Просмотр полной версии : Запорожье Капиталка ДВС
Вопрос к землякам - кто и где делает кап ремонт движка ?
Я стою перед дилеммой - либо искать мастера , либо "саморемонт ".
Авто 95 г. , взял прошлым летом . Ездит нормально , но очень любит
масло...- можно конечно сменить кольца и сальники клапанов ,
но я даже не в курсе какой там уже размер стоит (надо промерять
по идее), да и подушки резиновые под движком надо менять ...
В общем интересует - где хорошо ремонтируют и приблизительные
расценки.
Перенесено из ремонта, тут быстрее ответят
знаю на Чкалова мастера делает на 5+, но правда не самый дешевый мастер... я у него обслуживаюсь постоянно (правда редко)
SERGIK838
08.04.2011, 13:28
В каком районе вы находитесь? Может от этого надо плясать?
1 . Живу на 3-Шевчике .
2. Хороший мастер - не должен быть дешевым .(Все же интересна цена вопроса .)
3. Что значит Астра ? Если подразумевался ремонт - то точно не скажу, самому интересно будет узнать .
1 . Живу на 3-Шевчике .
2. Хороший мастер - не должен быть дешевым .(Все же интересна цена вопроса .)
3. Что значит Астра ? Если подразумевался ремонт - то точно не скажу, самому интересно будет узнать .
Провтыкал:-D прочитал и подумал, что Опель Астра 95))).
Я делаю капиталки. Прайс снять/поставить, разобрать/собрать около 1000 грн. Могу помыть мойкой высокого давления +100 грн. Территориально нахожусь на Запорожье-Левом. 5 минут езды от 3-Шевченковского.
Kulibin1102
08.04.2011, 22:47
Сделайте сами,там ничсего сложного нет.
Кулибин, как бы у человека то и гаража может не быть, или времени, или желания)
И гараж , и время -Есть !
Опыта по Тавриям - нет и возможно не найдется какого либо
специфического ключика в нужный момент...
Вот кто скажет , сколько У Таврюхи "ремонтных" колец
(на 2 капиталки ?)?
SERGIK838
10.04.2011, 06:55
Что ты имеешь ввиду? Ремонтные размеры или штук в одном комплекте ДВС?
Если для Нубиры хватило обычного набора в чемоданчике (разве что пришлось делать ключ для помпы), то для тавры хватит и подавно
Если для Нубиры хватило обычного набора в чемоданчике (разве что пришлось делать ключ для помпы), то для тавры хватит и подавно
Динометрический ключ?
Что ты имеешь ввиду? Ремонтные размеры или штук в одном комплекте ДВС?
Да , сколько ремонтных есть размеров ?
Мне говорили 2 .
Динометрический ключ?
Ключ безусловно классно иметь , раньше "регулировал" затяжку рукой :) , но ради такого дела можно и купить .
Да , сколько ремонтных есть размеров ?
Мне говорили 2 .
последний 73. Но бывает точат и на 75 но это не надежно.( у меня поры вскрылись)
edward17771
10.04.2011, 20:02
И гараж , и время -Есть !
Опыта по Тавриям - нет и возможно не найдется какого либо
специфического ключика в нужный момент...
Вот кто скажет , сколько У Таврюхи "ремонтных" колец
(на 2 капиталки ?)?
Нет там никаких специальных ключиков - 10,13,17,19.Помыть двигло в разобранном состоянии можно за 60 грн. в ЦАРМ днепроенерго(р-н осип-го кладбища) - моют полностью все,даже болтики-гаечки.
Если делать самому,главное запчасти взять нормальные(это дороже,но надольше хватит)
Как вариант,пригласить человека знающего и сделать все вдвоем,а заодно и разобраться что к чему для себя.
А по кольцам как и на вкладышах - 0,25 и 0,5, только иногда приходиться точить через размер, а иногда когда и это не помогает - гильзовать блок.
Нет там никаких специальных ключиков - 10,13,17,19.
Еще шестигранник, для откручивания болтов головы.;)
А по кольцам как и на вкладышах - 0,25 и 0,5,
0,75 ,сейчас есть и 1.0
Ключ безусловно классно иметь , раньше "регулировал" затяжку рукой :) , но ради такого дела можно и купить .
Хороший около 1000 грн. стоит.
Сирога, ты ноликом не ошипся?
Сирога, ты ноликом не ошипся?
Неа. За 400 грн. сломался на 2 м двигателе((( Повезет если найдешь у дедушек советский за недорого.
Если делать самому,главное запчасти взять нормальные(это дороже,но надольше хватит)
Как вариант,пригласить человека знающего и сделать все вдвоем,а заодно и разобраться что к чему для себя.
А по кольцам как и на вкладышах - 0,25 и 0,5, только иногда приходиться точить через размер, а иногда когда и это не помогает - гильзовать блок.
А кольца какого производителя посоветуете ?
Я здесь на форуме читал , что в новых авто стоят японские колечки ,
но ремонтных наверное нет в продаже ?
На заводской размер еще есть в продаже японские кольца, на ремонтные-уже другие, дружбы, "болгарские" и т.д.
А кольца какого производителя посоветуете ?
Я здесь на форуме читал , что в новых авто стоят японские колечки ,
но ремонтных наверное нет в продаже ?
Под 72мм есть японские на рынке, а вот под ремонтный размер их нет. Брали летом типа болгарские(Дружба) другу на таврона. И еще есть "Прима" эти наши вроде.
edward17771
13.04.2011, 10:43
Прима это поляки,ходят нормально.Болгарские стоит брать только поршня,кольца их быстро изнашиваются т.к. расчитаны под плосковершинную хонинговку(как на иномарках).Можно подобрать япошкины кольца с Хонды,но стоимость там заоблачная
Kulibin1102
13.04.2011, 16:35
На сколько я знаю то нужно брать и кольца и поршни Болгарские. От примы еще плохие воспоминания по ВАЗу,они с самого начала как появились хорошые были,а сейчас не очень. Я бы лучше Болгарию брал.
сеня купил себе дружбу и поршни и кольца (266 + 83 грн. )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot