Просмотр полной версии : Интересно, как часто дохнут коммутаторы (+)
Voblin_UA
10.03.2006, 19:31
Всем привет!
Мне вдруг стало интересно провести маленький опросик... О том, что коммутаторы дохнут - знают все. Того, что он может сдохнуть в дороге - тоже боятся все... Но у меня, например, за три года - тьфу-тьфу-тьфу... У отца с 1989 года - один вылетел, самый первый, югославский, это была известная проблема...
Прошу высказаться, у кого коммутатор какого производителя, как часто и по какой причине выходил из строя, и выходил ли вообще.
Думаю, примерная статистика была бы интересна...
Родной заводской сдох на третий день после покупки машины Причем очень удачно так сдох, я как раз приехал на базар закупаться запасным коммутатором :-D , тросиком сцепления, ДХ и прочими необходимым в таврии НЗ...
производителя не помню так как выброшен был :-D
но с большим холодильником как ёжик(не пластинчатый) видать совдеповский ещё, потому что после поставил новый на нём сверху нет холодильника. так вот собсно по теме причина покрыта мраком заехал в гараж заглушил сменил торм колодки сзади заводится ехать а фик, потом попросил знакомого подьехать снял его мутатор поставил :shock: завелась, я не поверил что вот так просто он умер :? безо всяческих видимых причин :shock:
У меня за 10 лет сдохло 3 шт. Один из-за броска напряжения. Но вот после этого броска поставил коммутатор большой металический, при нем не работает ЭПХХ, но он не убиваемый. На многих машинах пробовал.
Лонли-Локли
10.03.2006, 20:13
У меня с завода глючил, переодически, замена помогла!
newandreymail
10.03.2006, 21:10
Недавно первый раз стал---первая поломка-КОММУТАТОР!
Наверно нужно взять парочку..пусть в багажнике валяются....насколько я понял..(ребятки на тавриях останавливались..и сразу говорили что накрылся ОН)то прийдется менять его частенько...хотя бы не чаще чем раз в год :D
newandreymail
10.03.2006, 21:10
Недавно первый раз стал---первая поломка-КОММУТАТОР!
Наверно нужно взять парочку..пусть в багажнике валяются....насколько я понял..(ребятки на тавриях останавливались..и сразу говорили что накрылся ОН)то прийдется менять его частенько...хотя бы не чаще чем раз в год :D
Вопрос - боян, уже лет так 20, как появились первые мутаторы на 2108.
В поиск в инет!
Номинация - БОЯН-2006.
Сдохли 2 за год.
Один сдох красиво... Подъезжаю к дому (вечер, лето, тепло и темно :D ) Выгружаю свою дэушку, чтобы поехать поставить машину на стоянку. Завожу - херушки!
Проверяю искру - нету... Матюкаюсь, втыкаю мегадевайс АЗ (показывает отсутствие коммутатора), выбрасываю в кусты мертвяка и ставлю запасной :D Ррработает!
Другой спалил сам, когда компрессию проверял :wink:
Voblin_UA
11.03.2006, 18:59
Вопрос - боян, уже лет так 20, как появились первые мутаторы на 2108.
В поиск в инет!
Номинация - БОЯН-2006.
Да, на первых ВАЗ-2108 югославские коммутаторы любили дохнуть. Но повторюсь ещё раз: меня интересует статистика!!!
Сам я за рулём, слава Богу, с 1997 года. Не Бог весть, какой срок, но всё же... И у меня пока не дохли. Но интересно мне знать, у кого, сколько раз и при каких условиях коммутатор выходил из строя. Просто для статистики.
Да, кстати, сколько в поиске в инете расскажет о новых таврославутовских коммутационных блоках??? ;-)
bombovoz
11.03.2006, 19:50
Мой сдох примерно через 8-9 месяцев, но не весь сразу, а пропали холостые обороты, и, так как блок управления ими совмещён с коммутатором в одном корпусе, то на СТО сразу причину и подсказали. А вообще запасной вожу с собой, места много не занимает, а без него в случае чего туго прийдётся. ;-)
Сам мутатор за 4ре года ни разу не сдыхал, а выходил из строя ЭПХХ. Вроди так называется :wink: Когда второй раз полетел, плюнул, выдернул иглу из клапана ХХ и езжу. Тока щас стоить АД5, нада попробывать втыкнуть рабочий клапан, только их нужно штук 15ть первтыкивать чтобы нормальный найти :(
bradipus
11.03.2006, 22:12
Стоит родной. Полтора года, 30тык.
Похоже коммутатор сдохший был при покупке в автосалоне. При разгоне машина поддергивалась, сначала думал, что новая, пройдет, мало ли там мусор какой в карбе... Потом стало напрягать, решил по совету, поменять коммутатор, дерганье исчезло. По гарантии поменяли на станции, хотя долго убеждать пришлось.
60 тыс, умер героем :-D
такой как на фото сверху ветки
Почти 3 года, 40 тыс - пока живой
З 2004 року, не новий (машина 94, але коли мінявся комутатор не знаю) політ норамльний, відправлений в запас в багажнику з огляду на установку АД.
родной комутатор через несколько месяцев был заменен на АД-3 и с тех пор катается в багажнике, АД-3 работает уже почти год полет нормальный
На Таврии за 8 лет менял 2 раза:один сам сдох,второй подпалил самолично,забыв снять разъем при проверке компрессии,достаточно было пару прокрутов к/вала и тот мощненький резистор,кажись 0,1 Ом, нагревшись создал в пайке подлое место,которое и глючило совешенно бессистемно!
ГРАЖДАНЕ! ОТКЛЮЧАЙТЕ КОММУТАТОР ПРИ ПОДОБНЫХ ПРОВЕРКАХ,ТАК БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ!!!
Не помню на трёх Таврах: 94г. 140000км, 98г. 140000 км, 99г. 50000км,
не было такого.
newandreymail
17.07.2006, 20:12
Ну вот опять...в субботу опять умер коммутатор...и как обычно в самый неподходящий момент...дождик хороший идет...заезжаю на горку..и раз... :twisted: итого прожил почти 5 месяцев....(Возьму еще 2 ,а то вдруг исчезнут с продажи.. :D , хотя становится не смешно... :( )
Сдох АД-3 - предположительно сгорел выходной каскад, который теперь найти не могу. Там хитрая спец. микросхема.
По словам карбюраторщика, в родном мегадевайсе поддыхает система ЭПХХ. По скольку на бензине не езжу, пока катаюсь с отключенным контактом и обкусанным клапаном. Если вдруг понадобится все же на бензине проехать.
Не знаю, сколько он прошел, подозреваю, что 7 лет отпахал. А у меня помер тихо и мирно. Приехали домой. С женой разгрузили машину. Я заводить, чтобы в гараж отогнать - фиг! Пришлось откитить к бордюру до утра. А на следующий день сосед помог: дал свой проверить - работает. На моем - не работает. Так я на Г.Юры новый взял и катаюсь. Щас он в запасе, в виду пользования АД-5е
60 тыс, умер героем :-D
такой как на фото сверху ветки
67 тыс, умер второй
Ну вот опять...в субботу опять умер коммутатор...и как обычно в самый неподходящий момент...дождик хороший идет...заезжаю на горку..и раз... :twisted: итого прожил почти 5 месяцев....(Возьму еще 2 ,а то вдруг исчезнут с продажи.. :D , хотя становится не смешно... :( )
Что то у тебя их палит. Мой тоже с 2003го работает с завода.
newandreymail
18.07.2006, 10:00
Что то у тебя их палит. Мой тоже с 2003го работает с завода.
А что именно может палить....какие версии...что то с проводкой...
Просветите темного: чем отличаются "обычние" мутаторы от АД5Е. Если у мя тавр 1,1 91 года то какой там может стоять? и стоит ли/возможно ли менять на ад5е?
Заранее благодарен.
Alexander_ua присоединяюсь к твоему вопросу у меня тавр тоже 91 (недавно), но комутатор не менял еще и запасной не купил какой покупать лучше??? подскажите плиз!!!! :D
за 1 год сдохло два (не в дороге, после остановки - заводить фигушки), поставил HUNGARI (стовил в 1,5раза больше обычного) - 2 года без проблем.
Ваще думаю рыть нада с проводки (масса и т.д.), важные точки точки:
- масса левой блокфары
-масса под торпедой ! (в самом верху у Тавра)
- масса мутатора, крепление на корпус катушки заж. и пр.
Все клеммы желательно должны быть посажены на корпус через "крабика" (не помю назв.)
у мну с 1988 года работает, когда ездил настраивать карбюратор и зажигание спросил у спеца может мне стоит мутатор поменять а то старый всё таки он посмотрел там на приборы показывает сигнал на осцилографе смотрю и вижу нифиговую амплитуду спец говорит что новые на такое не способны, ввиду этого и не меняю
Просветите темного: чем отличаются "обычние" мутаторы от АД5Е. Если у мя тавр 1,1 91 года то какой там может стоять? и стоит ли/возможно ли менять на ад5е?
Заранее благодарен.
Посмотри в тюнинге ветку посвященную АД5 и поймешь разницу :)
А тебе надо ставить АД5+
С 1990( с рождения машины) жив. Поменял на АД 5Е. Блок ЭПХХ - того же года.
один здох по неизвестной причине
сдох родной откатал с 1991г. пробег 115тык (вроде)
выезжал с гаража - гуд, далее через 15 мин., тишина, ни завести ни чего
проверил всё, благо были запастные (много.........) поменля (восмёрочный) как новая...
У меня был Тавр 1994г. Брал с пробегом в 20тык. Комутатор уже был меняный. Большой в алюминевом корпусе с большим радиатором. Прошел гдето до 50тык. Ушоел в запчасти в связи с покупкой АД3.(Спасибо Voblin_UA :lol:). Потом при продаже машины снял АДешку, так как взял Славку, а старый поставил на Таврюшу. И оказалось что он умер от хранения в багажнике :shock:. Пришлось купить новый. А к этому все руки не доходят посмотреть, что с ним, он разборный и по-моему 92 года. Вот такое бывает. А вдруг бы в дороге пришлось....
а мой родной мутатор хоть и не сдох внаглую, но глючил - не давал ездить быстрее 110 км/ч, после которых у него начинался срыв крыши аж пока не остынет, постояв. Я долго не мог понять в чем дело - пока не купил вместо него АД3 :)
А что именно может палить....какие версии...что то с проводкой...
Может провод какой высоковольтный пробивает? может контакт плохой на клеме? может просто у тебя бортовое напряжение высокое?
Проверь реле регулятор.
У знакомого, после замены 3-го комутатора в течении года, было обнаружено не исправное реле. Оно давало до 18V на высоких оборотах, и плохой(окисленый) контакт на АКБ.
У самого Славута. Комутатор (тьфу-тьфу). Правда пробег всего 18 тык. А сечас АД-шку надумал ставить... так что в резерв ему...
У меня один коммутатор работал с 89-го по 2000, затем было спалено около 4 за год. У отца Ауди с кучей деталей и увидел у него коммутатор, с 2001 по сегодняшний день стоит Telefunken от ауди 80 1985 года двигатель DT. Доволен как слон.
103 000 Славута 11.2004 1.2к Працює!!!!!
Після того як підключав МД - розжав контакти, так, яяяяк неї товщі ножки - ото біда була! Прилади показували все що тільки можна було, глох, дьоргався
У меня их два!И причем на каждом коммутаторе,двигатель работает по разному.
planirovschik
25.09.2008, 12:39
У меня полетел через неделю после покупки автомобиля. Я его отремонтировал (замена транзистора) и проездил больше года, потом заменил на АД-5, а комутатор кинул на запчасть
92 г.в. ни разу не было проблем...
тавр 94г комутатор родной умер в 2007 на ходу по трассе 90-100км/ч. Сгорел транзистор- выгорел до дыры в корпусе, хорошо что запасной в багажнике валялся.
У меня их два!И причем на каждом коммутаторе,двигатель работает по разному.
УОЗ по разному выдают.
Коммутатор-попугай.Повторяет то,что ему дает ДХ.НЕТ в нем элементов коррекции УОЗ.
Коммутатор-попугай.Повторяет то,что ему дает ДХ.НЕТ в нем элементов коррекции УОЗ.
Речь идет не о коррекции.
Существуют любители которые экпериментировали с разными коммутаторами и фиксировали момент искрообразования.Так вот момент искрообразования отличался с разными коммутатрами.С отдельными экземплярами очень сильно.
Посему вывели правило:контролировать момент искрообразования после замены.
Подтверждаю, разные коммутаторы вносят разную задержку.
Voldemar
22.02.2009, 18:35
на двух служебных таврах pick-up 02' и 110247 03' меняли по разу (до нынешнего времени мож и больше, давно уже там не работаю), комутаторы на 7 клем. У меня стот здоровый алюминиевый того же года что и машина - 1102 89'
Тысяч 30 уже катается. Коммутатор старого образца. Запасной вожу с собой :)
С 1998 года катаемся на родном-пробег 66 тысяч...Даже запасной не возим(а наверное стоило бы)
The_splinter
16.06.2009, 22:33
Полетел через 5 лет , ито изза проверки компрессии "непоуму".Потом поставил таврический и откусил клапан.Теперь поставил славутовский комутатор с нормальным клапаном и вожу с собой 2 таврических коммутатора и откусаный клапан , чтоб новй не портачить в случае чего :-D
Андрей Рой
20.06.2009, 14:16
42000 км, 4 года, коммутатор 1103 с ЭПХХ, проблем не было. Но запасной вожу с собой :-D . А вот дасчик холла менял дважды по причине мех поломки: один раз отлетел магнит, второй раз разломалась П-образка, держащая манит и сам ДХ. Основная причина поломок шторки труться либо об магнит либо об ДХ.А проконтролировать точность установки ДХ трудно, потому что в собраном трамблере не видно есть трение или нет.
Как в лотерее - кому-то везет, а кому-то невезет. На всякий случай купил новый и сразу его поставил, а стоковый вожу в ЗИПе, как говорится: "Запас ..."
купил VTN, сток в запас. Абсолютно согласен что с каждым отдельным коммутатором двигатель ведет себя по другому.
Khrap2008
26.07.2009, 23:18
С точки зрения электроники очень маловероятно :). В наших машинах К. в первую очередь коммутирует, т.е. усиливает сигнал ДХ. Параметры выходной цепи - транзистор+конденсатор - малоизменяемы во времени, поскольку в противном стучае последним быстро приходит п...ц вследствие перегрева.
Чудо-VTN, подозреваю, может иметь полевик на выходе, со всеми вытекающими, хотя мощность искры для любой БСЖ уже и так чрезмерно достоточна, чтобы её не замечать :)
так вроде кто-то уже разбирал его из форумчан?
У меня коммутаторы просто глючили, не тупо издыхали. Например- не давали быстро ехать )) После 110 км/ч начинала твориться ахинея с зажиганием, двигатель тупить начинал. Пока разобрался, что виноват коммутатор- помучился. Заменил на новый - он вел себя так же, но уже после 130 км/ч- анекдот!) Выкинул оба еще в 2004 году и втулил вместо него АД-3. Так и езжу с тех пор, позабыв о зажигании почти насовсем ...
garikttt
30.07.2009, 13:04
на первом тавре 82 кажется г.в. спалил 3 шт именно глюки - не тянет не набирает об и прочее пока не разжился от опеля бошевским (разьем 1к1) с ним и продал. сейчас на пыкапе 2006 гв (карб) 60 тыс полет нормальный. делать научились....................
Частенько....конешно пробег между сменой не смотрел, но запасной новый всегда вожу с собой, и вам советую!!!))
за 2 года поменял второй...............
_Dimasik_
21.08.2009, 16:43
Стоит родной. Таврия 2003 г.в. 90 тыс пробега. Работает отлично. Тьфу-тьфу-тьфу налево.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot