Просмотр полной версии : Тупак про ПДД N2
Так, чтобы просто может быть кто-нить повторил для себя такой вот ньюансик...
В таком случае, разрешается ли такой поворот налево?
sundance
21.03.2011, 13:11
а знаки что говорят? как гриццо - что не запрещено, то разрешено :)
А знаков нед, но пока что ответ не верный :)
Страшно ехать к вам в Харьков-такие вопросы задаете!!! То долго со стрелкой разбирались,то теперь поворот. А почему нельзя,только надо это делать по ПДД- в т.ч. и с учетом п.11.8 абз. 3 и п.11.9.
А вообще-вопрос некорректный- где знаки,что,нет ни одного? как расположены пути трамвайные-на одном уровне,или выше проезжей части?
sundance
21.03.2011, 13:23
не, если ты про красный свет спрашиваешь - то ясен красен, нельзя) а на зеленый, если нет знаков запреающих и рельсы, как гвоорит умный чел - на одном уровне - то почему нет?
Почему вопрос не корректный, обычная ситуация, у нас такие перекрестки есть. Трамвайные пути расположены на одном уровне с дорогой, знаков нет. Ну возле светофора может висеть знак "главная дорога", но это никакой роли не играет. "Движение по полосам" знаков нет
На красный свет ты стоишь, как нарисовано на картинке, ждешь зеленого. На зеленый ты поедешь налево. Вопрос - что ты нарушишь при этом?
Потому-что 2ные трамвайные рельсы приравниваются к сплошной или разделительной полосе?
По ходу ничего не нарушишь, нарушили те кто стрелку дополнительную не прилепил на таком участке дороги + ессно у трамвая больший приоритет наверное и его нужно пропустить, а после - поворачивать налево.
Я проезжал такие перекрестки только там, где была стрелка направления движения (например на московском).
Хотя по идее ты должен выехать на перекресток и подождать пока всем станет красный, после продолжить его переезд, но как ты это сделаешь если там трамвайные пути (стоя на них) - вопрос. Поэтому ситуация странная - может проехать нафик поворот и развернуться через трамвайные пути дальше по дороге? Тогда это уже не будет в юрисдикции данного светофора, а следовательно разворачиваться трамвайные пути не запрещают.
tovaroved
21.03.2011, 13:36
Вопрос - что ты нарушишь при этом?
ничего не нарушишь
Тов. кук был практически прав. 11.8 и 11.9...
Другими словами: левый поворот в такой ситуации должен выполняться с крайней левой полосы. Рельсы являются проезжей частью и являются еще одной полосой. Ожидая зеленого сигнала светофора и повернув потом налево вы совершите левый поворот с центральной полосы, а не с левой.
tovaroved
21.03.2011, 13:45
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
16.13 тут это непричем. 16.11-16.15 это про "Нерегулируемые перекрестки". Светофор видно?
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками"
наконец то правильный ответ. Чёрный ящик в студию.
Ну это как бы чтобы всем напомнить кто подзабыл...
Да. Разрешается.
16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
:) и выходит что ты либо нарушишь 16.6 либо 11.8. Такого ж быть не может, правда?
Андрей и tovaroved, на моей картинке присутствует трамвай? Кому что уступить...
:) и выходит что ты либо нарушишь 16.6 либо 11.8. Такого ж быть не может, правда?
Почему?
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками"
На моей картинке нет трамвая, вы на дороге один :)
Так не **ите себе голову и поворачивайте.
С центрально ряда налево? Тогда могут **ать ГАЙцы которые будут стоять после перекрестка....
sundance
21.03.2011, 16:18
посмотрите правде в глаза - трамваи не настолько часто катаются у нас по городу, чтобы в пределах одного цикла светофора невозможно было выехать на рельсы.
короче, ты в любом случае станешь на рельсы :) пропусти трамвай и поворачивай - не вижу драммы. или тебе важно - будешь ты СТОЯТЬ на рельсах в ожидании поворота, или просто переедешь их?)))
С центрально ряда налево? Тогда могут **ать ГАЙцы которые будут стоять после перекрестка....
За что? ты ж не нарушаешь?
посмотрите правде в глаза - трамваи не настолько часто катаются у нас по городу, чтобы в пределах одного цикла светофора невозможно было выехать на рельсы.
короче, ты в любом случае станешь на рельсы :) пропусти трамвай и поворачивай - не вижу драммы
+1
=-;1081503']За что? ты ж не нарушаешь?
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками".
Т.е. в городе за 50-100м ты должен занять ту полосу с которой собираешься поворачивать.
Если ты с центрального ряда будешь поворачивать налево, то ты как раз и нарушишь 11.8.
Собственно драммы никакой нет, тему создал чтобы помусолить данную ситуации и еще раз напомнить себе и остальным некоторые ньюансы.
sundance
21.03.2011, 16:42
11.8 "Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками".
Т.е. в городе за 50-100м ты должен занять ту полосу с которой собираешься поворачивать.
Если ты с центрального ряда будешь поворачивать налево, то ты как раз и нарушишь 11.8.
Собственно драммы никакой нет, тему создал чтобы помусолить данную ситуации и еще раз напомнить себе и остальным некоторые ньюансы.
ты в любом случае будешь пересекать рельсы, хоть полметра проедься вдоль них, где нарушение?
Так если с правого ряда поворачивать налево, то ты тоже полюбому проедешься хоть пол метра и по среднему и по крайне-левому ряду :)
ты в любом случае будешь пересекать рельсы, хоть полметра проедься вдоль них, где нарушение?
надо заблаговременно перестроиться, а не на самом перекрестке. Плюс там может и место быть занято.
Кстати, "заблаговременно" это за сколько?
sundance
21.03.2011, 16:56
отэто ты сложный...)))
Трамвайные пути являются проезжей частью, налево надо поворачивать с карайне-левой полосы, т.е. с путей. Потому что если вы будете ждать зеленого света по центру дороги, то когда он загорится и кто-нибудь будет ехать/лететь в направлении "прямо" по рельсам и подберет вас с собой и вы тогда не пол метра проедетесь по рельсам, а метров 10. К тому же еще, скорее всего вы и будете виноваты. Т.к. п. 11.8
Кстати, "заблаговременно" это за сколько?
чтобы гаишник не видел, что ты стоишь на перекрестке с левым поворотом в центральном ряду и тормозишь едущих прямо, пока тебя в левый не пропустят. =)
При зеленом светофоре, если нет разметки меж рядами. а если есть - то там видно.
"чтоб миллиционер не видел" это отличная поправка к любому правилу, инфа 100% :D Но "заблаговременно" определяется в метрах, отдельно для города и для трассы.
Тема оправдала свое название.
Сорри, удаляюсь.
Тема была создана чтобы это её название не стало причиной ДТП, при повороте с центра проезжей части налево.
ниужели никто не скажет сколько это "заблаговременно"?
StaS1140
21.03.2011, 19:09
Обычно если вижу что два или один ряд занят "гусями":), я могу хоть целый квартал проехать по рельсам если мне надо повернуть налево:D
HarleyDavidson
22.03.2011, 10:02
меня один раз попытаись **ать гайцы, когда я повернул с рельс. даже на пересдачу грозились отправить
:D Но "заблаговременно" определяется в метрах, отдельно для города и для трассы.
город 20м
трасса 40-50м
Rostracer
22.03.2011, 10:23
16.13 тут это непричем. 16.11-16.15 это про "Нерегулируемые перекрестки". Светофор видно?
Спасибо за консультацию.;)
Спасибо за консультацию.;)
приходите еще;)
Заблаговременно - как говорил препод по автокурсам - это "Не мешая и не создавая аварийной ситуации себе и другим ТС при (для) выполнении определенного маневра"
kurt1983
22.03.2011, 12:14
Типичный перекресток Ак. Падлова с Московским проспектом, только там есть дополнительная секция свтофора "налево".
Rostracer
22.03.2011, 12:17
Типичный перекресток Ак. Падлова с Московским проспектом, только там есть дополнительная секция свтофора "налево".Стоп. Там стоит знак 5.16 (направление движения по полосам)! А вот Конева\Краснооктябрьская, там да.
С Полтавского Шляха налево на Новый Мост
город 20м
трасса 40-50м
мне чё-то помниццо, что город 50, трасса 100 м. Но не уверена
Карина ближе. Всмысле не по дистанции ближе, а к правильному ответу :)
sundance
22.03.2011, 13:50
мне чё-то помниццо, что город 50, трасса 100 м. Но не уверена
50-100 - город. трасса - 150-200
HarleyDavidson
22.03.2011, 13:51
я так думаю, что это как зона действия предупредительного знака
город - 50-100
трасса - 150-300
HarleyDavidson
22.03.2011, 13:51
во, у дураков мысли сходятся
HarleyDavidson, прямо в точку!!! :)
HarleyDavidson
22.03.2011, 14:09
где приз?:yahoo:
Rostracer
22.03.2011, 15:17
С Полтавского Шляха налево на Новый Мост
писать надо чётче, на Муранова!
Rostracer
22.03.2011, 15:18
Да, у вас сошлись с теми, которые писали ПДД:-D
писать надо чётче, на Муранова!
чётко написал
Rostracer
22.03.2011, 15:36
чётко написал
На новый мост можно с Полтавского и на Красноармейскую
Андрей Олегович
22.03.2011, 16:11
Было бы ещё хорошо,
если бы мысли дураков
сходились бы с мыслями авторов ПДД.
Rostracer
25.03.2011, 13:15
Трамвайные пути являются проезжей частью, налево надо поворачивать с карайне-левой полосы, т.е. с путей. Потому что если вы будете ждать зеленого света по центру дороги, то когда он загорится и кто-нибудь будет ехать/лететь в направлении "прямо" по рельсам и подберет вас с собой и вы тогда не пол метра проедетесь по рельсам, а метров 10. К тому же еще, скорее всего вы и будете виноваты. Т.к. п. 11.8
Вот третий вечер езжу согласно ПДД, но чувствую себя пиндосом, когда стоит колонна во втором ряду из 20-ти машин, а я лихо поворачиваю налево с трамвайных путей:D
Это еще раз доказывает что по правилам ездить намного проще, удобнее и безопаснее, чем наоборот :)
HarleyDavidson
25.03.2011, 13:36
Вот третий вечер езжу согласно ПДД, но чувствую себя пиндосом, когда стоит колонна во втором ряду из 20-ти машин, а я лихо поворачиваю налево с трамвайных путей:D
у нас на октябрьской революции так, но, сцуко, там хер повернешь налево в 2 ряда
а вот тоже вопрос на засыпку - кто кому должен уступить при одновременном повороте?
Rostracer
25.03.2011, 13:39
у нас на октябрьской революции так, но, сцуко, там хер повернешь налево в 2 ряда
а вот тоже вопрос на засыпку - кто кому должен уступить при одновременном повороте?
тому, кто на более дорогой аффте:-D
При одновременном повороте???
Если дорога на которую ты поворачиваешь имеет одну полосу, то и поворачивать на неё можно только с одной полосы. С крайней левой. А тот кто нарушает ПДД и поворачивает не с того ряда, должен уступить тому кто поворачивает согласно ПДД (по Харьковски:) ) Т.е. в связи с этим тупаком, ты должен поворачивать с рельс, а те кто поворачивают с центрального ряда - терпят неудобства и должны тебя пропускать, т.к. они неправильно поворачивают.
А если дорога на которую ты поворачиваешь имеет больше полос и на неё поворот разрешен с 2х рядов, то тот кто поворачивает с левого ряда должен и вьехать в левый ряд, тот кто поворачивает с центрального ряда, должен опять таки вьехать в свой же ряд. Т.е. одновременно и никто никтому не мешает
тому, кто на более дорогой аффте:-D
Тогда уже так: тот, кому больше жалко покоцать свою аффту.
HarleyDavidson
25.03.2011, 13:52
угу. взять, например, любимый перекресток парсера на клочковской. там 2 полосы поворота налево на халтурина (вроде так называется). бывает,что в 2 ряда туда не повернешь, потому что там встречные стоят в 3 ряда
вот чисто гипотетически, у кого там будет преимущество?
Если так, то приимущество будет у того у кого нет помехи справа. Если бортами притереться, то будет виноват тот, у кого потертый правый бок. Ятакщитаю :)
Rostracer
25.03.2011, 14:00
угу. взять, например, любимый перекресток парсера на клочковской. там 2 полосы поворота налево на халтурина (вроде так называется). бывает,что в 2 ряда туда не повернешь, потому что там встречные стоят в 3 ряда
вот чисто гипотетически, у кого там будет преимущество?:Dу меня, я всегда там первый проскакиваю:yes:
HarleyDavidson
25.03.2011, 14:11
:Dу меня, я всегда там первый проскакиваю:yes:
то ты с зиком там не ездил
ну или со мной, на крайняк
Rostracer
25.03.2011, 14:30
то ты с зиком там не ездил
ну или со мной, на крайняк
тогда чего спрашиваешь, кто проедет первым???o_O
Rostracer
12.12.2011, 19:35
Ещё один ТУПАК про ПДД.
В одном направлении есть две полосы движения, от встречного потока они разделены разметкой 1.3 (двойная сплошная). Правая полоса свободна, я двигаюсь по левой полосе. Останавливает инспектор и трёт, что я нарушил п. 11.5. 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
приглашает в машину для составления протокола, НО, т. к. сразу был послан шквалом вежливых аргументов:-D, то узнать, по какой именно статье КОАП он хотел наложить на меня штраф, не удалось.
Отсюда вопрос, кто может обосновать, было ли бы правильным наложение штрафа за данное нарушение или нет.
Произошло это возле поста ДПС в Славянске.
Ооо,это у них коронка местная.Ещё там знак 30 со стороны Ростова висит,и ехать 60 нельзя.
узнать, по какой именно статье КОАП он хотел наложить на меня штраф, не удалось..
скорее всего нарушение правил маневрирования и рядности, о ты же сам сказал, что есть куча аргументов, вот и пользуйся ими
Андрей Олегович
12.12.2011, 21:16
Отсюда вопрос, кто может обосновать, было ли бы правильным наложение штрафа за данное нарушение или нет.
Так Вы сами всё и обосновали.
ПДД 11.5.
Статья 122 часть 2. До 510 грн.
я так понимаю, что ехать в левом ряду не запрещено, перед тем как поворачивать налево. Крайнее левое - всё по правилам.
Как инспектор докажет что автивка не собиралась поворачивать?
Подскажите относительно перекрестка Шевченко/Московский пр-т. В конце Шевченко светофор и есть зеленая картонка. Знаю что стрелка действует только направо (куда трамвай едет). Но также все по ней едут "менее правее" на широкую односторонку (не знаю названия). Причем ГАИшники никого из таким образом поворачивающих не трогают. Как правильно?
Подскажите относительно перекрестка Шевченко/Московский пр-т. В конце Шевченко светофор и есть зеленая картонка. Знаю что стрелка действует только направо (куда трамвай едет). Но также все по ней едут "менее правее" на широкую односторонку (не знаю названия). Причем ГАИшники никого из таким образом поворачивающих не трогают. Как правильно?
В таком случае,и их лучше тоже не трогать! :D
А ваше то я думаю,шо в данном случае только в первый,(кудом ушли последние трамваи)!:)
В таком случае,и их лучше тоже не трогать! :D
А ваше то я думаю,шо в данном случае только в первый,(кудом ушли последние трамваи)!:)
именно в дыдочку ибо знак действует только для первого поворота - а гайцы просто тупари такие же как и те кто едет
сам езжу так - на белгородской когда поворачиваю на Жуки - хотя это не правильно
именно в дыдочку ибо знак действует только для первого поворота - а гайцы просто тупари такие же как и те кто едет
сам езжу так - на белгородской когда поворачиваю на Жуки - хотя это не правильно
На Жуки как раз можно поворачивать в обе дыдочки:D,т.к. ты не пересекаешь ни одного направления,которому может создасться помеха!:)
Консультировался у юриста и он сказал, что можно не только в первый правый ехать. Так как в ПДД нет таких обозначений для поворота, как более правый и менее правый...есть только одно - направо!
Речь идет об этом месте? http://maps.yandex.ru/-/CFUURAjq
широкая односторонка- это пр.Московский вроде как.
Rostracer
13.12.2011, 13:56
Как инспектор докажет что автивка не собиралась поворачивать?
Снимают кино.
Снимают кино.
Если любительское, то пошли в сад. Правов нету.
Rostracer
13.12.2011, 14:03
=-;1475568']Если любительское, то пошли в сад. Правов нету.В этот раз так и получилось, но если бы стояли с Визирём, то такой аргумент не прокатил бы:no:
Rostracer
13.12.2011, 14:16
Речь идет об этом месте? http://maps.yandex.ru/-/CFUURAjq
широкая односторонка- это пр.Московский вроде как. АААаааа. Так я там час назад ехал именно с таким нарушением, повернул направо с Шевченко чуть правее:D, на Кооперативную. Гайцов видел. И, только потом, проехав весь перекрёсток раздуплился, что нарушил на все 100%:wall:
По ПДД на картонную стрелку можно повернуть направо только на пр Московский!!!, т. е. по трамвайным путям!:yes:, как писали предыдущие ораторы!
По ПДД на картонную стрелку можно повернуть направо только на пр Московский!!!, т. е. по трамвайным путям!:yes:, как писали предыдущие ораторы!
Ростик, ты не прав. Не путай людей
Если не ошибаюсь, то пункт 8.7.3 ПДД
http://www.youtube.com/watch?list=UUWIaFKhydK3bizV2moJhTrg&v=gf_4gEAALSg&feature=player_detailpage#t=285s
Rostracer
13.12.2011, 14:34
=-;1475620']Ростик, ты не прав. Не путай людей
http://www.youtube.com/watch?list=UUWIaFKhydK3bizV2moJhTrg&v=gf_4gEAALSg&feature=player_detailpage#t=285s
Если не прав, значит не прав. Ща Трепетина послушаю.:yes:
На Жуки как раз можно поворачивать в обе дыдочки:D,т.к. ты не пересекаешь ни одного направления,которому может создасться помеха!:)
опять таки знак действует только для первого поворота
АААаааа. Так я там час назад ехал именно с таким нарушением, повернул направо с Шевченко чуть правее:D, на Кооперативную. Гайцов видел. И, только потом, проехав весь перекрёсток раздуплился, что нарушил на все 100%:wall:
судя по всему гаи там ловят тех, кто пешехода на светофоре не пропустил.
Я там когда поворачивать начинаю по картонке смотрю: если вижу ДПС - то беру "сильно правее" на Московский, исли их нет - то еду менее правее. :)
Rostracer
13.12.2011, 18:14
судя по всему гаи там ловят тех, кто пешехода на светофоре не пропустил.
Я там когда поворачивать начинаю по картонке смотрю: если вижу ДПС - то беру "сильно правее" на Московский, исли их нет - то еду менее правее. :)
а ты проедь менее правее мимо ДПС и посмотрим, за что они ловят!:D
Rostracer
13.12.2011, 19:00
=-;1475620']Ростик, ты не прав. Не путай людей
ССылка явно не та!
а ты проедь менее правее мимо ДПС и посмотрим, за что они ловят!:D
согласен с АМG
в правилах нет поворота более или менее правее,(та получается 3 вида правых поворотов и каждый менее правый чем другой, так чтоли), не выдумывайте.
я там проезжал на кооперативную мимо гайцов, остановили и пытались развести на проезд на красный на самой кооперативной, но так как стоп-линия уже стерлась, то послал их в сад и уехал
ССылка явно не та!
