Просмотр полной версии : Угол опережения зажигания -статья
Тавроводы ваше мнение в свете наших машин :wink:
http://izh.2126.ru/articles/ckuoz.php
Voblin_UA
31.03.2005, 10:40
Без стенда я бы не брался. Ибо это на уровне метода научного тыка: как шаман - что-то делаешь, бормочешь, а как и почему работает - объяснить не можешь...
Возможно, автор очень хороший моторист и чётко представляет себе, что он делает. Без подобного опыта связываться с такими переделками мне лично кажется неразумным...
Sergey12S
31.03.2005, 12:03
Блин... Я вот только перечитал ее внимательнее :(
Теперь при максимальных оборотах мотора угол опережения, обеспечиваемый грузиками центробежного автомата, составляет всего 15 градусов 30 минут.
Ну да - 15.30... по углу ПР-Р... По коленвалу - ессно 31 градус. Что не так? Или техотдел ВАЗа поголовно одебилился?
Сюда прибавляется 10-12 градусов от вакуумного регулятора
Вот как, оказывается! А я всю жизнь думал, что на режиме полного дросселя разряжение в впускном коллекторе минимальное и ваккумный регулятор там не работает :shock:
И учили меня так :roll: Скорее всего - "это были неправильные пчелы" (с).
Если грузики слегка выглядывают за габариты ротора, то их (грузики) следует слегка обточить для того, чтобы они случайно не задели крышку трамблера.
...и они станут легче, а пружинки мы оставили старые - а фигли с ними заморачиваться? Это - мелочь, ее напильником не попилишь.
вытащить тягу регулятора для того, чтобы увеличить ее ход с 2,8 мм до 5,0 мм. Как? Очень просто. Поможет тот же надфиль, которым и нужно будет расширить пазы - ограничители тяги (размер 5 мм).
no comments... Обращает внимание только то, что снова используется напильник, но теперь - уже и как измерительный прибор :)
отмечу, что не отмечалось следов детонации даже при движении в жару на максимальной скорости.
А как их (следы) отметишь на максимальных оборотах? Небось датчики стояли, не на слух же? :)
Подобная доработка прерывателя-распределителя на ВАЗ-2106 позволяет сделать мотор "шестерки" мощнее на 8-10 лошадиных сил
Вот она - шара! А тот же лох Бурундза парился в 84-87 годах, пытаясь сделать для этого движка 16-клапанную головку и по десятому кругу делая по пять штук за раз распредвалы, которые отличались изменеными фазами на 5 градусов. Потом на этом железе пол-Союза ездило, но они тоже лохи - все, оказывается, намного проще. Нужен напильник!
Это пример домашнего тюнинга карбюраторных двигателей ВАЗовской "классики".
:-D Лучше - не скажешь!!! :-D :-D :-D
На сколько я помню, там апшибочка. Автор в некоторых местах попутал обороты валика и коленвала. Даже гдето в и-нете про это читал.
Variator
31.03.2005, 21:24
По описанному методу дорабатывал вакуумный регулятор - сложно сказать про эффект, хуже точно не стало, а вот лучше - трудно сказать.
В догонку
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=26217&highlight=&sid=51520c528c1ae6db90f23fd93465cf08
Тазовцы тоже спорят
там еще верхняя интересная ссылка
АД-3 рулит! Ставиш угол раньше - вот на повышенных оборотах эти градусы и добавятся без доработки вакуума. А если вдруг детонация - прибор ее задавит.
АД-3 рулит! Ставиш угол раньше - вот на повышенных оборотах эти градусы и добавятся без доработки вакуума. А если вдруг детонация - прибор ее задавит.
Once again, на повышенных оборотах УОЗ на границе детонации НЕ является оптимальным режимом. Добавление градусов сверх оптимального ведет к падению момента (мощности) и как следствие перерасходу топлива.
Гы, попробуй накрутить угол так, чтоб на повышеных оборотах детонация появилась - фиг заведешся. Даже с АД-3. Так что установка угла по паспорту для АД-3 рулит!
Гы, попробуй накрутить угол так, чтоб на повышеных оборотах детонация появилась - фиг заведешся. Даже с АД-3. Так что установка угла по паспорту для АД-3 рулит!
это ты знаешь, что по паспорту. а народ тут начитается всего подряд и в надежде, что АД-3 устроит им оптимальное зажигаение (а деньги за что уплочены?), проскручивает все нафиг, потом будет ныть, что машина не едет, и расход большой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot