PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Аларм!

Рольф
31.03.2011, 10:27
Снимаю крабы,в рот бы им кило картошки! Один открутился почти без геморроя,а у второго болт проворачивается с гайкО внутри. Как туда подлезть,кто нибудь мучался с подобной фигней? Спасибо за советы заранее.

Lexa
31.03.2011, 11:30
бампер снимай, или приоткрути и пытайся долезть

Рольф
31.03.2011, 14:40
бампер снимай, или приоткрути и пытайся долезть

Спасибо огромезное. Осталось в камасутру глянуть,где чего и сколько откручивать,чтоб снять. Он же не на трех саморезах,думаю...

Lexa
31.03.2011, 14:53
Спасибо огромезное. Осталось в камасутру глянуть,где чего и сколько откручивать,чтоб снять. Он же не на трех саморезах,думаю...

для начала 3 самореза внизу, и пробуй так долезть.
не поможет - придется еще фары снимать, ну и по бокам "очень весело" откручивать

Рольф
31.03.2011, 17:06
для начала 3 самореза внизу, и пробуй так долезть.
не поможет - придется еще фары снимать, ну и по бокам "очень весело" откручивать

На боковые я тоже,повертев их отверткой,выматерился задушевно. Весьма загадочные хреновины:-),согласен... Добрейшей души люди придумали сии крепления!

Lexa
31.03.2011, 17:25
На боковые я тоже,повертев их отверткой,выматерился задушевно. Весьма загадочные хреновины:-),согласен... Добрейшей души люди придумали сии крепления!

2 раза снимал - 2 раза высверливать по одному болту пришлось. медленно сверля и постоянно водой поливая - иначе пластик бампера от нагрева плавится.
пробуй 3 нижних открутить и просовывать руку, оттянув бампер

Рольф
31.03.2011, 18:19
2 раза снимал - 2 раза высверливать по одному болту пришлось. медленно сверля и постоянно водой поливая - иначе пластик бампера от нагрева плавится.
пробуй 3 нижних открутить и просовывать руку, оттянув бампер

У меня там пластмассовые хреновины стоят. Это заглушки или клипсы-защелки должны быть?

umka-dp
31.03.2011, 20:36

блин а я думал шо только я проклял эти боковые болты!

Lexa
02.04.2011, 11:37
декоративные заглушки, закрывающие саморезы

Рольф
02.04.2011, 22:04
Понял,благодарю. Буду дерзать:-)

Woofer
03.04.2011, 08:22
блин а я думал шо только я проклял эти боковые болты!
Не ты один! я чудом бампер не испортил, их снимаючи. Хорошо удалось клещами эту шляпку зажать. Теперь езжу вообще без них, думаю просто болт под шестигранник туда поставить. Саморезы под фарами на место возвращать также не стал.

Дачник
03.04.2011, 14:34
Да оставьте вы бампер в покое! Обрезаешь головку болта на крабе, остаток с оторванной прикипевшей бонкой пропихиваешь в полость бруса. На шляпку аналогичного болта привариваешь пруток (буквой "Г" или "Т") и вставляешь через ближайшее окно. Кстати, все как то забыли про подкрылки, которые "затрудняют" откручивание боковых болтов крепления бампера.

Woofer
03.04.2011, 14:43
в окно можно залезть не снимая бампер? Сорри, не знал. Мне просто при замене бруса там просто приварили лист железа, окна уже прорубал сам зубилом. Подкрылки я уже выкинул, разломались, думаю просто обработать арки резинобитумкой.

Рольф
03.04.2011, 14:57
Да оставьте вы бампер в покое! Обрезаешь головку болта на крабе, остаток с оторванной прикипевшей бонкой пропихиваешь в полость бруса. На шляпку аналогичного болта привариваешь пруток (буквой "Г" или "Т") и вставляешь через ближайшее окно. Кстати, все как то забыли про подкрылки, которые "затрудняют" откручивание боковых болтов крепления бампера.

Ну дык окно самое удобное для вставки болта как раз под бампером. Других походящих не нашел. Они маленькие.

Lexa
03.04.2011, 20:38
. Кстати, все как то забыли про подкрылки, которые "затрудняют" откручивание боковых болтов крепления бампера.
а они что нужны?