PDA

Просмотр полной версии : синфазность динамиков. (+)

Sevlad
14.03.2006, 14:41
Вчера пытался настроить Фабию - я в шоке. Ничего не получилось.

Мидбасы в дверях (штатно места, 3 слоя фанеры)
пищалки в уголках зеркал.
все настройки головы - у ноль.

"Мой голос в фазе" - звучит в 10см от пищалки (у левого - левой, у правого - правой).
"Мой голос в противофазе" - звучит из ценртальй стойки (у левого - левой, у правого - правой).
Т.е эфект, что шепчут сзади прямо в ухо.

Перекидывание фазе на мидбасах - не помогает.

Шо это такое? :shock: Я бы не взялся такое зделать специально, даже если бы сильно просили.

зы. Понятно что зделать что либо со сценой не получилось.
ззы. Кто работал с Фабиями?

Struk
14.03.2006, 15:00
А "мой голос в фазе" на всех частотах возле пищалок получается? Их же там три вроде (не пищалки, а трека) :roll:
Монозапись какую-нибудь не пробовал ставить?

Sevlad
14.03.2006, 15:27
Небыло монозаписей под рукой.
Три, на мидбасой части он просто ниже находиться, по в горизомтальной области - тамже.

Sevlad
14.03.2006, 15:29
У водителя 3барабана - в одной точке, 4-й чуть оторван, 5й - прямо перед ним, 6 в центре торпеды, и 7 - в углу.

У пасажира - симетрично, в другую сторону.

Struk
14.03.2006, 15:34
У водителя 3барабана - в одной точке, 4-й чуть оторван, 5й - прямо перед ним, 6 в центре торпеды, и 7 - в углу.

У пасажира - симетрично, в другую сторону.

Очень похожая картина :)
Помнишь я тебе говорил про две сцены? У меня щас такая же фигня - буду играться ориентацией.

Ботаник
14.03.2006, 16:56
Мидбасы в дверях (штатно места, 3 слоя фанеры)
пищалки в уголках зеркал.

Случайно не майларовые с глубокой посадкой мембраны в корпусе пищалки и без всяких фазовыравнивающих приблуд? :)

Sevlad
14.03.2006, 17:52
Морель Дотех 5 + Морель МТ-2

Ботаник
14.03.2006, 19:46
Морель Дотех 5 + Морель МТ-2
:shock: Фигасе... Тогда у меня лыжи не едут... ИМХО весьма вменяемые для установки (не только в смысле звучания) компонеты.
Блин, что за машина такая, надо поискать...

Кстати, может, хотя бы твиттеры того... потаскать по салону. Черт с ними, красивостями - может им в этих уголочках просто не климат? Ну не могут Дотечи не играть. А что до МТ-2 ... Да чего воду в ступе толочь... Хотя проблемы с мидбасом все равно не объясняет. Может, и владелец на это пойдет, если эффект будет.

Вру, теоретически - обясняет. :) Обертоны голосового диапазона - уже вполне могут попасть в ВЧ диапазон. Так что даже для нижних регистров один черт пищалки задействованы. Если их отключить - картина точнее. Хотя, ИМХО, без пищалок сцену рисовать... у меня уж точно уши не отловят.

alien
14.03.2006, 19:56
в октавии так-же звучало. неудачный разворот стандартного места, видимо от боковых стекол туда-сюда отражается а от лобового нифига нет.
наверно твитеры надо доворачивать на лобовое и вверх.

Olenevod
14.03.2006, 23:55
Тупой вопрос. Задние динамики выключить не забыл?

Sergey12S
15.03.2006, 09:59
И еще один вопрос...
чем мид-вч режем?
имхо - фаза пищалки (с таким Тарасов на финале столкнулся - пока не переплюсовал - было то же самое)