PDA

Просмотр полной версии : какчество воды и фильтры

Coder
04.03.2006, 13:29
вот такую фигню заметил
раньше картриджа на фильтр хватало на 3-4 недели, а теперь только на 2
расход обычный, как и раньше, фильтр брита
это у всех так?

и кто какими фильтрами для воды пользуетсо?

hitechmike
04.03.2006, 14:49
А как ты определяешь на сколько тебе фильтра хватает? :shock:
Сам пользуюсь Барьером Гранд, замена фильтра через каждые 2-3 месяца, по мануалу.

Coder
04.03.2006, 15:10
у меня кастрюлька из нержавейки в которой я воду для чая кипячу
там видно сразу, когда накипь начинает появляться

ну и вода через него плохо начинат проходить

Storag
04.03.2006, 17:46
Накипь не показатель. Накипи не будет если в фильтре присутствует прослойка из ионообменных смол, пока смола смягчает воду - накипи нет. Как только отработала свое - вода жестче начинает идти. Эти фильтры дорогие. А обычный угольный фильтр более дешевый и воду не смягчает.

Nofate
06.03.2006, 11:07
Разорись и поставь себе простенький обратный осмос (хотя бы 4-х ступенчатый Aquafilter польский, ориетнировочно - 1000 грн). Стоимость расходников - гривен 130-150 в год на среднего качества киевской воде. В фильтры типа Брита, Барьер и прочее (там, где фильтрация осуществляется за счет давления столба жидкости над фильтрующим элементом а не за счет давления в трубопроводе) - не верю, ибо - образование и большой опыт работы с водоочисткой. Подробные вопросы - просьба в личку.

danilk
06.03.2006, 11:30
В свое время долго выбирал и сравнивал фильтры. В итоге... перешел на покупную воду, в фаворе Моршинская. Гемороя меньше, вода вкуснее.

ЗЫ И это при том. что в Донецке вода сама по себе на два порядка вкуснее киевской ;)

ЗЗЫ На работе дорогущий цептер фильтрует, занял зараза все пространство под мойкой - но результат все равно не дотягивает до природной воды.

Coder
06.03.2006, 11:44
я себе ничего нехочу в водопровод врезать, гемор это все, постоянные переключения между мойкой посуды и забором питьевой.

ну и еще фильтр типа бриты идеально брать на дачу
то что они по себестоимости фильтрованой воды самые дорогие - я знаю

покупать воду? а потом воздух? сомневаюсь что в тех бутылях нормальная вода.

меня просто заинтересовал факт ускореного засорения картриджей...

danilk
06.03.2006, 11:51
покупать воду? а потом воздух?

Ты знаешь, таки да, приходится и вохдух покупать... Для Донецка это актуально очень - вот и стараешься выехать на чистый воздух при любой вохможности... :(

Nofate
06.03.2006, 12:09
я себе ничего нехочу в водопровод врезать, гемор это все, постоянные переключения между мойкой посуды и забором питьевой.

Гемора немеряно - вкрутить тройничок перед гибким шлангом смесителя и пробить в мойке отверстие под красивый хромированный кран для ОТДЕЛЬНОГО забора питьевой воды. Работы минут на 30 (своими руками, если опытными - минут на 10). Похвастаюсь - мы инвесторам в новых квартирах такие фильтры сразу раздаем, в качестве бонуса. :)

PatrioT
09.03.2006, 18:03
Пользуюсь Аквафором Фаворит. На троещине вода в кране просто вонючая! После фильтра вода без запаха, мыло смывается долго. На следующей неделе буду сдавать воду на анализ. Осмос не рекомендовали, т.к. в воде не остается ничего, а это не есть гут.

Nick Sneer
09.03.2006, 19:15
Есть в нашей и без того нелегкой жизни такая беспощадно хреновая штука как МАРКЕТИНХ... когда людей заставляют приобретать то что им до этого ни за что в голову не пришло бы купить.

Так вот... кто может внятно ответить на несколько вопросов:

1. Зачем нужно фильтровать воду
2. Какого качества имеется вода в кране
3. Что имеющийся фильтр сделает с этой водой
4. Какое влияние на организм оказывает употребление воды "до" и "после" фильтра

Я по образованию эколог и положительных сторон в использовании
"очищенной" воды не нахожу. Когда жена принесла какой-то фуфельный "Аквафор" - заставил отдать теще :)

Jedy
09.03.2006, 19:38

1. Почему ты не пьешь воду из лужи на улице ? В кране такая же, но чуток очищенная - так зачем тогда вообще читсить - зачерпнул из лужи и порядок :)
2. По идее должна соответствовать ГОСТ-ам. В Киеве оно так и есть. В регионах частенько нет.
3. Обычно написано на фильтре.
4. Это зависит от качества воды до и после фильтра. По крйней мере даже самый простой угольный фильтр убирает хлор-органику, которая очень сильно влияет на вкус и запах воды. Я лично воду просто из крана именно из-за бъющего в нос запаха хлорки пить не могу.

А вообще захаживайте к нам на сайт www.voda.com.ua там есть ответы на многие вопросы касательно водоочистки.

Coder
09.03.2006, 19:40
Я по образованию эколог
ну вот ты нам и расскажи...

а реально исчезает накипь и пленка на чае не образовыватсо
чай с обычной водой имеет какойто неприятный привкус

Jedy
09.03.2006, 19:46
пленка на чае не образовыватсо
чай с обычной водой имеет какойто неприятный привкус

Пленка - это нефтепродукты. Привкус - органика, т.е. проще выражаясь - гавно :)

Nick Sneer
09.03.2006, 21:36
"Як на мене"...массовая гонка за фильтрами это из той же серии что и покупка автоаудиосистемы за 1500 багсоф для прослушивания "Гала-радио"...

Если не устраивают вкусовые качества воды - конечно, фильтр нужен. Нужен если жить в "гостинке" 196* года выпуска с оригинальными трубами. Нужен для неблагоприятных регионов.

Я у себя в тестовой аквариумной банке имею честь видеть, какая живность разводится из водопроводной воды за неделю :)

Пить можно и дистилированую воду, только пользы от нее будет 0% )
Человек живет в экологической системе, вода - ее часть. Если человек пьет воду из-под крана - он общается с этой системой, и его организм будет приспосабливаться к этой системе. И говно которое течет из под крана - это тоже природа ))

Приведу банальный пример - будет пить человек дома "кристально чистую воду" в течении большого промежутка времени и тщательно оберегать себя от "вредных воздействий"... а потом где-нибудь в гостях его угостят чаем из "грязной вонючей трубы". Что произойдет:
1. У данного человека может заболеть живот
2. Данный человек не заметит разницы во вкусе чая :wink:

Меня больше бесит то, что 90% покупающих фильтры делают это не потому что он им нужен, а потому что "телемаркет" :twisted:

PatrioT
10.03.2006, 10:28
Меня больше бесит то, что 90% покупающих фильтры делают это не потому что он им нужен, а потому что "телемаркет" :twisted:
Лично я покупал фильтр только из-за того что из крана вода просто воняла ржавчиной! И никакого наслаждения пить эту воду небыло! Сейчас, как я говорил, запах исчез. И вот когда сдам воду на анализ посмотрим...буду очень рад если он покажет что в кране вода пригодная для питья даже без фильтра. Буду рад за других людей которые не повелись на "телемаркет", не потратили деньги и пьют хорошую воду. Согласен, организм живет в системе обмена...часть солей должно вымываться а часть попадать с водой. Ясно что осмос здесь пустая трата денег...
Я не эколог но тем не менее когда то решил хоть немного разобраться в этом а не тупо пошел и купил потому что на красивой картинке была нарисована вкусная вода и довольная морда.