Та. Просто посмотри полностью.
=-;1476403']Та. Просто посмотри полностью.
С 4-ой минуты!
Rostracer
13.12.2011, 23:05
С 4-ой минуты!
первоначальная ссылка была совсем на другую передачу Трепетина:mad:
первоначальная ссылка была совсем на другую передачу Трепетина:mad:
Я ссылку не менял...:mad:
Поворот под "картонную стрелочку" разрешон на ближаюшую проезжую часть т.е. на московский проспект. А на пл. Р. Люксембург и ул. Кооперативную можно поворачивать только на зелёный сигнал светофора. Мне уто гайци там за дорогие деньги обьясняли
согласен с АМG
в правилах нет поворота более или менее правее,(та получается 3 вида правых поворотов и каждый менее правый чем другой, так чтоли), не выдумывайте.
я там проезжал на кооперативную мимо гайцов, остановили и пытались развести на проезд на красный на самой кооперативной, но так как стоп-линия уже стерлась, то послал их в сад и уехал
там никогда стоп линии небыло, это доп светофор
Поворот под "картонную стрелочку" разрешон на ближаюшую проезжую часть т.е. на московский проспект. А на пл. Р. Люксембург и ул. Кооперативную можно поворачивать только на зелёный сигнал светофора.
там никогда стоп линии небыло, это доп светофор
+100
Rostracer
14.12.2011, 11:58
=-;1476712']Я ссылку не менял...:mad:ну и ладненько, в передаче, которую посмотрел я, тоже много полезной инфы.
там одно время нарисовали стоп линию, в самую левую улицу и тормозили на проезд на красный, потом либо убрали, либо затерлась. Сам поворачиваю на стрелку в самый дальний поворот не создавая помех другим участникам двж
Мне уто гайци там за дорогие деньги обьяснялиэто вы явно погорячились им деньги отдавать
Rostracer
15.12.2011, 11:16
это вы явно погорячились им деньги отдавать
100%:yes:
это вы явно погорячились им деньги отдавать
может и так но бегать по судам и оспаривать протокол как-то совсем не хотелось. А там хрен его знает правильно неправильно
HarleyDavidson
15.12.2011, 12:53
может и так но бегать по судам и оспаривать протокол как-то совсем не хотелось. А там хрен его знает правильно неправильно
вот (http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=62&t=28002&st=0&sk=t&sd=a)
еще не дочитал, но, но-моему, и там не разобрались
Rostracer
26.03.2012, 09:30
Осторожно мат! http://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60&feature=player_embedded
Осторожно мат! http://www.youtube.com/watch?v=Wfj_XxU9C60&feature=player_embedded
надо уступать учебным которые едут по правилам...
та от них ваще надо подальше держатся!
мужик так напрасно учит, ибо таким маневром дама никогда не повернет налево :)
два барана на дороге)
Это в России, если кто не понял. У них для такого случая слегка другие правила.
однофигственно, наш п. 10.5 аналогичен.
Это в идеале ты должен проехать встречку, поворачивающую налево, и повернуть за ним, а обычно все делается "лоб в лоб"
и повернуть за ним,
чё?
де такое написано?
чё?
де такое написано?
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
но обычно, все разъезжаются правыми бортами, при этом выезжая на встречку. Так на маленькизх перекрестках легче, чем разъзжаться левыми, потому что никто не соблюдает правило "не въезжать на занятый перекресток" и тулятся бампер к бамперу.
Я читаю и улыбаюсь, народ в че? Если вам кажеться что правила надо додумывать, значит их просто нужно читать еще раз...
Вы то что жирным выделили, там где написано про левый и правый борт? Вы когда налево поворачиваете, вы в своей левой полосе стоите с левым поворотом и пропускаете всех кто едет прямо, потом поворачиваете. Этим самым вы и соблюдаете то что выделено жирным. Если б вы выперлись на встречку и стояли б пропускали - тогда б нарушали.
Если непонятно как написано в правилах, значит нужно читать пояснения. 2 машины поворачивающие налево на перекрестке хоть в россии хоть в украине разьезжаются оставляя центр перекрестка возле своего правого борта.
