PDA

Просмотр полной версии : Датчик положения коленвала

SERG_TAV
14.03.2006, 14:03
Доброго времени суток, уважаемые.
Есть ли возможность установить в Таврии ЗАЗ1102 1.1 датчик положения коленвала как на иномарках? Если есть такой опыт - поделитесь.
Заранее премного благодарен.

14.03.2006, 16:18
Если смотреть на коробку со стороны левого колеса,на картере коробки(прим. на 1 час дня)должны быть 1 или 2 отв. диам.ок 15мм и рядом отв.под резьбу М6 для крепления ДПКВ.С зеркальцем можно увидеть при провороте к/вала штифт на маховике,это оно и есть.

Blade™
14.03.2006, 22:18
На маховике вообщето не один штифт должен быть, а дохрена просечек. И в одном месте пропуск.

Я себе буду переделывать шкив от 2111 - придется немного обрезать брызговик. Это обусловлено тем что будет ставиться еще и генератор от 2112 на 80 ампер.

Sonc
14.03.2006, 22:33
На маховике вообщето не один штифт должен быть, а дохрена просечек. И в одном месте пропуск.
Не факт. На Таврах либо 2 датчика: один штифт ловит, другой зубья венца маховика, либо один омбинированный.

Я себе буду переделывать шкив от 2111 - придется немного обрезать брызговик. Это обусловлено тем что будет ставиться еще и генератор от 2112 на 80 ампер.
А не проще от инжекторной нивы шкив взять и гену от ЗИЛа на 90 А?

Desperado
15.03.2006, 02:02
Не факт. На Таврах либо 2 датчика: один штифт ловит, другой зубья венца маховика, либо один омбинированный.

А не проще от инжекторной нивы шкив взять и гену от ЗИЛа на 90 А?А армейская электростанция вам не нужна? :roll:

Sonc
15.03.2006, 09:32
А армейская электростанция вам не нужна? :roll:

А у вас есть? ;)
Нет, спасибо. Не надо.
Довольствуюсь заводскими 57 амперами ;)

SERG_TAV
15.03.2006, 10:33
Сегодна всматривался, но так и не понял.
Отверстия примерно в той же области, где находится тросик спидометра? Есть два отверстия: одно большее (без резьбы), а слева - поменьше с резьбой примерно может быть на 6. Причем эти два отверстия как бы на ровной плоскости типа фланца. Догадываюсь, что там либо что то стояло, либо может что то стоять. После ремонта коробки на АВТОЗАЗ (Окружная) в этом (большем) отверстии я наблюдал пробку от шампанского и с тех пор не знаю что она затыкала. Может на СТО этот датчик у меня вывернули? Если это действительно место для ДПКВ.
Вопрос второй: на моем маховике действительно есть зубцы по его окружности или эта окружность без них? Как узнать?

Desperado
15.03.2006, 11:49
А армейская электростанция вам не нужна? :roll:

А у вас есть? ;)
Нет, спасибо. Не надо.
Довольствуюсь заводскими 57 амперами ;)Ага... есть такая бандура... :-D

Sonc
15.03.2006, 12:14
Вопрос второй: на моем маховике действительно есть зубцы по его окружности или эта окружность без них? Как узнать?
У мну на первой коробке было 1 отверстие под датчик. Теперича целых 3 (не считая крепежных)

Зубцы есть у всех, ибо это венец маховика. А он есть у всех Тавров со стартером ;)
А вот штифт ПКВ есть не у всех...

Ага... есть такая бандура...
Ну такие вещи надо на слёты притаскивать ;)

Desperado
15.03.2006, 12:25
У мну на первой коробке было 1 отверстие под датчик. Теперича целых 3 (не считая крепежных)

Зубцы есть у всех, ибо это венец маховика. А он есть у всех Тавров со стартером ;)
А вот штифт ПКВ есть не у всех...

Ага... есть такая бандура...
Ну такие вещи надо на слёты притаскивать ;)она у мну без колёсикофф.. не катится :-) Её нада на шасси пикапа монтировать(если он потом поедет :shock: ). :-)

Sonc
15.03.2006, 13:52
она у мну без колёсикофф.. не катится :-) Её нада на шасси пикапа монтировать(если он потом поедет :shock: ). :-)

Сделаем 6 колесный пикап ;) Из Тавры. Кто на донора? ;)

А по теме: гена от ЗИЛа реальная. Волговоды так балуются.
Шкив у него под наш ремешок. Правда может быть сдвоенный...

SERG_TAV
15.03.2006, 14:41
Ребята - что за болтовня. Я спрашивал конкретно - а что получается?
О чем разговор???

Sonc
15.03.2006, 15:03
Ребята - что за болтовня. Я спрашивал конкретно - а что получается?
О чем разговор???
Смотри выше.
Ответ - можно.
Вопрос в другом - для чего тебе этот датчик?
Заводской контроллер впрыска работает только при каком-то одном положениии датчика, опять-же заводского.

SERG_TAV
15.03.2006, 15:23
Да нет у меня контроллера и впрыска НЕТУ!!!!
Я спросил об отверстиях - читайте внимательнее. Если есть конкретная помощь - тогда помогите, а если поболтать, то это не ко мне и не в эту тему...

15.03.2006, 15:53
Да ты не обижайся и не ершись! любой коллектив-мини Верх.рада:каго-то об...,кого-то-похвалят,но достанется всем!

Sonc
15.03.2006, 15:59
В правильно заданном вопросе содержится немаленький процент ответа (с) ;)

Да нет у меня контроллера и впрыска НЕТУ!!!!

Ну кто тебя знает, может будет. Ты-ж не говоришь зачем тебе этот датчик ;)

Я спросил об отверстиях - читайте внимательнее. Если есть конкретная помощь - тогда помогите, а если поболтать, то это не ко мне и не в эту тему...
Отверстия есть! Кому повезло - их несколько. Кому не повезло - нет.
Конкретно у тебя - не знаю. Смотреть надо. Одинаковых машин не бывает.

Я почему про впрыск спросил? Потому что ему нужно стандартное сочетание некоторых факторов (расположение датчиков и контрольных точек)
Если ты делаешь что-то своё, с возможностью настройки - то ставить можешь датчик как угодно и где угодно. Хоть геркон с магнитом на противовесы колена.
Нужны стандартные решения - ищи отверстие на кожухе сцепухи, проверяй чтобы оно накрывало и венец и штифт ВМТ (он расположен на маховике, радиально. по высоте не выше зубцов). Покупаешь заводской датчик и ставишь, прокладками подбирая зазор между датчиком и зубцами.

15.03.2006, 16:17
Диаметр сердечника датчика около 4 мм,находится он против штыря на маховике на расст. ок. 1мм и никак не может ,,читать,,еще и зубцы венца,да и незачем.

SERG_TAV
15.03.2006, 16:33
Ну теперь как бы посерьезнее - спасибо.
Вопрос у меня теперь такой: там где выходит трос привода спидометра - примерно в 10-15 см от этого места есть два отверстия: большее без резьбы и малое - с резьбой. Оба они на ровной (типа фланца) поверхности.
Профессионалам: ИЗВИНИТЕ ЗА ИДИОТСКИЕ ФОРМУЛИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ АВТОМОБИЛЯ - я не очень еще разбираюсь во всем, поэтому - покажите на пальцах - где ставятся эти датчики?

15.03.2006, 16:39
Корпус датчика входит в большее отв,а крепится болтом М6 за собственную проушину.При установке прикинуть длину датчика и глубину до шифта,не допустить касания и удара,подложить карт.прокладки.

SERG_TAV
15.03.2006, 16:51
Спасибо, Кук!
Я угадал, что эти отверстия для него?
Вопрос №2: есть еще какая то фигня вертикальная и на ней одет колпачок, который крутится, но не снимается. Его диаметр примерно 7-8 мм. Находится примерно там же, но выше и на строго горизонтальной поверхности. ЧТО ЭТО? Он тоже над маховиком, но ближе к левому колесу (переднему естественно).

15.03.2006, 17:27
Это сапун вентиляции ,он должен пропускать воздух туда-сюда.

SERG_TAV
15.03.2006, 18:46
Судя по ответам мне - маховик обязательно с венцом? То есть зубы у него есть по окружности?

16.03.2006, 11:54
На любом маховике есть зубчатый венец,зубя кот. входят в зацепление с шестерней стартера.А штифт находится рядом,на гладкой поверхности образующей маховика.В системе МС2713 нужно 2 датчика:один считает зубъя,второй- положение ВМТ по штифту.Возможно.были такие замыслы,а отверстия остались.