PDA

Просмотр полной версии : помогите с оборотами двигателя.

DOK
20.03.2011, 21:48
Доброе время суток... Ситуация такая. у меня таврия 1102,1992г.
Двигатель на холостом ходу, прогретая машина(80-90 гр) работает с частотой 1000 об\мин. не могу снизить обороты(750-850об\мин).винт количества если выкрутить полностью, таже 1000 и останется...не знаю что делать ..:(( раньше свободно поддавалась регулировке... в чем может быть проблема? очень прошу подсказать в чем дело.... Спасибо ...

ivg
20.03.2011, 21:51
тросик газа на ХХ должен быть слегка прослаблен. Регулируется гайкой на тросе возле карба. Еще возможно трос внутри настолько загрязнился, что пружины не хватает вернуть его назад. Если педаль газа поддеть вверх, обороты падают?

DOK
20.03.2011, 21:55
нет ваш вариант я проверял(это первое на что я обратил внимания) тросик ослаблял до такой стевпени что бы не было сомнения что это из- за него...трос я смазываю так что он там ходит довольно легко,пружине хватает сил его вернуть на место.

ivg
20.03.2011, 22:06
Тогда может заслонка второй камеры приоткрыта? там есть болт регулировочный в переднем левом углу карба который это дело настраивает.
Думаю стоит снять крышку карба и посмотреть обе заслонки на просвет, можно его попробовать проконтролировать полоской бумаги

гаврюха
20.03.2011, 22:15
Что-то с карбом делал? Если ничего, то: проверь реакцию на закрытие пальцем шланга вентиляции, затяжку крепления карба. Отсоедини трос и проверь возврат ДЗ в закрытое положение, а затем это же самое, но с поджатием сектора привода к карбу. Не слишком ли выкручен регулировочный болт (на 7)? Пока навскидку всё.

DOK
20.03.2011, 22:27
я в последний раз снимал карб. послностью чистил,устанавливал величину преотркрывания заслонки первой камеры...и крутил этот винтик что бы было так как написанно в инструкции(винтом- упором регулируем положение дросельной заслонки второй камеры. при просматривании заслонки на свет, должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру). вобщем она у меня не приотрыка получаеться ...

locos
20.03.2011, 22:30
должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру
насколько он у Вас минимален? должен быть ну очень минимальным, как волосок тонкий... и не то чтобы по всему периметру, а скорее на краях заслонки

Rommikha
20.03.2011, 22:31
У вас однозначно лишний воздух попадает в смесь (подсос воздуха). Кудою - ищите.

+++RUSLAN+++
20.03.2011, 22:36
у меня такая же фигня, а откуда может идти подсос?

DOK
20.03.2011, 22:36
гаврюха
какая должна быть реакция на закрытие пальцем шланги вентиляции?
затяжка как по мне нормальная не перетягивал сильно чтобы повело его ...

(Отсоедини трос и проверь возврат ДЗ в закрытое положение, а затем это же самое, но с поджатием сектора привода к карбу)-сектор привода это вы имеете в виду тот винтик о котором говорил "ivg"-болт регулировочный в переднем левом углу карба.

Не слишком ли выкручен регулировочный болт (на 7)?- это что за бол такой ?я не могу додуматься о чем речь...

DOK
20.03.2011, 22:37
насколько он у Вас минимален? должен быть ну очень минимальным, как волосок тонкий... и не то чтобы по всему периметру, а скорее на краях заслонки

утверждать не буду конечно но примерно то что вы написали похоже...

DOK
20.03.2011, 22:38
У вас однозначно лишний воздух попадает в смесь (подсос воздуха). Кудою - ищите.

меня не раз почещала эта мысль, скорей всего это действительно так ... как и куда посмотреть что бы устранить...

гаврюха
20.03.2011, 22:46
я в последний раз снимал карб. послностью чистил,устанавливал величину преотркрывания заслонки первой камеры...и крутил этот винтик что бы было так как написанно в инструкции(винтом- упором регулируем положение дросельной заслонки второй камеры. при просматривании заслонки на свет, должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру). вобщем она у меня не приотрыка получаеться ... Я имел в виду регулировочный болт на 7, которым регулируется пусковой зазор ДЗ 1-й камеры... По поводу регулировочного винта приоткрытия ДЗ 2-й камеры, то не исключёно, безусловно, увеличенное приоткрытие, ведь понятие о величине его достаточно субъективное. У каждого своё "мерИло" светового просвета, а щуп для замера зазора в 0.05 тоже не каждый имеет. Обычно его не трогают вообще, ведь потом вернуться к первоначальной регулировке уже не удаётся.

гаврюха
20.03.2011, 22:51
гаврюха
какая должна быть реакция на закрытие пальцем шланги вентиляции?
. Обороты падают. Но это должен быть тоненький шланг, который идёт к штуцеру на подошве карба.

DOK
20.03.2011, 22:54
Я имел в виду регулировочный болт на 7, которым регулируется пусковой зазор ДЗ 1-й камеры... По поводу регулировочного винта приоткрытия ДЗ 2-й камеры, то не исключёно, безусловно, увеличенное приоткрытие, ведь понятие о величине его достаточно субъективное. У каждого своё "мерИло" светового просвета, а щуп для замера зазора в 0.05 тоже не каждый имеет. Обычно его не трогают вообще, ведь потом вернуться к первоначальной регулировке уже не удаётся.
Ясненько... там я выставил все как указано в книжке "Солекс"(довольно занимательная книженция, с картинками цветными,все дохотчиво изложено.)думаю с тем винтом на сем все должно быть в норме... и зазором.

DOK
20.03.2011, 22:56
Обороты падают. Но это должен быть тоненький шланг, который идёт к штуцеру на подошве карба.
это не тот что идет с вакумного опережения зажигани (кажеться так называеться.)тот что на распредевлителе зажигания(трамблере)к карбюратору?

гаврюха
20.03.2011, 22:57
(Отсоедини трос и проверь возврат ДЗ в закрытое положение, а затем это же самое, но с поджатием сектора привода к карбу)-сектор привода это вы имеете в виду тот винтик о котором говорил "ivg"-болт регулировочный в переднем левом углу карба.

. Сектор привода - это пластмаска к которой подсоединяется тросик. При выработке в оси-втулках ДЗ могут иметь место заедания...

гаврюха
20.03.2011, 23:00
это не тот что идет с вакумного опережения зажигани (кажеться так называеться.)тот что на распредевлителе зажигания(трамблере)к карбюратору? Нет! Находится штуцер на подошве карба со стороны маховика.

Rommikha
20.03.2011, 23:00
это не тот что идет с вакумного опережения зажигани (кажеться так называеться.)тот что на распредевлителе зажигания(трамблере)к карбюратору?

А на отсоединение/присоединение его какая рекция оборотов двигателя?

DOK
20.03.2011, 23:01
Сектор привода - это пластмаска к которой подсоединяется тросик. При выработке в оси-втулках ДЗ могут иметь место заедания...
я сомневаюсь что в нем дело, я снимал его совсем этот тросик от привода,ослаблял натяжения тросика... 99% что это не оно...

DOK
20.03.2011, 23:10
это он ?

гаврюха
20.03.2011, 23:13
Ясненько... там я выставил все как указано в книжке "Солекс"(довольно занимательная книженция, с картинками цветными,все дохотчиво изложено.)думаю с тем винтом на сем все должно быть в норме... и зазором. Должно быть... Не верь глазам своим... Он может иметь зазор между сектором управления, может слегка прикасаться к нему, а может и упираться в него, мешая закрытию ДЗ. Выбирай любой вариант... Чтобы исключить его из списка подозреваемых, попробуй протянуть между ним и металлическим сектором полоску из бумаги. Яснее станет ситуация.

locos
это он ?
да, если закрыть его пальцем - обороты должны чуть упасть

гаврюха
это он ?Он

DOK
20.03.2011, 23:18
:) чуть-чуть это панятие растяжимое...мне кажеться мне тяжело будет определить упали они или нет ... и этот штуцер находиться не со стороны маховика,а со стороны коробки передач, и шланга подсоединяеться к кастрюле.верно?

Вопрос. если я закрою пальцем и обороты не будут чуть-чуть падать что тогда ?что смотреть?

locos
20.03.2011, 23:19
Автор, набери в шприц бензина. Потом налей немного на ДЗ 2й камеры и посмотри с какой скоростью он утекает. Должен утекать очень медленно, если быстро - уже не то. Основная задача этой щели - чтобы растянуто по времени распылять бензин из 2го носика ускорительного насоса. Главное не закрыть ее вообще, но щель должна быть минимальна. Поиграйся на заведенной машине, подожми еще эту заслонку и контролируй холостые. Найди компромис между холостыми как надо и в то же время бензин чтобы впрыснутый утекал потихоньку.

DOK
20.03.2011, 23:24
Автор, набери в шприц бензина. Потом налей немного на ДЗ 2й камеры и посмотри с какой скоростью он утекает. Должен утекать очень медленно, если быстро - уже не то. Основная задача этой щели - чтобы растянуто по времени распылять бензин из 2го носика ускорительного насоса. Главное не закрыть ее вообще, но щель должна быть минимальна. Поиграйся на заведенной машине, подожми еще эту заслонку и контролируй холостые. Найди компромис между холостыми как надо и в то же время бензин чтобы впрыснутый утекал потихоньку.

отвечаю вам. както я игрался с ускорительным насосом смотрел не забиты ли у меня трубки для этого что бы не разбирать карб я вручную нажимал на привод. бензин брызгал и с первой и со второй трубки.. по ходу моих экспериментов во вторую камеру набралось приличное количества бензина... который не сразу, а постепенно просачивался во внутрь... помему так как и должно быть....(с ваших слов.)

гаврюха
20.03.2011, 23:29
:) ... и этот штуцер находиться не со стороны маховика,а со стороны коробки передач, и шланга подсоединяеться к кастрюле.верно?

Вопрос. если я закрою пальцем и обороты не будут чуть-чуть падать что тогда ?что смотреть? Ты меня хоть не пугай - а маховик где находится? Если обороты не падают, то либо забит канал вентиляции, либо на фоне стороннего подсоса воздуха где-то, прикрытие этого канала уже мало оказывает влияние.

