PDA

Просмотр полной версии : Как устанавливать грили на динамики?

Dimoq
11.03.2006, 19:05
Место соприкосновения грилей с динамиками должно промазываться силиконом (или нужна ли прокладка между ними) для исключения пластмассового "дребезга"?

Netman_avs
11.03.2006, 19:57
Место соприкосновения грилей с динамиками должно промазываться силиконом (или нужна ли прокладка между ними) для исключения пластмассового "дребезга"?

Чего-чего? :-D
Обычно основание гриля (пластмассовое кольцо) иммет дырки под саморезы. Он ложиться на дин и прикручивается вместе с ним. А сетка вставляется в кольцо. Перед этим туда, в паз кольца, закладывается кусочки такой черной "хвигни", типа герлена, чтобы не дребезжала и не выскавивала.
Обчно все идет в комплекте с динами.

Dimoq
11.03.2006, 21:31

Чего-чего? :-D
Обычно основание гриля (пластмассовое кольцо) иммет дырки под саморезы. Он ложиться на дин и прикручивается вместе с ним. А сетка вставляется в кольцо. Перед этим туда, в паз кольца, закладывается кусочки такой черной "хвигни", типа герлена, чтобы не дребезжала и не выскавивала.
Обчно все идет в комплекте с динами.

Ну я и имел ввиду не сами грили, а пластмассовое кольцо для них.
А что можно использовать вместо этой черной фигни? :D

Dimm
12.03.2006, 00:20
Пластилин :wink:

Dimoq
12.03.2006, 12:05

ОЧЕНЬ СМЕШНО, острить я и сам умею, тут много ума не надо

Alexx
12.03.2006, 12:35

ОЧЕНЬ СМЕШНО, острить я и сам умею, тут много ума не надо
А он и не шутит... :wink:
А что, чуть разогнуть грили и поставить "в распорку" религия не позволяет? :wink:

Dimoq
12.03.2006, 13:22
[quote=Dimm]Пластилин :wink:

А что, чуть разогнуть грили и поставить "в распорку" религия не позволяет? :wink:

А вот с этого места можно поподробнее: что такое распорки и т.д., а то я ничего не понял? :?

Netman_avs
12.03.2006, 13:52
А вот с этого места можно поподробнее: что такое распорки и т.д., а то я ничего не понял? :?

Зря ты так! :) С пластилином ничего смешного. Тебе просто нужна тоненькая "колбаска" чтобы положть в паз кольца и вставить сетку. Пластилин будет его удерживать от вибраций. принципе подойдет любой другой липучий материал.

Либо немного прогнуть сетку, чтобы она в паз кольца влазила с усилием.

Alexx
12.03.2006, 14:19

вот:

Чуть разогнуть гриль по краю. совсем чуть-чуть. Чтоб "втугую" на место становился.

Dimoq
12.03.2006, 17:03

Чуть разогнуть гриль по краю. совсем чуть-чуть. Чтоб "втугую" на место становился.[/quote]

Да я не то имел ввиду. Я имел ввиду что прокладывать между пластмассовым кольцом (куда вставляется гриль) и самим динамиком? Сам гриль в пластмассовом кольце сидит туго, тут все нормально

Netman_avs
12.03.2006, 17:15
Да я не то имел ввиду. Я имел ввиду что прокладывать между пластмассовым кольцом (куда вставляется гриль) и самим динамиком? Сам гриль в пластмассовом кольце сидит туго, тут все нормально

Хм... а зачем там что-то прокладывать???? :shock:
Он намертво крепиться минимум 4-мя саморезами вместе с динамиком к деке.
Что-то я совсем не пойму в чем проблема. Опиши подробнее.

Dimoq
12.03.2006, 19:00
Хм... а зачем там что-то прокладывать???? :shock:
Он намертво крепиться минимум 4-мя саморезами вместе с динамиком к деке.
Что-то я совсем не пойму в чем проблема. Опиши подробнее.[/quote]

Да нет никакой проблемы, просто я сейчас собираю колонки и хотел узнать всякие мелочи. Просто я думал что демпфирующий слой там не помешал бы. Но раз бывалые говорят что не нежен, значит так тому и быть :D