PDA

Просмотр полной версии : Силикагель

spirit2k
13.03.2006, 19:31
Оцените идею плз! :)
Использовать силикагель для просушки салона и багажника после зимы и дождей. Рассыпаем по всему полу, через часок пылесосом собираем. После сушки в духовке можно повторно использовать :)

Сергей
13.03.2006, 19:38
Оцените идею плз! :)
Использовать силикагель для просушки салона и багажника после зимы и дождей. Рассыпаем по всему полу, через часок пылесосом собираем. После сушки в духовке можно повторно использовать :)

Можно и не рассыпать, а просто в мешочках разложить по салону.
Я давно так хотел сделать, только где взять силикагель?

Lexa
13.03.2006, 19:52
Да, быстренько признавайтесь: у кого дядя на силикагелевой фабрике работает :-D ?

Storag
13.03.2006, 19:53
Из обуви новой мешочки повытягивай. Или из "круговской" станции наведения ракет вытащи :-D

spirit2k
13.03.2006, 19:55
Погуглил немного - по доскам объявлений есть предложения в Киеве.

nikk[Slavuta]
13.03.2006, 21:08
Есть Более дешевый вариант. Кошачий наполнитель который впитывает влагу (абсорбент) и имеем такой же вариант за 10 грн за 5 кг. Думаю на машину с головой хватит. Можно взять с запахом лаванды. :-D
Как идея?

acid
13.03.2006, 21:10
]Есть Более дешевый вариант. Кошачий наполнитель который впитывает влагу (абсорбент) и имеем такой же вариант за 10 грн за 5 кг. Думаю на машину с головой хватит. Можно взять с запахом лаванды. :-D
Как идея?

и куда его? под коврики? или в багажник?

nikk[Slavuta]
13.03.2006, 21:14
]Есть Более дешевый вариант. Кошачий наполнитель который впитывает влагу (абсорбент) и имеем такой же вариант за 10 грн за 5 кг. Думаю на машину с головой хватит. Можно взять с запахом лаванды. :-D
Как идея?

Во все влажные места а потом пылесосом.!

acid
13.03.2006, 21:21
]]Есть Более дешевый вариант. Кошачий наполнитель который впитывает влагу (абсорбент) и имеем такой же вариант за 10 грн за 5 кг. Думаю на машину с головой хватит. Можно взять с запахом лаванды. :-D
Как идея?

а какие у таврии влажные места?

Vadik
13.03.2006, 21:38
Идея супер!
Только куда проще использовать газеты они тоже влагу впитывают хорошо и бесплатно! Положил под коврик утром а вечером выкинул. Вчера мыл машину под задними ковриками аж хлюпает, но боюсь из ватина влагу не вытянуть, так что до лета!
Есть другая идея: убрать ковролин, шумку на основе ватина, промазать мовилем и мастикой, положить пенополиэтилен и закрыть линолеумом. Воду не пропускает, мыть одно удовольствие!

acid
13.03.2006, 21:40
ложить в машину газеты? чуваки, вы что, издеваетесь надо мной?

kkk
13.03.2006, 22:12
Миша, ложи туалетную бумагу. И влагу вытянет, и в дороге может пригодицца :-D :-D :-D

nikk[Slavuta]
13.03.2006, 22:16
Еще можно памперсы и прокладки гигиенические. :-D

acid
13.03.2006, 22:24
у меня такое ощущение, что кое-кому нужно вырезать мозг и вместо него положить в голову газет

Olddad
13.03.2006, 22:26
Зря ты, Миша! Газеты действительно прекрасно забирают влагу. Под ковриками положи - через денег посмотришь...

acid
13.03.2006, 22:28
может и хорошо забирают
но сама мысль - пихать в машину газеты - звучит ужасно

Валера
13.03.2006, 23:06
может и хорошо забирают
но сама мысль - пихать в машину газеты - звучит ужасно

Не баись, ничего плохого она из них не вычитает. Она ж читать не умеет :-) По крайней мере моя точно не умеет, маленькая она у меня ещё, 3 года только...

Rim
13.03.2006, 23:28
Бомбовая идея!! :)

Evil
13.03.2006, 23:41
сам так делаю когда мокро на улице газетку вкинул с утра, вечером сменил и днище со стороны салона я проантикорил вообще супер и ничё живой

ALP
14.03.2006, 10:41
Подтверждаю - газеты рулят!

Kalya
14.03.2006, 10:55
переименуйте тему в "Газеты?" :-D

Граф
14.03.2006, 11:07
Выхожу утром из дома, достаю из почтового ящика кучу рекламных и политических газет. Пока машина прогревается, аккуратно под резиновым ковриком расскладываю, вечером это дело достаю и в мусорник. И в машине сухо и комфортно и притом спасибо политическим газетчикам :-D совершенно бесплатно.

Vadik
14.03.2006, 11:07
Вы скажите как на счёт линолеума? Может кто-то делал и есть идеи по применяемым материалам.

Только не надо: "Машина должна дышать", "Всё спреет".
У меня на предидущей машине был постелен линолеум, делал так:
Сначала даже не было промазано лежал лет 8 до покраски машины, линлеум был с войлочной основой. Есть минус в том что верхний слой весьма тонкий и зимой может лопнуть или его проколят каблуками. За 8 лет только краска чуть-чуть пузырилась.
После покраски выкинул шумку стандартную, промазал "Мовилем" разбавленным керосином (чтобы во все щелки попал) подождал пару дней и промазал резинобитумной мастикой, просушил денёк, дальше наклеил вибру дешёвую (липучька на блестящем целофане серебристом), поверх пенополиэтилен 10 мм, после штатный королин и линолеум. Конечно небольшие складки получаются, но зато "теплый" пол и не шумит!

З.Ы.: Когда продавал пря жалко было столько трудов, ведь бесполезно обьяснять как там всё круто, сами понимаете.

Scotsman
14.03.2006, 13:16
]]Есть Более дешевый вариант. Кошачий наполнитель который впитывает влагу (абсорбент) и имеем такой же вариант за 10 грн за 5 кг. Думаю на машину с головой хватит. Можно взять с запахом лаванды. :-D
Как идея?

а какие у таврии влажные места?

стандартно - между колесами :-D

AlexV
17.03.2006, 00:13
Это ж сколько нужно селикагеля, что бы осужить машину -маразм.А вот газета ,т.е. бумага действительно может забрать на себя воду ,но изменить влажность в машине вряд ли.Тогда уж лучеше фен и сушить как волосы!!!!

ArtemSaratov
17.03.2006, 13:04
Господа! В итоге получаем- каждый вечер надо подъехать к мусорке, достать коврики, удалть газеты; после этого из изгибов кузова вынимаем прокладки/памперсы (они так прикольно увеличиваются в размерах :-) ) и начинаем сушить феном салон. Смеху будет даже от бабулек!! Но от этого никуда не дется!

ilb
18.03.2006, 05:41
вот нашелhttp://www.nvkz.kuzbass.net/avhim/old/auto140.htm

Грязный снег на полу салона всегда неприятен. Он тает, вода затекает под коврик — ржавеет металл. Положите под коврики решетки для кухонных раковин — и вентиляция поможет остаться днищу сухим.[/code]

21.06.2007, 14:27
могу продать силикагель 1кг за 360руб foxik-play@rambler.ru

Влад Slavutski
21.06.2007, 18:00
[quote="Vadik"]Идея супер!
Только куда проще использовать газеты они тоже влагу впитывают хорошо и бесплатно! Положил под коврик утром а вечером выкинул.

Во-во а еще если газеты с памперсами и прокладками просушивать на балконе то вообще в плюсах по трате денег будеш. :-D

Coder
21.06.2007, 19:03
я раз под коврик положил газету
так коврик стал ездить как по маслу
газета тутже была отправлена в газенваген

vintello
21.06.2007, 19:46
да, народ, совсем уже пресса вас довела :) Если в гараже ставишь, открывай окны на ночь, если на улице то жды весны и вся сырость уйдет. а с газетами возня она кому нужна? да и о какой сухости идет речь если лежат сырые газеты в машине ?