Просмотр полной версии : вопрос сигнализация!
всем привет!
нужна двухсторонняя сигнализация! посоветуйте какую выбрать!
бюджет 400-600uah
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=10760
ставив на робочий спрінтер. 3 місяці - політ нормальний. Перевагою, якшо вірити написаному, є динамічний код, а також кілька додаткових каналів.
для таврії хватить з головою ;)
sweetest
14.04.2011, 06:33
лучше добавить денег и взять уже такую (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8934) или что-то того же бренда..
Evgen911
14.04.2011, 06:55
Sheriff бери.
sweetest
14.04.2011, 07:45
я своё имхо выскажу
против шериф, томагавк и доберман
за циклон, пантера, АПС, стар лайн, центарион, ну и конечно же пандора, сталкер, альтоника, но это не тот уровень..
к остальным нейтральное мнение, так как не было опыта и инфы
лучше добавить денег и взять уже такую (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8934) или что-то того же бренда..
Народ! Ну ви не смішіть! Хто на Тавру ставить сигналку з жсм-модулем??? Чи то така ппц уганяєма машина?))))) "В таврії противоугонний зовнішній вигляд" (с)
Шеріф категорично не рекомендую. Найпростіша в вскритті сигналка на сьогоднішній день.
Ше одна порада. Будеш ставити сигналку і ц/з, то познімай тяги з замків дверей, якими відкривається машина ззовні. (я свої взагалі заварив)
Olenevod
14.04.2011, 09:44
Народ! Ну ви не смішіть! Хто на Тавру ставить сигналку з жсм-модулем??? Чи то така ппц уганяєма машина?))))) "В таврії противоугонний зовнішній вигляд" (с)
Я ставлю. 30 баксов переплаты, зато как спокойно спится - просто пипец. И вопрос не в угоняемости, а в том, что неохота по утрам стекла искать.
sweetest
14.04.2011, 16:37
а что мешает за лишние две сотни поставить GSM? Она стоит на уровне сигналок с кейлок, а не в пять раз выше, у меня допустим нет доступных денег для покупки двухсторонки с пейджером или двухсторонки с GSM, поэтому я юзаю односторонюю для охраны и две бюджетные мобилы для пейдженга.. и человеку точно так бы порекомендовал сделать, но он хочет цивильности и у него есть на это деньги..
А по поводу шарифа практически такая же сига как и все, с точно таким же принципом работы, только глюков с ними много.. очень много людей их лепит, собственно возможно статистика глюкавости от этого и превышает остальные, потому как четверть бюджетного рынка покрыто имено шерифом, из-за этого они и самые вскрываемые (из-за такого большого количества) из-за того, что под них уже всё заточено..
у меня также сняты тяжки личинок, а на тяжках пиптиков глубже прорезана резьба и посажены пиптики в глубь.. личинки заваривать это лишнее, так как не чего не мешает открыть дверь линейкой сняв бархатку, я хотел сделать защиту в двери, но это действительно уже лишнее для этой машинки..
Olenevod, а как GSM спасает от битья стекол? o_O
у меня знакомый торгует всеми этими сигналками и когда я се выбирал то он мне такую фразу сказал "Выбирай по дизайну брелока, а начинка у всех одинаковая" (ну он не имел в виду сигналки за 2000 грн ;-) )
У иеня лично двухсторонняя http://autozvuk.ua/info.php?id=7502 вот такая! уже больше года полёт нормальный!
Выбирал по дизайну брелока и по функции (через 10 сек после включения зажигания закрываюца двери. ИМХО оч практично, не выпадет никто!!!)
Ага,и не попадет,если завел,вышел,хлопнул дверью,нечаянно...И что,изнутри никак не открыть уже?
если завёл и дверь открыта то оно не закрывает ))
Я понимаю,ну а нечаянно,ветер,забыл...
Вообще,как по мне,эта автоблокировка-далеко не лучшее,что придумано.А не дай Бог- авария,как открыть снаружи?
Ну было такое у буржуев,тырили все из авт на светофорах, в пробках; придумали такое,а как быть в подобной ситуации,когда хитрости для снимаются еще и приводы от ручек?
sweetest
14.04.2011, 17:27
это стоковая функция почти на всех сигах имеется ;)
если ты машину завёл, открыл дверь и закрыл дверь сигналка двери не блокирует!
А что после аварии у таврии двери открываются???
у меня такая - http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=11118
никаких проблем.
сам установил, единственно к ней надо покупать колокол, но у меня был со старой, так что все порядок.
ставлю машину под домом.
на расстоянии 500 метров пробивает через весь дом (у меня окна выходят не во двор).
ложных срабатываний не наблюдал (ну когда кто-то с прямотоком рядом рявкнет, то она у меня делает один "пиу" :) :) :), типа легкий удар по машине), а так если ударят - то она начинает "петь".
я за это время вскакиваю в кеды, беру че-то потяжелее и выскакиеваю на улицу.
Был только один случай, правда... сосед *опой зеркало цепанул....
я ему этот косяк простил с улыбкой :)
доволен как слон. мое ИМХО на наш тавролет нет смысла ставить что-то супер дорогое... такая рабочая лошадка... вполне справится.
мое ИМХО на наш тавролет нет смысла ставить что-то супер дорогое...
+100500!!!
Ребят, а вот если мне нужна сига только в качестве контроллера ЦЗ ну и что-бы пионеров погонять. То есть никаких там серьезных взломщиков/угонщиков не предполагается. Исходя из этого, основной критерий - надежность. Допустим, бюджет 30 баксов на саму сигу.
Сам почему-то склоняюсь к таким вариантам:
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=11136
либо совсем уж бюджетная http://autozvuk.com.ua/info.php?id=8768 но ходят слухи что эта глючит частенько.
Подскажите что в этом случае будет самым оптимальным вариантом!
Спасибо!
хочешь... я могу тебе за 50 грн. отдать свою старую? шерифовскую.
там один брелок с 2-мя кнопками :)
не хватает колокола, и пару проводов (там где были предохраники) откушено.
все поправимо :) было бы желание :)
ну если хочешь можем обсудить цену (в сторону снижения) в личке :)
моя не глючила! :)
Эээ.. Для меня очень критично что-бы брелочек был красивый))) Такой я!
Спасибо за предложение, кинь в личку название или ссылку на сигу, я подумаю.
Эээ.. Для меня очень критично что-бы брелочек был красивый))) Такой я!
Спасибо за предложение, кинь в личку название или ссылку на сигу, я подумаю.
да ладно... там брелочек не красавец. потрепан... без металлических вставок.. зато компактный и тонкий... но если ты такой эстет, то точно не оценишь его :)
я тебе постараюсь до выходных фотки скинуть... чтобы картинка была точной, а не "глянцевой" :)
PayaIniG
14.04.2011, 18:51
а хоть какая модель скажешь?
sweetest
14.04.2011, 18:51
кук, Кстати я уже задумывался об этом, только вот я хотел делать ещё круче, я на тот момент отключил не только личинку на водительской, но ещё и ручку и тяжку наружной ручки (была вскрыта тогда машина через отогнутый верхний угол двери, при этом дверь репнула на нижнем углу рамки и отгиналась), тоесть открыть можно было только с пассажирской, в идеале я тогда планировал сделать, чтобы двери открывались активаторами, тоесть двери будут вообще постоянно в открытом состоянии, только ручки с внутреней и наружной сторон будут отключены, а за место них будет работать активатор на тяжке, и всё это я сделал на водительской двери, но после некоторых размышлений пришёл к выводу что при данной доработке в случае ДТП дверь действительно хрен откроешь вообще(а езжу на ней не только я), после чего всё вернул поставив активатор на тягу пиптика..
Ну а при данной ситуации в ДТП всё просто, стекло выбил снаружи и открыл за пиптик..
Для себя эту фишку посчитал не целесобразной и отключил
1) может захлопнуть дверь у родственников, а наши говноконцевики могут такое развлечение устроить ;)
2) реально при активном пользовании постоянно дергает лишний раз замки и активаторы, что ведет к лишнему износу и потреблению(а жрут они хорошо) :D
А открыть их в любой момент всё равно пассажиры смогут, а от вредности детей есть умные блокировки(во всяком случае в корейцах были), себе же поставил просто две кнопки на закрыть - открыть, так как пиптики короткие и за них особо не ухватишься(что в моем случае тоже осложняет вскрытие при ДТП, зато и пионерам доступ запрещает) :)
Snoop, бери себе шериф за полтиник (если он новый с куполом и гарантией конечно же примерно этих же денег стоить не будет как эта с учетом доставки без купола и гарантии) и не парся, я себе точно также брал свой spal за сотку, так там не то, что купола, даже инструкции небыло, искал схему и подключал ещё два месяца, зато сига редкая и надежная :)
Olenevod
14.04.2011, 20:16
Ребят, а вот если мне нужна сига только в качестве контроллера ЦЗ ну и что-бы пионеров погонять. То есть никаких там серьезных взломщиков/угонщиков не предполагается. Исходя из этого, основной критерий - надежность. Допустим, бюджет 30 баксов на саму сигу.
Сам почему-то склоняюсь к таким вариантам:
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=11136
либо совсем уж бюджетная http://autozvuk.com.ua/info.php?id=8768 но ходят слухи что эта глючит частенько.
Подскажите что в этом случае будет самым оптимальным вариантом!
Спасибо!
Неправильно смотришь. Шериф откроет любой пионер, ему даже в личинках колупаться не нужно будет. А вот Магнум мегаголд - вполне серьезная защита, которую электронными приблудами хрен обойдешь. За те же 30 баксов. И радиоканал работает как часы, без всяких помех.
Olenevod
14.04.2011, 20:18
Olenevod, а как GSM спасает от битья стекол? o_O
Честно - хз. Но факт фактом, за год весь асфальт под домом усыпан осколками, а мне хоть бы хны. Правда моя начинает поквакивать, когда кто то подходит слишком близко.
http://auto.hotline.ua/gd/179/ коровай,коровай,кого хочешь выбирай:yahoo:
хочешь... я могу тебе за 50 грн. отдать свою старую? шерифовскую.
там один брелок с 2-мя кнопками :)
не хватает колокола, и пару проводов (там где были предохраники) откушено.
все поправимо :) было бы желание :)
ну если хочешь можем обсудить цену (в сторону снижения) в личке :)
моя не глючила! :)
если такая то у меня такая же!
либо совсем уж бюджетная http://autozvuk.com.ua/info.php?id=8768
Нєнєнєнєнє! Це не слухи а правда життя :(
sweetest
14.04.2011, 21:21
Ребят, а вот если мне нужна сига только в качестве контроллера ЦЗ ну и что-бы пионеров погонятьблин, забылся я.. есть в общем система ЦЗ с ДУ управлением, стоит раза в полтора - два дороже обычной.. также можно подвязать мобилу как GSM пейджер, но это если выбегать не страшно, а то одному предложил такое решение, чтобы бензин не сливали с шестерки, а он мне говорит, ну выбегу я туда, а там три рыла и понту от этого ;)
Неправильно смотришь. Шериф откроет любой пионер, ему даже в личинках колупаться не нужно будет. А вот Магнум мегаголд - вполне серьезная защита, которую электронными приблудами хрен обойдешь. За те же 30 баксов. И радиоканал работает как часы, без всяких помех.
Оно? http://130.com.ua/category/mega-gold-car-alarms/?sort=Price&direction=DESC
Интересно, эти сиги одни из немногих, у которых в строке "Защищенность от взлома" указано "высокая". Стоит задуматься. Спасибо.
sweetest
14.04.2011, 21:32
- та все они одинаковые, просто большая часть граберов заточены сразу под шериф, потому как их больше всего установлено, стойкость идёт только на диалоговом коде, а кейлок весь ломается..
- это всё присуще двухстороним сигналкам, вы же рассматриваете варианты одностороних, а они не подвержены взлому грабером
- у пионеров и наркоманов нет не возможности, не желания покупать себе грабер
- GSM вообще не чем не взламывается, не управляется, его можно только заглушить, бюджетный вариант делается с мобильного телефона :D
Серега GTi
14.04.2011, 22:00
Все,что тут писалося практически бред!
Кто там говорил,что шериф самая вскрываемая...скажу так в данный момент времени все вскрывается только вопрос времени толи 3минуты толи 10минут!
В данный момент из дешевых сиг самая продвинутая это ДаВинчи пхи-300....цена не кусается функционал радует!Ушел от таза дальше действия брелок те скажет ты куда свалил придурок!При постановке 30 секунд тестирует систему на открытие дверей!Дешевле и функциональней этой не видел!Так,что рекомендую...тут уже кстати человек отписывал за нее!
Кстати, о даВинчи тоже подумывал. Одна сторона - хорошо, ну а две - лучше))
А что если такую, подешевле? http://130.com.ua/product/car-alarm-davinci-codice-7-k1-two-way/
Olenevod
14.04.2011, 23:46
Да винчи от шерифа ничем не отличается. Это как дэу ланос и шевроле ланос - шильдики разные, производитель и модель общие.
Olenevod
14.04.2011, 23:47
Кто там говорил,что шериф самая вскрываемая...скажу так в данный момент времени все вскрывается только вопрос времени толи 3минуты толи 10минут!
Хотел бы я поглядеть на человека, который вскроет магнум или пандору за 10 минут :)
Olenevod
14.04.2011, 23:52
- та все они одинаковые, просто большая часть граберов заточены сразу под шериф, потому как их больше всего установлено, стойкость идёт только на диалоговом коде, а кейлок весь ломается..
- это всё присуще двухстороним сигналкам, вы же рассматриваете варианты одностороних, а они не подвержены взлому грабером
- у пионеров и наркоманов нет не возможности, не желания покупать себе грабер
- GSM вообще не чем не взламывается, не управляется, его можно только заглушить, бюджетный вариант делается с мобильного телефона :D
Смешали все в кучу. Кейлок действительно ломается, и совсем неважно, шериф там написано или пантера, ибо алгоритм один. Но не все сигналки работают на килоке. Правда не многие, но они есть.
Кто сказал, что односторонние чем то отличаются от двухсторонних? У одного производителя как правило стоит один и тот же кодировщик в любом брелке.
В данный момент из дешевых сиг самая продвинутая это ДаВинчи пхи-300....цена не кусается функционал радует!Ушел от таза дальше действия брелок те скажет ты куда свалил придурок!При постановке 30 секунд тестирует систему на открытие дверей!Дешевле и функциональней этой не видел!Так,что рекомендую...тут уже кстати человек отписывал за нее!
Брєд це то шо Ви пишете.
Як писалось вище - Да Вінчі і Шеріф - те же яйца (с)
як вже писалось вище - шеріф найлегше відкривається.
Провірка дверей при постановці є в всіх сигналках (5,15,30,45 сек - залежить виключно від сигналки і налаштуваннь "затримки світла", тобто провірка кінцевиків дверей).
Не рекомендую :)
Evgen911
15.04.2011, 07:08
Шериф откроет любой пионер, ему даже в личинках колупаться не нужно будет.
А лично Вы откроете шериф? Где-то кто-то услышал кому то рассказал и понеслось. Сомневаюсь я что все эти Циклоны Старлайны и Конвои по защите лучше шерифа.
Магнум мега голд, одно название на 1000 грн тянет:)
если такая то у меня такая же!
она самая :)
только без колокола и релюшки.... :)
пульт тоже до меня дошел только в одном экземпляре.
инструкция есть, только нет передней странички.
ничего я ее на выходных отмою, отчищу... поубираю все скрутки (идиотские) и зафоткаю... может найдется желающий :)
Olenevod
15.04.2011, 09:59
А лично Вы откроете шериф? Где-то кто-то услышал кому то рассказал и понеслось. Сомневаюсь я что все эти Циклоны Старлайны и Конвои по защите лучше шерифа.
Магнум мега голд, одно название на 1000 грн тянет:)
Я занимаюсь установкой. Частота обращений лично ко мне по вопросу" пришел из магазина, машина пустая, но стоит под охраной" примерно 1-2 раза в неделю. Причем чистят уже не только под большими магазинами, но и в тихом дворе возле детской школы, что говорит о том, что хороший граббер и ребенку не помешает и стоит вполне доступно. Собственно работоспособная прошивка граббера лежит в открытую на известном хакерском форуме. Все что нужно - купить процессор за 20грн и быть зарегестрированным на этом форуме. Список открываемых им моделей совсем несложно найти поиском. Так же интересно погуглить фразу типа "вскрыли машину".
Циклоны старлайны и конвои таки немногим лучше шерифа. Но есть и намного лучше. Тот же шериф через недельку-другую появится в диалоговом варианте, вскрыть его будет не так то просто. Тестовый вариант в руках держал - симпатичненько.
А на счет магнума - зря вы так, эта та немногая сига, которую в ближайший десяток лет точно не вскроют, потому что над ней работал математик, а не менеджер по продажам.
А грабберы,выходит, эндокринологи разрабатывают?
Evgen911
15.04.2011, 11:14
Против магнума ничего не имею, просто название понравилось:) Конвои намного чаще глючат чем Шериф, это факт.
Olenevod
15.04.2011, 17:37
Конвой это вообще отделдьная история. Номинально контора Киевская, но под этой маркой выпускались и копии фантома и оригинальные, довольно таки неплохие разработки. Там сам черт ногу сломит, пока разберется.
sweetest
16.04.2011, 08:08
Шериф откроет любой пионер, ему даже в личинках колупаться не нужно будет.
А вот Магнум мегаголд - вполне серьезная защита, которую электронными приблудами хрен обойдешь. За те же 30 баксов. И радиоканал работает как часы, без всяких помех.
- в моём понимании пионеры, наркоманы и алкошня примерно равностороние понятия, только первые обычно угоняют машину повыделываться перед дефками и такими же тупаками для повышения самооценки.. поэтому у первых очень мала вероятность наличия сканера, грабера, глушилок, им проще всё таки свернуть личинку выкруткой или выбить стекло, не говоря об элементарном сходстве каждого третьего ключа, если не прокатит найдут другую в соседнем дворе, а наркам и алконафтам электроника тем более не интересна, для них найдется рядом кирпич чтобы достать на очередную дозу..
- если так защищаете этот магнут, то поясните нам для разбора - чем он в работе круче других и за счет чего его радиоканал избранее других?
Хотел бы я поглядеть на человека, который вскроет магнум или пандору за 10 минут :)машинку можно угнать вообще забив на охраные и блокирующие устройства обойдя их всем резервным, лететь она не будет, но всё таки уедит, это не говоря про эвакуаторы или тупо утолкать куда-то подальше(а там уже менее неспешно просто заткнуть систему и обойти), так что тут одна надежность сиги не спасает :D
Смешали все в кучу. Кейлок действительно ломается, и совсем неважно, шериф там написано или пантера, ибо алгоритм один. Но не все сигналки работают на килоке. Правда не многие, но они есть.
Кто сказал, что односторонние чем то отличаются от двухсторонних? У одного производителя как правило стоит один и тот же кодировщик в любом брелке.
- дык оно всё завязано в одну тему, поэтому и в куче..
- алгоритм у них один, коды команд для управления у всех разные, если бы всякие гуманоиды их не продавали, то было бы всё реально сложно..
- сталкер, пандора и альтоника? так выше я уже упоминал о них, глупо влаживать в комплекс охраных и блокирующих ситем больше десятины стоимости авто :)
- односторонюю можно поймать только при открытии/закрыти, двух сторонюю даже при маячке на педжер, при этом одностороние с одной кнопкой управления ещё более уязвимы..
говорит о том, что хороший граббер и ребенку не помешает и стоит вполне доступно. Собственно работоспособная прошивка граббера лежит в открытую на известном хакерском форуме. Все что нужно - купить процессор за 20грн и быть зарегестрированным на этом форумешкола не показатель, что это делают школьники. Вполне доступно это сколько? Хотелось бы себе подобное замутить, чтобы рассмотреть все вопросы безопасности ещё детальнее :) Три года назад находил их в продаже по цене нового ланоса, вы хотите сказать, что теперь его можно купить за сотку гривен? :D
Читал я про ту хрень на том же форуме, даже если оно реально заработает, то мало кто из радиолюбителей будет подобное собирать для пионеров рисковав своей свободой за копейки, а за цену ланоса никто из пионеров или барыг разборок покупать их не будет ;)
Провірка дверей при постановці є в всіх сигналкахну проверка активности концевиков происходит сразу, а потом даётся время, чтобы закрыть остальное если вдруг забыл чего, ещё этой функцией задержки - по диоду проверяются датчики при установке, чтобы рупор не орал..
она самая :) может найдется желающий :)всегда находятся желающие на дешевый шериф ;)
ну проверка активности концевиков происходит сразу, а потом даётся время, чтобы закрыть остальное если вдруг забыл чего, ещё этой функцией задержки - по диоду проверяются датчики при установке, чтобы рупор не орал..
Трошки поправлю. В інструкції чорним по білому написано - задержка опроса концевиков дверей. Получається шо не дається ніяке время, бо замки закриваються зразу :) Тепер згадаємо як ми підключаєм кінцевики до сигналки? Закрив всі двері - мінус або плюс пропав. У випадку з затримкою світла - пропав через хх секунд (в деяких машинах при закритті замців автоматично затримка світла виключається тому там нічого не міняєм). Для цього і є дана функція.
Olenevod
16.04.2011, 10:43
Плохо Вы думаете о нынешних пионерах. У меня сын примерно этого же возраста, ему обычно хватает суток, чтобы ломануть новейшую компьютерную игрушку или зайти на чужой комп, подключенный к интернету через софтовый брандмауэр. Не говоря уже о том, что игрушки он себе делает на микроконтроллерах сам.
Поэтому спаять такой граббер ему не составит труда и обойдется он ему в цену 2х сникерсов. Надеюсь он этого не делает :).
Теперь о людях, которым граббер нужен для работы. Угонять автомобили имея такую игрушку - верх безрассудства. За час, под любым супермаркетом можно обчистить с десяток салонов, взяв в каждом примерно по 100 баксов. При этом уголовно человек будет чист как стеклышко, ибо садится в открытый автомобиль у нас закон не запрещает. Так что даже 10000 заплаченных за коммерческий граббер легко отобьются за неделю и начнут приносить прибыль.
По магнуму: кодировка - полностью переменных 96 бит(кто на математику в школе ходил - может посчитать количество комбинаций, у килока 32 константа и 32 переменных, у пандоры 84 в обе стороны), конструкция радиоканала такова, что эти 96 бит всегда проходят с первого раза. Для примера, если шерифовский брелок заставить плевать 96 бит, понадобилось бы минут 40 танцев с бубном, чтобы открыть машину. У магнума посылка проходит даже в том случае, если рядом нажата кнопка на таком же магнуме - а ну попробуйте это сделать с другой сигой.
Обычный радиоприемник от сигнализации, если подключить его к осцилографу увидит посылку магнума как шумовую помеху.
Но то таке... не магнумом единым, есть много чего хорошего, правда не так дешево.
Серега GTi
16.04.2011, 22:35
Хотел бы я поглядеть на человека, который вскроет магнум или пандору за 10 минут :)
я вас прошу сам работаю в этой сфере!Вскрывается все....старлайн который сейчас продается в украие(на заметку любителям) весь леваковый и весь без диалога хоть и пишут диалог...стоит обычный код как на шерифе(проверено не одним грабером)!
А если хотите чтоб машину не угнали то техноблок вам в помощь!А из сигналок все вскрываемо...как говорится это вопрос времени и хотения вскрыть!
А из сигналок все вскрываемо...как говорится это вопрос времени и хотения вскрыть!
+100500
на сьогоднышный день основним завданням любої охоронної системи - шоб потягнути час. З кожною хвилиною відключення/відкривання - бажання вкрасти зменшується. Зараз відкривається всьо! А також при заказі на машину можуть навіть банально дати по голові, забрати ключі, мітки, телефон. Були вже такі випадки неодноразово.
Для тавро-славути на мою думку кращої охоронної системи як двосторонка + кнопочка не треба.
Мене коли ДАІшніки зупиняють і я прошу назвати причину зупинки, то вони завжди собі придумують якісь операції перехват. А я їм кажу, шо ше такого не чув шоб Таврію вкрали. Тоді розмова закінчується банальною провіркою документів і побажанням засливої дороги.
sweetest
18.04.2011, 00:07
Трошки поправлю. В інструкції чорним по білому написано - задержка опроса концевиков дверейчто-то думается мне, что говорим мы об одном и том же, но просто не может этого понять :)
Плохо Вы думаете о нынешних пионерах.
Поэтому спаять такой граббер ему не составит труда и обойдется он ему в цену 2х сникерсов.
По магнуму: кодировка - полностью переменных 96 бит. У магнума посылка проходит даже в том случае, если рядом нажата кнопка на таком же магнуме - а ну попробуйте это сделать с другой сигой.
Обычный радиоприемник от сигнализации, если подключить его к осцилографу увидит посылку магнума как шумовую помеху
Вашего сына я к пионерам под одну гребенку не подставляю..
Если он может сделать подобоное устройство, так пусть сделать мне для экспериментов над развитием моей же безопасности..
По магнуту интересная инфа, это всё полностью описание из инета или это конкретно ваши тесты?
А из сигналок все вскрываемо..как говорится это вопрос времени и хотения вскрыть!возможно, но нужно ещё учитывать адекватность подобного при определёной машине, а на данный момент мы впринципе всё ровняем под таврии..Для тавро-славути на мою думку кращої охоронної системи як двосторонка + кнопочка не треба
- GSM пейджинг(который который включает сирену при глушении сигнала) и управление в обратку через канал GSM
- IRDA управление сигналкой
- RFID управление замками открытия
вот это на данный момент я вижу самым надежным и бюджетным ;)
Olenevod - пандора и магнум вскрываются менее чем за 10 мин . если человек будет идти на конкретную машину (а залетные не будут покупать дорогое устройство) то их ничего не остановит . лично видел вскрытый гараж с 2 воротами и 3 системами сигнализации (1 жсм) и все это после угона машины поставленно на охрану обратно ... кстати машина тоже была не на сигналке за 100 уй .... это никого не остановило ) хозяин до последнего не знал что в гараже нет машины пока все не открыл .
sweetest
18.04.2011, 00:28
Mobilom, GSM только сигнализирует, её приглушили и сеть пропала (так же как и сам пейджер автомобильной сиги), сигнализировать уже просто не куда.. не факт, что вскрытие было допустим не людьми имеющим отношение к установке данной системы или людьми, которым установщики всю тему безопасности слили..
Раскажите мне хотябы в теории как вы вскроете дилоговую пандору(свыше 1500 модели)?
Машину могли вывезти вообще тупо на эвике без борьбы с системами охраны..
Раскажите мне хотябы в теории как вы вскроете дилоговую пандору(свыше 1500 модели)?
я никак )) мне это просто не интересно .... показывал как то человек коробочку .... правда в москве ... пандору 2500 расколола за почти 4 мин . хз как но сделала . стоимость думаю совсем не маленькая но и на таврии с жигулями с такой штукенцией не ходят . а жсм ... просто ломают антенну или в трейлер загоняют .. и все .
Olenevod
18.04.2011, 09:44
У всех одна общая ошибка - сигнализация в случае таврии охраняет не машину, а содержимое салона. И всякие кнопки и метки тут не помогут, первый и единственный рубеж - это код брелка.Нет смысла платить больше, но и нет смысла экономить на этом. Знакомый поменял шериф только после того, как у него дважды(!) обчистили салон. Оба раза попадалово было порядка 400 баксов. Машина - жигули.
Olenevod
18.04.2011, 09:49
По магнуту интересная инфа, это всё полностью описание из инета или это конкретно ваши тесты?
Автосигналки - это целая сфера жизни :). Есть люди, которые в состоянии грамотно протестировать и сделать анализ.
96 бит - инфа производителя. Там еще есть пару примочек в коде. Стоит почитать ихний форум.
Работа 2х брелков одновременно - это легко проверить и самому. Собственно я много сигналок перепробовал, сейчас на разгонной стоит недорогой магнум - более четкого срабатывания я никогда не имел, хотя пандоры 3000ных серий вродь не хуже, но цена...
Про "видимость" посылки - испытывали в лаборатории осцилографом и пробовали граббером. Посылка видится как шум. Собственно не удивительно, разрядность 96бит, а время посылки намного меньше, чем у 64битных. Модуляция другая.
Olenevod, благодаря только вашим советам наверное таки буду летом ставить себе МегаЗолото. Поскольку Вы с этими сигами на ты - ответьте ещё на пару интересующих меня вопросов.
1. И таки насколько надежны и устойчивы к погодным условиям эти сиги, лично глюки наблюдали?
2. Нашел только одну бюджетную сигу этого производителя с более-менее удовлетворительным брелком, это Mega Gold 110. Скажите, фото брелка на сайте соответствует реальности http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-110/ ?
Относится ли 110-ая модель ко всему выше сказанному Вами?
Спасибо.
sweetest
18.04.2011, 18:11
Но кроме этого:
- GSM пейджинг(который который включает сирену при глушении сигнала) и управление в обратку через канал GSM
- IRDA управление сигналкой
- RFID управление замками открытия
вот это на данный момент я вижу самым надежным и бюджетным ;)
Есть вообще уверено не взламываемые системы охраны - безбрелковые :D
Mobilom, показывал где? в реале? по инету? вы ведь не знаете как она работает та коробка, также как и не знаете, что делалось до этого с самой сигналкой.. расколола за 4 мин и что потом можно было делать с пандорой? Вы уверены, что сигналка была пондора и имено той описаной модели?
Вы всё никак не поймёте основной цели GSM, она используется в машине для пейджинга о вскрытии машины (в отличии от пейджера сиги, которой можно управлять, после чего пейджер будет молчать), а этого мне уже достаточно, в варианте глушения GSM - оно автоматически переходит маяковать на сирену ;)
Olenevod, у моём понимании весь охраный комплекс должен удержать всё таки машину, ибо я не знаю, чего там можно взять хотябы на сотню зеленых.. у меня допустим там брать не чего и на писят грн :D А ТАЗ и ЛАНОС вообще самое угоняемое под разборку, так что будь у меня что-то из них я бы ещё капризнее относился к этому..
- Спросил по поводу личных тестирований, так как всяким краштестам и производителям я как раз особо и не доверяю, так как они же покрывают и развивают свою продукцию..
- Так как вы смотрите, чтобы подсобить мне с тестовым устройством, о котором мы выше упоминали?
Snoop, в каком плане к погодным условиям? пробивает ли сигнал в дождь? не глючит ли датчик удара при дожде и ветре? не тупит ли блок от сырости? конкретизируете вопрос..
Olenevod, только вот сейчас решил заценить и обратил внимание на ценообразование сигналок, так магнум ведь и стоит как пондора.. А что дальше товарищь Snoop упоминает про Mega Gold 110?! Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?
А как насчет таких односторонек раз (http://130.com.ua/product/car-alarm-pandora-rx-121/) и два (http://130.com.ua/product/car-alarm-pandora-rx-155/) ?
Olenevod
18.04.2011, 19:35
2. Нашел только одну бюджетную сигу этого производителя с более-менее удовлетворительным брелком, это Mega Gold 110. Скажите, фото брелка на сайте соответствует реальности http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-110/ ?
Относится ли 110-ая модель ко всему выше сказанному Вами?
Спасибо.
http://www.caralarm.com.ua/index.php?cPath=89&filter_id=40
На сегодня есть 40, 70я и 110я - отличаются между собой ценой в 1 бакс и незначительными второстепенными функциями. Купить можно... ну например у меня :). Брелков у магнума много разных и в коробку кладут по разному, но как раз тот, что показан у 110й брать не рекомендую, форма кнопок геометрически неправильная и через год юзанья начинаются проблемы с нажатием - резинка деформируется неравномерно. А вот защищены они все абсолютно одинаково, что мегаголд 40 за 30$, что верхний 780й GSM - брелки подходят и подписываются вперекрест ко всем магнумам, вопрос в сервисе.
Я езжу с 480м год, у соседей по гаражу 560я, 780я, магнум премиум - глюки наблюдались только у 560й, но это касается ГСМканала и сигналка больше не выпускается, все пофиксили в следущей версии.
Olenevod
18.04.2011, 19:42
- Так как вы смотрите, чтобы подсобить мне с тестовым устройством, о котором мы выше упоминали?
Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?
А как насчет таких односторонек раз (http://130.com.ua/product/car-alarm-pandora-rx-121/) и два (http://130.com.ua/product/car-alarm-pandora-rx-155/) ?
Не, я этим не занимаюсь и сыну показывать тот форум пока не буду. У него еще мозгов нет, в плане применения.
Магнум мегаголд и магнум ГСМ имеют один и тот же радиоканал и одинаковые брелки. В этом то и прикол, что сиги за 30 и 250 баксов защищены одинаково.
Насчет сравнения цен магнумов с пандорой не совсем согласен, 720й магнум ГСМ без автозапуска и датчика объема стоит 150$, самая дешевая пандора на сегодня 240$ - разница таки существена. Могу даже сказать за счет чего. Магнумовский брелок стоит 15$, пандоровский 80 евро - вот и вся разница. Кстати, уронив ключи на пол вы попадаете именно на эти суммы.
А односторонние пандоры были на килоке и уже лет 5 не выпускаются.
sweetest
18.04.2011, 19:53
А односторонние пандоры были на килоке и уже лет 5 не выпускаются.что всё равно должно превосходить шериф, который советуют в начале темы..
Evgen911
18.04.2011, 20:26
Sheriff forever:)
показывал где? в реале?
в реале
также как и не знаете, что делалось до этого с самой сигналкой
знаю ... была куплена хозяином который согласился на эксперемент
и что потом можно было делать с пандорой?
то что и до этого .. ставить на машину ))) она просто снялась с охраны и все
Вы уверены, что сигналка была пондора и имено той описаной модели?
уверен
Вы всё никак не поймёте основной цели GSM...в варианте глушения GSM - оно автоматически переходит маяковать на сирену ;)
я прекрасно понимаю как это все работает и могу сам это спаять даже ))) сигнал может просто пропать ... не обязательно его глушить .
в принципе отошли от темы ТС и начали выяснять что да как ))) это отдельная тема ...
Olenevod
18.04.2011, 21:47
что всё равно должно превосходить шериф, который советуют в начале темы..
А в чем разница? И там и там абсолютно идентичные микросхемы, производитель за криптографию в этом случае не отвечает, вся ответственность на микродате, которая на сегодня уже облажалась.
Olenevod, а как тогда угадать так, что-бы был в комплекте брелок как я хочу?
Вот такой ещё пойдет по моему http://130.com.ua/product/car-alarm-mega-gold-40/
Надеюсь он не глючит?
Olenevod
20.04.2011, 11:29
Olenevod, а как тогда угадать так, что-бы был в комплекте брелок как я хочу?
Никак, смотреть при покупке вживую. Можно еще учесть, что хромированные брелки через год облазят и теряют презентабельность.
Я себе покупал отдельно http://www.caralarm.com.ua/product_info.php?cPath=94&products_id=9058, мне он больше всего нравится.
Я себе покупал отдельно http://www.caralarm.com.ua/product_info.php?cPath=94&products_id=9058, мне он больше всего нравится.
А он к Mega Gold 40 подойдет?
Olenevod
20.04.2011, 16:19
К любой подойдет. Можно обсудить вопрос замены при покупке.
sweetest
20.04.2011, 17:01
сигнал может просто пропать - не обязательно его глушить. В принципе отошли от темы ТС и начали выяснять что да как ))) это отдельная темаможет пропасть, пусть лучше сигнал пропадёт раз в пол года, чем пионеры укатят машину..
А ТС, вообще давно уже не в теме и в какой такой другой теме нужно это обсуждать? нормальная эта тема, много нужной инфы для размышления остальным :)
А в чем разница? И там и там абсолютно идентичные микросхемы, производитель за криптографию в этом случае не отвечает, вся ответственность на микродате, которая на сегодня уже облажалась.к первым у меня очень большое доверие, ко вторым всё полностью обратно ;)
Olenevod, только вот сейчас решил заценить и обратил внимание на ценообразование сигналок, так магнум ведь и стоит как пондора.. А что дальше товарищь Snoop упоминает про Mega Gold 110?! Дык мы всё таки общаемся про magnum или Mega Gold? Это ведь разные вещи даже по ценнобразованию, с таким ценнобразванием как у вторых - не может оно отвечать вашему описанию.. или всё таки речь шла о magnume с ценами от штуки?вы мне так и не ответили, если это одно и тоже, то почему они продаются в разных подразделах?
Olenevod
20.04.2011, 21:11
к первым у меня очень большое доверие, ко вторым всё полностью обратно ;)
Это исключительно вопрос маркетинга. Тайд круче ариэля, а сникерс тампакса. На самом деле ТТХ идентичны. С точки зрения сервиса конкретно в Киеве, при прочих равных, шериф зло меньшее, хотя все равно зло.
вы мне так и не ответили, если это одно и тоже, то почему они продаются в разных подразделах?
Ну как же одно и то же. Серия мегаголд - односторонние сигналки, а элиты - двухсторонки с обратной связью по ГСМ. Радиоканалы и общая схемотехника у них одна, функциональность разная.
У магнума неплохой форум на сайте производителя, кстати. http://mss.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=9
sweetest
20.04.2011, 21:30
Olenevod, понятно, но всё таки значит сайт какой-то не правильный.. Пандора, Меджик Системс, циклон, та даже тот же шериф в одних категориях, а тут почему-то две :no:
Всё равно из одностороних в сравнении с шериф я бы рассматривал, что-то из пандоры(я просто ранее как-то и не встречал одностороних пандор, хотя меня интересовали 2-х сторонки всегда) или меджика (как надежные два бренда за туже цену), на крайняк APS, ну сейчас ещё и магнум, даже если первые 4ре идентичны то сборка и отладка у них всё равно разные, также как и производители ;)
меня мой одностороний spal купленый за сотку гривен впринципе полностью устраивает, но теперь вот захотелось эти простые магнумы заценить.. если вдруг сменится машинка, возьмём на пробу)
На работе последний месяц ставили много таких http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=11152
Поставили около 50штук, вроде неплохо работают.
А насчет запирания дверей при вкл. зажигания, так это можно програмно выключить.
Вот, я уже неделю как пользователь MegaGold 110. Оленеводу спасибо за советы.
Могу кое-чего и отписать. Начну сначала. Коробка от сигналки, когда я её взял в руки была мятая, не было в ней никаких "пломб". Мне туда барыги с инет-магазина и датчик движения кинули в кучку. Открыл, осмотрел все. Концевика капота не было. Сам блок сиги довольно таки миниатюрный (может это я больше не держал других кроме старинной Megalarm 3000, что у отца установлена). Сирена как сирена. Брелки не очень, но то такое...потом другой куплю. Светодиод синий, это гут:). В разъеме не хватало одного проводочка (питание на габариты), разобрав блок, который крепится двумя базарными шурупами и клеем понял что так и надо, питание на габариты поступает с общего плюса. А вообще, внутри блока все довольно таки крепко, надежно и понятно.
Хоть в инете находил несколько слов о том что установщики не любят эти сигнализации из-за гемора при установке, у меня сложностей и непоняток вообще не было.. в инструкции все довольно таки ясно.
Очень понравилась гибкость программирования сигналки. Каждый вход/выход можно крутить-вертеть как тебе этого надо. Так, что-бы не покупать дополнительного реле для блокировки двигателя я отказался от ненужного мне, уже силового, выхода открытия багажника и сделал из него НР блокировку, которая посылает массу на датчик холла при вкл. зажигания.
Понравилась дальность приема сигналов с брелка, метров 100 таки.
В общем, я доволен. Довольно хорошая штуковина.
Присматриваюсь к Logicar 2.
Что скажете?
Присматриваюсь к Logicar 2.
Что скажете?
А какие требования?
Стойкость к кодграббингу.
Olenevod
04.09.2011, 17:55
Шерханы ломались грабберами еще до своего рождения. Самая вскрываемая сига в россии.
Стойкость к кодграббингу.
Только двухсторонка? Бюджет?
То есть, вы утверждаете, что Logicar 2, применяющий Magic Code PRO 2, не защищён от кодграббинга?
Ссылку не дадите почитать?
Ну да,там применяется код длиной 1024... бита,и ломать его ради несчастной Таврии рискнет/отважится только псих.
Нужна сигналка с дистанционным запуском двигателя, ну и шоб не прсто сломать було, шо порекомендуете?
ShurikStar2007
06.09.2011, 19:24
я своё имхо выскажу
против шериф, томагавк и доберман
за циклон, пантера, АПС, стар лайн, центарион, ну и конечно же пандора, сталкер, альтоника, но это не тот уровень..
к остальным нейтральное мнение, так как не было опыта и инфы
А у меня с ВПС печальный опыт...через пару месяцев после установки как раз пришло лето и все - когда закрытый салон нагреется то очень тяжело открыть даже если тыкать брелком у лобовухи...ночью когда температура ниже все норм, с 30 метров берет как положено...что с ней за шняга? я понимаю что бюджетную взял, но не должно же ее глючить...
Нужна сигналка с дистанционным запуском двигателя, ну и шоб не прсто сломать було, шо порекомендуете?
магнум;-)
а поконкретнее, плиз:), шот посмотрел я на магнумы, цена канечно как для таврии недецкая, ну то таке, магнум 780-04-GSM запуск двигателя с телефона, нафига оно мне?накой мне вообще в сигналке джисм модуль?кому нахрнен нужно угонять мою таврию?такая ведь только у меня и майкла джексона, вобщем нада шоб двиг заводила и никака скатина унутрь не залезла.;-)
да любую (http://130.com.ua/category/1250/search/?search_with_change_category_ability=1&search_name=magnum&search_price_from=&search_price_to=¶m_57=0¶m_60=670¶m_61=0¶m_62=0¶m_64=0¶m_164=0&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1% 82%D0%B8&sort=Price&direction=ASC):)
п.с. если надумаешь такую брать - обратись к Оленеводу, он в них шаред:)
Pandora Deluxe 1870i шо про нее скажете?
Не берите дорогие сигналки! Украдут ради сигналки!
:D:-D, даж незнаю теперь шо робити:wall:
Не берите дорогие сигналки! Украдут ради сигналки!
и дорогие машины тоже не берите!
sweetest
06.09.2011, 21:46
ну ныньче после перетирания на форуме костей магнуму - мне он тоже интересен на пробу для экспериментоф, но сигналки уже везде инсталированы ;-)
механик, у магнума есть модельный ряд ценообразованием до пол тыщи, перечитайте данную тему ;) А вот с Пандорами тут врядли бы кто-то завязывался по затратам, я бы себе взял пандору, но в авто совсем другого класса, которого у меня ешё и в проекте нет и вроде не намечается :D
ну ныньче после перетирания на форуме костей магнуму - мне он тоже интересен на пробу для экспериментоф, но сигналки уже везде инсталированы ;-)
механик, у магнума есть модельный ряд ценообразованием до пол тыщи, перечитайте данную тему ;) А вот с Пандорами тут врядли бы кто-то завязывался по затратам, я бы себе взял пандору, но в авто совсем другого класса, которого у меня ешё и в проекте нет и вроде не намечается :D
менее пол тыщи, но ему надо дистанционный запуск.
менее пол тыщи, но ему надо дистанционный запуск.
У мну итак стоит одноклеточная сигналка, шас хочу ее поменять на шот нормальное, а впереди зима....
sweetest
06.09.2011, 23:00
та мало ли что ему надо.. не нужен ему запуск за тавре с мкпп.. я для данной фичи (и не только для этой) хочу инталировать автомат от нексии на 317 мотор, а тут прям в стоке комфорта захотелось, как бы он потом лишними траблами не вылелся..
http://www.youtube.com/watch?v=IG69uduwXEA
http://www.youtube.com/watch?v=cnCP8aWIXhI
http://www.youtube.com/watch?v=IJOEPCUNuAA
Вы мну не говорите шо мне нада а шо нед, умну на авто ручниг такой шо камаз не сдвинет, вы лучше посоветуйте шо поставить.
я тоже думаю что не надо, но хозяин - барин.
ну я каг-бы посоветывал.
Olenevod
07.09.2011, 09:28
накой мне вообще в сигналке джисм модуль?
А в чем вообще смысл автозапуска без ГСМа? Те 200м на которые действует стандартный брелок и пройтись можно, а до стоянки все равно не достанет.
Если уж мутить автозапуск, то только с ГСМ.
А в чем вообще смысл автозапуска без ГСМа? Те 200м на которые действует стандартный брелок и пройтись можно, а до стоянки все равно не достанет.
Если уж мутить автозапуск, то только с ГСМ.
не, ну если машин под домом стоит.
просто дело еще в том, что за деньги, потраченые на пандору можно взять магнум с гсм. бонус:)
Машин какраз под домом и стоит, а с гсм заморачиватся неохота, а смысл в том шо есть желание зимой в теплый автомобиль садиццо.
Olenevod
07.09.2011, 15:52
просто дело еще в том, что за деньги, потраченые на пандору можно взять магнум с гсм. бонус:)
Дык это собственно минимум, который можно ставить. А ГСМ или нет - дело вкуса и удобства, цена от этого не меняется. ГСМ даже немного дешевле,т.к. нормальный двухсторонний брелок стоит порядка 80 евро, а у гсм сигналок брелки по 10 баксов, дешевые.
Я канечно извиняюсь за занудство но, опишите плиз чайнику разницу в алгоритмах дистанционного запуска двс с обычной сигналки и с жсм сигналки, и еще присутствует ли в них такая функция как запуск по таймеру?и еще, жсм сервис стоит какихто денег я так понимаю?
sweetest
07.09.2011, 19:21
отпишусь в теме к выходным, так как сейчас не сображу чего бюджетного предложить можно..
самое простое юзать обычную бюджетную мобилу для подачи сигнала и бюджетное устройство управляющее заводом/прогревом/контролем..
тут главное чтобы машинка не поехала или её не утолкали, собственно из-за этих двух траблов я и остыл к данной бюджетной задумке на мкпп ;)
Ну как избежать трабла с включенной передачей тут у меня есть идейко сделать датчик нейтрали на фотоэлементах, причем сделать два датчика независимых, один на сигналку, второй на блокировку стартера.Ну и машину я обычно ставлю мордой в забор.
Ну да,при исключительной четкости КПП и стабильного положения рычага вам ФЭ поможет...
Olenevod
07.09.2011, 20:38
Я канечно извиняюсь за занудство но, опишите плиз чайнику разницу в алгоритмах дистанционного запуска двс с обычной сигналки и с жсм сигналки, и еще присутствует ли в них такая функция как запуск по таймеру?и еще, жсм сервис стоит какихто денег я так понимаю?
Да разницы собсно никакой, просто обычную сигналку можно вручную активировать метров за 200, иногда за 300, а гсм - хоть из НьюЙорка. Сервис стоит как обычный звонок, оно от телефона ничем не отличается. Нужно - звонишь, не нужно - не звонишь.
Машину на передаче автозапуск не заведен НИКОГДА. Разница МКПП или АКПП только в процедуре глушения двигателя.
Ну с четкостью и стабильностью проблемм нет.
Да разницы собсно никакой, просто обычную сигналку можно вручную активировать метров за 200, иногда за 300, а гсм - хоть из НьюЙорка. Сервис стоит как обычный звонок, оно от телефона ничем не отличается. Нужно - звонишь, не нужно - не звонишь.
Тоесть, я правильно понимаю теоретически если на карточке кончится бабло то ужо никто никуда неедет?ну в смысле не заводиццо?и за каждый запуск надо платить какието деньги?ну или вообще в принципе же надо ведь поддерживать финансовую жизнь карточки, а если у меня нет телефона под рукой?
Машину на передаче автозапуск не заведен НИКОГДА. Разница МКПП или АКПП только в процедуре глушения двигателя.
А отето я шот ниасилил, расшифруйте плиз.
sweetest
08.09.2011, 20:25
механик, он хотел сказать, что машину на всём кроме нейтрали завести не реально, ну я с этим не согласен, достаточно посмотреть выложенные мной видео :D
И каким образом реализованно это "нереально"?
sweetest
08.09.2011, 20:51
ну там ведь при глушении мотора - целый алгоритм установки от забыв4ивости, но палка раз в год всё равно стреляет, а электроника всё равно глюкавит ;-)
интересно всеж какое устройство может заставить меня включить нейтраль при парковке.
sweetest
08.09.2011, 21:37
механик, я хз как оно работает, выслушаем мысли Olenevod, но думается всё это можно нагуглить в гугле и ютубе ;)
А на словах знаю, что при постановке системы на автозавод она сама глушит мотор после определенных действий с постановкой на ручник и скорее всего закрытия двери ;-)
Olenevod
08.09.2011, 22:12
Почитайте мануал к любой сигналке с автозапуском, напимер вот: http://www.piti.ru/images/product/description/ZX-1055_Manual.pdf
Двигатель на МКПП можно завести только если его заглушили с брелка, находясь уже ВНЕ машины. А то что выложено на видео - результат гаражной сборки какого то устройства, косящего под автозапуск. Таких машин бьется гораздо больше с водителем внутри. На СТО это вообще вечная сказка.
Как все просто, оказывается;-)
Я так и не понял какая сигналка с автозапуском лучше?:(с жсм не предлагать она мне и даром не нать;-)
если есть деньги на пандору, бери.
Olenevod
11.09.2011, 23:25
Пандора 3300, страрлайн Б62
По пандоре непонятно зачем мне кан на таврии?по старлайну, в прайсе есть тока б6, ну бум падумать, а исчо шонить есть такогож плана?
действительно, как по мне и DXL 3000 отлично будет.
Андрей77777
15.09.2011, 09:29
ребят может где уже написано это но все равно спрошу чтоб не создавать тему... в каком месте у кого размещён блок сигнализации и датчик удара...
если установить в тунеле это нормально? ведь там бежыт горячий воздух...
sweetest
15.09.2011, 11:14
Андрей77777, ЦБ в заднем крыле, дат4ик объёма в районе ручки переключении передач(были идеи замутить второй под днище, когда будут более навороченные колеса использоваться), проводка внутри под ковром(в идеале проложить внутри порога), колокол под решеткой задува забортового воздуха(сабля), а дат4ик удара в топку, не вижу я в нем какой либо нужды ;)
ЦБ в заднем крыле? ого.... и потом все провода тянуть через весь салон? это такой порядочный кусок работы....
у меня ЦБ возле релюх (там где их целя гребенка) под торпедой.
а датчик на корпусе печки.... в этом есть небольшой бок.... (т.к. это датчик удара) то когда проезжает какой-то "прямоточник", то машинка попискивает... а иногда и начинает орать...
колокол у меня возле бачка тосола.
антенна возле зеркала, провод к антенне спрятан под уплотнитель лобовика и под боковой пластик левой стойки. короче проводов нигде не видно. все четко спрятано и упаковано :)
Андрей77777
16.09.2011, 22:00
я зделал так,сам блок на бардачке за тарпедой а датчик в раёне крыла...
вот только есть вопрос, подключил замки,концевики,автозапуск не ставил (пока) ( а там посмотри) но хочу чтоб при заводе машины замки закрывались а как заглушил открывались...такая функция должна быть в мангусте 1.9 но как это подключить и куда в душе не чаю.... я в печали может кто подскажит какой провод и куда?
Андрей77777, попробуй почитать инструкцию.
Андрей77777
16.09.2011, 22:53
почитал...ответа ненашол...может както эту функцию надо включить програмированием но как это сделать тоже ненашол...
Андрей77777
16.09.2011, 22:54
пожалусто если знаете подскажите
Эта функция должна включаться програмированием.
Только нужно ли это?
А вдруг авария не дай Бог? Так из машины снаружи дверь нельзя будет открыть, чтоб людей вытащить...
Тем более в таврии нет задних дверей, чтоб дети могли на ходу открыть.
Андрей77777
17.09.2011, 14:36
ну на ходу часто бывают вытаскивают чтото с салона...ну попробовать хотябы хотел а там если неудобно будет опять отключить.. вы не знаете как праграмировать эту функцию или как она называеться в книге ничего похожего нету(((
У меня Шериф, в книжке это функции:
Запирание дверей при ВКЛЮЧЕНИИ зажигания,
Авт. отпирание дверей при ОТКЛЮЧЕНИИ зажигания.
А чтоб не вытаскивали - так не надо оставлять ничего на пассажирском сидении, если едешь один, и не будет соблазна.
А вещи можно положить за собой на заднем диване.
Андрей77777
17.09.2011, 15:04
ну согласен ,просто хочеться эту функцию поюзать...
наверное и сто раз расписывалось про авто запуск это сильно лишнее в таврии? или кому как?что подскажите ставить или нет?
Ну тут уж хозяин - барин! Мне автозапуск не нужен, машина стоит в гараже - если будет заводиться там - потом в гараж не войти...
А насчет замков - перечитайте инструкцию, раздел про програмирование - если сигналка Mongoose EMS 1.9R (http://www.argoauto.ru/autoalarm/mongoose/Mongoose_EMS_1.9R_sp_UserGuide.pdf), то это функция 1-4: Запирание дверей при включении зажигания.
Андрей77777
17.09.2011, 15:23
да да да я тоже вроде раздуплился щас пойду пробовать...
1 Закончив программирование пультов, включите зажигание.
2 Введите номер программного переключателя, для чего:
а) Нажмите кнопку аварийного отключения число раз равное первой цифре. Каждое нажатие система подтвердит длинным звуковым сигналом.
б) Выключите и снова включите зажигание.
в) Нажмите кнопку аварийного отключения число раз равное второй цифре. Каждое нажатие система подтвердит коротким звуковым сигналом.
3 Текущее состояние функции отражается светодиодом системы, который горит, если функция включена и не горит, если выключена.
4 Для включения функции нажмите кнопку 1 пульта, для выключения - кнопку 2.
При необходимости изменить значение других функций, выключите и снова включите зажигание не позже, чем через 10 секунд, и повторите процедуру, начиная с шага 2.
По окончании программирования выключите зажигание и подождите 15 секунд или нажмите кнопку аварийного отключения, система двойным звуковым сигналом подтвердит выход из режима.
Таблица пользовательских функций Функция переключателя Заводская установка Кнопка 1 Кнопка 2
1-4 Запирание дверей при включении зажигания вкл. вкл. выкл.
Андрей77777
17.09.2011, 15:27
VAmper спасибо что откликнулись и помогли
Всегда пожалуйста.
Но на мой взгляд, стоит подумать, оставлять ли эту функцию включеной.
Андрей77777
17.09.2011, 19:39
нефне програмируеться) ничего не пищит не мигает и тд....
Народ привет, помогите. Купил ЦЗ Доберман, его схема на первом фото
И есть сигналка ,уже установлена на машину Challenger 5700i, вот схема управления ЦЗ (фото2)
Подскажите плиз, куда подключить на схеме ЦЗ провода управления ,а именно Белый и Желтый как я понял, со схемы управления сигнализации?
Если я правильно понимаю, то белым могу подключить к примеру на белый ,а желтый на коричневый? НУ или наоборот в зависимости как будет срабатывать?
до этого сигналка работала по такой схеме (фото3)
Ну и если я все правильно понял то мне надо будет провода оранжевый и синий с белым подключить на массу, а не на +12 как было? Верно? Ведь судя по всему у меня канал ЦЗ с отрицательным триггером?
И тут же хотел бы узнать кто и как ставил электропривод на задние двери? Может подскажите где можно посмотреть?
Если я правильно понимаю, то белым могу подключить к примеру на белый ,а желтый на коричневый? НУ или наоборот в зависимости как будет срабатывать? Ну и если я все правильно понял то мне надо будет провода оранжевый и синий с белым подключить на массу, а не на +12 как было? Верно? Ведь судя по всему у меня канал ЦЗ с отрицательным триггером?
да
И тут же хотел бы узнать кто и как ставил электропривод на задние двери? Может подскажите где можно посмотреть?
http://tavria.org.ua/?p=24&m=235
Snoop, в данном случае имелись ввиду задние двери Славуты...
Добрый день.Купил сигнализацию Mega gold 40. Там два желтых провода написано идут к встроенной блокировке. Я так понимаю надо разрезать провод от замка зажигания к стартеру.Меня смущает то что провода в комплекте все одинаковой толщины. Не перегорят ли они при включении стартера?
Добрый день.Купил сигнализацию Mega gold 40. Там два желтых провода написано идут к встроенной блокировке. Я так понимаю надо разрезать провод от замка зажигания к стартеру.Меня смущает то что провода в комплекте все одинаковой толщины. Не перегорят ли они при включении стартера?
Я-бы не использовал эту блокировку так банально:) Можно попробовать кинуть один конец на массу, а второй пустить под капот и заменить этой массой массу датчика Холла.
Я-бы не использовал эту блокировку так банально:) Можно попробовать кинуть один конец на массу, а второй пустить под капот и заменить этой массой массу датчика Холла.
Получается там без разницы какую цепь разрывать + или массу?
Получается там без разницы какую цепь разрывать + или массу?
Да, по барабану. У себя я сделал описанный выше вариант с ДХ. На сигналке машину не завести.
Я так понимаю надо разрезать провод от замка зажигания к стартеру.Меня смущает то что провода в комплекте все одинаковой толщины. Не перегорят ли они при включении стартера?
1. Делайте так как указана в мануале к сигналке.
2. Не перегорят, т.к. эта блокировка делается через реле НР и линия на стартер замкн. только при снятии с сигнал..
3. К тому же после ЗЗ перед стартером обычно стоит реле на его запуск.
а зачем вообще ставить эту блокировку. Глюканет сигналка, авто и сами не заведете. Причем, как всегда, это бывает в самый не подходящий момент. Потом будете писать в ремонте, помогите.!!! "пропала искра" или "не работает стартер".
а зачем вообще ставить эту блокировку. Глюканет сигналка, авто и сами не заведете. Причем, как всегда, это бывает в самый не подходящий момент. Потом будете писать в ремонте, помогите.!!! "пропала искра" или "не работает стартер".
надо быть готовым к этому и подготовить "план отступления":)
а зачем вообще ставить эту блокировку.
Лучше уже ставить вопрос точнее, на кой ставить сигналку?
Если такого типа девайс (по сложности как велик) поставили сами, и знаете где стоит это реле, машину завести по времени дольше на 30-60 сек.
А для взломщика это может на больше время растянуться.
И весь смысл ставить сигн. в таком ценовом диапазоне, просто отпадает.
Так, типа защита от котов, собак и лахов, если вы в зоне досягаемости колокольчика.
ПАРТИЗАН
31.05.2012, 15:46
а валет накой? им же и выключить блокирову двигла.
Так, типа защита от котов, собак и лахов, .
Так от лахов и ставим.:) професиональному взломщику и в голову не прийдет бредовая идея лезть в таврию-славуту.:)
Согласен.
Мне задаром подогнали Блэк Баг, продать - так ни кто не купит, поставлю себе.
а валет накой? им же и выключить блокирову двигла.Так а Валет ни как не поможет.
Типа при глюке, блок сигн. не подаст питание на реле, и цепь стартера не замкнется.
Хто сам ставит и хочет хоть на таком уровне защитить своё любимое авто, то прячут релюху подальше с глаз, её дольше искать гопнику придется.
LoargoGal
08.06.2012, 08:49
Добрый Вечер всем антараводам и гостям форума Хотелось бы поинтересоваться какие кто ставил на Антару сигнализации и какую советуете. И второй вопрос где ставили у ОД или в других местах.Интересует качественная сигнализация без глюков по статистике с автозапуском двигателя.Спасибо
Ну машина не бюджетная, хотите спать спокойно ставьте Блэк Бак с пейджером.
Сканер не берет, релюхи вместо штатных Хук ап, метка с опросом по стопу, пейджер 2000 метров, управл. автозапуском. Ставьте у того кто это без проблем может реализовать в соответствии с мануалом.
sweetest
09.06.2012, 09:21
LoargoGal, систему с диалоговым кодом и/или GSM..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot