Просмотр полной версии : Аккуратненький такой скрип при переключении передач
Пробег 41600. Появился сабж - причем не хруст, а именно скрип - вроде как песочком по стеклу кто-то трет. Масло в коробке не помню какое заливали на 2500 на ТО-0. Скрипит при переключении на любую передачу. Внимание вопрос: в чем может быть проблема?
Ги. У меня тоже чего-то скрипит. Тоесть, если двигать ручку переключения передачь на нейтральном положении, влево-вправо, то слышен какой-то скрип, оч. похожий на песок по стеклу. Бывает нет, а восновном присутствует. Заметил такую штуку месяц назад.
Шо это может быть? Может песок куда-то попал, или это с маслом проблемы?
ЗЫ. Пробег 45500 км.
А вот даже интересно, пластмассовая коробочка (ну которая снизу рычага под днищем) может быть полная песка?
Рычаг качается на пластиковом шаровом шарнире.
Снять дермонтиновый кожух, брызнуть WD-40.
Куда брызнуть - будет видно сразу.
Помогает на год-два.
p.s. и не забудьте дермонтиновый кожух на место поставить, а то неаккуратненько получится. :lol:
Вам батенька пора кулису смазать. :-D
Там не только пластмассовая коробочка. :wink:
Посмотри, как устроена, и все поймешь (обрати внимание на детали 25, 26, а еще этот упор в пластину металлическую упирается, ее на рисунке не выделили как деталь)
http://kat-tavr.nm.ru/glava3/ris_3_14.jpg
Вот только я думаю, что WD-40 не выход, по мануалу там все литолом смазывается. Я когда свою перебрал и смазал литолом, просто прозрел!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot