм на автофорумах неискореним...:)

blgorka
17.03.2011, 14:11
АО такой какой есть... :-D

fil@
17.03.2011, 14:17
иэххх! Всё-таки мужской шовинизм на автофорумах неискореним...:)
это лутче, чем женский блондинизм на дороге(ой, а мне кажется или я проехала на красный когда переодевала колготки):-D

Андрей Олегович
17.03.2011, 14:34
У Вас есть и то, и то?

sundance
17.03.2011, 14:35
У Вас есть и то, и то?
а Вы с какой целью интересуетесь? ;-)

blgorka
17.03.2011, 14:51
вотку можно и купить...

Андрей Олегович
17.03.2011, 14:55
а Вы с какой целью интересуетесь? ;-)
Я развиваю свой кругозор.

sundance
17.03.2011, 15:00
у меня есть грудь и коньяк. я же лееееди :yes: :-D

Андрей Олегович
17.03.2011, 15:12
От блин.
Везёт же Вам.
А у меня ни того ни другого :(

sundance
17.03.2011, 15:20
От блин.
Везёт же Вам.
А у меня ни того ни другого :(
да и не лееееди Вы

HarleyDavidson
17.03.2011, 15:32
для леди главное - утонченность

sundance
17.03.2011, 15:38
а Вы таки вылавливаете мои посты? И кому тут неймется?
канешн, утонченность.

fil@
17.03.2011, 15:57
смотря в чем:-D
девченки без обид;)

Rostracer
17.03.2011, 18:48
Собственно этот вопрос вчера по пьяне решался 2ч. Даже был спор на коньяк... Я просто может не вкурсе, но чувак который закончил ЗеленуюВолну 2 недели назад очень яростно доказывал что я пи***ас. Обещал меня к своему инструктору свозить, чтобы тот подтвердил что я пи***ас. Вот я и думаю, толи правила изменились, толи я внатуре пи***ас, толи сейчас в ЗеленойВолне так учат. Я конечно этому чуваку посоветовал очень внимательно, если нужно то 2 раза прочитать ПДД и не считать себя таким крутым водилой после 10ти занятий в ЗеленойВолне и правами в кармане, но ...
Сорри, перечиывать всё не стал, отвечу на твой пост. Если ты имеешь ввиду, что стрелка является дополнительной секцией светофора, то, при наличии знака 5.16, который ты там нарисовал ты можешь двигаться как прямо так и налево, НО, если стоящий за тобой автомобиль при горящей зелёной стрелке хочет повернуть по стрелке, то ты обязан его пропустить, т. е. тоже повернуть. Так учили ещё в 60-е, 70-е, 80-е и уж точно в 90-м!

Rostracer
17.03.2011, 18:51
Чё-то я думаю, что такой знак там бы не устанавливали (в случае наличия на светофоре секции со стрелкой направо).Есть немного другое, при наличии стрелки налево, из левого ряда можно и прямо и налево по знаку 5.16. Пр. Ленина в сторону центра, поворот на О. Яроша.

blgorka
17.03.2011, 19:26
Да, я уже это понял. Спасибо еще раз :)