Я читаю и улыбаюсь, народ в че? Если вам кажеться что правила надо додумывать, значит их просто нужно читать еще раз...
Вы то что жирным выделили, там где написано про левый и правый борт? Вы когда налево поворачиваете, вы в своей левой полосе стоите с левым поворотом и пропускаете всех кто едет прямо, потом поворачиваете. Этим самым вы и соблюдаете то что выделено жирным. Если б вы выперлись на встречку и стояли б пропускали - тогда б нарушали.
Если непонятно как написано в правилах, значит нужно читать пояснения. 2 машины поворачивающие налево на перекрестке хоть в россии хоть в украине разьезжаются оставляя центр перекрестка возле своего правого борта.
где и кто ждет в левом ряду своей очереди? Обычно машины бок к боку раком на перекрестке стоят так что правый ряд по бардюрам прыгает. А это потому, что каждый хочет увидеть когда ему можно повернуть.
Про коментарии не вкурсе, но инструктор мне говорил, как правильно, а как надо.
Когда со встречки никто налево не поворачивает, все едут прямо, вы в каком ряду стоите их пропускаете, на встречке? Про это и написано. то что вы выделили жирным.
Не доводите элементарные ситуации до абсурда.
Rostracer
28.03.2012, 14:38
Вто на Гончаровском мосту поворачиваю налево с трамвайных путей, обходя всех и многие пытаются подрезать. Не учат ПДД, гады!
так да, но видео и разговор об одновременном повороте. А стоя друг перед другом в своих левых полосах никому ничего не видно и в таких ситуация все поворачивают практически со встречки.
$4ebyr$, если выделенное жирным не считается правилом при разьезде 2х поворачивающих налево машин, типа "как говорил инструктор", что нужно правыми боками друг к другу стать с высунутым капотом на встречку, "чтоб лучше видно было". То представьте: машина к которой вы прижались правым бортом поворачивает раньше вас, за ней едет Камаз и ехать ему прямо, у вас морда на встречке. Вопрос: сколько оборотов сделает таврия во круг своей оси?
ты уже запутался о чем я говорю :)
я не говорю, что не считается правилом. Я наоборот это привел как правило именно для двух одновременно поворачивающих. Но проехать перекресток "правый бок к правому боку" по этому правилу реально только одному за цикл светофора.
Поэтому весь харьков стоит на встречке при левом одновременном повороте. Инфа 100%
HarleyDavidson
28.03.2012, 16:10
Вто на Гончаровском мосту поворачиваю налево с трамвайных путей, обходя всех и многие пытаются подрезать. Не учат ПДД, гады!
поэтому у тебя стойки долго не живут)
зато лакокрасочное целое и экономия на шпаклевке! :)
Rostracer
28.03.2012, 16:47
поэтому у тебя стойки долго не живут)подождите, подождите, ямы там, глугиной с колесо. как раз возле рельс, а не по ним;)
Ребята, а ребенок в автокресле должен только на заднем сиденье быть, или можно автокресло и на переднем сиденье ставить?
21.11. "При наличии специального детского сидения, установленного на переднем сидение автомобиля , перевозка в нем детей, разрешена, хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля."
но обычно, все разъезжаются правыми бортами, при этом выезжая на встречку. Так на маленькизх перекрестках легче, чем разъзжаться левыми, потому что никто не соблюдает правило "не въезжать на занятый перекресток" и тулятся бампер к бамперу.
то что вы выделили жирным относится к встречной полосе дороги на которую вы поворачиваете (внимательно прочтите слова "при выезде с пересечения", то есть после проезда пересечения двух дорог вы не должны повернуть и двигаться по полосе встречного движения).
Когда-то давно было в правилах упоминание про правый борт, но очень давно
Вот тоже вопрос: у меня детского кресла нет, но попросилась подвезти мама с ребенком- что, низзя или как? o_O
HarleyDavidson
05.04.2012, 08:08
Вот тоже вопрос: у меня детского кресла нет, но попросилась подвезти мама с ребенком- что, низзя или как? o_O
нельзя.
на днях показывали сюжет - таксопарки обязуют комплектовать свои машины детскими автокреслами
Бредъ. А до какого возраста это все дело? И на руках у взрослого тоже нельзя?
это не бред, а правила...
Нет, я все понимаю. Но правила нужно исполнять. Получается, теперь я не смогу подобрать по дороге мамочку с ребенком в ливень. Не смогу знакомых детей подвезти в холодную погоду до дому. А это бывало очень часто.
Вот это совсем не радует.
Бардачок о креслах:
http://www.youtube.com/watch?v=wjw_thxAaM4
sundance
05.04.2012, 10:54
где то мелькало, по работе даже пригодилось - кресла детсткие вплоть до роста 1.2 м, насколько помню... до лет 6-7
HarleyDavidson
05.04.2012, 11:29
нельзя.
на днях показывали сюжет - таксопарки обязуют комплектовать свои машины детскими автокреслами
=-;1676099']Бардачок о креслах:
http://www.youtube.com/watch?v=wjw_thxAaM4
вот-вот, в бардачке я это и видел
Получается, теперь я не смогу подобрать по дороге мамочку с ребенком в ливень. Не смогу знакомых детей подвезти в холодную погоду до дому. А это бывало очень часто.
Вот это совсем не радует.
не утрируй. в ливень никакой дэбил не будет стоять и ловить за детское кресло, вернее его отсутсвие :fool:
не утрируй. в ливень никакой дэбил не будет стоять и ловить за детское кресло, вернее его отсутсвие :fool:
Ну вот, опять:
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
:mad:
Это только один из примеров. Если прикинуть, можно найти массу вариантов, когда мне, автовладельцу, у которого нет детей, и соответственно деткресла, придется нарушать этот закон.
Ну вот, опять:
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"
:mad:
Это только один из примеров. Если прикинуть, можно найти массу вариантов, когда мне, автовладельцу, у которого нет детей, и соответственно деткресла, придется нарушать этот закон.
купи кресло :)
в Европе у каждого таксиста в багажнике лежит детское кресло
купи кресло :)
в Европе у каждого таксиста в багажнике лежит детское кресло
дык я не таксист :)
дык я не таксист :)
ну так не подбирай на улице :D
ну так не подбирай на улице :D
+1 ))
а я думаю шо бред! это сколько кресел возить надо? под каждый возраст своё! родители должны сами про кресло думать...
хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля."
не всегда... в некоторых сзади лучше не ставить! например матиз и подобные ему... там жопы нет ваще! если догонят, хана!
ЯЩКА, это не я придумал, это цитата из правил.
Конечно там нужно добавить отдельный пункт о перевозки детей в матизе, не спорю.
а я думаю шо бред! это сколько кресел возить надо? под каждый возраст своё! родители должны сами про кресло думать...
ну так как там в пословице: любишь еб...., кататься люби и кресла возить :)))
Кстати, а как быть с детьми от 0 до 1 года?
=-;1679225']Кстати, а как быть с детьми от 0 до 1 года?
А с теми, которым -0,5 года? :D
=-;1679225']Кстати, а как быть с детьми от 0 до 1 года?
есть такие кресла,не пережиВАЙ :)
BiLL CaRSoN
09.04.2012, 11:13
брал б\у коляску из дорогих моделей с автокреслом и в комплекте, он ещё крепится на станину. так на автокресле так и значится от 0 до 13 кг. что значит от 0 будет на совести производителя, но киндеру в автокресле сидеть не приходится, почти лежа.
Андрей Олегович
09.04.2012, 17:54
где то мелькало, по работе даже пригодилось - кресла детсткие вплоть до роста 1.2 м, насколько помню... до лет 6-7
Есть не только кресла, но и бустеры.
Есть не только кресла, но и бустеры.
А это чего такое? Вроде, раньше слышал, что под ребенка можно подложить подушку, что бы ремень проходил не через шею, а через грудь. Это оно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot