Просмотр полной версии : увеличился уровень масла в картере
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать
Если двигатель не работал, то в расширительном не изменится уровень, если сильно повысился... пиши пропало тосол....
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделать
У меня такое было .Бензин в масле ,по запаху определил.Отделался заменой диафрагмы бензонасоса и заменой масла .Удачи!
подскажите почему увеличился уровень масла, уровень тосола в расширительном бачке не изменился мне кажется что в масло пошел бензин через бензонасос если так то что сделатьНасколько увеличился? Замер производил на одном и том же месте стоянки? Повышение уровня масла за счёт бензина приводит, как правило, к перебоям в работе ХХ. Проверь реакцию мотора на отсоединение патрубка сапуна на клапанной крышке.
У меня перебоев с ХХ небыло
Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно.
Как правильно отметили камрады, в таком случае двиг будет через некоторое время после пуска не держать холостые, а то и вовсе глохнуть, ощущение такое, как-будто бы карб "богатит" смесь, но только в том случае, если вентиляция картера подсоединена к "кастрюле", а не выведена под машину.
Обычно это не страшно для движка, если лампа давления масла не загоралась, то все ок.
Если тосол в масло - на щупе будет эмульсия, а из выхлопной трубы будет лететь пар, как у паровоза; это означает капремонт движка, но бывает не так уж часто.
та ну ладно!! тосол в масле еще ни кого не убивал...
какая капиталка? с чего вдруг?
может просто прокладку под головой пробило(у меня так было),
в таком случае когда двиг поработает, на щупе будет "пена" (на масло "это" совсем не похоже)
я прокладку поменял и все ок.
Если бензин в масло - то на щупе (на горячем моторе) будет два уровня, и масло воняет бензином. Это лечится заменой прокладки бензонасоса и сменой масла, с фильтром, естественно.
прокладку или мембрану? (в плунжерных мембраны наверное нет :) ... или есть??)
sweetest
20.03.2011, 23:46
когда лампа загорится уже боздно будет пить боржоми :)
Evgen911
23.03.2011, 08:24
Да ничего страшного не будет если и лампа загорится. Главно с лампой не ездить.
бензин. менять бензонасос
подскажите а откуда может поступать тосол в масло?
подскажите а откуда может поступать тосол в масло?
у меня "поступал" через прокладку между блоком и ГБЦ
прокладку или мембрану? (в плунжерных мембраны наверное нет :) ... или есть??)
Все насосы на карбовых таврах мембранные, плунжера стоят только на дизелях :)
В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан.
Hightower
29.03.2011, 13:35
Все насосы на карбовых таврах мембранные, плунжера стоят только на дизелях :)
В пекаровских насосах часто бензин просачивается по штоку, он бывает плохо заклепан.
Эт точно, в прошлую субботу поменял именно из-за этого маслецо + бензонасос, хорошо хоть как раз срок замены подходил ужо, не так абидна! :)
Эт точно, в прошлую субботу поменял именно из-за этого маслецо + бензонасос, хорошо хоть как раз срок замены подходил ужо, не так абидна! :)
а зачем масло менять? бенз же просто выгорит/выдымит...
Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.
Hightower
29.03.2011, 13:41
а зачем масло менять? бенз же просто выгорит/выдымит...
Масло можно не менять, после ремонта насоса бензин испарится за одну поездку.
Та ну стремно как-то, как слили - хоть руки в нем мой, блин. Да и срок подходил ужо опять же
Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.
Hightower
29.03.2011, 14:10
Если срок подходил - это одно, а если не старое то проехаться немного и все в норму придет.
Ясно, на будущее буду знать, пасиб. Просто на форуме у кого-то в бортовике читал, что на капиталку из-за этого попадали, но там мабуть долгонько отак с бензином поездили
Попадали не из-за этого. Если в двигле была хорошая полусинтетика то можно слив масло проехать километров 50 и движку ничего не случится. А тут просто разбавленое масло... Да чего там, сравните степень разбавления масла бензином для двухтактных движков - им хватает и 1:25 в худшем случае, а для хороших движков 1:50. А плунжера топливных насосов дизелей вообще только соляркой и смазываются, а ходят долго и счастливо :)
у меня бензин хорошо вымыл двигло ,но я бы посоветовал сменить масло.Зачем Вам этот нагар,сажа и прочая байда розведенная бензином.
Вся сажа останется на фильтре.
я поменял мембрану на бензонососе поменял масло пока порядок но есть мысли купить электробензонасос
Вся сажа останется на фильтре.
Не могу понять Вас.Что хорошего в смеси масла и бензина .Если Вы о двухтактном ,так там другие масла.И тем не мении знакомый у...донил бензопилу .пользовался смесью разведенной год назад,цвет его не смутил. При вскрытии убедился,смаски небыло все синее.Ни тот нынче бензин .Испортит любое масло и сменит его состав.
Год назад разводил? А какое масло при этом применял? Я полгода назад развел некоторое количество бензина с двухтактным маслом так недавно пользовался им, масло осталось растворенным, осадка нет и цвет не поменялся. Бензопила отлично работала. А если твой знакомый лил в бензин что-то типа АС-8 то оно таки да, садится на дно и перед употреблением такого бензина надо взбалтывать. Я подобное масло в бензус для Вихря лью, если в канистре с прошлого сезона остается топливо то перед пуском движка если хорошо не взболтать то дымяра будет валить от переизбытка масла конкретно :)
Пила хусварна ,масло двухтактное хусварна ,бензин 95.Весь прикол не в масле ,а в бензине (с непонятно какими присадками),который и убивает все свойства масла.Масло уже не ,,мажет,,,и идет вся работа всухую.
Ну я лью 92. Масло ликви моли. Проблем никаких.
Может и правильно92,меньше в нем всякой гадости.
тавролог
09.04.2011, 22:54
Пила хусварна ,масло двухтактное хусварна ,бензин 95.Весь прикол не в масле ,а в бензине (с непонятно какими присадками),который и убивает все свойства масла.Масло уже не ,,мажет,,,и идет вся работа всухую.
Бензин не может испортить 2Т-масло, как и 2Т-масло практически не меняет октанового числа бензина( при нормальной пропорции и нормальном бензине). P.S. хускварна сама масло не делает, а заказывает его под своим именем..
Это что,для хуксварны и бензин специальный нужен??? По-моему,это уже фантазии.Скорее всего-фирменное надутие щек- им и масло только наше надо давать,и бензин...А за цену,господа пользователи не обессудьте-для общего же блага! И покупает пользователь втридорога рядовое и вульгарное,но "фирменное"
Хонда,Ямаха и проч тоже для своих двухтактников такие требования гонят?
Бензин не может испортить 2Т-масло, как и 2Т-масло практически не меняет октанового числа бензина( при нормальной пропорции и нормальном бензине). P.S. хускварна сама масло не делает, а заказывает его под своим именем..
Вполне согласен шо не может (при нормальной пропорции и нормального бензина),но глаза мои мне не врут .Цвет разведенной смеси с зеленого за год превратился в непонятно желтый.Тем не мении повторяюсь пост 24 (цвет его не смутил.)Вот, как говорится- жадность фраера и сгубила!
А кто сказал и когда,что ЭТО надо держать в светлой таре и на свету? А что будет,если хранить правильно? Даже голый бензин обесцвечивается,а та самая ГАЛОША,или Б-70 на свету желтеет.
А кто сказал и когда,что ЭТО надо держать в светлой таре и на свету? А что будет,если хранить правильно? Даже голый бензин обесцвечивается,а та самая ГАЛОША,или Б-70 на свету желтеет.
А кто говорил шо хранили в стекле и при одинаковой температуре и влажности воздуха и в темном месте
А кто говорил про мент канистру? Кстати,какой срок хранения современных бензинов,какой срок хранения смесей,покажите!
Я ничего вам не собираюсь показывать .Если инересно -гугл листайте! Я просто человеку дал совет и его дело шо и как делать,ато недалеко и до химических процесов дойти ,и лабораторных исследований бензина и масла
Господа!
Проблема с маслом, но кардинально в обратном направлении.
Падает уровень. Причем довольно стремительно.
Была течь с датчика давления - устранил, сейчас в целом все сухо. Немного сопливит с прокладки бензонасоса, но вовсе не на такие объемы.
По трассе ориентировочно уходит 0.5 - 0.7 литра / 1000 км
По городу судя по всему не менее 1 литра, не могу точно измерить...
Дыма сизого не наблюдаю, машина не тупит.
Сальники клапанов не предлагать - менялись совсем недавно.
Компрессия в цилиндрах 11.5 - 12 атм.
В кастрюле масло присутствует, но опять же в небольшом количестве. Фильтр сухой.
Куда копать? на что грешить? Кольца? или для них через чур скромно?
Или может масло такое? Залит Zic 10w40.
Буду благодарен за любые советы
tolik.zt10
04.07.2015, 07:12
Была такая песня. 1 в 1. Поджал прокладку клапанной крышки. До этого подтеки были практически не видны,только следы на асфальте,и то чуть-чуть. Возможно, часть масла испаряется,попадая на коллектор, того и не видно....Сейчас все норм.
отправлено через tapatalk
В кастрюле масло присутствует, но опять же в небольшом количестве.
Залит Zic 10w40.
Небольшое количество - это сколько? Налет на крышке кастрюли напротив отверстия или все внутри в налете масла?
На зик не помню точно, но вроде не жаловались раньше на большой ужор. Надо бы по форуму пошерстить на этот счет.
у меня зик. ужора нет. вообще.
А подтеки есть )))) поддон в масле, возможно сам поддон и пропускает по периметру. Зато лыжа от коррозии надежно защищена)))
По трассе ориентировочно уходит 0.5 - 0.7 литра / 1000 км
По городу судя по всему не менее 1 литра, не могу точно измерить...
А что там мерять, между метками щупа ровно литр.
у меня зик. ужора нет. вообще.
Ну вот, нормальное значит масло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot