PDA

Просмотр полной версии : Двигатель, варианты ремонта?

alexst80
18.04.2011, 15:28
1,2 карб, практически все время в нагрузе, пикап, 400-500 кг., основное трасса! После капремонта прошла 145 тыс., в районе 75 тыс., менялась голова с поршнями(из-за номера головки,переоформление)! Ща пошел дымок, первый цилиндр компрессия 4, на свече масло! Не стали вскрывать из-за отсутствия времени 3-хдней (в случае расточки) машина в простоя! Что может быть? Подерло ли зеркало, покажет только вскрытие? Варианты?

кук
18.04.2011, 15:45
Бррр...Когда это на головке номер был??? Почему зеркало подрало,чем? Надо вскрывать,стотреть.Ну никак иначе.Если, конечно,компрессию правильно измерили.

alexst80
18.04.2011, 15:58
компрессию правильно измерили, подозрительный два раза! Меняли тогда блок, где номер, при оформлении старый был в угоне что-ли! Так как есть вариант безрасточки не обойтись, не стали и разбирать, так как прийдется делать! Это три дня минимум, такого ей пока нет возможности! Без расточки врядли обойдется же?

кук
18.04.2011, 16:06
Да не виднол же отсюда!!! Принимает решение обычно моторист и расточник по результатам ОБМЕРОВ.Что форуму гадать? Скорее-да,насколько растачивать-????????????????

alexst80
18.04.2011, 16:21
Так вот и суть вопроса в ответе! Раз есть ваиант на три дня машинку ставить в лучшем случае для расточки от без выходности, ищется другой двигатель хотябы временно поставить, когда этот будет капиталится!

кук
18.04.2011, 16:22
Нуууу...Его 1\2 дня снимать,1\2 ставить,а ездить?

Igor_Slavuta
18.04.2011, 16:39
голову снять, посмотреть на зеркало, промерить а там видно будет.

alexst80
18.04.2011, 17:05
Пока езжу, срочно ища замену движку! А то почитал, то мастера кривые, то еще чего! Временно поставлю купленный, а этот и смотреть и капиталить, в общем что вылезет!

alexst80
18.04.2011, 20:15
Ща проехался, дыма нет, по настроению у него что-ли, правда троит!

кук
18.04.2011, 20:18
Честно говоря,с трудом понимаю,что мотор с такой компрессией заводится,работает и тянет сам себя.

alexst80
18.04.2011, 21:13
тянет, ничего не поменялось, наверно такие вот машинки "ТАВРИЯ"! Мерс бы всрався, застучал, обляпал маслом, вызывай только эвакуатор, евромастера, который за подъем на подъемнике берет уже в евро, скорчит умное лицо и дальше евро,евро, евро, тут доллар, дальше евро! Компрессия была 12,12,7,12, ща 4,12,7,12

Igor_Slavuta
18.04.2011, 21:23
А ну честно... бензик паленку лил? на детонации ездил?

alexst80
18.04.2011, 21:25
там газ, детонации нет! А вот на старом бензе заводился и бывало ездил до заправки!

Darkwing Dack
18.04.2011, 21:59
Залей присадок и катайся пока не умрет, все равно другой ищеш.

alexst80
18.04.2011, 22:01
какие присадки ему надо и не повредят ли они ему в будущем, слышал после хадо ремонту не подлежат

Darkwing Dack
18.04.2011, 22:30
Хадо можно и не лить. Не знаю названия, родственник торгует, недорогая присадка которая сгущает масло.Должна увеличится и выровняется по цилиндрам компрессия.

alexst80
18.04.2011, 22:32
поузнаю,спасибо, что то движок медленно ищется

Storag
19.04.2011, 18:03
Не знаю названия, родственник торгует, недорогая присадка которая сгущает масло.Должна увеличится и выровняется по цилиндрам компрессия.

Стакан трансмиссионки - вот она сгущающая присадка. Рецепт еще наших дедов :)
А вообще нефиг лить в двигатель всякую дрянь, в хорошем масле уже есть все что нужно. А добавиш лишнего - и неизвестно в какую реакцию оно вступит со штатными присадками и что там образуется.

кук
19.04.2011, 18:30
Не майтесь ерундой! При такой мокрессии,если(еще раз повторюсь) она верная- только припарки помогут.Можно с глушителя начинать.
Даже я,сторонник и "юзер" ХАДО,не советую,лучше пропить!

alexst80
19.04.2011, 20:14
Та все это понятно, только вот что именно может там быть? Согласен, все что угодно! Если просто кольца, возможно? Так это делов на пол дня! Тогда стоит ли двиг брать? Сегодня водитель говорит, тяга слабая, типа еле поднялся на Судакский перевал!

кук
19.04.2011, 20:21
Странно,что вы не можете понять простого-при таком пробеге возможно что угодно.В том числе и мастера аховские.Может и кольца,а может и нет.Не решается такое в тырнете.

alexst80
19.04.2011, 20:32
а что это большой пробег? Славута прошла 275 тыс., бензин, масло за 10 тыс полусинтентика даже грамма не дольешь, 12,12,11,5,12

кук
19.04.2011, 20:35
Да,не пробег,да компрессия нормальная,но вы же о ней только сейчас написали! А что в первом топике- четыре? Как понимать?

alexst80
19.04.2011, 20:41
заболел пикап, у меня славуты две и два пикапа
Поддерживаем отечественного производителя

sweetest
24.04.2011, 19:20
alexst80, у вас есть тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39636), где мы вам урлы на моторы 1.2 подкидывали, я ещё там хотел поинтересоваться про вашу логику с заменой моторов..
Вы хотите взять 1.2, а свой относительно неспешно откапиталить.. А что мешает найти убитый 1.2 за недорого, проверить на угон, замерять его и купить, а потом его откапиталить и поставить вместо своего? В данном случае не за какие траблы с ГАИ можно не боятся, так как ни какие номера не прописывают и блок 2457 будет совпадать по прописаному объёму..
Так же собственно можно взять 1.1 и поставить себе, пока будет делаться ваш, а потом 1.1 снять и продать (или как там вы расчитываете поступить), это такой мизерный случай, что кто-то пристанет к смене объёма такого же мотора, при этом в меньшую сторону.. та даже если так случится(а оно не случится) сотка грн всё решит..

Честно говоря,с трудом понимаю,что мотор с такой компрессией заводится,работает и тянет сам себя.когда меряли на шестерке месяц назад, дядька рассказывал, что при работе в СЭС ездил на рабочем москвиче при 4 по кругу, а вы говорите :D

А ну честно... бензик паленку лил? на детонации ездил?к чему такой вопрос, если у нас 80% паленки, а свыше 92 вообще всё в присадках..

там газ, детонации нет! А вот на старом бензе заводился и бывало ездил до заправки!не чего страшного в этом нет..

Хадо можно и не лить. Не знаю названия, родственник торгует, недорогая присадка которая сгущает масло. Должна увеличится и выровняется по цилиндрам компрессия.ранее действительно были в военке нужные присадки, которыми можно было добиться результата, всё что сейчас продают на современом рынке полный лохотрон..

А вообще нефиг лить в двигатель всякую дрянь, в хорошем масле уже есть все что нужно. А добавиш лишнего - и неизвестно в какую реакцию оно вступит со штатными присадками и что там образуется.у меня нет уверенности в покупке хорошего масла, особенно дорого, да и толку от него теперь, позно пить боржоми..

кук
24.04.2011, 19:39
Москвич? А Фордзон керосиновый с боббитовыми вкладышами вы не припомните? К тому же,все эти-...дядка сказал...

sweetest
24.04.2011, 19:45
сказал значит так и было, я тогда ещё пешком под стол ходил, тот москвич ещё и на резине ездил обычной лысой зимой без каких либо траблов, а не так как тут меряются у кого снежка круче (я в этом году на таврию так и не поставил, потому как обычной БС11 с головой с такой зимой)время тогда было другое, та собственно я три года на ланосе точно также ездил в гос учереждении на лысой всесезонке, зато опыта набрался, а этой зимой на рабочей летал что дурной на шиповке, как видно все хорошее аварийность только увеличивает ;)

alexst80, читайте тему (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2794) про раскоксовку, дядька меня не поддержал, сказал что мотор уже полюбому пора делать при 125к, тем более он масло кидает, хотя я бы всё равно сделал раскоксовку сначала, затра в общем поеду себе мерять компресию, а там далее будет видно, так как нет времени самим делать ;)

кук
24.04.2011, 19:49
Так ездили не потому на лысой,что лысина была шершавая,а потому,что другой купить нельзя было.Аналогично и остальное,как и Москвичи были разные.

sweetest
24.04.2011, 19:59
ну так и я также само ездил на ланосе не от хорошей жизни, а меня все тупили тут за резину не по сезону, зато теперь меня это вообще не трогает после 4-х сезонов эктримального обучения :) всё ладно отошли мы от темы, самого сегодня напрягало читать в теме по тюненгу приборок страницу какой-то левой хрени :D

alexst80
24.04.2011, 23:43
Тут не так все просто, как хотелось и как казалось, что касается пробега моего движка, говорят великоват! Если разобрать для выяснения причины, есть вариант, что встанет на три дня для ханинговки и всего прочего, за пол дня кинут мне движок, бывший типа 1,1 и отъезженый типа 10 тыс. после капиталки, оплатил половину и если подтвердится, вторую половину оплачу! Нет, будем решать! Мой движок уже начал кушать газа больше 10, под 11 литров газа, дымок, на горку уже только вторая, а ялта,алушта, судак, там надо по горочкам кататься! Эта машина раз в неделю ездит в каждый такой город и другие и если неповезти, многое нарушится! Вариант, чтоб машина встала, хотяб на пару дней,нет! Другую машину не наймешь, по цене не проходим, плюс з\п водителя пикапа будет капать!Если поставим купленый и он пару недель выживет, мы на коне! За пару недель постараемся откапиталить, если понадобится, нет, потянем чуток!

sweetest
25.04.2011, 00:52
ну так я и не предлогал вариантов с простоем машинки, так же впринципе и предлогал взять 1.1 и быстро его перекинуть, но вы почему-то гонитесь принципиально за 2457 блоком.. при этом может же ведь всё таки найтись двигатель, который будет вообще в хорошем состоянии(хотя это маловероятно) и после замены на нем и ездить.. А литр газа это вообще децл, у меня вон чего-то с установкой стало твориться - расход увеличился примерно на треть и то мне впадлу ехать к установщикам, так как по работе мне хватает газа и с таким расходом, а у вас тут лишний литр.. сколько масла есть?

Storag
27.04.2011, 12:48
Смени заправку, щас много хренового газа бывает.

sweetest
27.04.2011, 17:07
блина снова пропали наши посты..
alexst80, поздравляю с обновкой, будем надеятся на лучшие возможности в его работе :beer:

NightWish
28.04.2011, 08:57
движок он поменял, но говорит, тянет он похуже того что стоял:(.так что скоро ремонт старого и опять его на машину

alexst80
28.04.2011, 13:52
движок он поменял, но говорит, тянет он похуже того что стоял:(.так что скоро ремонт старого и опять его на машину Да, ремонт старого, так как этот не нравится, такое впечатление, что на старой таврии 80 годов едешь, да и слабоват

sweetest
28.04.2011, 16:55
может ещё не притерся? :)

alexst80
28.04.2011, 18:12
навряд ли, под убит он был и мастер кривой делал, вот мои мысли, компрессия хорошая, но основные детали старые, вкладыши стандарт, пошкарябанные, но при капремонте должны быть новыми и при пробеге в 10 тыс. сильно не должны были потерять свой вид на столько, наверно и капремонт был так, лишь бы продать! Свой буду все таки делать, подстроюсь под NightWish, вместе с ним и сделаем, хочется самому попробовать, там может и тему создадим, ремонт своими руками с отчетами!

NightWish
29.04.2011, 07:55
а смысл типа отчет?отчет есть в книге по ремонту таврий;)

alexst80
30.04.2011, 20:26
а смысл типа отчет?отчет есть в книге по ремонту таврий;)
как хочешь

sweetest
30.04.2011, 20:32
alexst80, я тоже думаю, что за 10К всё бы полюбому притерлось, но решил так морально поддержать, а про отчет NightWish прав, но если сделаете отчет хуже не кому не будет ;)

alexst80
30.04.2011, 20:48
я думал другим доказать, что мотористом не обязательно быть, больше, чем уверен! Да и имея время, можно сэкономить на работе 1,5 -2 т. грн

motorist
30.04.2011, 21:08
Нам бы ваши цены...

alexst80
30.04.2011, 21:25
нам бы ваши цены!!!!

sweetest
30.04.2011, 21:28
поговорили :-D

alexst80
30.04.2011, 21:45
ага, поговорили, в теме варианты ремонта, мотористу нечего сказать кроме слова деньги! Против ничего не имею, но например у меня в глазах, как у рокфеллера СЫР, у меня движок, у моториста $, так в принципе и у людей, имеющих СТО, отсюда нежелание у многих заезжать к стошникам, будь то гаражник, будь официал, правда тоже фиг предъявишь! Что касается денег, не жалко и дать и 3 тыс., только чтоб сделали нормально! Раньше машины ремонтировали, а ща открутили черыре гайки, сняли старую запчасть, поставили новую, назвали ремонт и с вас $, и все за четыре гайки!

тавролог
30.04.2011, 22:03
А Ты эти гайки пробовал крутить ? Сам, в мерзлом гараже? Тебе жена или мама руки битые бинтовала, масло гарячее по локтям текло до подмышек? Ты скольких детей кормишь, умник?

alexst80
30.04.2011, 22:09
А Ты эти гайки пробовал крутить ? Сам, в мерзлом гараже? Тебе жена или мама руки битые бинтовала, масло гарячее по локтям текло до подмышек? Ты скольких детей кормишь, умник?

тему прочитай, грамотей и пиши по теме, а то смотри, чучела гаражи по снимают за сто грн. и, натырят ключей у соседа , потом сидят зимой в этих гаражах, мерзнут блин, и масло гарячее заливают в подмышки, чтоб подороже взять чтоли? Типа опалил подмышки? Да нормальными ключами мало кто руки бьет!

тавролог
30.04.2011, 22:42
тему прочитай, грамотей и пиши по теме, а то смотри, чучела гаражи по снимают за сто грн. и, натырят ключей у соседа , потом сидят зимой в этих гаражах, мерзнут блин, и масло гарячее заливают в подмышки, чтоб подороже взять чтоли? Типа опалил подмышки? Да нормальными ключами мало кто руки бьет!
В жопу засунь свою тему.. А такому барану к таким мастерам сторублевым - прямая дорога.. И не тебе, поц, про ключи треньдеть , если у самого руки под хуй заточены..

alexst80
30.04.2011, 22:56
во первых баран, твой муж, во вторых я немного образован в отличии от таких, как ты, чтоб откручивая гайки и кричать, что ты мастер! Пошел и взял движок, что тебе врядли под силу! А вот второй хочется сделать самому! И поверь, сделаю не хуже тебя, если писать не умеешь правильно, хочешь сказать прочитаешь правильно, где какие зазоры должны быть? Мастер! Теряйся с темы, создай свою, найдешь там себе баранов, заточишь себе под что нибудь другое руки и засунешь туда же!
Меня такие клинят блин!

тавролог
30.04.2011, 23:05
во первых баран, твой муж, во вторых я немного образован в отличии от таких, как ты, чтоб откручивая гайки и кричать, что ты мастер! Пошел и взял движок, что тебе врядли под силу! А вот второй хочется сделать самому! И поверь, сделаю не хуже тебя, если писать не умеешь правильно, хочешь сказать прочитаешь правильно, где какие зазоры должны быть? Мастер! Теряйся с темы, создай свою, найдешь там себе баранов, заточишь себе под что нибудь другое руки и засунешь туда же!
Меня такие клинят блин!
Вот-вот, клинит Тебя, бля, клинит.. P.S. Обращение "ВЫ" или "ТЫ" пишется с большой буквы.. Это для образованных!

alexst80
30.04.2011, 23:11
по теме можно, а то не о чем с тобой больше!

тавролог
30.04.2011, 23:51
по теме можно, а то не о чем с тобой больше!
Ладно, проехали.. Извини за непечатные.. Но не нужно так обобщать.. Я 18лет мотористом- наработался.. Пару лет назад проще с работой было - и дети сыты, и клиент ДОВОЛЕН!!! Сейчас-же деньги на нормальные запчасти жмут, накупят, простите, говна, и ждут конфетку.. Когда говоришь, что фуфло- истерики закатывают.. Прошлой зимой в мороз ишачил: на улице -15, в гараже -0. Машину сдавал 31 декабря. У клиента при расчете руки подпрыгивали, зато губы от важности как дул.. Благодетель, бля.. Так я потом 2 недели с обширным радикулитом к постели прикован был.. Жене потом руки целовал, что беременная меня на себе в туалет таскала.. А Ты говоришь: "четыре гайки.." Не суди так о всех..

alexst80
01.05.2011, 00:17
Всех не сужу, но и просто так говорить не буду! У меня два пикапа, так на одном перестал за ряд давать, заехал к мастеру, тот, это может быть то, поехал, купил и так три раза, в конце вышло новый стоил 350, у меня вышел в 320, проще новый купить было! Заехал к другим по этому движку,также начали, может то или то, вторые также! Я им говорю, что может быть, я знаю, а вот что именно, это может сказать мастер! Как таковых у нас не знаю! Сам работаю директором, есть гараж капитальный, в два этажа, яма, инструмент, со временем проблемы, но найдем! Самому очень интересно ковыряться в машине , но я больше руководитель, чем делальщик !

тавролог
01.05.2011, 00:34
Всех не сужу, но и просто так говорить не буду! У меня два пикапа, так на одном перестал за ряд давать, заехал к мастеру, тот, это может быть то, поехал, купил и так три раза, в конце вышло новый стоил 350, у меня вышел в 320, проще новый купить было! Заехал к другим по этому движку,также начали, может то или то, вторые также! Я им говорю, что может быть, я знаю, а вот что именно, это может сказать мастер! Как таковых у нас не знаю! Сам работаю директором, есть гараж капитальный, в два этажа, яма, инструмент, со временем проблемы, но найдем! Самому очень интересно ковыряться в машине , но я больше руководитель, чем делальщик !
Вот именно- руководитель! Чтоб узнать, чем "дышит" делальщик, нужно пройти этот этап.. Я работаю механиком цеха: вода,канализация, вент.сисемы, целостность и работоспособность производственно- бытового комплекса в целом.. так вот , я знаю, чем "дышат" мои слесаря, знаю, что у них в мозгу и всегда могу их понять!

alexst80
01.05.2011, 00:57
я это прекрасно понимаю, чтоб руководить, нужно знать дело! У нас с этим проблем нет и все идет вверх! Но что касается моего движка,хоть убей, но хочется самому попробовать, может потом и выкину, а может и нет

NightWish
02.05.2011, 08:23
ну капец вот это срач...ну вот у меня вроде как текло горячее масло по рукам, и вроде как руки бил, когда нада открутить а не подлезешь, так че теперь я нев...ный автослесарь?а если и идет разговор о мотористах и о авто слесарях в целом то есть нормальные,которые могут посоветовать и т.д., но их ЕДЕНИЦЫ, а большинство лишь бы бабла срубить....вот тема есть рядом, после капиталки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39702&page=2) нормально двиг собрали?а или другу на копендосе делали двиг, тоже компрессия 7-8 во всех горшках, причем делали под ключ,тоже норм капиталка?и таких примеров море,но есть как минимум один моторист у нас в симферополе, который делает на ура, все по граммам вымеряет и т.д. так к нему хер запишишься, там очередь не хилая, но это один из как минимум 10!!!!неплохая статистика?

тавролог
02.05.2011, 22:16
ну капец вот это срач...ну вот у меня вроде как текло горячее масло по рукам, и вроде как руки бил, когда нада открутить а не подлезешь, так че теперь я нев...ный автослесарь?а если и идет разговор о мотористах и о авто слесарях в целом то есть нормальные,которые могут посоветовать и т.д., но их ЕДЕНИЦЫ, а большинство лишь бы бабла срубить....вот тема есть рядом, после капиталки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39702&page=2) нормально двиг собрали?а или другу на копендосе делали двиг, тоже компрессия 7-8 во всех горшках, причем делали под ключ,тоже норм капиталка?и таких примеров море,но есть как минимум один моторист у нас в симферополе, который делает на ура, все по граммам вымеряет и т.д. так к нему хер запишишься, там очередь не хилая, но это один из как минимум 10!!!!неплохая статистика?
Один(!) есть, и будет, а к остальным очень скоро перестанут ездить клиенты и будут они сосать петьку и кушать редьку, пока не возьмутся за мозги ,а результатами работы своих заточек бросают густую тень на мастера - одиночку с золотыми руками, да и на других порядочных гаражников тоже, но гаражник ценит, любит и дорожит своим клиентом, потому, что кушать хочется.. Очень..

alexst80
02.05.2011, 22:53
Соседу движок тоже сделали, так он через неделю сам весь разобрал его, чо там точно не знаю, но он зарекся!!! Таких вариков много, никто под одну гребенку не гребет, лично я понимаю тех кому кушать хочеться и знают, что и где крутить! Только вот кто понимает нуждающихся в ремонте? Что то мы развели тут димагогию, предлагаю тему закрыть!

тавролог
02.05.2011, 23:50
Соседу движок тоже сделали, так он через неделю сам весь разобрал его, чо там точно не знаю, но он зарекся!!! Таких вариков много, никто под одну гребенку не гребет, лично я понимаю тех кому кушать хочеться и знают, что и где крутить! Только вот кто понимает нуждающихся в ремонте? Что то мы развели тут димагогию, предлагаю тему закрыть!
Что значит "Закрыть"? А трубка мира, а "на брудершафт"? Люди не поймут: мы тут пейсы друг другу рвем и после всего.. Предлагаю руку для пожатия! .... Но гаражников не обижайте... Козлы и головожопые есть везде.. Идите по рекомендациям.. Так , что, пожали?

alexst80
03.05.2011, 00:04
конечно пожали! Только с тебя участие в теме по ремонту двигателя, да и мотористом же работал! А на твои эмоции веришь, даже не обратил внимания, отвечал чисто из-за солидарности, не привык молчать, жизнь такая! А в жизни и так хватает, с кем потягаться в лексике!

тавролог
03.05.2011, 00:34
Спасибо. Спокойной ночи..

alexst80
03.05.2011, 00:42
не за что

Storag
03.05.2011, 10:00
ну вот у меня вроде как текло горячее масло по рукам, и вроде как руки бил, когда нада открутить а не подлезешь,

Этому две причины. Нарушение ТБ и от нехватки нужного инструмента. Еще руки бъют и от неумения пользоваться инструментом.
ЗЫ: Горчичники горячим финским парням выписаны, в дальнейшем попрошу вести себя сдержанее.

тавролог
05.05.2011, 00:48
Этому две причины. Нарушение ТБ и от нехватки нужного инструмента. Еще руки бъют и от неумения пользоваться инструментом.
ЗЫ: Горчичники горячим финским парням выписаны, в дальнейшем попрошу вести себя сдержанее. Все, все, молчим-молчим..