Просмотр полной версии : Жесткая сцепка для Таврии 1102
Добрый день!
Такой вопрос.
Как сделать для Таврии жесткую сцепку, за что её можно цеплять? Может, есть уже готовые реализации?
P.S. У меня ушастый запорожец, с ним очень просто - сцепка с шатунами на концах крепится к балке торсионов, а с Таврией так сходу неясно и пощупать пока нет возможности.
sweetest
16.04.2011, 09:01
собрались машины тянуть без присутствия водителя или что это будет? :D
собрались машины тянуть без присутствия водителя
Да, именно так.
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/06593/06593-1302944690-608.jpg
А что, у тебя тавра из новых, с одним буксировочным ухом? Раньше буксировочные ухи были парными, привареными к крабам реактивных тяг.
А что, у тебя тавра из новых, с одним буксировочным ухом? Раньше буксировочные ухи были парными, привареными к крабам реактивных тяг.
В том то и дело, что я не знаю пока как там что устроено. Отдают машину, надо забрать. Поэтому и спрашиваю кто-как делает. Если конечно их вообще так кто нибудь таскает...
sweetest
16.04.2011, 12:33
у нас на таврии зацеп вообще находится под лыжей привареный из прутка, судя по тому, что в ней не чего там не делали - это заводское.. у остальных не так чтоли? o_O
Irbis, а на тросу что никак? далеко тянуть? тормозов нет или что мешает?
maxx968m
16.04.2011, 13:29
Жесткая сцепка нужна для транспортировки машины, которая в неездабельном состоянии.
ТС из Москвы. Скорее всего там старая тавра с ухом на крабе. Но для жесткой сцепки нужны минимум 2 точки крепления.
Возможно, что зацепиться можно будет только за кронштейны рычагов.
Можно попробовать за передний брус (за крабы или реактивные штанги), но хз не порвет ли брус, итак особой крепостью не отличающийся.
sweetest
16.04.2011, 20:19
ну так сварить крепилки и закрепить их под крабы ;)
Возьми лучше на прокат прицеп, для буксировки транспортного одного средства, на прицепное к легковику, загрузишь и поедешь, без всякого гемора, потому что если в буксируемом автомобиле выкрутятся самопроизвольно передние колеса направо или налево, то ты их просто волоком потянешь и сотрешь (без ключа руль заклинит). Лофет твой единственный и правильный выход. Приспособа для буксировки будет стоить дороже в изготовлении чем взять на прокат прицеп.
sweetest
17.04.2011, 14:21
дык, а может у него нет нужной категории или фаркопа :)
А как касательно ПДД и буксировки прицепа с массой прицеп+Таврия?Чем буксировать?
sweetest
17.04.2011, 14:45
как он будет тащить прицеп при отсутствии в водительских правах возможности тоскать прицепы?))
sweetest
17.04.2011, 15:52
с новыми водительскими удостоверениями уже давно)
sweetest
17.04.2011, 16:11
ну так вы же не знаете когда товарищь Irbis получил доки и какого они у него типа, также мы не знаем есть ли у него в окружении кто-то кто поедит с нужной категорией, правами и опытом.. за фаркоп тоже не чего не знаем.. я ведь только внёс возможные предположения по поводу перевозки прицепом ;)
sweetest
17.04.2011, 16:48
Макс, заявил выше, 4то ТС из Москвы..
Так чего мы тут копья ломаем?
у нас на таврии зацеп вообще находится под лыжей привареный из прутка, судя по тому, что в ней не чего там не делали - это заводское.. у остальных не так чтоли? o_O
Одно ухо на лыже начали делать примерно в 2001 году, до этого были 2 уха.
maxx968m
18.04.2011, 16:18
насколько я помню до этого было 1 ухо
и крабсы были так сказать "левые" и "правые"
надо короче поднять старые каталоги и глянуть что там :)
Именно так и было на моей-одно.
ХЗ, у меня первая славута - на ней 2 уха. При корейцах точно ставили 2, возможно начали по 2 ставить когда "таврия нова" пошла в серию.
sweetest
18.04.2011, 16:49
вот у меня тавруша как раз 2001 нова :D
У меня на всех 3 зепорах с разной комплектацией было по 2 уха, и все мои авто были до 96 года.
вот у меня тавруша как раз 2001 нова :D
Следовательно переход на одноухую лыжу и был после ухода корейцев. У меня 1999 года с двумя ушами.
maxx968m
19.04.2011, 11:16
это напоминает разговор на zaz.kiev.ua про лючок в днище под ногами пассажира :)
Yar Sylim
19.04.2011, 11:43
это напоминает разговор на zaz.kiev.ua про лючок в днище под ногами пассажира :)
Таки да с того лючка можно ловить рыбу став на замершем озере (с)топ гир
maxx968m
19.04.2011, 12:34
угу
перед этим на морозе сняв сидушку и ковер, пропарившись с совецкими саморезами и защелками :)
топ гир отстой, заз - фореве :)
Yar Sylim
19.04.2011, 12:35
угу
перед этим на морозе сняв сидушку и ковер, пропарившись с совецкими саморезами и защелками :)
топ гир отстой, заз - фореве :)
Да это сарказм, за то смешно:D
sweetest
20.04.2011, 01:42
кстати как вариант(на работе сегодня придумалось :D), если сделать жесткое зацепление, снять переднюю резину и подвесить на фаркоп, то можно буксировать без лишнего гемора, если же в машине исправна тормозная система и рулевое, то нужно тянуть на обычном тросу и не парить мозг..
maxx968m
20.04.2011, 10:05
это какой жесткий должен быть фаркоп...
и лонжероны из швеллеров наверное
и кузов из металла тройки
Нагрузка на фаркоп нормирована, кажись всего 30 кг допускается.
sweetest
20.04.2011, 15:47
ну мне приснилось, я озвучил :D
Как оказалась это даже не смешно и даже реализовано форумчанами!
http://s09.radikal.ru/i182/1104/d2/bc8da04e709at.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1104/d2/bc8da04e709a.jpg.html)
Я отбуксировал с полсотни машин 2Х дюймовой трубой с привареными проушинами.Одно ухо на фаркоп себе ,другое к проушине.На буксируемом тормоза не нужны.Хочу усовершенствовать вместо проушины сделать сцепку от прицепа, а с другого конца тросовую утяжку.(такую сцепку лучше продублировать тросом)!. Еще хочу замутить тележку на которую будет грузиться передняя часть буксируемого, ему и рулевое и тормоза можно не иметь...Такие тележки иногда рейсеры используют для перевозки гоночных авто. Говорят на них не нужно никаких документов, кто знает точно? а то уже куплены для етой цели слики с магниевыми дисками от вертолета! :)
Если есть колеса, то эта тележка уже прицеп, а если прицеп, то должны быть номерные знаки, а если есть номерные знаки, то прицеп подчиняется правилам ПДД, у нас в РБ самодельные прицепы в любом виде запрещены.
[QUOTE=I-II-OB;1120535]Как оказалась это даже не смешно и даже реализовано форумчанами!
Думаю, ТС уже доставил машину по адресу без проблем. Но, чтобы не заниматься несколько бредовыми идеями сварганить под Тавра жёсткую сцепку, обратимся к ПДД: 23.5. Буксирування механічного транспортного засобу на жорсткому або гнучкому зчепленні повинно здійснюватися лише за умови, що за кермом буксированого транспортного засобу перебуває водій (крім випадків, коли конструкція жорсткого зчеплення забезпечує буксированому транспортному засобу повторення траєкторії руху транспортного засобу, що буксирує, незалежно від величини поворотів).
23.6. Буксирування немеханічного транспортного засобу повинно здійснюватися лише на жорсткому зчепленні за умови, що його конструкція забезпечує буксируваному транспортному засобу повторення траєкторії руху транспортного засобу, що буксирує, незалежно від величини поворотів.
23.10. Буксирування забороняється:
а) якщо фактична маса буксированого транспортного засобу з несправною гальмовою системою (або за її відсутності) перевищує половину фактичної маси транспортного засобу, що буксирує;
и сделаем простые выводы: 1)если за рулём таврушки будет сидеть водитель, проще буксировать на тросе...
2) если смогли создать конструкцию, обеспечивающую возможность отсутствия водителя в кабине, то таврушка автоматически превращается в авто с неисправной тормозной системой(тормозить в ней некому...), а значит буксировать вас должен автомобиль массой 1.3 -1.5 т. Скажем грузовик или микрик. Но в грузовик будет проще загрузить в кузов.
Конструкция на фото, предусматривает исправную тормозную систему и присутствие водителя. Причём, подобное решение проблемы буксировки небезопасно тем, что водитель ведомый должен быть постоянно «на стрёме», т.к. при торможении тягача, буксируемая машина наверняка удлинит ему тормозной путь. Тормозить придётся за двоих, если зевнёт водитель «прицепа».
Если есть колеса, то эта тележка уже прицеп, а если прицеп, то должны быть номерные знаки, а если есть номерные знаки, то прицеп подчиняется правилам ПДД, у нас в РБ самодельные прицепы в любом виде запрещены.Это мне кажеться не прицеп, а буксировка методом частичной погрузки.Там по сути дышло и платформочка с колесами...Хотелось бы узнать кто располагает инфой по Украине.Драгрейсеры многие таскают боевые авто на таких тележках без всяких номеров по всей Украине, мотокросмены тоже.Думаю при нынешних штрафах просто полагаться на авось люди не стали бы....Кто располагает какой то инфой по этому поводу отзовитесь.
sweetest
22.04.2011, 15:22
всё на чем наблюдал передвижение спортивной авто-мото техники, всегда было номерное..
На чем - вот ключевые слова для того чтобы это что-то было номерным. Два колеса с дышлом и перемычкой между колесами никогда номерным не было, даже в советское время. Когда везут длинномер, не влазящий в кузов грузовика, то к грузовику цепляют такое же дышло с колесами, на которое и опирается связка труб, арматуры или бревен свисающие с кузова на несколько метров. И номеров там никаких нету.
Во-во! Мыслю так же, но если есть еще мнения или лучше реальная инфа о том как гаи реагирует на подобные вещи- пишите
sweetest
27.04.2011, 17:05
страно, что это всё так просто, может для него ещё и категория не нужна?
страно, что это всё так просто, может для него ещё и категория не нужна?Нужна категория, такая же как и на багажник на крышу...Правильно Storag сказал это что? Прицеп- нет...лафет-нет...Какие документы и категории. На жесткую сцепку или трос тоже нужны документы и категории???. Должны лишь соблюдаться правила буксировки.
sweetest
27.04.2011, 22:11
какая категория нужна на багажник на крышу? :-D
Вот имено, спорт авто и байки катят на лафете или прицепе, а такую самопальную хрень я встречал действительно только при перевозке труб и длиных блоков для стройки, гор службы всё равно не кто не трогает, а вторых и так сопровождает гаи..
С таким раскладом и цыгани на своём полуприце с конякой могут кататься по общим дорогам, а ведь по нынешним правилам уже не могут, а если катаются то такие же участники дорожного движения и должны иметь доку и тех талон..
Погуглил этот вопрос, тележки или как их еще называют -подкаты. Распространены и у нас и в раше. Многие делают на заказ, многие имипользуються. Однозначного ответа на законность такой транспортировки нет!Многие ездят и не паряться...теоретики говорят что нужна сертификация,доки,ТО итд. ХЗ в общем. Кто практически сталкивался пишите...
Если тянеш лодку на лафете - то лафет должен иметь номер, доки и проходить ТО (надеюсь скоро ТО отменят). Если же колеса прикручиваются к самой лодке а на носу лодки прикручивается сцепное устройство - то ни ТО ни доков никаких не нужно.
sweetest
28.04.2011, 16:47
ну не может такого быть, что сзади будет матылятся баласт минимальным размером с такую же машину и вези его как хочешь и куда хочешь.. тем более лодку..
А если другую машину буксируеш полуразобраную, без номерных знаков, например кузовщину делать?
sweetest
28.04.2011, 17:10
ну так доки то на неё всё равно должны быть в наличии :)
Уже до лодок дошли :D ну и я отступлю армейские грузовики всегда были с номерами, иногда возили пушки колесные, вот на пушках не помню номеров.Да и кухни полевые:) возили и возят без номеров, стало быть и без доков...:yes:
sweetest
28.04.2011, 23:31
армейскую технику тоже трогать никто не будет..
армейскую технику тоже трогать никто не будет..А на законодательном уровне? Государство если считает такие вещи прицепами, то должно выдать номера ,ТО итд. Оно же не разрешает ездить себе на конфискованых, нерастаможеных машинах например
sweetest
28.04.2011, 23:40
ездят и не только правление государства, а очень многие статусом в разы ниже..
ездят и не только правление государства, а очень многие статусом в разы ниже..ЭТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ???У меня тоже есть мотоцикл бездок ну и что???sweetest без обид- вы никакой конкретной информацией не располагаете, ваши доводы беспочвенны, свою точку зрения вы уже высказали.Зачем опять 25 :wall: ? Может хватит...Кто располагает инфой 100%?
sweetest
29.04.2011, 00:00
я сам так езжу, инфа 100% :-D просто не хотел подобное сюда писать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot