Просмотр полной версии : Постоянно горят фонари заднего хода.
У кого такое было, подскажите пожалуйста, просто не хочется курочить машину поэтапно, лучше целенаправленно. Одним словом, датчик на коробке передач (не снимая его) проверен тестером на размыкание и замыкание (путём включения и выключения задней передачи) со снятыми проводами с датчика. На проводах, подходящих к датчику, на одном масса, другой пустой (т.е. ни массы ни плюса). При снятых проводах с датчика, всё равно фонари заднего хода горят. Подскажите тавроводы, может кто решал такую проблему на своей ласточке, и откуда начинать рыть.
С уважением Apit.;)
Yar Sylim
03.04.2011, 10:43
У кого такое было, подскажите пожалуйста, просто не хочется курочить машину поэтапно, лучше целенаправленно. Одним словом, датчик на коробке передач (не снимая его) проверен тестером на размыкание и замыкание (путём включения и выключения задней передачи) со снятыми проводами с датчика. На проводах, подходящих к датчику, на одном масса, другой пустой (т.е. ни массы ни плюса). При снятых проводах с датчика, всё равно фонари заднего хода горят. Подскажите тавроводы, может кто решал такую проблему на своей ласточке, и откуда начинать рыть.
С уважением Apit.;)
Задние фонари вкл при включении зажигания, или при вкл габаритов, или просто всегда горят? Нужно понять от куда они подпитались ;-)?
Желательно бы предисторию появления неисправности!
Из жалобы "При снятых проводах с датчика, всё равно фонари заднего хода горят." можно предположить попадание + на лампы"задний ход" от проводов, на которых постоянно имеется +, а это провод питания ламп "стоп".
Проверить это вытащив Пр9 (лампы Стоп)
"На проводах, подходящих к датчику, на одном масса, другой пустой (т.е. ни массы ни плюса).":а + (два зелёных провода) должен подходить от Пр3.
В общем искать по схеме.(http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=4805)
Задние фонари вкл при включении зажигания, или при вкл габаритов, или просто всегда горят? Нужно понять от куда они подпитались ;-)?
Горят постоянно только при включенном зажигании Yar Sylim, вот я тоже не могу понять откуда они смогли подпитаться???
Желательно бы предисторию появления неисправности!
Из жалобы "При снятых проводах с датчика, всё равно фонари заднего хода горят." можно предположить попадание + на лампы"задний ход" от проводов, на которых постоянно имеется +, а это провод питания ламп "стоп".
Проверить это вытащив Пр9 (лампы Стоп)
"На проводах, подходящих к датчику, на одном масса, другой пустой (т.е. ни массы ни плюса).":а + (два зелёных провода) должен подходить от Пр3.
В общем искать по схеме.(http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=4805)
Что самое интересное Vitmen, никакой предистории. Ничего по электрики не трогал, даже лампочку не менял. Просто в очередное утро обходил вокруг машину и увидел, что они тупо горят. Ну думаю датчик на коробке накрылся, но после проверки понял, что это не датчик, а что то инное.
Yar Sylim
03.04.2011, 15:31
Таки прийдется полазить с мультиметром просмотреть цепь! Я б снял бы торпеду и без напряга не спеша просмотрел всю цепь! На старой тавре (к примеру на моей 93г) по схеме нет ни каких реле в этой цепи, но может на новых как иначе с реле?
Нахрена панель снимать,хороший совет,да??? У себя снимали бы?
Вы схему смотрели,там хоть что идет на панель? Питание подается с включателя на КПП,правда? А дальше,а до него? Причем тут Пр.9,если эту цепь питает Пр.3?
Горят постоянно только при включенном зажигании Yar Sylim, вот я тоже не могу понять откуда они смогли подпитаться???
Включить зажигание и поочередно снимать предохранители, наблюдать за фонарями ЗХ. С каким Пр эта подпитка связана?
Включить зажигание и поочередно снимать предохранители, наблюдать за фонарями ЗХ. С каким Пр эта подпитка связана?
Вчера так и сделал, вынимал поочереди все предохранители при включенном замке зажигания.Когда вытащил третий предохранитель, то фонари заднего хода потухли. В чём прикол понять не могу, по схеме на третьем предохранителе и сидит плюс, который идёт к включателю фонарей З/Х ???
Еще раз- а схему вы смотрели??? А прочитать пост № 7 пробовали?
Еще раз- а схему вы смотрели??? А прочитать пост № 7 пробовали?
Кук, ну не умничай, что предложишь конкретно? Ну не очень я шарю в этой долбаной электрике!
Не очень шарите? Так ищите электрика! Как можно такие ремонты по телефону делать? И в чем "умничание"?,в том что я посмотрел схему? Кто другим мешает это делать?
Недавно уже был подобный конвульсиум,длинный,нудный и совершенно бесплодный, а было все просто- где-то и что-то перетерлось.Кто берется сказать в вашем случае-где и что без простого поиска? В т.ч. и визуального.
Не очень шарите? Так ищите электрика! Как можно такие ремонты по телефону делать?
Проблема, как я думаю, не очень большая. Может быть, для знающих или у кого это уже было, устранить эту траблу ничего сложного. У меня есть время и желание, поэтому и обратился к форумчанам за подсказкой. Если это действительно серьёзная неисправность, то конечно поеду к электрику. Тема закрыта. Всем спасибо.
С уважением Apit.;)
Тогда просто анализируйте ситуацию- как мимо включателя ламп ЗХ может +12 попадать после предохранителя на лампы,каким путем? Тем более,что снятие пр.3 однозначно говорит об отсутствии постороннего пути и источника тока на лампы.Смотрите проводку.Чудес же не бывает.
Плюс должен идти на выключатель а с него дальше на фонари. Т.е. на выключателе питание должно появляться при включении зажигания. На клеммах выключателя напряжение меряли при включенном зажигании? Если да то надо искать почему оно там отсутствует и откуда берется на лампочках.
Плюс должен идти на выключатель а с него дальше на фонари. Т.е. на выключателе питание должно появляться при включении зажигания. На клеммах выключателя напряжение меряли при включенном зажигании? Если да то надо искать почему оно там отсутствует и откуда берется на лампочках.
Спасибо Storag, буду потихоньку, методом тыка, пробовать найти неисправность. Если не получится, поеду к электрику, но в любом случае отпишусь в чём фигня была.
Вчера так и сделал, вынимал поочереди все предохранители при включенном замке зажигания.Когда вытащил третий предохранитель, то фонари заднего хода потухли. В чём прикол понять не могу, по схеме на третьем предохранителе и сидит плюс, который идёт к включателю фонарей З/Х ???
Да, забыл, когда снимал 3 предохранитель, то и фонари З/Х гасли, и полностью приборная панель гасла со всеми лампочками и указателями.
...Миколо,стрибай в річку,скільки там води?
Ой,дядьку,по яйця буде!
о!,так і в лоції написано-по яйця! (с)
Правильно! Если в схему глянем,то поз. 29 и есть тот пред. №3, с которого питается и панель,и фонари ЗХ...
Да, забыл, когда снимал 3 предохранитель, то и фонари З/Х гасли, и полностью приборная панель гасла со всеми лампочками и указателями.
Существует две схемы ЗАЗ-110216
1. через Пр-3 подаётся питание только на ВК заднего хода
2. через Пр-16 ?? подаётся питание только на ВК заднего хода и на комбинацию приборов
похоже у Вас гибрид из этих двух. Схему своего авто нужно иметь обязательно (интернет)
В Вашем случае я бы опять попытался разобраться с ВК заднего хода.
Если снимете с него провода - лампы заднего хода горят? (при вкл. зажиг. и вставленном Пр-3)
По п.2 - покажите схему,где есть этот Пр.16.
К тому же ТС однозначно установил,что снятие Пр.3 тушит свет.Как быть?
По п.2 - покажите схему,где есть этот Пр.16.
К тому же ТС однозначно установил,что снятие Пр.3 тушит свет.Как быть?
Извините за качество(схема Вам знакома - Чернигов). Как я сказал, у Apit схема гибридная. Действия я предложил.
Не спорте друзья, завтра с утра еду к электрику, как только устранится неисправность, обязательно напишу.
Я до этого уже проверил и почистил все контакты на задних фонарях, ничего не изменилось. Если снимаю провода с вкл. з/х - лампы заднего хода всё равно горят? А эл. схемы ЗАЗ-11021 у меня действительно нет. Вот завтра у спеца выясню, что за схема на моей ласточке и обязательно приобрету.
Мы не спорим,мы истину копаем...И что на той схеме- пр.3(поз.29) отвечает И за фонари,И за панель,правда? Об этом и написано однозначно.
К тому же давайте договоримся,откуда черпаем информацию о номере предохранителя и его назначении.Если читать табличку,то тут надо иметь в виду,что там не все написано.Например,там есть про пр.11,который обслуживает габариты,бл.свет и нет ни слова,что на нем же сидит мотор омывателя стекла.В результате при прихватывании воды в насосе при первых морозах пр.11 летит от перегруза заторможенного мотора,а народ ломаеет голову-где свет девался и какая связь? Не сталкивались?
Недавно уже был подобный конвульсиум,длинный,нудный и совершенно бесплодный, а было все просто- где-то и что-то перетерлось.Кто берется сказать в вашем случае-где и что без простого поиска? В т.ч. и визуального.
И таки вы правы КУК, оказалось очень всё просто, чудес просто не бывает. Там где эти 2 провода входят в общий жгут, произошло нарушение изоляции и эти 2 провода соединившись между собой выполнили функцию вкл. з/х, поэтому постоянно горели злосчастные фонари з/х. Видно очень хорошо соединились, т.к. я этот жгут постепенно, по каждому сантиметру перегибал, а товарищ смотрел на фонари, в надежде увидеть хоть малейшее их мигание.
Вот и конец проблемы, надеюсь, что эта тема кому то из тавроводов и когда либо поможет. Всем спасибо.
С уважением Apit.;)
И таки вы правы КУК, оказалось очень всё просто, чудес просто не бывает. Там где эти 2 провода входят в общий жгут, произошло нарушение изоляции и эти 2 провода соединившись между собой выполнили функцию вкл. з/х, поэтому постоянно горели злосчастные фонари з/х. Видно очень хорошо соединились, т.к. я этот жгут постепенно, по каждому сантиметру перегибал, а товарищ смотрел на фонари, в надежде увидеть хоть малейшее их мигание.
Вот и конец проблемы, надеюсь, что эта тема кому то из тавроводов и когда либо поможет. Всем спасибо.
С уважением Apit.;)
Спасибо за фотку! Мне уже помогла, хотя у меня просто не включались фонари. (не мог найти эти провода и датчик:D)
Спасибо за фотку! Мне уже помогла, хотя у меня просто не включались фонари. (не мог найти эти провода и датчик:D)
Пожалуйста друже, всегда стараюсь всё фоткать и при возможности выкладывать. Вот видишь и тебе пригодилось, может ещё кому!
С уважением Apit.;)
smelyanin
30.11.2012, 22:33
У меня тоже они постоянно горят, случилось это после того как мне ремонтировали коробку, подскажите где этот датчик находиться
У меня тоже они постоянно горят, случилось это после того как мне ремонтировали коробку, подскажите где этот датчик находиться
Если увеличишь фото, где я отметил стрелкой, и внимательно посмотришь вниз, то увидишь два проводка, которые выходят с общего толстого жгута проводов и подходят к коробке передач прямо к датчику заднего хода!!!
С уважением Apit.;)
а у меня другая проблема, лампочки не горят вообще. электроцепь проверил, лампочки и контакты проверил, лягушку поменял. полтергейст какой то. :wall:
рустэмАРК
21.03.2013, 11:29
а у меня другая проблема, лампочки не горят вообще. электроцепь проверил, лампочки и контакты проверил, лягушку поменял. полтергейст какой то. :wall:
А там в коробке под датчиком вроде еще шарик есть, который бывает выпадает (информация от соседа, тоже владельца Таврии и профессионального водителя). А когда я менял датчик, то оказалось, что новый некорректно замыкается (разная длина резьбы). Пришлось подбирать прокладку под датчик.
Проверять надо тестером на яме. Включил задний, залез под машину, прозвонил контакты датчика - должны быть замкнуты. Вылез, выключил задний, опять под машину - контакты должны быть разомкнуты.
P.S. На холодном двигателе выкручивать и закручивать датчик можно не сливая масло из коробки. Если быстро делать, то вытекает мизер. Вооружитесь заранее тряпкой. Удачи в ремонте.
то есть нужно выкрутить лягуху, заталкать в дырку какой то шарик и будет счастье???
Не какой-то, а правильный, иначе или не включит, или постоянно гореть будет ЛЗХ
была идея гайку впихнуть, но товарищь, стоящий рядом, аж подпрыгнул: типа в коробку упадет и пипец. так я вот думаю, вроде о тавриях говорим, вроде коробки одинаковые, возможно есть какой то стандарт шариков для впихивания(размер..)???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot