PDA

Просмотр полной версии : СИЛИКОН вместо вибры????

Dimoq
16.03.2006, 19:56
Есть возможность достать много силиконового герметика, в связи с этим вопрос: можно ли им заменить виброизоляцию, рекомендуемую для этих целей (еврорубероид и т.п.)?
По логике вещей силикон должен очень неплохо гасить вибрацию, он водонепроницаемый, тем более что пока он не застыл, на него можно посадить и шумку.
Хочу услышать ваши соображения по поводу моей, надеюсь не очень бредовой, идеи :-)

kisa
16.03.2006, 20:05
этож скока $$$ будет стоить ?
ведра 2-3 надо наверное :)

Polis
16.03.2006, 20:57
Наверное только опытным путём, например на листе метала. По моему строительному опыту как клей он никакой. Битум же и в Африке битум.
Опять же перепады температур...

Dimoq
16.03.2006, 21:15
Наверное только опытным путём, например на листе метала. По моему строительному опыту как клей он никакой. Битум же и в Африке битум.
Опять же перепады температур...

У силикона рабочая температура (без потери свойств) от -60 до +230 С, по справочнику смотрел, так что перепады температур ему не страшны. Единственный минус силикона - с ним не сцепится ни один клей, поэтому я и рассматриваю как вариант ставить шумку на еще не застывший силикон.

Dimoq
16.03.2006, 21:17
этож скока $$$ будет стоить ?
ведра 2-3 надо наверное :)
Не знаю как 2-3 ведра, но одно ведро, думаю, достану нахаляву :-D . Думаю что по виброгашению он намного лучше резины и рубероида, но это ИМХО

Ботаник
17.03.2006, 06:47
Думаю что по виброгашению он намного лучше резины и рубероида, но это ИМХО
Боюсь, что это не совсем так.

Ибо раньше в качестве вибры (из-за отсутствия недорогих конкурентов Динамату, НайкСаунду и В-Блоку) часто использовался герлен - тоже со строек. :) Немного помогал, безусловно, но свойства у него, как вибры... что называется - "на безптичье и ж..а - соловей". :)
Кто пробовал - знает, что даже на примере СТП свойства битумосодержащей вибры заметно лучше, чем резинополимерной.

Все дело в комплексных резонансных свойствах получаемого "бутерброда" из металла кузова, вибры, шумки и обшивы а не только отдельно взятых битума, резины или силикона самих по себе.

Sergey12S
17.03.2006, 09:40
Все дело в комплексных резонансных свойствах получаемого "бутерброда" из металла кузова, вибры, шумки и обшивы а не только отдельно взятых битума, резины или силикона самих по себе.
+1

Netman_avs
17.03.2006, 11:21
Герметик толком ничего не даст. На то он и герметик, а не вибропоглатитель.

Сергей
17.03.2006, 11:45
Во всяком случае хуже не будет.

Ботаник
17.03.2006, 12:04
100%

alien
17.03.2006, 12:15
100%
100% не согласен. очень скоро станет понятно что толку от силикона никакого, приспичит переделать с нормальным материалом(или герленом), и вот тогда начнётся матерный гемор с откорябыванием силикона.
я понимаю что нормальные герои всегда идут в обход. и грабли существуют для того чтоб на них наступали, но тут исход очевиден.

Ботаник
17.03.2006, 13:04
и вот тогда начнётся матерный гемор с откорябыванием силикона.
:) "Хуже не будет" и "лучше-вот так" - разные утверждения. :) Так что ты высказал то, о чем все подумали, но злорадно промолчали. :)
А вообще силикон оторвать не так сложно, как герлен. :)

Netman_avs
17.03.2006, 13:37
и вот тогда начнётся матерный гемор с откорябыванием силикона.
:) "Хуже не будет" и "лучше-вот так" - разные утверждения. :) Так что ты высказал то, о чем все подумали, но злорадно промолчали. :)
А вообще силикон оторвать не так сложно, как герлен. :)

Угу :-D Если у тебя нет проблем, создай их себе сам! :D

Ботаник
17.03.2006, 13:57
Если у тебя нет проблем, создай их себе сам! :D
Ага... Систему на агитационную машину ставить, например. :)
Там ведь тоже "хуже не будет" или " лучше - вот так"? ;)

Sergey12S
17.03.2006, 14:16
Можно продать силикон "Обществу желающих изменить себя теток", а на вырученые деньги купить нормальную вибру-шумку....
как вариант.

Sevlad
17.03.2006, 14:45
эта пять

Netman_avs
17.03.2006, 15:09
Можно продать силикон "Обществу желающих изменить себя теток", а на вырученые деньги купить нормальную вибру-шумку....
как вариант.

Патстулом, патсталом и патплинтусом!!!!!!! :-D :-D :-D