Просмотр полной версии : Подключение сигналки
Здравствуйте. Сигналка DOBERMAN LY-958.
Ставлю сам. С ЦЗ и остальным разобрался. Не могу понять на какую клему замка зажигания кидать провод. В схеме подключения сигналки на АСС.
Подскажите плиз.
аналогично. сегодня начал ставить доберман (правда незнаю модель, коробка в гараже) двухсторонний.
так вот немогу понять вобще ничего, в комплекте одни релюха, куда цеплять контакты на соленоид? и что такое отрицательный тригер?
АСС это аксессуары .... то есть включение замка зажигания во 2ю позицию ( когда загорается лампочки на приборке)
Арт - отрицательный триггер это концевик на дверях (лучше покажи схему подключения ... а то обычно я не читаю что там пишут а по ней делаю )))) а контакты куда цеплять .. можно разрывать цепь втягивающего на стартере .... можно бензонасос (если инжектор) можно рвать + на катушку зажигания ... вариаций много . главное не шибко прятать релюху а то может отказать где то в дороге или другом городе и будэ халепа . тому кто в курсе как это работает - искать ее даже не надо будет ))) заведет и так . лучше спрятать нормально кнопку "валет" ... что бы и не на виду была и если надо то можно было нормально добраться до нее .
что значит отрицательный и положительный тригер?
а можно ничего не разрывать? нужно чтоб цз работало и мне на брелок передавало если ударят.
схемы нету, только перевод сделан китайцами, некачественно отксереный, нифига не понять. релюха на 5 контактов- для соленоидов отпирания двери?
доберман лу..... цыферки не помню, коробка в гараже осталась. двусторонняя с экраном и кучей ненужных функций
доберман лу..... цыферки не помню, коробка в гараже осталась. двусторонняя с экраном и кучей ненужных функций
смотри циферки я попробую поискать по записям что и чего там .
нашел в инете походу 908.
но инструкции нету совсем. сегодня разбирался, проводов 14шт (ето без датчика удара лампочки, передатчика) и половина непонятная
"если у васм отрицательный тригер то подключите.... если положительный то...." а какой у меня???
схема на которой реле нарисовано какраз плохо отксерилась
sweetest
17.04.2011, 16:16
SAVANE, Арт - вчера была где-то акция по продаже доберманов? :-D
Арт, вы нам схему можете отсканировать или зафоткать и выложить сюда?
похожая тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23688), собственно вообще единное что нашлось в гугле, а сигналка полный калл, лучше уже было говношериф взять он предсказуем и понятен..
У меня стояла она же 2 года, все гуд. Не подключал концевики дверей и замок, когда садился тумблером вырубал, чтоб на ходу не орала.
На сколько понимаю провод к АСС именно для этой цели и нужен.
Что означает АСС и так понятно, подскажите конкретно к какому контакту колодки замка его подкинуть?
Уважаемый sweetest я не просил оценивать качество сигналки. В связи с этим конкретный вопрос. Вы набиваете счетчик своих сообщений?
sweetest
17.04.2011, 17:47
товарищь SAVANE, если вы не заметили, про оценку сигналки лично вам я вообще не чего не писал.. А вам я только задал один простой вопрос, а вы ответили встречным глупым вопросом, что вообще не этично :D
И вообще я его задавал не лично вам, а вместе с товаришем Арт(для которого я изначально и начал писать этот пост, чтобы помочь с рассмотрением схемы подключения), так как как-то непонятно вы начали одновремено ставить доберы, что похоже на очередную акцию метро :)
на замке должно быть 15/2 поидее, что вы годаете я вообще не понимаю, снимаете кожух с рулевой колонки и при активном замке - притуляете по контактам замка провод сиги(если нет тестера, вольтмерта или элементарного пробника из 12В лампы), находите где оно работает, потом вынимаете ключ и пробуете ещё раз по тем контактам, где оно работало, там где уже не работает - истина и есть, я сигналку и штурман крутил не к замку(чтобы его не нагружать лишними соплями), а вставил в колодку реле, которая отходит от замка зажигания, дерзайте ;)
зато теперь после вашего поста у меня к вам назрели технические вопросы:
- а для чего же вы тогда использовали свою сигу(если вней всё отключено) и как вы знаете, что она нормально два года работа(если в ней опять же всё отключено)?
- что имено вы вырубали тумблером для меня вообще загадка, у меня на простом spal и шерефе не какие тумблеры не предусмотрены вообще..
- как вы написали выше про "понимание цели провода ACC", я тоже не понял, для какой такой цели в вашем понимании он нужен?
Хоть это не касается темы, раньше использовал сигналку только как ЦЗ. Поставил тумблерок на разрыв питания дла отключения ее во время езды.
Замок пробывал, на всех контактах на которых появляется питание при АСС оно остается и в режиме зажигание и в режиме старт. Это подтверждает и схема с книги Фучаджи. Это и смутило.
Для Арт
Если цвета проводов совпадают и нет блока управления ЦЗ, можеш попробывать. На тягах двери используй Синий и зеленый провод.
NC соедини с NC1 у меня оранж. с оранж.чёрн.
NO c NO1 у меняе. жёлт. с жёлт.чёрн.
первые на -
вторые на +
С и С1 у меня белый и бел.чёрн. на моторредуккторы
И придумай как будеш отключать сигналку чтоб датчик во время езды не срабатывал.
sweetest
17.04.2011, 19:17
SAVANE, я что-то вашу логику вообще понять не могу..
как вы использовали её как замок, если вы пишите Не подключал концевики дверей и замок
для чего вырубать тумблером, если оно всё выключается и включается кнопкой на брелке? когда садился тумблером вырубал, чтоб на ходу не орала
как она может на ходу орать, если у вас деактивированы датчики?
у товарища Арт точно также есть брелок, зачем ему тумблер на обесточивание питания блока?
у меня даже не один брелок а целых два!!!!
завтра сфотаю все что есть, отсканирую и выложу, подскажите что до как ато совсем непонятно
Концевики дверей имею ввиду кнопку открытия двери, а не тяги ЦЗ
итак. прошу разчехлить какой провод куда подключать, обьясните как тупому человеку, так понятнее:)
и еще. как сделать дотяжку на стеклоподьемники, ато если просто подавать 30 сек туда питание, вскоре мотор сгорит у меня.
Podshipnik
05.05.2011, 11:56
аналогично. сегодня начал ставить доберман (правда незнаю модель, коробка в гараже) двухсторонний.
так вот немогу понять вобще ничего, в комплекте одни релюха, куда цеплять контакты на соленоид? и что такое отрицательный тригер?
Совет один лучше самому такие вещи как сигнализация или не ставить. (http://xenon-ukraine.com.ua) На своем опыте печальном убедился. Купил двустороннюю сигнализацию шериф, ставил долго, (http://top-market.biz.ua/golovnie.php) датчики почему то не работали. В итоге отдал на установку специально обученному человеку. Всё сразу заработало.
Evgen911
05.05.2011, 14:57
Совет один лучше самому такие вещи как сигнализация не ставить. На своем опыте печальном убедился. Купил двустороннюю сигнализацию шериф, ставил долго, датчики почему то не работали. В итоге отдал на установку специально обученному человеку. Всё сразу заработало.
Если есть хоть какие-то элементарные навыки по электрике, то ставится все за 2 часа (не учитывая установки дверных замков и протяжки до них проводов).
Насчет дотяжки ЭСП, то нужен еще блок дотяжки. Или у меня телефон так открывает фотки или они такие и есть, но качество ужасное, разобрать толком ничего не смог. Напиши в личку где именно живешь в Запорожье.
Olenevod
05.05.2011, 15:01
Если есть хоть какие-то элементарные навыки по электрике, то ставится все за 2 часа
Ага, а еще через 2 часа появляется на форуме тема "помогите!!! какая то хрень с приборами и машина не заводится"
Evgen911
05.05.2011, 15:06
Ага, а еще через 2 часа появляется на форуме тема "помогите!!! какая то хрень с приборами и машина не заводится"
Если у Вас такое было, значит навыков нет.
не стоит обгаживать форумчан!
навыки есть, но цвета проводов от реле не совпадают, но с этим уже понял все. непойму еще вот что: концевики капота и багажника куда подключать? на один и тот же провод или они должны итти отдельно друг от друга?
Evgen911
05.05.2011, 16:05
В некоторых сигналках концевики капота дверей и багажника к одному проводу, в других концевики дверей к одному проводу, концевики капота и багажника к другому.
Olenevod
05.05.2011, 16:07
Если навыки есть - на цвета проводов не смотрят вообще, они никогда не совпадают. Что делать с концевиком (он же выключатель) в простейшей цепи знает даже школьник 8го класса, уж точно не имеющий никаких навыков.
Если такие вопросы все же задаются - стоит подумать "а стоит ли?". Несмотря на кажущую простоту подключения десятка проводков, сигналка это прибор, который может заблокировать двигатель Вашего автомобиля на скорости 150км/ч при обгоне на встречной, может запросто спалить его до тла, стоя просто на стоянке, через год после установки.
Это не сказки, я 15 лет ставлю сигналки и насмотрелся на это достаточно.
Evgen911
05.05.2011, 16:22
После таких рассказов хочется пойти снять сигналку которую ставил сам, и отдать чтоб подключили на СТО. Не раз видел как ставят на СТО, как протягивают и изолируют провода, как крепят сирены под капотом... Потом переделывать приходится, а берут за это немалые деньги. И из-за чего это вдруг машина может загореться, если все провода хорошо заизолированны и сигналка не глючная?
я не спрашивал куда тулить концевик а спросил на один или на разные провода!
у меня сигналка ничего с движком не сделает 1-не инжектор, мозгов в машине нету 2- я не буду ставить размыкание на стартер.
нет бы чтоб помочь......
как отключить функцию запирания дверей когда поверну ключ? не подключать сигу к замку?
sweetest
05.05.2011, 17:20
Арт, походу делали откат, перезалей фоты..
кстати, впринципе было всё криво написано, но относительно понятно, но так как в спехе выгоняли на дачу помогать быстро разобраться с кривым языком не смог :)
И из-за чего это вдруг машина может загореться, если все провода хорошо заизолированны и сигналка не глючная?причем тут заизолированы или нет (у меня вообще проводов под рукой много небыло, так я концевики вообще не скрутках протянул, правда уже три раза ипала пропажа коннекта из-за окисления :-D)? Изоляция это вообще стандартная процедура при любых работах с проводкой, тут скорее актуальнее предохранители по системе раскидать.. А данные две сигналки самые глючные, а раз в год и палка стреляет, а это электроника всё таки..
Если такие вопросы все же задаются - стоит подумать "а стоит ли?". Несмотря на кажущую простоту подключения десятка проводков, сигналка это прибор, который может заблокировать двигатель Вашего автомобиля на скорости 150км/ч при обгоне на встречной, может запросто спалить его до тла, стоя просто на стоянке, через год после установкистоит, пусть люди учатся на своих ошибках, а при возникновении непоняток тут и подскажем ;)
Про блок мотора слыхал, но именно на этом посте всё таки перехотелось добавлять релюшку, а от возгорания хватит ограничителя из предохранителей :)
Evgen911
05.05.2011, 17:59
я не спрашивал куда тулить концевик а спросил на один или на разные провода!
В каждой сигналке по разному!!! Капота и багажника на один!!!
Evgen911
05.05.2011, 18:07
причем тут заизолированы или нет (у меня вообще проводов под рукой много небыло, так я концевики вообще не скрутках протянул, правда уже три раза ипала пропажа коннекта из-за окисления :-D)? Изоляция это вообще стандартная процедура при любых работах с проводкой, тут скорее актуальнее предохранители по системе раскидать.. А данные две сигналки самые глючные, а раз в год и палка стреляет, а это электроника всё таки..
Вот как раз провода на коцевиках и не смогут привести к возгоранию! Предохранитель прицепить точно стандартная процедура. А если хреново заизолировать, то может быть и казус.
sweetest
05.05.2011, 18:09
может конечно, после чего сгорит один из страховочных предохранителей :)
Olenevod
05.05.2011, 18:19
Провода могут быть сегодня хорошо заизолированы, а завтра вообще никак. Встречал много машин, у которых в качестве изоляции была использована изолента для бытовых сетей, она через 3-5 лет жизни просто потеряла клеящие свойства и слетела с проводов, так и ездили в жгуте абсолютно голые провода. Автомобиль - это среда подвижная, в нем нет неподвижных деталей. Даже детали кузова в движении перемещаются друг относительно друга на 5-6мм, кто не верит, пусть на ходу высунет руку в окно и попробует подержать палец на щели дверь-крыша.
Это в квартире можно засунуть провод под плинтус и быть уверенным, что он там пролежит 15 лет, абсолютно не изменившись и сохранив изоляцию.
А как загораются машины, думаю найти в интернете несложно. Люди которые в них что то делали тоже думали, что "все провода хорошо заизолированы". Плохо ж никто не делает, оно само так получается.
Я, кстати, совсем не агитирую ехать на СТО, скорей наоборот. Просто если у человека возникает вопрос, как подключить концевик - становится понятно, что как работает его проводка, где нужно врезать предохранитель, куда можно и куда нельзя цеплять провода - он понятия не имеет. И уж тем более не знает, как в автомобильных жгутах проводить соединения и чем их изолировать.
Evgen911
05.05.2011, 18:56
Провода могут быть сегодня хорошо заизолированы, а завтра вообще никак. Встречал много машин, у которых в качестве изоляции была использована изолента для бытовых сетей, она через 3-5 лет жизни просто потеряла клеящие свойства и слетела с проводов, так и ездили в жгуте абсолютно голые провода. Автомобиль - это среда подвижная, в нем нет неподвижных деталей. Даже детали кузова в движении перемещаются друг относительно друга на 5-6мм, кто не верит, пусть на ходу высунет руку в окно и попробует подержать палец на щели дверь-крыша.
Это в квартире можно засунуть провод под плинтус и быть уверенным, что он там пролежит 15 лет, абсолютно не изменившись и сохранив изоляцию.
А как загораются машины, думаю найти в интернете несложно. Люди которые в них что то делали тоже думали, что "все провода хорошо заизолированы". Плохо ж никто не делает, оно само так получается.
Я, кстати, совсем не агитирую ехать на СТО, скорей наоборот. Просто если у человека возникает вопрос, как подключить концевик - становится понятно, что как работает его проводка, где нужно врезать предохранитель, куда можно и куда нельзя цеплять провода - он понятия не имеет. И уж тем более не знает, как в автомобильных жгутах проводить соединения и чем их изолировать.
Полностью согласен.
Olenevod
05.05.2011, 19:27
Предохранители, кстати, тоже разные бывают. Был у меня бок, подключил я человеку телевизор, а ДВД проигрыватель установил под сиденьем. Через 4(!) года, сиденье, ерзая взад и вперед перетерло провод питания- это мой бок. Естественно сгорел предохранитель, отключилось радио. Но дальше события развиваются по нарастающей. Человек заезжает в киоск и покупает набор предохранителей. Вставляет предохранитель из этого набора правильного номинала..... и машина начинает дымить. Причем предохранитель вставленный приварился намертво, назад его уже не вынуть. Вообщем подымила она минут пять, слава Богу не сгорела. Даже завелась потом. Он через 3 года отрыл мой телефон, вызвонил, приехал. Итог: машина Акура, жгут проводки 2 метра длиной, в руку толщиной спекся в единое целое. Один провод таки перегорел, поэтому она и дымить перестала. А китайский предохранитель, сцука, целый. Ток подплавился немного. Вообщем за день я тот жгут расчесал, разложил, поменял, заизолировал. Предохранители порекомендовал подложить конкурентам, как диверсию.
А мораль такова - не всегда и предохранители спасают.
Влезу со своим вопросом. Ставлю сигналку SCHER-KHAN MAGICAR 4. http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar4/mc4m-6.gif
Замок зажигания хочу оставить как есть. Т.е. acc и on(белый и зеленый провода) не использовать в разъеме CN1. Тогда красный подключать к замку зажигания, к контакту где появляется напряжение при включении зажигания?Так же желтый провод не нужен-он для автозапуска. Но реле блокировки стартера ставить буду. И вот по поводу реле, обычное пойдет? Сколько втягивающее потребляет? Если много то думаю реле на долго может не хватить..
Olenevod
05.05.2011, 22:56
Красный - питание, на нем постоянный плюс. Это белый на провод зажигания.
Реле обычного хватит, но блокировать стартер не самая лучшая идея, таврию ничего не стоит завести как самокат, толкаясь ногой, даже одному. Есть цепи для блокировки и поинтересней.
У меня еще будет блокировка зажигания.. А на счет стартера подумаю, может и правда не буду..
В целом разобрался. Непонятно еще только по двум проводам. Можно ли их не подключать?
Голубой провод: отрицательный датчик стояночного тормоза
Этот провод требуется для функционирования системы запуска двигателя.
Для автомобилей с механической коробкой передач:
При появлении МАССЫ на данном проводе во время работы двигателя. SCHER-KHAN MAGICAR IV начинает выполнять режим резервирования (переводит управление зажиганием на процессорный блок). СТСТС запрещает запуск двигателя если на данном проводе отсутствует МАССА в момент запуска.
Подключите голубой провод к датчику стояночного тормоза.
Желтый/черный провод: датчик запуска двигателя
Входной сигнал для датчика тахометра генератора. По наличию сигнала на желтом, черном проводе СТСТС получает информацию о том, что двигатель работает, а также определяет время, необходимое для вращения стартера при автоматическом запуске двигателя.СТСТС не будет выполнять алгоритм автоматического запуска двигателя, если на данном проводе присутствует сигнал.
дааа. Забейте люди. Выпийте сока с бутербродом и все. (людям с конфликтами)
сегодня поставил замки, двери отпирает и запирает как надо. н опроводов тянуть от блока.....
и всеже обязательно ли подключать сигу к замку?
sweetest
06.05.2011, 01:22
Арт, всмысли подключать к замку? к замку зажигания или дверным замкам?
оба варианта можно и не подключать, при первом варианте предназначенно в стандарте для программирования функционала, у меня пол года простояло без замка(так как небыло времени провод прикрутить), уже месяца три как подключил, но ни разу не юзал ;)
По поводу плюсов, они у меня все идут прямо на АКБ, через отдельный провод, на который подключены ЦБС, СЦЗ и сирена..
Светодиод можно на форточку не вешать, так как по нему видно работу сиги(но это мои личные запайки)..
У меня система набросана лижбы было и работало (в дальнейшем всё будет не так), вместо габаритов повороты с доп предохранителями, 5 концевиков по кругу (все на одном проводе, так как функция капота применена на другую), датчика удара вообще нет, вместо него питовский двухзоный датчик объёма с подключеной внешней зоной на моргалку(вторая зона не подключена чтобы ночью не орало на все подрят, в дальнейшем пойдет на пейджер), сирена справа под решеткой воздухозаборника, активатор установлен только на водительской двери через СЦЗ, тяжки пиптиков открытия упилены и резьба прорезана ниже, что очень затрудняет его захват, тяжки открытия ключем отсутсвуют вообще, светодиод в торпеде, а на лобовом пожизненно мерцающий диод обманки, блокировок никаких нет и после поста Olenevod, про блок на скорости врядли будет, хотя наверное всё таки будет выполнять даную опцию иммик(но как-то более безопасно), так как впринципе больше 80 я не езжу :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot