Вход

Просмотр полной версии : Засада

Ваванидзе
20.03.2011, 10:39
значит такая х....,(по другому назвать не могу), вчерась при попытке открутить болт который крепит заднюю стойку к балке, голова осталась у меня в руках, а остальное осталось жить в балке, причем не выступает, не торчит чтобы пможна было спилить под шлиц и вывинтить, а, псина, заподлицо
какой будет диагноз, господа аксакалы??????????,

кук
20.03.2011, 10:42
Сверлить аккуратно и точно.Если голова оторвалась,то и шлиц не помог бы-закисло там.Точнее-загырджавело...

Ваванидзе
20.03.2011, 10:50
высвердлить акуратно уже наврядли..., а с другой стороны... там вообще сквозное отверстие??????, чтоб снять ступицу и свердлить оттель????

кук
20.03.2011, 10:57
Ну почему же- кернится максимально точно,потом сверлится сверлом 4...6 мм,а потом и максимально близким,чтоб только резьбу не зацепить.Можно и с тыла подобраться,но мороки жеж!

Ваванидзе
20.03.2011, 11:00
ладно, спасибо, пойту только презирвативы тряпочные на руки одену чтоб не пачкаться, и займусь "супружескими обязаностями"

кук
20.03.2011, 11:07
Ой-ой-ой...В пальчатках только тилигенты работают!

ЮНик
20.03.2011, 13:13
А такой способ срабатывает на 100%: накладываешь гайку(внутреннего диаметра примерно такой же как болт) на обломок болта и завариваешь элекрозаклепкой в гайку. После этого дать чуть остыть( чтобы только сошла краснота) и пробовать открутить еще горячий болт.

кук
20.03.2011, 14:03
Нет там к чему приваривать,читали??? Электрозаклепка-это что? оно у всех есть?
Да и по логике греть надо наружную деталь,а не болт,правда?

ЮНик
20.03.2011, 14:41
Нет там к чему приваривать,читали??? Электрозаклепка-это что? оно у всех есть?
Да и по логике греть надо наружную деталь,а не болт,правда?

Любой заломыш выкручивал с помощью эл. сварки если, как я уже описывал, наложить гайку на обломанный под корень болт и путем заварки внутри гайки "цепляем" этот болт вместе с гайкой. Разговорно-электрозаклепка, по научному называется донная (ванная) сварка. Застаревший в резьбовой части болт нагреваясь отстает от резьбы в детали из-за нагрева тем самым делая ржавчину рыхлой. Такой метод допускается применять при невозможности нагреть наружнюю деталь (по логике это правильнее-согласен) такая как несущая или чугунная деталь. Из-за местного нагрева возможны коробления или трещины. Но поверьте по такому методу многим автомобилистам выкручивал всякого рода заломы. СОНТЕХНЕГ пусть рассудит если что не так.

Olenevod
20.03.2011, 14:46
Оно то конечно выкрутится со сваркой... только сварку еще нужно иметь, варить горизонтальную поверхность снизу-вверх крайне неприятно и неудобно. Что мешает высверлить и пройтись метчиком. На любом СТО такие штуки по нескольку раз в день делают.

ЮНик
20.03.2011, 15:44
Оно то конечно выкрутится со сваркой... только сварку еще нужно иметь, варить горизонтальную поверхность снизу-вверх крайне неприятно и неудобно. Что мешает высверлить и пройтись метчиком. На любом СТО такие штуки по нескольку раз в день делают.

Эт понятно что можно разными способами, но ведь рассматриваются разные варианты. И автору решать, что ему более-менее доступно. Не в каждом гараже есть электричество и сварочный, а если на СТО, то там уж точно все есть.

Ваванидзе
20.03.2011, 15:54
и свет исварка у меня в гараже имеется НО принято решение менять, выкручивать лень, темболее балка кривая ровнялась шайбами под ступицы,сайлентблоки менЯть пора, тоесть, замена однозначно, темболее нашел за 70 гнр (вместе с пересылкой ок 100), всеравно я ее усилю и машина эта у меня для работы, усем спасибо

Olenevod
20.03.2011, 23:06
Вот за это мне таврия и нравится :) Дешевле пол машины поменять, чем болт высверливать :))))))

Sashok
20.03.2011, 23:13
запчасти руб ведро :D

sweetest
21.03.2011, 00:01
Из-за местного нагрева возможны коробления или трещиныметал просто расширяется при нагреве, я так подшипники в детстве в мопед забивал при охлаждении подшипника и нагреве картера :)

запчасти руб ведро :Dскоро дефицит будет на зч судя по нашей барахолке и ценам магазинов ;)

Дачник
21.03.2011, 00:53
тоесть, замена однозначно, темболее нашел за 70 гнр (вместе с пересылкой ок 100), всеравно я ее усилю и машина эта у меня для работы, усем спасибо
Ты уверен, что за 100 гр. будет лучше твоей? А вообще то , цены на работу радуют - высверлить (или удалить любым способом) один болт 100 гр. Достойная оценка труда слесаря.

Ваванидзе
21.03.2011, 10:23
Ты уверен, что за 100 гр. будет лучше твоей? А вообще то , цены на работу радуют - высверлить (или удалить любым способом) один болт 100 гр. Достойная оценка труда слесаря.
ну допустим оценка работы слесаря нормальная, ройдди чето купи за ети 100гривасов, или машину заправь, короче, смотрел я на ту балку, с заменой погодим, сегодня-завтра возьмусь высвердливать, махинаций меньше да и на руки легше чем замена даже новой, буду заниматся любовью, и еще , кто подскажет размер резьбы(машина от мене далеко сейчас, а "струмент" собирать здесь буду)
спасибо

Ваванидзе
21.03.2011, 14:09
похоже решение проблемы совсем близко, случайно увидел у соседей так называемые экстракторы, разных диаметров с левой резьбой,
как объяснили: свердлиш, (например болт на 10, экстрактор на 8),
ввертываеш эту хрень(она сама под себя резьбу режет) по мере того как вкрутил болтяра начинает выкручиватся, попробуемтеперь дело за малым, узнать размер болта опоры?????
ну и пожелайте мне удачи в бою!

Storag
21.03.2011, 14:23
Экстрактор есть обычный метчик с левой резьбой :D

Ваванидзе
21.03.2011, 15:08
да суть таже, но выглядят они по разному, метчик для нарезания резьбы, а эта приблуда для выхода из ситуации, да и под ключ голова зделана, и шаг другой

кук
21.03.2011, 16:54
Столько времени прошло,коловоротом уже можно было высверлить.

Ваванидзе
21.03.2011, 17:01
а по пи...ть??????, сейчас занимаюсь другой машиной, к єтой попаду только к вечеру, и то делать ниц небуду, займусь завтра вечером, а мысли умные пособирать, я думаю стоит, (или стоит), в суботу думал только о дрели, сегодня о дрели и еще "приблуде" с левой резьбой, а до завтра глядиш и к дрели какойто араб добавится

гаврюха
21.03.2011, 17:36
а по пи...ть??????, сейчас занимаюсь другой машиной, к єтой попаду только к вечеру, и то делать ниц небуду, займусь завтра вечером, а мысли умные пособирать, я думаю стоит, (или стоит), в суботу думал только о дрели, сегодня о дрели и еще "приблуде" с левой резьбой, а до завтра глядиш и к дрели какойто араб добавитсяО "приблуде" можно подумать, но гложат меня смутные сомнения в том, что одолеет она этот болт. Ну, разве что дадут тебе для "экперимента" экстрактор... Цена у него не совсем адекватная, чтобы просто давать напрокат. Если скрутил голову болту, то простым вкручиванием экстрактора(без подготовки - какого либо "замачивания или ещё лучше прогрева) не обойдёшься. Либо свернёшь голову экстрактору, либо воротку.

Ваванидзе
21.03.2011, 17:53
О "приблуде" можно подумать, но гложат меня смутные сомнения в том, что одолеет она этот болт. Ну, разве что дадут тебе для "экперимента" экстрактор... Цена у него не совсем адекватная, чтобы просто давать напрокат. Если скрутил голову болту, то простым вкручиванием экстрактора(без подготовки - какого либо "замачивания или ещё лучше прогрева) не обойдёшься. Либо свернёшь голову экстрактору, либо воротку.

так "приблуда" и есть экстрактор, только под него нужно просвердлить отверстие, а болт должен выйти не так сложно, потому как недавиче как неделю назад я его поджимал, видать и поджал именно так как надо.....

гаврюха
21.03.2011, 19:23
так "приблуда" и есть экстрактор, только под него нужно просвердлить отверстие, а болт должен выйти не так сложно, потому как недавиче как неделю назад я его поджимал, видать и поджал именно так как надо.....Ну, это я понял. Если подтягивал-прокручивал и шляпка оторвалась из-за перезатяжки, то возможен положительный результат с экстрактором. Но, если закис, то сомнительно. Не ставлю экстрактор в один ряд с "огневой подготовкой" - прогревом и всякого рода ВДешками. Без предварительной подготовки попытка извлечения с экстрактором имеет большой шанс на провал.

Дачник
21.03.2011, 23:33
Ваванидзе! А там за диваном случайно фен не завалялся?

Michurin
21.03.2011, 23:49
Ну, это я понял. Если подтягивал-прокручивал и шляпка оторвалась из-за перезатяжки, то возможен положительный результат с экстрактором. Но, если закис, то сомнительно. Не ставлю экстрактор в один ряд с "огневой подготовкой" - прогревом и всякого рода ВДешками. Без предварительной подготовки попытка извлечения с экстрактором имеет большой шанс на провал.

+100, Гаврюха. За весь час своєї хирургической практики жодного разу екстрактором не викрутив закисшу різьбу. А от сварка дійсно виручала не раз, бо вона справді нагріває і руйнує окалину, якою заростає різьба.

Ваванидзе
22.03.2011, 10:18
Ваванидзе! А там за диваном случайно фен не завалялся?
каккой фен(строительный приказал....),атак то я вообще только петрушку употребляю

Storag
23.03.2011, 12:24
А вообще то , цены на работу радуют - высверлить (или удалить любым способом) один болт 100 гр. Достойная оценка труда слесаря.

Шота я не понял или цены резко скакнули - Серега на Саратовской при замене штанов сорваные шпильки высверливает за 20 грн/штука ;)

Дачник
23.03.2011, 12:29
Это его личное горе. Кстати, когда это было?

Storag
23.03.2011, 12:47
Я менял года 2 назад - было по 15 грн. Осенью знакомого отправлял туда - по 20. А шо, если он сам оборвал то должен с клиента по 100 грн брать за шпильку? Так тогда мастеру надо вообще все болты обрывать какие попадутся :D