DOK
20.03.2011, 23:35
ага маховик ну да не про то подумал прошу прошения...вы примерно можете мне сказал на какое значение могут упасть обороты что бы мне было с чем сравнить примерно.... ?где может быть сторонний подсос... как искать, куда смотреть ? ... канал вентиляции что и как с ним делать? Карбюратор я перед этим чистил , отлеживался он у меня в растворителе потом я его промывал карбклинером поэтому должен быть чистенький...

locos
20.03.2011, 23:37
отвечаю вам. както я игрался с ускорительным насосом смотрел не забиты ли у меня трубки для этого что бы не разбирать карб я вручную нажимал на привод. бензин брызгал и с первой и со второй трубки.. по ходу моих экспериментов во вторую камеру набралось приличное количества бензина... который не сразу, а постепенно просачивался во внутрь... помему так как и должно быть....(с ваших слов.)
ДОК, я наверно не правильно понял Вас...
Давайте с начала
1. Когда-то Вы игрались с ускорительным и т.д. и все просачивалось и т.д.
2. Недавно Вы разбирали карб и регулировали винтом ДЗ 2й камеры
3. Сейчас Вы дискутируете о всем и вся, но ничего не делаете, хотя налицо подсос воздуха.

Самый простой способ понять отчего поломалось - вспомнить куда лазил с)

DOK
20.03.2011, 23:46
Давайте сначала;
1.во второй камере просачивалось но не сразу, а по истечению времени.
2.при разборке карбюратора я :
регулировал величину преоткрывания ДЗ первой камеры.во второй камере ДЗ я не трогал так прочитав руководство по Солексу я решил что у меня похожее с тем что описано в книге.
3.я с вами согласен про подсос воздуха, пытаюсь вот както понять причину...и методы устранения...

sweetest
21.03.2011, 00:09
о.. наконец-то нашёл упоминание об этой хрени..
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0321/0d/7d8d52a91d2a333cd4bc92f846a2ba0d.jpeg (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0321/0d/7d8d52a91d2a333cd4bc92f846a2ba0d.jpg)
после того как год назад вынимал ДВС для смены пробок и ставил обратно не раздуплился к чему подключается эта хрень на карбе, после чего была заглушена шлагой с болтом..
Всё хотел создать тему и спросить для чего она нужна, куда идёт и что с ней делать? :)

DOK
21.03.2011, 00:22
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0321/0d/7d8d52a91d2a333cd4bc92f846a2ba0d.jpeg (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0321/0d/7d8d52a91d2a333cd4bc92f846a2ba0d.jpg)
после того как год назад вынимал ДВС для смены пробок и ставил обратно не раздуплился к чему подключается эта хрень на карбе, после чего была заглушена шлагой с болтом..
Всё хотел создать тему и спросить для чего она нужна, куда идёт и что с ней делать? :)
:) рады помочь...

Rommikha
21.03.2011, 00:32

Тут написано - малая ветвь вентиляции:

sweetest
21.03.2011, 00:38
мне нужно в двух словах личное мнение, что делать с этой хренью и закрывать её нужно или нет..

У меня все книги на компе вприцнипе есть и я вроде как даже пытался найти с легка по фото, но видимо не нашёл.. это вырезано из какой книги?

Rommikha
21.03.2011, 00:50
мне нужно в двух словах личное мнение, что делать с этой хренью и закрывать её нужно или нет..

У меня все книги на компе вприцнипе есть и я вроде как даже пытался найти с легка по фото, но видимо не нашёл.. это вырезано из какой книги?

"Карбюраторы "Солекс". Обслуживание и ремонт." Издательство за рулём.

Olenevod
21.03.2011, 10:19
А жиклер ХХ хоть до конца закручен? Чаще всего там подсасывает.

locos
21.03.2011, 10:52
ДОК
сначала Вы говорите
....и крутил этот винтик что бы было так как написанно в инструкции(винтом- упором регулируем положение дросельной заслонки второй камеры. при просматривании заслонки на свет, должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру). вобщем она у меня не приотрыка получаеться ...
потом Вы говорите
Давайте сначала;
....
2.при разборке карбюратора я :
...во второй камере ДЗ я не трогал так прочитав руководство по Солексу я решил что у меня похожее с тем что описано в книге.
...

не понятно, трогали или не трогали, ну да ладно...

В общем и целом какие можно выделить пути подсоса лишнего воздуха (по частоте возникновения):
1. Самый распостраненный - неправильно зажат клапан ЭПХХ (херовая резинка, жиклер и т.д.)
2. Подошва кривая
3. Оси дроссельных заслонок
4. Неправильно отрегулирован зазор 2 камеры.
5. Плохо зажата крышка ЭМР
6. Ковыряли проволокой в трубке отсоса картерных газов для очистки и расковыряли...
7. Плохая резинка на игле "качества"
8. Порвана (плохо зажата) диафрагма ПУ
9. Коллектор плохо зажат

Вроде все

гаврюха
21.03.2011, 12:11
Всё хотел создать тему и спросить для чего она нужна, куда идёт и что с ней делать? :)После того, как прорвавшиеся через всякие неплотности поршневой газы прошли систему вентиляции мотора, они попадают через патрубок на крышке ГБЦ в корпус воздушного фильтра. Поскольку газы содержат в себе фракции топлива и масла, то выполняют, при помощи карба, функции дожига топлива и вместе с тем, смазывают подвижные части карба. (оси заслонок). Имеется две ветви - малая(отвод тонким шлангом от штуцера "кастрюли") к штуцеру на подошве карба и большая - попадает, минуя фильтр, в "кастрюлю" возле карба. Малая ветвь выходит в задроссельное пространство и газы попадают непосредственно в коллектор-цилиндры. Поскольку в задроссельном пространстве на ХХ и малом открытии ДЗ разрежение очень велико, то в этих режимах работает малая ветвь. С уменьшением разрежения - бОльшим открытием ДЗ - малая ветвь "передаёт" свои права" большой, хотя и сама участие в этом принимает, но мера участия - меньше. Обладая вышеуказанными достоинствами, по сути это канал ... подсоса воздуха (1.4ммм). Но дело в том, что в регулировки карба "заложен" этот подсос. Если заглушим канал, то можем(да и получаем) несколько более обогащённую смесь. Потом удивляемся либо перерасходу, либо чернеющим свечам либо просто самому факту - все жиклёры и регулировки стандартные, а в работе карба что-то не так... Если при чистке "раздолбаем" канал свыше указанных параметров, то поимеем обеднение смеси и... повышенные обороты ХХ. Значит регулировки ХХ будут необъективны. Ну и при слегка повышенном дымлении мотора через систему вентиляции, глушение даже этого малого круга приводит к появлению масла в корпусе воздушного фильтра - движок "выплёвывает" газы с маслом, а "канал-пылесос" заглушен...

sweetest
21.03.2011, 19:51
- Поскольку газы содержат в себе фракции топлива и масла, то выполняют, при помощи карба, функции дожига топлива и вместе с тем, смазывают подвижные части карба
- малая(отвод тонким шлангом от штуцера "кастрюли") к штуцеру на подошве карба. Малая ветвь выходит в задроссельное пространство и газы попадают непосредственно в коллектор-цилиндры.
- Если заглушим канал, то можем(да и получаем) несколько более обогащённую смесь. Потом удивляемся либо перерасходу, либо чернеющим свечам либо просто самому факту - все жиклёры и регулировки стандартные, а в работе карба что-то не так...
- Если при чистке "раздолбаем" канал свыше указанных параметров, то поимеем обеднение смеси и... повышенные обороты ХХ. Значит регулировки ХХ будут необъективны.
- Ну и при слегка повышенном дымлении мотора через систему вентиляции, глушение даже этого малого круга приводит к появлению масла в корпусе воздушного фильтра - движок "выплёвывает" газы с маслом, а "канал-пылесос" заглушен
- ясно, а это не загаживает карб, кострюлю и воздушник?
- так и не понял куда подключать этот штуцер на карбе?
- я не чему не удивляюсь уже, свечи гадит, перерасход, бензин подтекает откудо-то, холостые не стабильны, едет плохо.. недавно пробывал продувать аэрозольной чистилкой, через пол часа стало также отстойно как и было.. нашёл в книге описание по тех обслуживанию карба, почитал и вроде не сложно, хочу скоро им заняться, если не улучшу, то уже отгоню карбюраторщику, не чего не потеряя..
- а где этот канал чиститься вообще? там за штуцером или сам штуцер? или что чиситить? нужно туда вообще копать при переборке карба?
- ну так оно масло и так выплевывало из-за того, что мотор уже прошёл более 120к без капиталки.. вот про масло тут не понял.. если сниму со штуцера заглушку, то масло с крышки ГБЦ кидать в кастрюлю перестанет что-ли?
Куда всё таки подключать данный штуцер карба? куда-то под кастрюлю? или его просто освободить от затычки?

гаврюха
21.03.2011, 20:31
- ясно, а это не загаживает карб, кострюлю и воздушник?
- так и не понял куда подключать этот штуцер на карбе?
-- а где этот канал чиститься вообще? там за штуцером или сам штуцер? или что чиситить? нужно туда вообще копать при переборке карба?
- ну так оно масло и так выплевывало из-за того, что мотор уже прошёл более 120к без капиталки.. вот про масло тут не понял.. если сниму со штуцера заглушку, то масло с крышки ГБЦ кидать в кастрюлю перестанет что-ли?
Куда всё таки подключать данный штуцер карба? куда-то под кастрюлю? или его просто освободить от затычки?Безусловно, рассчёт сделан на исправный мотор. Если количество газов превышает норму да и, собственно, пропускную способность малой ветви вентиляции, то и карб и кастрюля будут в масле и будут проблемы. Тогда наиболее "продвинутые" тавроводы находят альтернативу и выводят шланг от сапуна под мотор или вставляют в разрез между кастрюлей и сапуном всякого рода "улавливатели" масла в виде баночек, канистр и т.д. Вход в кастрюлю при этом глушится. Далее. Патрубок от крышки ГБЦ подходит к кастрюле. В этом же месте ищи трубку-штуцерок на который одевается тоненький шланг отвода для малой ветви. Второй конец шланга идёт на штуцер на подошве карба. Подсоединив малую ветвь вентиляции, безусловно можна избавиться от масла в кастрюле.. Как его чистить? Для начала просто ртом продуть через шлангочку. Если воздух проходит под карб свободно(учитывая диаметр канала - 1.4мм), то всё нормально. Уточняю, тоненький шланг вентиляции одним концом одевается на штуцер на подошве карба, а вторым - на штуцерок-трубку при входе в кастрюлю патрубка от сапуна. ХХ придётся подрегулировать. При снятии заглушки, обороты мотора подрастут. Необходимо вернуть их в норму.

Michurin
21.03.2011, 23:07
Ще один шлях підсмоктування повітря - вакуумний підсилювач гальм. Перевіряється так: відєднати шланг від вакуума, заглушить надійно, перевірити, чи змінились оберти.

DOK
22.03.2011, 00:13
ДОК
сначала Вы говорите

потом Вы говорите

не понятно, трогали или не трогали, ну да ладно...

В общем и целом какие можно выделить пути подсоса лишнего воздуха (по частоте возникновения):
1. Самый распостраненный - неправильно зажат клапан ЭПХХ (херовая резинка, жиклер и т.д.)
2. Подошва кривая
3. Оси дроссельных заслонок
4. Неправильно отрегулирован зазор 2 камеры.
6. Ковыряли проволокой в трубке отсоса картерных газов для очистки и расковыряли...
7. Плохая резинка на игле "качества"
8. Порвана (плохо зажата) диафрагма ПУ
9. Коллектор плохо зажат

Вроде все

Про трогали или не трогали... трогал но трогал как...сначала без инструкций мне просто было интересно что он делает этот винт... потом по книжке выставил как у казано (примерно.)ну да ладно это не столь важный момент на мой взгляд...главное что там вроде бы похоже на то что тут писали. (я проверю теперь более досконально.)

интересует;
третий пунк .. про оси дросельных заслонок(если можно подробней что вы имеете в виду...)

плохо зажата крышка ЭМР -простите за неграмотность расшифруйте пожалуйста ЭМР не могу догадаться что это такое ...

6 пункт.. проволокой я в карбюраторе совсем ни чего не ковыряю... я все продувал карб клинером и сжатым воздухом...

7. про иглу качества ни чего не могу скзаать у меня не получилось этот винтик достать вообще я его выкрутил полностью, а он не вылазил из гнезда...поэтому про состояние резинку на нем я не могу ни чего сказать увы.:(

Michurin

у меня машина 92 года там нет усилителя тормозов...

Michurin
22.03.2011, 00:19
Ну, дак, я ж не знафф!

DOK
22.03.2011, 00:27
я в начале темы указывал :))) помоему в 92 все были без усилителя могу конечно ошибаться ...

Michurin
22.03.2011, 00:32
Значить, я провтикафф.

locos
22.03.2011, 10:04
DOK
3. Оси заслонок - при наличии выработки во втулках, начинает подсасывать воздух. Вряд ли это произошло у вас, обычно это не резко а постепенно на карбах с пробегом от 100тыщ. и выше.
Кстати когда перебирали карб, оси вынимали? В смысле раскручивали ли 2 винта на ДЗ, снимали ее и вынимали ось или нет?

Экономайзер мощ. режимов - треуголка, за ней пружина и диафрагма. Там снизу, кода откручиваешь "треуголку" есть трубочка ведущая в задроссельное пространство, если слабо зажать болты может подтягивать воздух (маловероятно но допустимо)
7. По поводу иглы - если не вылазила из гнезда, может быть вариант что резинка растрескалась и раскрошилась и не дает выйти игле, это надо обязательно проверить - бывает часто

sweetest
22.03.2011, 17:44
- то и карб и кастрюля будут в масле и будут проблемы. Тогда наиболее "продвинутые" тавроводы находят альтернативу и выводят шланг от сапуна под мотор
- Подсоединив малую ветвь вентиляции, безусловно можна избавиться от масла в кастрюле..
- Для начала просто ртом продуть через шлангочку. Если воздух проходит под карб свободно(учитывая диаметр канала - 1.4мм), то всё нормально.
- При снятии заглушки, обороты мотора подрастут. Необходимо вернуть их в норму.
- так и было сделано и так и остается нынче, но потом я вычитал, что дышать этим калом очень вредно, после чего решил шлангу протянуть аж до выхлопной, но дядька сказал, что так не получится так как газы не будет вытягивать и что-то там произойдет с мотором, поэтому шланг нужен короткий с концом обрезаным под определеным углом, потом я ещё вроде как хотел чи уловитель, чи фильтр крикрутить на конец, но тут таже история.. в идеале конечно же пора делать мотор и ставить сапун на стоковое место, просто машина теперь ездит очень мало и заниматься нет времени..
- опять же не понял, если поставить обе ветви под кастрюлю с моим подношеным мотором, маслом будет гажена кастрюля или нет? Тоесть мне подключить только малую или можно и сапун сам подключить на место?
- а если не нормально и не продумается, тогда что делать?
- обороты меня мало волнует, потому как, когда я буду все исправлять то будет общая чистка карба, скорее всего сделаю это наверное у спеца, потому как убивать трое суток на изучение, чистку, настройку, проверку как-то взападло, хотя и интересно(ещё не факт что у меня всего получиться добиться), но так как он даёт 30ткм и 5 лет гарантии, то смысл всё таки начинает теряться.. Просто я давно хотел узнать за этот штуцер, а теперь вот когда решил делать карб - ещё больше заинтересовался..
А тянул с чисткой карба только из-за того, что хочу уже пол года пропан поставить и так как прийдется возможно не раз дергать карб для разных варитантов всё может снова збиться и загадится.. Та ещё и стопарила мысля, что для пропана настройка карба вроде как особо то и не нужна :)

гаврюха
22.03.2011, 18:29
- ...в идеале конечно же пора делать мотор и ставить сапун на стоковое место, - опять же не понял, если поставить обе ветви под кастрюлю с моим подношеным мотором, маслом будет гажена кастрюля или нет?
- а если не нормально и не продумается, тогда что делать?
... обороты меня мало волнует, потому как, когда я буду все исправлять то будет общая чистка карба, скорее всего сделаю это наверное у спеца, ...но так как он даёт 30ткм и 5 лет гарантии, А тянул с чисткой карба только из-за того, что хочу уже пол года пропан поставить и так как прийдется возможно не раз дергать карб для разных варитантов всё может снова збиться и загадится.. Та ещё и стопарила мысля, что для пропана настройка карба вроде как особо то и не нужна :)Я отмечал, что изрядно поношенный мотор может давать повышенное давление газов и система вентиляции с карбом может и не пропустить через себя эти дозы. Тогда, конечно, можем иметь фильтр в маслянной луже... Ну, так легко проверить, сняв патрубок с крышки ГБЦ и проконтролировать "силу напора" газов и цвет их. Лишь слегка закрашенная, слабая "струя", зависящая от режимов работы и температуры, ещё не даёт повода грустить. Это раз. Второе. Подсоедини систему вентиляции по-штатному и проконтролируй через небольшой промежуток времени-пробега. Скажем 100-200км или через неделю езды по городу. Выводы сами придут. По поводу "забитости" канала вентиляции на карбе и методе чистки. В принципе, маловероятно, что он у тебя забит. Если же не продувается то, думаю, следуй своим планам по поводу визита к карбюраторщику. Он сделает...

Владимир_FoXX
22.03.2011, 19:52
Люди, какой подсос воздуха??? если бы воздух подсасывала, то холостые становятся нормальные с расходом как у трактора.

DOK: если закручиваешь винт качества до упора, двиг глохнет????
если нет, то это никак не подсос воздуха, а подсос бенза. загадка только откуда)))

Dima.
22.03.2011, 20:07
Люди, какой подсос воздуха??? если бы воздух подсасывала, то холостые становятся нормальные с расходом как у трактора.

если нет, то это никак не подсос воздуха, а подсос бенза. загадка только откуда)))

ааааааааа!!!!!! у меня не глохнет!!!! (думал так и должно быть) :(

locos
22.03.2011, 20:33

если закрутить качество и двиг не глохнет, то да, это означает что бензин поступает другим путем или в обход ТЖ холостого хода.
Но при этом он не может гореть если нет воздуха! А автор ПОЛНОСТЬЮ закрыл ДЗ 1й камеры, но у него 1000 оборотов. Откуда воздух берется? Малая ветвь отсоса картерных газов+щель во второй камере не в счет, они в сумме не дадут столько воздуха, чтобы было 1000 об.
Да и вообще, автор ни слова не говорил что при закрученном качестве у него двиг не глохнет.
Не путайте пока его.
Пусть проверит клапан ЭПХХ и жиклер + резинку на качестве а там видно будет.

Storag
22.03.2011, 20:43
Гы, всяко бывает. На днях ХХ на газу поднялся до 2000. Воздушная заслонка открылась полностью, дроссельная не заедает и закрывается до упора в регулировочный пластиковый винт. Редуктор нагрет до рабочей температуры, постукивание по нему ни к чему не приводит. Регулировки не крутил. Проехался с пяток километров (со светофорами) и холостые пришли в норму. Постепенно.
Как-то знакомый ко мне на дачу приехал, а ехал по песку через лес (примерно на 20-30 км ближе выходит) и у него тоже на газу ХХ вырос. Пока он потом до Киева доехал все пришло в норму, но у него опель рекорд тогда был.

+++RUSLAN+++
22.03.2011, 21:56
сегодня исправил такую же поломку,был подсос воздуха со шланга вакумника!!!

Michurin
22.03.2011, 22:02
Ще один шлях підсмоктування повітря - вакуумний підсилювач гальм. Перевіряється так: відєднати шланг від вакуума, заглушить надійно, перевірити, чи змінились оберти.

Во, а я думаю, для кого я це писав? Я ж помню, читав десь - "славута 2005"! А це не у DOKа, а у +++RUSLAN+++ !

Владимир_FoXX
22.03.2011, 22:10
DOK: закрути винт качества, и пиши что получилось)) будем дальше гадать))

Владимир_FoXX
22.03.2011, 22:11

количество накрутил много

Dima.
22.03.2011, 22:15
количество накрутил много

уу :no:, я выкрутил его так, что оно только касается кода газ бросаю...
с этим точно все норм.

+++RUSLAN+++
22.03.2011, 22:17
Michurin, да прочитал посмотрел,а шланг лопнул, долго искал проблему теперь щастье,двигло шепчет!

Владимир_FoXX
22.03.2011, 22:26

уу :no:, я выкрутил его так, что оно только касается кода газ бросаю...
с этим точно все норм.

ну, как вариант - закрученный винт качества не полностью перекрывает канал ХХ. или винт маленький или канал ОГОГО

з.ы. или мало выкрутил количество... у меня получалось сделать хх, что винт количества не касался привода заслонки. провал правда был((...

Dima.
22.03.2011, 22:38
ну, как вариант - закрученный винт качества не полностью перекрывает канал ХХ. или винт маленький или канал ОГОГО

з.ы. или мало выкрутил количество... у меня получалось сделать хх, что винт количества не касался привода заслонки. провал правда был((...

вот и у меня провал есть :cry:

Michurin
22.03.2011, 22:41

Як варіант - нєучтьонний бунзин може підсмоктуватись через діафрагму ЕМР відразу в колектор. При цьому вона не обовязково має бути дірява, достатньо їй бути потрісканою. Можна помінять не знімаючи карб. Ціна - 10 грн. Я для профілактики міняю раз на рік.

Dima.
22.03.2011, 22:46
Як варіант - нєучтьонний бунзин може підсмоктуватись через діафрагму ЕМР відразу в колектор. При цьому вона не обовязково має бути дірява, достатньо їй бути потрісканою. Можна помінять не знімаючи карб. Ціна - 10 грн. Я для профілактики міняю раз на рік.

менял весь ремкомплект, примерно 1тыс км.назад...
раньше у меня не было ЭКХХ (болт там был)
потом купил другой карб., поставил верхнюю часть с него, и... началось :(

DOK
22.03.2011, 22:59
DOK: закрути винт качества, и пиши что получилось)) будем дальше гадать))

при полном закручивании качества машина глохнет (на заведенной машине закручиваю винт , примерно один два оборота остаеться до полного закручивания машина чихает и глохнет.)
сейчас чтобы машина работала боллее мение нормально не глохла он у меня прилично выкручен наверное на пять оборотов (забыл посчитать).

винт достать так и не получилось у меня, на установленном на машину совсем не удобно добираться туда...

Я начал замечать что машинка кушает бензина больше чем раньше... если по моим примитвным замерам раньше ела 7-8 литров в смешаном режиме то сейчас 10 по городу...

Владимир_FoXX
22.03.2011, 23:47
5 оборотов вроде норм.

DOK
23.03.2011, 00:00
хочу еще добавить что на кулачке (оси) под номером 8 начал замечать капельки бензина и подтеки... сняв кулачек обнаружил что бензин просачиваеться между стенкой и осью... Эта неполадка у меня уже давно, хочу отметить что при ней с оборотами было все хорошо...

Прокладка на Электромагнитном клапане ХХ была дубовая.. заменил, увы без именений.

гаврюха
23.03.2011, 00:55
Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил? Прежде надо убедиться в адекватности механики. Только потом воздух. Для винта качества есть "хитрость". Выкрути его до возможного положения, капни на лезвие отвёртки супер-клей и вставь её в прорезь винта. "Хватает" клей быстро и усилия клея хватит для вытаскивания винта. Если не хочешь этим заморачиваться, залепи отверстие винта качества кусочком скотча. Подсос воздуха уберётся(если имеется...)

Rommikha
23.03.2011, 01:02
Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил? Прежде надо убедиться в адекватности механики. Только потом воздух. Для винта качества есть "хитрость". Выкрути его до возможного положения, капни на лезвие отвёртки супер-клей и вставь её в прорезь винта. "Хватает" клей быстро и усилия клея хватит для вытаскивания винта. Если не хочешь этим заморачиваться, залепи отверстие винта качества кусочком скотча. Подсос воздуха уберётся(если имеется...)

Ещё так можно:

Michurin
23.03.2011, 08:13
Я начал замечать что машинка кушает бензина больше чем раньше... если по моим примитвным замерам раньше ела 7-8 литров в смешаном режиме то сейчас 10 по городу...

Рекомендував би ще звернуть увагу на вигнутість нижньої площини карба, якою він стає на колектор. Саме тудою може смоктати додаткове повітря і при цьому клапан ЕМР буде весь час відкритим, що потягне за собою підвищену витрату пального. Можливо Ви після чистки карба поставили нову нижню прокладку? Тоді, якщо площина вигнута, тудою точно смоктатиме. У будь якому випадку зверніть на це увагу.

DOK
23.03.2011, 14:15
Обороты падают. Но это должен быть тоненький шланг, который идёт к штуцеру на подошве карба.

пробывал закрывать пальцем этот шланг, обороты падают...

Ну, а болт регулировки пускового зазора ДЗ(на 7) проверил?

с болтом вроде все ОК...

днише карбюратора действительно выгнуто совсем немного... с таким днищем я ездил и раньше ни чего подобного не замечал менял прокладки новые все было хорошо( еще когда первый раз снимал карб для чистки днише было уже немного кривое)последний год у меня проблема эта,с оборотами(езжу не каждый день по мере необходимости.)

про клапан ЕМР слышал что если пружинку поставить сначала а потом мембрану можно сэкономить топливо... так ли это ?

Еще меня смущает то что подтекает топливо, может еще и по этому расход вырос.? (на последнем моем фото обожначение 8)
уж очень прилично оно от туда течет... там стоит фтулочка из желтого метала возможно бронза .... может быть есть какието рем.комплекты для замены этой штучки ? ...

Сегодня у друга взял полонину нижнюю, старую, посмотерть будет ли у него такая ерунда, налик керосину в поплавковую камеру... покачал, протекает тоже.интересно в новых тоже самое ? (это я так написал, поделиться.)

locos
23.03.2011, 14:30
Если сняли карб - вынимайте иглу.
Керосин не подходит для проверки, у него проникающая способность очень на много выше бензина.
Топливо текущее по оси ДЗ1 и стекающее по кулачку..ммм..что-то сомнительно, а точно по оси, не с Мембраны ускорительного и не с ЭМР ?

DOK
23.03.2011, 14:39
карб я свой не снимал,(это видно очень хорошо не на снятом.)эксперименты с керосином пробывал на друга страром снятом,попробую еще с бензином раз такое дело.

я что бы более точно убедиться от куда течет бензин снял кулачек ускорительного насоса.... отчетливо было видно я в этом не сомневаюсь , бензин просачивался между стенкой и осью привода заслонки....

ЮНик
23.03.2011, 17:21
я в последний раз снимал карб. послностью чистил,устанавливал величину преотркрывания заслонки первой камеры...и крутил этот винтик что бы было так как написанно в инструкции(винтом- упором регулируем положение дросельной заслонки второй камеры. при просматривании заслонки на свет, должен быть виден минимальный зазор по всему ее периметру). вобщем она у меня не приотрыка получаеться ...

До снятии и чистки карба проблемы с оборотами были?
Что значит величина приоткр. заслонки 1 камеры или очепятка? При полностью закрытой заслонки 1к. никаких зазоров не должно быть, если при этом винт количества приоткручен и не касается ее привода. Сектор пусковой заслонки также в полностью открытом положении и не нажимает на привод(болт на 7) Посмотрите еще раз на свет- возможно заслонка подклинивает и не закрывается до конца, то надо ее отрегулировать. Мож в этом вся причина?

DOK
23.03.2011, 23:32
До снятия не было (это я его не первый раз снимал... все до этого раза было хорошо.)

"то значит величина приоткр. заслонки 1 камеры или очепятка? "- от куда вы взяли ? чтото я просмотрел побыстрому ни чего не нашел...

Michurin
24.03.2011, 14:12
днише карбюратора действительно выгнуто совсем немного... с таким днищем я ездил и раньше ни чего подобного не замечал менял прокладки новые все было хорошо( еще когда первый раз снимал карб для чистки днише было уже немного кривое)последний год у меня проблема эта,с оборотами(езжу не каждый день по мере необходимости.)

про клапан ЕМР слышал что если пружинку поставить сначала а потом мембрану можно сэкономить топливо... так ли это ?

Еще меня смущает то что подтекает топливо, может еще и по этому расход вырос.? (на последнем моем фото обожначение 8)
уж очень прилично оно от туда течет... там стоит фтулочка из желтого метала возможно бронза .... может быть есть какието рем.комплекты для замены этой штучки ? ...

Вигин нижньої частини - типова хвороба Солекса і до певного момента вона себе не виявляє, але при кожній затяжці гайок вигин збільшується і після чергового ремонту з заміною прокладки починається підсмоктування. Для перевірки треба набрати у шприц з голкою бензину і АКУРАТНО полити на місце контакту карба і колектора при працюючому двигуні. Якщо бензин засмоктується під карб і оберти міняються, значить є підсмоктування. Те саме - з віссю ДЗ. ОБЕРЕЖНО - значить не налить на ВВ дроти, свічки і випускний колектор, бо буде БАХ! По перестановці пружинки ЕМР - можна зекономити за рахунок погіршення динаміки.
Ну і ЮНик +1 - ще раз перевірити щільне прилягання ДЗ, або хоча б на ХХ пошатать за кулачок УН. Якщо є люфт заслонки, може вона просто перекошується і повністю не закривається?

СБорисов
25.03.2011, 00:20
Вигин нижньої частини - типова хвороба Солекса

Выгиб постели от постоянной нагрузки создаваемой пружинами, которые заслонки назад возвращают и длительного воздействия высокой температуры от выпускного коллектора во время стоянки (остывания ДВС). При установке Солекса на М-2140 и 2141 такое почти не наблюдается Там выпускной с другой стороны. Наибольший выгиб в основном на против оси заслонки 2-й камеры.

SergeySK
25.03.2011, 00:43
Думаю не выгнет если на горячую не подтягивать.

СБорисов
25.03.2011, 00:50
Ну так пружины его все время тянут, те что на осях и та что трос оттягивает, её поставить чтобы вниз тянула (о идея) и не будет так выгибать. Время самый страшный враг автомобиля. А подтягивать, надо нормально на холодную затягивать.

DOK
28.03.2011, 19:43
на днях попробывал исключить подсос воздуха от винтика регулировки качества смеси (через уплотнительное кольцо), залепил его хорошенько вибропластом там битум и сверху фальга, нагрел,прилепил держиться отлично.... Только на величине обротов двигателя не повлияло.откуда еще может просачиваться воздух не учитывая привалочную поверхность каарбюратора...и впускного колектора...Из под диафрагм ? все затянуто хорошо, С дросельной заслонкой второй камеры все ок (конечно не 100% )на первый взгляд...

locos
28.03.2011, 19:47
Осталось только взять в руки ВД-40 и на заведенном пшикать на все возможные места подсосов, чтобы вычислить

DOK
28.03.2011, 19:56
на днях поменял жиклер ХХ на 37 обороты ХХ упали, были не больше 600-650,(при температуре двигателя 60-70 гр) ездить было не возможно машина на перекрестах глохла через раз... но я решил проверить сколько топлива она кушает.налил в сосуд 1 литр бензина, подключил в бензонасосу, обратку в сосуд.(машина была прогретая 60-70 гр)и с гаража поехал по городу на объезную , по городу примерно Км пять.. вобщем на литре я проехал грубо говоря 15 км..

так как было не возможно ездить вернул 40 жиклер на место, ХХ поднялис и на не прогретом авто это 40 гр обороты были 850-900 что будет когда машина нагрееться до 80-90 гр.

кто что думает по этому поводу.

DOK
28.03.2011, 20:01
Осталось только взять в руки ВД-40 и на заведенном пшикать на все возможные места подсосов, чтобы вычислить

что искать ? что должнго происходить ? повышаться или понижаться обороты ? сильно ли это будет заметно ? или это нужно тонкое чувство так сказать ?...

locos
28.03.2011, 20:05
не помню, когда посл. раз пшикал - вроде повышались...

Michurin
28.03.2011, 20:09
Треба методично по порядку перевірити всі запропоновані варіанти, жодного не відкидаючи: нижня площина, осі заслонок, діафрагма пускового, але в першу чергу - зазор у вторинній камері, бо зазор "на око" може виглядати нормальним в дуже широких межах.

DOK
28.03.2011, 20:23
Треба методично по порядку перевірити всі запропоновані варіанти, жодного не відкидаючи: нижня площина, осі заслонок, діафрагма пускового, але в першу чергу - зазор у вторинній камері, бо зазор "на око" може виглядати нормальним в дуже широких межах.

если не тяжело по вашей точке зрения скажи как мне проверить зазор не снимая с автомобиля карбюратор что бы уже вариант с заслонками отпал .. Спасибо...

Michurin
28.03.2011, 21:19
если не тяжело по вашей точке зрения скажи как мне проверить зазор не снимая с автомобиля карбюратор что бы уже вариант с заслонками отпал .. Спасибо...

Якось тут у нас була жаркая дискусія, як краще виставляти зазор на знятому карбі, а ви хочете на незнятому! :) Ну я одного разу робив так: на таврії не могли відрегулювать ХХ і у мене виникла підозра, що хазяїн авти крутив гвинт ДЗ 2 камери. То я розклепав гвоздіка, загнув його кінчик буквою Г, щоб можна було підлізти до упорного гвинта знизу і, помітивши його початкове положення, почав викручувать. Проблема виявилась в іншому (підсос через вакуумний підсилювач), то я гвинта поставив у його початкове положення. Можете і ви попробувать такий варіант, головне, щоб зазор трошки залишився, щоб бензин, вприснутий прискорювачем, висмоктувався з вторинної камери. А не поможе - вернете гвинт на місце. І все ж перевірте підсмоктування через діафрагму пускового і стик карба і колектора.

DOK
28.03.2011, 21:32
точно могу сказать,что бензин со второй камеры просачиваеться, вопрос в том за какое время определенное количестно должно просочиться во внуть...

Michurin
28.03.2011, 21:39
Ну от попробуйте викручувать гвинт, закриваючи заслонку. Може ХХ і відрегулюється, а якщо не допоможе - повернете у початкове положення.

DOK
28.03.2011, 21:42
Попробую сделать как вы скзали... только как мне пометить этот винт что бы в случаеш чего вернуть все на место..... я вот . после ваших советов подумал что если из-за заслонки обороты поднялись,, то я подумал что если я ее в ручную приткрою еще больше(там есть возможность за рычаг ) то следовательно обороты должны еще немного увеличиться (как мне показалось)... но у меня машина глохла...

Michurin
28.03.2011, 22:00
Помітить можна, запамятавши початкове положення шліца на гвинті і рахуючи оберти. А те, що глохне при невеликому відкритті дз 2 камери - це нормально, бо кількість повітря збільшується, а пального ні (перехідна система 2 камери ще не вступає в роботу) і суміш збіднюється

DOK
28.03.2011, 22:30
Помітить можна, запамятавши початкове положення шліца на гвинті і рахуючи оберти. А те, що глохне при невеликому відкритті дз 2 камери - це нормально, бо кількість повітря збільшується, а пального ні (перехідна система 2 камери ще не вступає в роботу) і суміш збіднюється

так то оно ясно ... дело в том что там не очень удобно это все делать, места мало да и подлазить с низу нужно, а по всей вероятности не получиться ... причендалина ( на фото (1)) наверное будет мешать, я не смогу подлесть туда отверткой..:((((.завтра гляну точнее, но по-чемуто так кажеться что она не даст мне достать...

гаврюха
28.03.2011, 23:03
Друзья! Ну не бывает чудес! Четыре страницы толчём воду в ступе. Давайте ещё раз вернёмся к истокам... Повышенные обороты ХХ - это: неправильная регулировка количества, качества, тросика, заедания ДЗ при выработке, раздолбан канал вентиляции, неисправности в узле ЭМР, подсос воздуха(при условии, что смесь не обеднённая-бедная), неправильная регулировка пускового зазора(винт 7 упирается в сектор), ЭМК(неправильная посадка-регулировка), излишне приоткрыта ДЗ 2-й камеры, УОЗ на ХХ плывёт в раннее Можете дополнить... Подсос проверяется той же ВДшкой. Регулировка тросика - снятием последнего и сразу же проверка версии с заеданием ДЗ. Канал вентиляции - снятием шланга и прикрытием входа. Винт на 7 - проверка путём отворачивания и прослушивания изменений по оборотам, либо проверка при помощи щупа(хотя бы бумажки). ЭМК - путём отключения питания. УОЗ - снять шланг с вакуумника. Особый случай с зазором во 2-й камере. Заводскую регулировку уже не вернуть... Приблизиться можно. При снятом - ясно как делать. При работающем моторе закрыть рукой вторую камеру. Мотор на ХХ заглохнет. При закрытой полность ДЗ работать будет, не реагируя на закрытие рукой. Добейтесь от положения "совсем закрытая ДЗ" и отсутствия реакции на прикрытие рукой, изменений при помощи выкручивания винта маленькими пассатижами или др. - начала реакции на прикрытие камеры рукой.... "Удобства" при вращении винта ещё те, так что лучше с ним не заморачиваться, если уверен, что зазор выставлен правильно...

Michurin
28.03.2011, 23:26
Так у тому і справа, що все вами перераховане всі разом тут уже пропонували. І шо? Абсолютно правильно - треба не розмишлять, поможе чи не поможе, а перевірять все по порядку, навіть те, в чому "полностью уверен". Іншого способу знайти причину я не бачу. Як казав уже не раз товариш КУК, всі шамани уйо... на курорти чи ще там кудись.

DOK
28.03.2011, 23:32
Что проверил.
1.Регулировка тросика...
Снимал я тросик полностью изменений ни каких...ДЗ не заедает.
2.канал вентиляции...
снял шланг закрыл его пальцем обороты понизились... открыл повысились...через шлан чуствуеться пальцем как всасуеться воздух(палец засасывает.)
3.ДЗ второй камеры... завтра попробую покрутить но 90 процентов что там все ок...
4.ЭМК отключаю питание двигатель глохнет...

5.УОЗ - снять шланг с вакуумника.
если вы имеете в виду вакуумный усилитель тормозов то его у меня нет....
6. залепил отверстие винта качества что бы исключит подсос от туда..

При работающем моторе закрыть рукой вторую камеру. Мотор на ХХ заглохнет. При закрытой полность ДЗ работать будет, не реагируя на закрытие рукой. Добейтесь от положения "совсем закрытая ДЗ" и отсутствия реакции на прикрытие рукой, изменений при помощи выкручивания винта маленькими пассатижами или др. - начала реакции на прикрытие камеры рукой....
чтото ни чего не понял что должно быть ,чтобы машина работала при закрытии рукой второй камеры, или же глохла... чтото не могу разобраться можете расжевать по подрдобней.Спасибо...

что не делал.

не прыскал ВД или бензином, керосином на подошву карбюратора следовательно не притерал дно карбюратора.
Хочу еще покрутить винт регулировки ДЗ второй камеры

Вопрос: ЭМР что с ним сделать что бы на 100% исключить его из списка.
мембарана не порвана,(можно сказать новая ей еще и трех месяцев нет) крышка затянута, бензин с под нее не капает, все я продувал ...что еще ???

СБорисов
28.03.2011, 23:36
это он ?

Вот так я полечил свою вентиляцию картера, после чистки обороты поднялись очень сильно. И дефект был подобный завышенные обороты: лечил вывариванием постели карбюратора на таком станке:

SergeySK
28.03.2011, 23:44
ну и зачем Вам трогать регулировочный винт второй камеры если бензин просачивается а при снятии провода с эмк двигатель глохнет?Мое мнение ХХ попробовать отрегулировать глянуть состояние свечей до и после регулировки а опосля снова на ХХ снять провод с эмк.

DOK
28.03.2011, 23:49
винт количества выкручен полностью оставил только что бы концевой срабатывал....
вчера смотрел свечи но я ездил не очень много километров пять на них был нагар как сажа... на одной чуть меньше..

СБорисов
28.03.2011, 23:51
Станок простой: две пластины, четыре шпильки, восемь гаек и кастрюля с водой. Разбираем карбюратор, зажимаем между пластин и варим каждый час после начала кипения дотягиваем гайки. Часа через четыре - пять выключаем печь дотягиваем гайки и кладем назад в воду остывать. утром сушим от воды любым доступным способом (чтоб быстрее) и собираем, при необходимости дотереть плоскость напильником или на камне (мне не понадобилось).

DOK
28.03.2011, 23:53
Станок простой: две пластины, четыре шпильки, восемь гаек и кастрюля с водой. Разбираем карбюратор, зажимаем между пластин и варим каждый час после начала кипения дотягиваем гайки. Часа через четыре - пять выключаем печь дотягиваем гайки и кладем назад в воду остывать. утром сушим от воды любым доступным способом (чтоб быстрее) и собираем, при необходимости дотереть плоскость напильником или на камне (мне не понадобилось).

я так понял в воду погружен не весь карбюратор а только нижняя часть так ???

еще прочитал вот такое
На моем карбе тоже основание прогнуто где-то на 0,5мм.
Проблему решил с помощью жидкой самовулканизирующейся резины, аккуратно промазав тонким слоем периметр внутренней поверхности карба.
Через пару часов забыл о подсосе воздуха. Если прогнуто сильно, то лучше шлифануть.

СБорисов
28.03.2011, 23:58
Да. Поищите по разделу двигатель, есть более подробное описание.
Гнет в основном постель у 2 камеры, на малой мощности не проявляется почти кроме ХХ, а на большой мощности заметно, повышенный расход и всякого рода рывки и пропадания тяги.

DOK
29.03.2011, 00:01
только что прочитал что написал и возможно вы меня не так поняли.. под нижней частью я имел в виду дно это 1-1,5 см. или же всю половину полностью.. ???

СБорисов
29.03.2011, 00:08
Ну не полностью, ну до половины чтоб в воде был. Воды выкипает много, просто доливать.

Michurin
29.03.2011, 00:21
А якщо так само попробувать рівняти без виварювання?

СБорисов
29.03.2011, 00:28
Просто может трещинами пойти и уши в конце концов по отпадают, а оно мне надо.
Коробить начинает от того что нагрев - охлаждение + нагрузка в виде пружин и педали.

Michurin
29.03.2011, 10:25
Кароче, мені скоро треба буде рівнять уже. Технологія трохи стрьомна (боюсь, щоб тріщини і з нагрівом не пішли), але заманчивая, треба буде попробувать.

гаврюха
29.03.2011, 10:50
Ещё раз "прошёлся" по страницам написанного... Пожалуй, зашли уже далеко - рихтовать подошву надо и т.д. Включаем и логику и некоторые знания о работе карба. На ХХ карб работает на обогащённой смеси. Если появился незначительный подсос воздуха, то состав смеси нормализуется и обороты станут выше. При большом подсосе - мотор просто заглохнет. Поэтому "проливкой" ВДешкой "затыкаем" возможный подсос и обороты станут меньше. Но тут на "арену" выходит инфа от DOKа об экспериментах с заменой топливного жиклёра с 40-го на 37-й. И ....обороты упали. А чего бы им и не упасть, ведь уменьшилось поступление топлива. Вспомним о роли этого жиклёра. Гадать не стОит - он пропускает топливо для ХХ и переходной системы. Количество топлива регулируется иглой "качества". Заменой жиклёра на меньший номинал просто "заменили" иглу качества - в задроссельное пространство на ХХ стало попадать меньше смеси и обороты уменьшились. Но при этом поимели неприятность для переходной системы - пропускная способность 37-го жиклёра оказалась неспособной обеспечить нормальную работу карба в другом режиме, кроме ХХ. Да и на ХХ это было не очень хорошо - мотор глох. Возврат к 40-му вернул всё "на круги своя". Зато напрашивается вывод - а почему нельзя использовать иглу качества? Если реагирует система ХХ на уменьшение топлива заменой жиклёров уменьшением оборотов, то иглой и подавно регулироваться должно. DOK пишет: при полном закручивании качества машина глохнет (на заведенной машине закручиваю винт , примерно один два оборота остаеться до полного закручивания машина чихает и глохнет.)
сейчас чтобы машина работала боллее мение нормально не глохла он у меня прилично выкручен наверное на пять оборотов (забыл посчитать)... Отюда можно сделать выводы о простом - не отрегулирован ХХ винтами кол-ва и качества. Слишком выкрученный винт качества даёт повышенные обороты. При этом количество находится в в состоянии лишь контакта с концевиком. Необходимая манипуляция с обеими винтами должна быть произведена по-новой. Возможно, что-то поменяется. Теперь. 5. если вы имеете в виду вакуумный усилитель тормозов то его у меня нет....Имею в виду вакуумный автомат УОЗ(трамблёр). Раз уж коснулся "электричества" для ХХ, то замечу, что на обороты и стабильность ХХ могут влиять(и влияют) свечи. Проверь их состояние.

Michurin
29.03.2011, 11:25
...На ХХ карб работает на обогащённой смеси. Если появился незначительный подсос воздуха, то состав смеси нормализуется и обороты станут выше...
Якщо карбюратор відрегульований правильно, то він видає збіднену суміш і будь-який підсос повітря спричинить зменшення, а не збільшення обертів.

По всіх маніпуляціях - ми шукаємо причину роботи двигуна на ХХ з повністю! закритою ДЗ. Кудою в двигун потрапляє повітря? Через отвір системи ХХ під ДЗ? Так його діаметр близько 1 мм. Маловато будєт для подачі в циліндри порядка 9 л повітря разом з бензином за 1 с. Тому і шукаємо, кудою смокче повітря.

DOK
29.03.2011, 14:15
раскажу что я сегодня сделал;
сменил 40 жиклер на 39,
Винты качества количества реши пока не крутить...
по стробоскопу выставил зажигание...

Завел двигатель прогрел до 40 гр...оброты были примерно 700 +\-50, после чего подождав еще немного... попшикал ВД-40 на подошву, и все места от куда могло бы всасывать поздух... с оборотами ни чего не происходило....
прогрел машину до 75-80 градусов обороты поднялись до 800-850...

проверил сопротивление на проводах высоковольтных...

что на свечи идут там 5-6 ком.. что с катушки зажигания на центральный там 0,99кОМ не знаю почему такая разница... у друга в гараже взял его провода заменил центральный у него было два провода один 10 Ком другой 7ком какой поставил хоть убей не запомнил вылетело из головы...

кто знает какое сопротивление дожно быть у исправных проводов?

елси лодошкой прикрыть вторую камеру машина глохнет...

Имею в виду вакуумный автомат УОЗ(трамблёр). Раз уж коснулся "электричества" для ХХ, то замечу, что на обороты и стабильность ХХ могут влиять(и влияют) свечи. Проверь их состояние.

можно подробней об УОЗ,как его проверить?

свечи поставил относительно новые им несколько месяцев, зимой машину беру не часто.. накатал км, не много поэтому думаю что за такое короткое время и маленький пробег они не могли испортиться...

ЮНик
29.03.2011, 15:28
При полностью закрытой заслонки 1к. никаких зазоров не должно быть, если при этом винт количества приоткручен и не касается ее привода. Сектор пусковой заслонки также в полностью открытом положении и не нажимает на привод(болт на 7) Посмотрите еще раз на свет- возможно заслонка подклинивает и не закрывается до конца, то надо ее отрегулировать.

Вы это проверяли? И еще-при закрытии ладошкой 2й камеры случайно не закрыли воздушные отверстия (это между 1 и 2 камерой)? Тогда двиг конечно же заглохнет.

locos
29.03.2011, 15:47
елси лодошкой прикрыть вторую камеру машина глохнет...
было у меня когда-то такое, думал зазор во второй камере нормальный. закрываю ладошкой - 2ю камеру, глохнет.
так вот я после этого ОТКРУТИЛ винт регулировки ДЗ 2й камеры еще на ДВА оборота, т.е. зазор был огромен а я думал он в порядке. И все в порядке, бензин уходит, не задерживается... Вот так вот

СБорисов
29.03.2011, 16:53
можно подробней об УОЗ,как его проверить?

Снять трубку на вакууме трамблера, на заведенном двигателе, ХХ не должны меняться. Без трубки лучше выставить УОЗ. Если обороты меняются значит не правильно выставлена ДЗ и качество.

гаврюха
29.03.2011, 19:03
Якщо карбюратор відрегульований правильно, то він видає збіднену суміш і будь-який підсос повітря спричинить зменшення, а не збільшення обертів.

По всіх маніпуляціях - ми шукаємо причину роботи двигуна на ХХ з повністю! закритою ДЗ. Кудою в двигун потрапляє повітря? Через отвір системи ХХ під ДЗ? Так його діаметр близько 1 мм. Маловато будєт для подачі в циліндри порядка 9 л повітря разом з бензином за 1 с. Тому і шукаємо, кудою смокче повітря.Немножко "огрызнусь"... Понятно, что мною написанное можно рассматривать как субъективное рассуждение. Но привлекаю к себе на помощь выдержку из мануала по карбам, дословно, с соблюдением орфографии и прочего:"Работа на холостом ходу.На холостом ходу частота вращения коленчатого вала двигателя невелика, а дроссельные заслонки почти полностью закрыты. Из-за этого вентиляция цилиндров не столь эффективна по сравнению с работой на средней и высоких частотах вращения коленчатого вала и малое количество горючей смеси, поступающей в двигатель. В рабочей смеси содержится большое количество отработавших(остаточных) газов. Поэтому для устойчивой работы двигателя на холостом ходу необходима обогащённая смесь." Если и этого мало, то обратимся за помощью... к свечам. Чернеют они разве не на ХХ и малых нагрузках? А черноту даёт разве обеднённая смесь? Если и этого аргумента недостаточно, разрешить сомнения поможет... ЭМК. Какая смесь будет при открученном на несколько оборотов клапане, думаю понятно, ведь бензин поступает не через жиклёр на ЭМК, а "напрямую". В момент посадки жиклёра на место смесь нормализуется, обороты... возрастают. О подсосе воздуха карбом. Если подсос воздуха существует, то малый подсос приведёт к нормализации смеси и повышению оборотов. В момент "закупорки" подсоса при помощи ВДешки(к примеру) смесь станет обогащённой и обороты упадут... Если подсос достаточно большой, то либо мотор вообще не запустится, либо обороты будут меняться в зависимости от степени устранения подсоса - малые на бедной смеси при большом подсосе - увеличатся при нормальной и вновь уменьшатся при достижении обогащённой смеси. Потом: " К воздушному жиклёру воздух подводится по специальному каналу из нижней части большого диффузора первой камеры, а также из горловины карбюратора через отверстие в стенке камеры" Это к вопросу о пути "привлечения" воздуха для системы ХХ. Все эти уточнения вынужден предать огласке ради того, чтобы не вносить сумятицу в души тех форумчан, которые ещё не очень крепкИ в борьбе с карбом...

раскажу что я сегодня сделал;
сменил 40 жиклер на 39,
Винты качества количества реши пока не крутить...
по стробоскопу выставил зажигание...

Завел двигатель прогрел до 40 гр...оброты были примерно 700 +\-50, после чего подождав еще немного... попшикал ВД-40 на подошву, и все места от куда могло бы всасывать поздух... с оборотами ни чего не происходило....
прогрел машину до 75-80 градусов обороты поднялись до 800-850...

свечи поставил относительно новые им несколько месяцев, зимой машину беру не часто.. накатал км, не много поэтому думаю что за такое короткое время и маленький пробег они не могли испортиться... Проблемы больше нет? 850- норма. А свечи проверь и почисти. Хуже точно не будет.

Michurin
29.03.2011, 19:32
Гаврюха, я абсолютно не маю бажання сперечатись, просто хочеться прийти до істини. Скажіть, як ми без газоаналізатора регулюємо якість суміші на ХХ? Я роблю класичним методом: викручую гвинт якості до одержання МАКСИМАЛЬНИХ обертів на ХХ. Цим самим встановлюю так званий "мощносний" склад суміші. Гвинтом кількості встановлюю оберти близько 1050 об/хв, а потім гвинт якості закручую, поки оберти не зменшаться до нормальних, десь 800-850. Коли закручуємо гвинт якості, суміш збіднюється, оберти падають. Якщо збіднити суміш занадто, двигун починає працювати з перебоями. То до чого призводить збіднення на ХХ? Правильно, до зменшення обертів. А мануал пише правду - на ХХ дійсно суміш збагачена ПОРІВНЯНО З РОБОТОЮ НА ПІДВИЩЕНИХ ОБЕРТАХ. Але там же і пояснені причини - погані умови сумішеутворення. Тобто, якщо суміш збіднити, ці умови стануть ще гіршими і оберти упадуть, зявляться перебої. Ну, то де ж істина?

locos
29.03.2011, 20:13
Хоть вопрос и не ко мне - влезу.
Долго и упорно регулировал ХХ методом максимального качества минус сто оборотов - как Вы описали.
А недавно перешел на другой способ регулировки, "дедовский" и описанный кстати в журнале ЗР как довольно точный http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37435
точнее тут http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1053506&postcount=5
в двух словах - зажимаем качество до неустойчивой работы, возвращаемся в устойчив. зону и выкручиваем еще на четверть оборота.

точно знаю что во втором случае смесь получается беднее

И заметил, что при таком способе намного живее раскручивается мотор и лучше динамика, проверенно уже на трех машинах. Это приводит к мысли что метод " максимум качеством минус 100-150 оборотов по таху" неверен и дает богатую смесь, и еще он зависит от формы иглы качества, которая бывает разной - факт.

DOK
30.03.2011, 10:05
И еще-при закрытии ладошкой 2й камеры случайно не закрыли воздушные отверстия (это между 1 и 2 камерой)? Тогда двиг конечно же заглохнет.

нет случайно не закрыл воздушные отверстия...

Снять трубку на вакууме трамблера, на заведенном двигателе, ХХ не должны меняться. Без трубки лучше выставить УОЗ. Если обороты меняются значит не правильно выставлена ДЗ и качество.
снимал трубочку ни чего не происходило с оборотами и вообще ни чего не происходило.... Это и есть проверка ??? тогда если бы УОЗ был не исправен какие симптомы ??? ...

Michurin
30.03.2011, 10:28
Хоть вопрос и не ко мне - влезу.
Долго и упорно регулировал ХХ методом максимального качества минус сто оборотов - как Вы описали.
А недавно перешел на другой способ регулировки, "дедовский" и описанный кстати в журнале ЗР как довольно точный http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37435
точнее тут http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1053506&postcount=5
в двух словах - зажимаем качество до неустойчивой работы, возвращаемся в устойчив. зону и выкручиваем еще на четверть оборота.

точно знаю что во втором случае смесь получается беднее

И заметил, что при таком способе намного живее раскручивается мотор и лучше динамика, проверенно уже на трех машинах. Это приводит к мысли что метод " максимум качеством минус 100-150 оборотов по таху" неверен и дает богатую смесь, и еще он зависит от формы иглы качества, которая бывает разной - факт.

Скажу вам чесно - я користуюсь двома методами одночасно. Якщо карбюратор був знятий для ремонта-чистки, ставлю, регулюю "на око", щоб завести, прогріваю, даю оберти десь 1050, при цьому гвинт якості на максимальні оберти, потім закручую його до падіння до 800-900, далі закручую до нестійкої роботи і викручую до стійкої +"чуть-чуть", яке залежить від конкретного двигуна (у мене трохи менше, ніж пів оберта). При цьому гвинтом кількості підтримую оберти порядка 800. Так що з вашим способом я абсолютно згоден, +1, а перший спосіб просто дає можливість без заморочок знайти попередньо правильне положення ДЗ і гвинта якост.і Але я не прихильник максимально збіднювать суміш на ХХ. По перше, наука каже, що при цьому росте СН, по друге погігшуються, як кажуть, єздовиє качества на низьких обертах. Особисто у мене СО по газоаналізатору десь 1,6%, хоч можна зробить значно менше. Ну і , ясно, дуже залежить від якості карасіну.

гаврюха
30.03.2011, 11:05
... викручую гвинт якості до одержання МАКСИМАЛЬНИХ обертів на ХХ.... То до чого призводить збіднення на ХХ? Правильно, до зменшення обертів. А мануал пише правду - на ХХ дійсно суміш збагачена ПОРІВНЯНО З РОБОТОЮ НА ПІДВИЩЕНИХ ОБЕРТАХ. Але там же і пояснені причини - погані умови сумішеутворення. Тобто, якщо суміш збіднити, ці умови стануть ще гіршими і оберти упадуть, зявляться перебої. Ну, то де ж істина? Ответ прост - истина либо в вине, либо посередине:D Думаю, неверно интерпретировать мануальную выдержку прежде всего, как сравнение смеси на ХХ со смесью в режиме работы на повышенных оборотах. Чтобы не забрести в дебри можно просто оговорить, что состав смеси определяется не по отношению и не по сравнению с составами на каком либо режиме, а в необходимой пропорции воздуха-топлива(стехиометрия и значения коэффициента Лямбда) на том или ином этапе работы мотора. Пуск - переобогащённая, ХХ - обогащённая, режим частичных нагрузок - обеднённая, полные нагрузки - обогащённая. Нет соответствия - имеем проблемы. Я так понял, что ты не очень согласен с тем, что обороты могут возрастать при подсосе воздуха. Ты «держишься» за версию о том, что при обеднении смеси (пример регулировки ХХ), читай – подсосе воздуха- обороты непременно падают. Согласись, что можно запросто смоделировать подсос воздуха в карб всего лишь на примере шланга малой ветви вентиляции. Думаю, если не знать о назначении канала, то запросто можно принять его суть, как канал подсоса воздуха. Прикрой шланг пальцем и обороты непременно просядут – воздуха в смеси стало меньше… Открываешь – обороты повышаются – воздуха в смеси стало больше. Манипуляции с закручиванием качества никак не идут в противовес с моими высказываниями о зависимости оборотов от подсоса воздуха, а другими словами – от соотношения воздух-топливо. На примере регулировки ХХ ты повёл свой рассказ о регулировке, начиная с «мощностного» режима и, далее в сторону обеднения смеси, вплоть до перебоев в работе мотора от «бедности». Уж если привязывать твой пример к теме подсоса воздуха-изменения оборотов, то начинать надо с этапа, когда игла выкручена до перебоев в работе мотора от избытка топлива… Далее – закручиваем иглу. И разве при этом мы не проходим падение оборотов от выкрученной иглы, повышение оборотов при дальнейшем закручивании и вновь падение при ещё большем закручивании? Меняется коэфициент Лямбда, мотор реагирует изменением оборотов. Понятно, что не всё понятно:D, но тогда читай начало этого поста...

Michurin
30.03.2011, 22:49
Згоден, ми, мабуть таки не зовсім один одного зрозуміли. Я погоджуюсь, що при підсосі повітря оберти підвищаться. Дійсно, при правильному регулюванні ХХ і підсосі повітря оберти піднімуться, але не за рахунок збіднення суміші, а за рахунок збільшення її кількості через підсмоктування. От тільки робота двигуна саме через збіднення суміші стане нестійкою, з'являться перебої в роботі і, як ти кажеш, при сильнішому підсмоктуванні двигун заглохне, бо суміш стане занадто бідною для роботи на ХХ, бо для стійкої роботи на ХХ вона справді має бути дещо збагаченою. Так що, думаю, ми говоримо про одне й те ж, тільки трохи різними словами і якби була можливість пошукать істину методом вина чи чогось подібного :beer: ми б порозумілись значно легше ;)

DOK
31.03.2011, 14:17
в это цитате ранее была приведена фотография где у меня просачиваеться топливо....

хочу еще добавить что на кулачке (оси) под номером 8 начал замечать капельки бензина и подтеки... сняв кулачек обнаружил что бензин просачиваеться между стенкой и осью... Эта неполадка у меня уже давно, хочу отметить что при ней с оборотами было все хорошо...

Прокладка на Электромагнитном клапане ХХ была дубовая.. заменил, увы без именений.

в нете нашел что не у одного меня такая проблема... ниже дословно.

Есть еще такая коварная(коварна тем,что появляеться и пропадает ХХ) вещь как подсос воздуха через золотник малой ветви вентиляции картера. Проще говоря это то место где ось первой заслонки входит в корпус.

помимо того что подсасывает воздух еще и бензин вытекаеть пускай не много но все равно жалко при нынешней цене.
там был задан вопрос лечиться ли это чем нибудь или нет ??? ответа так и не было... может быть тут найдеться человек который знает что и как с этим делать... Спасибо...

Michurin
31.03.2011, 14:57
По-моєму, ви прочитали про золотник малой ветви карбюратора Озон. У Солекса такої системи нема. А люфт осі ДЗ в корпусі при відкритій ДЗ у вас великий?

SergeySK
31.03.2011, 15:19
в это цитате ранее была приведена фотография где у меня просачиваеться топливо....

в нете нашел что не у одного меня такая проблема... ниже дословно.

помимо того что подсасывает воздух еще и бензин вытекаеть пускай не много но все равно жалко при нынешней цене.
там был задан вопрос лечиться ли это чем нибудь или нет ??? ответа так и не было... может быть тут найдеться человек который знает что и как с этим делать... Спасибо...
Замените диафрагму ускорительного насоса как бы втулки оси не были бы разбиты бензин от туда сочится не будет наоборот с атмосферы лишний воздух будет попадать в коллектор да и если они будут сильно разбиты ось будет заедать

Storag
31.03.2011, 16:01
наоборот с атмосферы лишний воздух будет попадать в коллектор

Скока там того воздуха попадет через такую площадь зазора вокруг разболтаной оси? На оборотах 1000 движок 1,1 тянет примерно 9 литров воздуха в секунду...

SergeySK
31.03.2011, 16:44
Скока там того воздуха попадет через такую площадь зазора вокруг разболтаной оси? На оборотах 1000 движок 1,1 тянет примерно 9 литров воздуха в секунду...
Я по моему не чего не говорил о количестве воздуха, Я говорил о том что бензин на кулачке из за не годной диафрагмы ускорительного насоса !

СБорисов
31.03.2011, 16:54

Попадался мне такой карбюратор с таким точно дефектом.
Разобрал: снял заслонку и ось, высверлил втулку, увидел где течет, раковина в литье была: затрамбовал туда холодной сварки, поставил новую втулку и собрал все в обратном порядке. Теч пропала и карбюратор жил долго и счастливо пока не продали машину.
Если руки не кривые, то ни чего страшного, но устранить желательно.

DOK
31.03.2011, 22:51
По-моєму, ви прочитали про золотник малой ветви карбюратора Озон. У Солекса такої системи нема. А люфт осі ДЗ в корпусі при відкритій ДЗ у вас великий?
Возможно,в статье упоминался Озон...видимо о нем говориться.

Попадался мне такой карбюратор с таким точно дефектом.
Разобрал: снял заслонку и ось, высверлил втулку, увидел где течет, раковина в литье была: затрамбовал туда холодной сварки, поставил новую втулку и собрал все в обратном порядке. Теч пропала и карбюратор жил долго и счастливо пока не продали машину.
Если руки не кривые, то ни чего страшного, но устранить желательно.

Скажите новую втулку вы вытачивали или готовую покупали??? у нас в магазинах чтото мне не попадались...

СБорисов
31.03.2011, 23:00
Скажите новую втулку вы вытачивали или готовую покупали??? у нас в магазинах чтото мне не попадались...

Выковырял то ли с К-126, то ли с Вебера, подпилил, подточил, в общем подогнал и забил, если не с чего снять то к токарю с карбюратором, там прессовая посадка, главное не убить корпус, токарь должен знать натяги, в новых там по моему сейчас вообще капроновые ставят, и то же вариант.

гаврюха
01.04.2011, 12:43
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. С одной стороны похвально. Но есть и другая сторона. Прежде всего, это необходимые знания не только устройства, но и происходящих процессов, а также соответствующий инструмент. Вполне принимаю возражения о том, что никто не родился со знаниями и умениями, а приобрели... И вместе с тем... прежде чем "рихтовать" подошву карба, замеряйте её кривизну. 0.6 мм вполне допустимая(по мануалу). В практике - может быть и больше и вовсе это не значит, что будете иметь проблемы. Слесарным "пилением" можете сделать ещё хуже. Можно обходиться самодельными прокладками. Всё зависит от вашего анализа... Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора? Лишь увеличенный зазор ДЗ-стенка камеры дадут повышение. Есть ли влияние выработки втулок-оси ДЗ2 на ХХ? Ответ- скорее нет, чем да. Течёт бензин? Река, поток, капли? При новых будет безукоризненно? Далее. Во второй камере, на заслонку бенз попадает лишь при работе УН на неработающем моторе. Тогда и имеем "выход" наружу из-за зазоров пары ось-втулка. При ХХ, а тем более, на других режимах, бензин будет уходить по назначению, подтёков не будет. Практика показывает что, обычно, в этих местах скапливается грязь и всякие отложения, "закупоривающие злачные места" без проблем для работы карба. Технической целесообразности решительно не вижу в этой операции. И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.

Hightower
01.04.2011, 13:03
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. С одной стороны похвально. Но есть и другая сторона. Прежде всего, это необходимые знания не только устройства, но и происходящих процессов, а также соответствующий инструмент. Вполне принимаю возражения о том, что никто не родился со знаниями и умениями, а приобрели... И вместе с тем... прежде чем "рихтовать" подошву карба, замеряйте её кривизну. 0.6 мм вполне допустимая(по мануалу). В практике - может быть и больше и вовсе это не значит, что будете иметь проблемы. Слесарным "пилением" можете сделать ещё хуже. Можно обходиться самодельными прокладками. Всё зависит от вашего анализа... Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора? Лишь увеличенный зазор ДЗ-стенка камеры дадут повышение. Есть ли влияние выработки втулок-оси ДЗ2 на ХХ? Ответ- скорее нет, чем да. Течёт бензин? Река, поток, капли? При новых будет безукоризненно? Далее. Во второй камере, на заслонку бенз попадает лишь при работе УН на неработающем моторе. Тогда и имеем "выход" наружу из-за зазоров пары ось-втулка. При ХХ, а тем более, на других режимах, бензин будет уходить по назначению, подтёков не будет. Практика показывает что, обычно, в этих местах скапливается грязь и всякие отложения, "закупоривающие злачные места" без проблем для работы карба. Технической целесообразности решительно не вижу в этой операции. И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.

"Не мешайте технике работать и она не подведет" ))))

Стал "счастливым" обладателем нового карба на таврюке на прошлой неделе - нех ото ключем клапан хх крутить! Новый конечно хдорово, но и 800 грн. не лишние были, отаке вот

СБорисов
01.04.2011, 13:05
К стати: какое было название темы?
От сюда напрашивается вывод после долгого спора: подтекание бензина из втулки ДЗ наводит на мысль, при разных режимах работы двигателя (очень холодный, холодный, теплый, горячий и очень горячий) наблюдается проблема которая дает о себе знать, проблему я думаю нашли: подтекание бензина.
Резюме: кроме того что бензин появляется на улице, у меня есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.
Резюме № 2: Коллективная мысль взяла верх над тупой проблемой одной запчасти.
И опять же: Человек воспользовался коллективной мыслью и победил проблему, осталась малость: если руки у DOKа не кривые победит сам, если боится или не умеет так советы в теме были, все равно победит.

Мастер не тот кто на 100 у. е. сделал работу,
Мастер тот который знает что покрутить за 1 у. е. чтобы заработало и взял еще 99.

DOK
01.04.2011, 22:39
По-моему, DOK входит в раж с проблемой. Уже вроде бы и не столь проблема, сколько хочется вывести карб на "новый" уровень. [/QUOTE]

помоему уважаемый вы ошибаетесь ни какого "ража" не наблюдаю.

Такой же пример и с подтёками топлива по оси ДЗ ВТОРОЙ камеры. Я нарочно выделил название, чтобы обратить внимание. Каким образом вторая камера влияет на ХХ-обороты мотора?

если вы говорите про мою проблему то не ДЗ ВТОРОЙ,а первой камеры там у меня подтек
я специально прикрепил фотографию(ранее в посте),что бы было по наглядней и ясней от куда оно у меня сочиться...

И, прежде всего, по весьма банальной причине - отсутствия у DOKа необходимых знаний и умений на этот час(без обид!), а потом, в силу остальных поричин... Что просто и легко у СБорисова, может сразу не получиться у DOKа. А ведь карб один, а новый стОит денег. Надо взвешивать и в "дебри" пока отказаться вторгаться.

Без обид,так без обид. но я бы на вашем месте не бросался словами...
то что может не получиться это да .... первый блин комом, но может и получиться кто не рескует тот не пьет шампанского...

Между прочим хочу заметить, что у друга на карбураторе в машине тоже самое, подтекает топливо так же, как и у меня...

СБорисов
01.04.2011, 22:45

Резюме: кроме того что бензин появляется на улице,есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.

Я вот вас не пойму? в шо тока свои посты читаете?
У человека может руки золотые, а машину видит под капотом только по мере поступления проблем.

DOK
01.04.2011, 22:47
От сюда напрашивается вывод после долгого спора: подтекание бензина из втулки ДЗ наводит на мысль, при разных режимах работы двигателя (очень холодный, холодный, теплый, горячий и очень горячий) наблюдается проблема которая дает о себе знать, проблему я думаю нашли: подтекание бензина.
Резюме: кроме того что бензин появляется на улице, у меня есть мнение что он появляется и в коллекторе минуя ГДС, тем самым не поддается регулировке ХХ.
Резюме № 2: Коллективная мысль взяла верх над тупой проблемой одной запчасти.
И опять же: Человек воспользовался коллективной мыслью и победил проблему, осталась малость: если руки у DOKа не кривые победит сам, если боится или не умеет так советы в теме были, все равно победит.

Мастер не тот кто на 100 у. е. сделал работу,
Мастер тот который знает что покрутить за 1 у. е. чтобы заработало и взял еще 99.

не понимаю почему вы так уверены что это все из-за подтекания втулки... я раньше писал что с этой проблемой жил давно уже и все было хорошо (обороты в норме были.)я боюсь уж с вами не согласиться...не уверен я что этото именно из за фтулки, прыскал я на нее со шприца бензином и вд40 как писали обороты как стояли на своем месте так и стоят(проверка есть подсос или нет воздуха.)

DOK
01.04.2011, 22:48
Как бы там нибыло,Спасибо всем откликнувшимся ...

Michurin
02.04.2011, 11:46
А зазор 2 камери ви так і не перевіряли? Все таки подивіться, чи там 0,05 мм, так, для у спокоєнія совєсті.

гаврюха
02.04.2011, 16:17
помоему уважаемый вы ошибаетесь ни какого "ража" не наблюдаю.

если вы говорите про мою проблему то не ДЗ ВТОРОЙ,а первой камеры там у меня подтек
я специально прикрепил фотографию(ранее в посте),что бы было по наглядней и ясней от куда оно у меня сочиться...

Без обид,так без обид. но я бы на вашем месте не бросался словами...
то что может не получиться это да .... первый блин комом, но может и получиться кто не рескует тот не пьет шампанского...

Между прочим хочу заметить, что у друга на карбураторе в машине тоже самое, подтекает топливо так же, как и у меня...Вроде бы и нет такого, чтобы "бросался словами." Если показались обидными слова о "вхождении в раж", то ведь тоже объяснимо - если даются версии, то их необходимо проверять и, как минимум, сообщать о результатах. А у тебя - давайте версии, версии давайте! Где ответ результативный на мою же "заявку" о проверке того, что винт регулировки пускового зазора (на 7) не мешает закрытию ДЗ? "С болтом вроде всё ОК" - таков ответ. Так действительно пробовал приоткрутить или замерить щупом, чтобы напрочь отсечь эту причину? Или просто, взглянув, решил, что ОК? Где результаты проверки свечей? То, что не так давно ставил - не ответ. Покупая свечи, сразу же проверяю их на стенде и далеко не всё так "гладко" с ними. Иду- меняю. Могут работать с пропусками на некоторых режимах. Где результаты по зазору ДЗ 2-й камеры? Тоже ответ не конкретный. Где результаты регулировки ХХ. Как ты это делал? Все версии имеют право на жизнь, но и на конкретику. Спросил - посоветовали - ответь подробно с описанием, как делал. Именно подробно ибо можешь где-то что-то делать ошибочно. Таким образом и практике учишься и с теорией согласно... А вот с инфой о месте подтекания бензина протупил - извини. Поленился я вернуться к поискам фото.

Michurin
02.04.2011, 20:22
Гаврюха правий - той, хто просить допомоги, в першу чергу сам має дати можливість собі допомогти. В техніці частіше за все органам чуттів довіряти не варто, бо вони дають суб'єктивні результати, а об'єктивні - це вимірювання і цифри + логіка.

locos
02.04.2011, 20:39
DOK, как не крути, а "довести до ума" карб придется, сегодня был в магазине - карб 1020 грн o_O

Michurin
02.04.2011, 20:54
Скільки?! o_O Ну це вообче, ціни здуріли!:fool:

locos
02.04.2011, 21:28
Скільки?! o_O Ну це вообче, ціни здуріли!:fool:
Да, сказали новая цена с сегодняшнего дня. А китайский карб, шо нихера не настроить - около 800 грн...;-)

Storag
05.04.2011, 12:48
Цены скаконули уже давно. Просто не во все магазины успели завезти товар по новым ценам. Если осенью я видел в магазине ГТЦ по цене от 60 до 80 грн то сейчас цена на них поднялась ровно вдвое. Так что ежели кто планирует что-то купить то надо искать где цены еще старые, ибо базарные скакают быстрее магазинных.

DOK
05.04.2011, 18:54
Не ругайте меня сильно, я ведь только у чусь...
на прошлых выходных спрашивал Сказали что Карбюратор стоит 480 гр... это в Ханженково на авторынке(там правда одно название от этого рыка осталось.)Сейчас пока времени нет работа появилась...

Storag
06.04.2011, 10:26
Я бы посоветовал купить за эту цену пока есть возможность. Дома не спеша перебрать, вычистить стружку и удалить облой, выставить предварительные регулировки поплавка и винта качества, проверить пусковые зазоры. Это можно после работы делать. А появится время - поставить на машину.

Michurin
06.04.2011, 10:29
Ахтунг! Головне, щоб цей за 480 не був китайським!

Storag
06.04.2011, 10:36
А не один хрен? Если его вдумчиво перебрать то производитель пофигу.

Michurin
06.04.2011, 10:52
А не один хрен? Если его вдумчиво перебрать то производитель пофигу.

Я знав, що Ви це скажете, але мені недавно довелось приводити до толку ОЗОН виробництва АТ, то якість виготовлення, свердління каналів та ін. мене не порадувало. Не знаю, може такий попався, бо ж і рідні руки, і руки братів-сусідів теж бувають кривими, але мені б було китайський брать стрьомно. Як на мене - то краще б/у з невеликим строком експлуатації в нормальному стані.

Storag
06.04.2011, 11:36
Хоть новый, хоть б/у - все равно перебирать надо.

Michurin
06.04.2011, 11:47
Та да, тому і кажу, що я краще перебрав би б/у заводський, ніж новий китай.