Nofate
10.03.2006, 10:33
Е

1. Внятно объяснить... Мне внятно объясняли 6 лет в КПИ, поэтому... Jedy тебе объяснит быстрее! :D
2. У меня есть носимая лаборатория, развернутого анализа не сделаю, но по самым показательным параметрам (общее солесодержание, жесткость, хлорпроизводные, нитраты и т.д.) - делается легко. Особенно эффектно это для клиента - "вот тебе пробирка до фильтра, вот тебе после фильтра - вся разница между ними осталась у тебя в желудке". Вода в Киеве отвратительная, более-менее нормально дела обстоят там, где в сети есть бОльший подмес артезианской.
3. См.п.2
4. После фильтра вода оказывает МЕНЬШИЙ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Достаточно?

ПыСы: Jedy - респект; передавай привет Экософту!

Nick Sneer
10.03.2006, 11:09
1. Внятно объяснить... Мне внятно объясняли 6 лет в КПИ, поэтому... Jedy тебе объяснит быстрее! :D

И на какой кафедре это ВНЯТНО объясняют?

2. У меня есть носимая лаборатория, развернутого анализа не сделаю, но по самым показательным параметрам (общее солесодержание, жесткость, хлорпроизводные, нитраты и т.д.) - делается легко. Особенно эффектно это для клиента - "вот тебе пробирка до фильтра, вот тебе после фильтра - вся разница между ними осталась у тебя в желудке". Вода в Киеве отвратительная, более-менее нормально дела обстоят там, где в сети есть бОльший подмес артезианской.

+

4. После фильтра вода оказывает МЕНЬШИЙ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Достаточно?
ПыСы: Jedy - респект; передавай привет Экософту!

По п.4 поправлю - ... оказывает просто МЕНЬШИЙ ЭФФЕКТ.
А негативный или позитивный - вскрытие покажет :)
А главное правило "продажника" - хорошенько Напухать&Втюхать )))

Ну что сказать. Я же не зря завел про маркетинг :)
Мне действительно очень интересно услышать мнение СПЕЦИАЛИСТА по химии воды, но НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в продажах фильтров и прочего...

McFly
10.03.2006, 11:20
А к меня такой ...

Фильтр для воды "Вита-Люкс", крепится на кран без резьбы с пом. насадки.
- укомплектован картриджем "Вита-Люкс"-1шт.;
- ресурс около 4500 литров;
- скорость фильтрации 1 л\мин.;
- очищает от хлора, органики, цвета, запаха, песка, солей тяжёлых металлов;
- сорбент обработан серебром;
- показатели очистки по хлору 99%, по тяж . металлам от 80 до 99%;
- распологается на мойке или крепится на стене;
- цена 89 грн.
http://mirzdorovia.com.ua/vita.php

брал только из-за того что ржавчина в воде.., хотя в 200 метрах от дома есть "бювет" (Сырец), люди берут воду там, а мне лень :-)

катриджа на год хватает с головой, катридж стоит 50 грн.

Coder
10.03.2006, 11:35
в бюветах тоже вода сомнительного какчества
от нее накипь с посуды отлетает :shock:

Nofate
10.03.2006, 14:43
...И на какой кафедре это ВНЯТНО объясняют?

...Мне действительно очень интересно услышать мнение СПЕЦИАЛИСТА по химии воды, но НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в продажах фильтров и прочего...

1. Когда я заканчивал - это называлось кафедрой пром.экологии и охраны оружающей среды, ИХФ (раньше была на ХТФ), КПИ. Аналитическую химию я лично учил 9 лет (институтский курс нам еще в лицее вычитали). Спецкурсов по химии воды - около 15 (точно надо в дипломе посчитать).
2. Так я их и не продаю, проданы все... С продажами вообще хохма: мы завозили фильтры из Польши специально под свои дома, в которых наши инвесторы квартиры выкупают. Так вот: с учетом даставки и растаможки у меня на складе стоимость 210 грн, а в магазине/фирме-устанвощике та же модель по Киеву минимум 350 грн (я исследование проводил). Делайте выводы!