Просмотр полной версии : Глушить или нет ?
Вот такой вопрос дурацкий: с точки зрения экономии топлива, один запуск горячего двигателя по потреблению равнозначен какому времени работы двигателя на ХХ ?
никакому если подсос не вытягиваешь, в инжекторах зависит от датчика температуры охл.жидкости
Где-то читал. 15 секунд на ХХ=1 запуск.Кажись так. Да,на карбюраторных ав-лях.
это для запуска на холодном двигателе
Zazotavr
15.03.2006, 16:11
Когда-то в "Икарусах" перед лицом водителя была табличка: "Водитель! Экономь каждую каплю топлива! Если стоянка более трёх минут - выключи двигатель!" Вот Вам готовая инструкция (наверняка научно обоснованная работниками "Киевпастранса" :D ).
Удачи Вам!
juristkostya
15.03.2006, 17:02
Дык, на дизелях-то впрыск, он лишнего топлива не подаст а вкарбюраторах, если для пуска необходимо прижать педальку, то ускорительный впрыснет неслабую порцию бензина, которая сгорит бес толку.
Кроме того, что-то мне подсказывает, что повышенный износ стартера и АКБ выйдет подороже экономии топлива.
это для запуска на холодном двигателе
Не. Под светофором заглушил машинку на 15 сек,всеравно,что запустил машину. То-есть,если заглушил машину более чем на 15 сек,а потом завёлся,то сэкономил бензинчика трохи. Если заглушил менее чем на 15 сек.,а потом завёлся,то бензинчика не сэкономил,а наоборот,пережог.
Не знаю как на тавре, но на чьорном ланосе 1.5, на холостом ходу комп показал расход 0.6 литра в час... это примерно 4 копейки в минуту... вот и думайте сколько той экономии :)
Scotsman
16.03.2006, 11:50
а типа такие вещи как ресурс стартера и т.п. мы не учитываем??? или будет приятней, если где-нибудь далеченько от дома от тупо откажется больше крутить без предварительных симптомов.
Мой недавний опыт.
Замерз бензопровод в Вартбурге. Сливаю литр бензина в банку и напрямую к бензонасосу. Несколько заводов/глушений и около 10 минут работы -литра нет.
Итого, в условиях не идеального запуска двигателя получается, на один раз завестись уходит около 100-200 грамм дорогоценного топлива.
Итого, в условиях не идеального запуска двигателя получается, на один раз завестись уходит около 100-200 грамм дорогоценного топлива.
200 грамм, а это больше стакана, будучи правильно созжены за 0.1 сек вывернут и Вартбург и таврию наизнанку с радиусом поражения 20 м.
Хинт: есть такая весчь, как обратка, вот в нее 1л бензина и улетело.
Scotsman
16.03.2006, 19:20
так, к слову, что согласно стандартам СССР :twisted: , стакан - это обычно 200-250 :D
так, к слову, что согласно стандартам СССР :twisted: , стакан - это обычно 200-250 :D
согласно тем же стандартам плотность бензина в районе 0.8 :weedman:
Не знаю как на тавре, но на чьорном ланосе 1.5, на холостом ходу комп показал расход 0.6 литра в час... это примерно 4 копейки в минуту... вот и думайте сколько той экономии :)
Наконец-то здравая мысль... Парни!!! Глушите на каждом свитлахворе... Сэкономите за 15 секунд одну копеечку, а если повезёт и простоите 20 секунд, то сэкономите 1,3 копеечки. А потом заведёте это минус одна копеечка. Значит экономия получиццо 0.3 копеечки.... ВСЕМ ГЛУШИТЬ НА ХРЕН!!!!!
ПЫСЫ. Стартер и АКБ - фигня! C разбегу заведём!!!!
Хинт: есть такая весчь, как обратка, вот в нее 1л бензина и улетело.
Да, действительно, обратку я не учел.
Вот такой вопрос дурацкий: с точки зрения экономии топлива, один запуск горячего двигателя по потреблению равнозначен какому времени работы двигателя на ХХ ?
Действительно - дурацкий.
где-то в буржуинии запрещают стоять на светофорах с включенным двигателем (тесть рассказывал)
juristkostya
17.03.2006, 10:43
где-то в буржуинии запрещают стоять на светофорах с включенным двигателем (тесть рассказывал)
Это Бош лоббирует свои интересы.
Угу. Только там это обусловлено не экономией, а экологией...
Действительно - дурацкий.
Спасибо всем ответившим :), имхо очень полезная информация, для меня по крайней мере.
Плотность бензина сильно зависит от его марки. Чем выше ОЧ - тем больше плотность бензина.
Maxx-driver
17.03.2006, 18:39
А гибридные машины глохнут при !любой! остановке
и заводятся только при нажатии на педальку.
Неспроста наверное...
Неспроста наверное...
Кто такой гибридная машина?
Почему не знаю :-D ?
Maxx-driver
17.03.2006, 19:33
http://www.autonet.ru/press/article.asp?articleID=1282&full=yes
http://www.jeepinfo.ru/test-drive/lexus_rx_400h.html
Еще где-то в 90-х годах наши хотели ввести в светофор синий цвет, который указывал бы о моменте запуска двигателя.
Неспроста наверное...
Гибриды уже скоро год как по Киеву разъезжают. Только глохнут они не всегда на остановках. Сами думают когда глохнуть, когда не надо... Но факт остаётся фактом - они действительно на остановках и при спокойной езде почти всегда используют только электроэнергию... И подрывают ого-го на электромоторах... Всё равно что люстру включаешь! Сразу максимум, никаких провалов.
Maxx-driver
18.03.2006, 10:34
И подрывают ого-го на электромоторах... Всё равно что люстру включаешь! Сразу максимум, никаких провалов.
Ну дык!
У троллейбусов динамика огого какая
как и трамваев.
Мощность не очень (она большая и не нужна)
но разгон - многие легковышки позавидуют.
Toyota Prius II
http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/03/17/234500.html
bradipus
18.03.2006, 19:15
А ещё лучше Lexus RX400H (http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n11/lexus/1.htm)
пластикавый аднаразавый 200гр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot