Просмотр полной версии : Улучшение бытовых условий путем небольших вложений в условия дефицита ресурсов.
Ну вот... Если кто помнит тему про психоблок... Сэкономил на телефоне... Короче: сэкономил-напрягся-ус...ся-одолжил-помогли-купил квартиру. Фух! (скока нервов и бабла стоило...). Ну да ладно.
Сабж: хата о трех комнатах, состояние убитое. С чего начать ремонт? Много мыслей и советов. Вводные данные: третий этаж, угловая, панелька, на полу ушатаный паркет, 63 квадрата, балкон, газовая колонка. имеется 2000 убитых енотов. Нужно: сделать минимально необходимый ремонт, шоб переехать. Планы: замена проводки на медную, расширение кухни, возможно замена труб, обои. Потолки, реставрация дверей, окон- самостоятельно. К чему тема- произошел обрыв полета фантазии ввиду ограничености средств на капремонт. А вот что сделать в первую очередь???
Вначале трубы, потом проводка, потолки, стены, полы.
Вобщем. Какова идея замены проводки?
Тут вот могут рассказать подробнее:
http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Удачи!
Включайте логику....сразу делают капиталку, потом косметику...посему вначале - стены (если перепланировка), потом проводка и трубы, дальше уже как желаете, но имхо - места общего пользования (спать то можно и без паркета и обоев), т.е там где проводите всю жизнь кроме сна - кухня и санузлы....дальше - зависит от бзиков в голове (обои везде или паркет в зале)))), потолки везде или лоджия но круто))))) и т.д.
ВСЕ -ИМХО...
2 куска - это ничто
Еще ожидается хотябы пятерка?
Если ожидаиццо не сильно много - поменять проводку, прошпаклевать кухню, коридор и одну комнату.
Про санузел скромно молчу, он один эти 2 штуки сожрет и не поперхнется
Если ожидаиццо не сильно много - поменять проводку, прошпаклевать кухню, коридор и одну комнату.
Про санузел скромно молчу, он один эти 2 штуки сожрет и не поперхнется
Вот-вот. Я тож думаю вначале сделать проводку, потолки, передвинуть стену, поставить счетчики и поклеить обои. Можно будет жить. И копить балабосы на серьезный ремонт.
Спрошу здесь дабы не плодить темы.
В ходе проведения ремонта стал вопрос - че делать с полом? Пол деревянный, доски целые, но есть щели и неровности. Предложили зашпаклевать их смесью ПВА+вода+финишная шпаклевка, сверху листы ДВП. Кто то пробывал такое делать, будет оно держаться?
Vale_RUA
04.05.2011, 15:29
на полу ушатаный паркет
Если паркет завоськанный, но лежит более-менее ровно, то его можно поциклевать. Это не очень дорогая услуга. Потом самостоятельно вскрыть лаком.
Vale_RUA
04.05.2011, 15:32
зашпаклевать их смесью ПВА+вода+финишная шпаклевка, сверху листы ДВП. Кто то пробывал такое делать, будет оно держаться?
Лучше не ДВП, а OSB.
А зачем проводку менять ? у вас аллергия на алюминий ? Для начала надо определить состояние проводки. Медные провода очень не дешевые нынче + работа. Я к тому что может вас УЗО поаставить, ввод поменять, а проводка у вас может быть вполне пригодная.
Не думаю,что там проводка времен СССР и нормальная.Какие там провода,какие сечения,не мало для нынешних потребителей? Что в дозах творится? Не вижу смысла экономить пару сотен долларов на новой и нормальной проводке,к тому же сделанной по уму,а не СНиП СССР.
Паркет.Если он старый,щели большие,циклюй не циклюй,лакуй не лакуй,а страшным и останется.
Я предположил , что проводка может быть приемлимой. Надо на нее смотреть для начала. А тенденции к экономии электроэнергии приводят к тому, что переходить на медь в 2,5 на каждую розетку большая глупость.
Лучше не ДВП, а OSB.
ОСБ не гладкое, все равно сверху ДВП ложить прийдется.
На паркет,если щелистый,ложится ДВП,МДФ,шпатлюются швы нормально и нормальный линолеум.Напрямую нельзя-будет проседать в щелях.
Кто сказал про 2,5 мм? Покажите такого ненормального? Освещение- 0,75...1.0 и с головой хватит,розетки 1,5 мм,стиралка,кондиционер- 1,5...2,5 мм по понятиям и нагрузке. Не забывайте- 1 мм.кв терпит и долго 17 ампер.
Глупость-делать нормально одно,и оставлять старье "на потом,кода деньги будут" А потом только то и делать,что постоянно в розетках подягивать винты и скрутки,т.к. люмень ползет,греется и плавится изоляция.
На паркет,если щелистый,ложится ДВП,МДФ,шпатлюются швы нормально и нормальный линолеум.
А мож паркет нафик? Стяжка и линолеум и фсьо
Холоднее будет и намного. Да и затраты небольшие,купить картонку.Не думаю,что проще все выкинуть и стяжку ровную делать. Приятель лет 25 назад по моему совету настелил ДВП на советскую половую доску,выровняв ее слегка,затем линолеум.
Андрей Олегович
05.05.2011, 14:37
Не забывайте- 1 мм.кв терпит и долго 17 ампер.
Это смотря какой кв. мм.
Если кетайский, то не вытерпит.
Это в китайском килограмме риса или гречки 900 грамм,а квадратный миллиметр надо родной брать.
К тому же,и 10 ампер с мм.кв. хватит,если развести по уму.
Насчет паркета- я еще даже не знаю, что с ним делать. Он скрипит, зараза, и вид волнистый имеет. но не гуляет. А про электрику- кум, друзья строители. Что-как делать поможет-подскажет-посоветует-посчитает, проблем быть не должно. Вот. На счет пола: тоже был совет пошпаклевать-выровнять-линолеум. Я щас в командировке (уехал через неделю после покупки). Надо определиться с фронтом работ. Вот такая история.
в ремонте всегда одно тянет другое
в первую очередь электрика, но если поменяешь электрику то тогда и стены делать придёться (штукатурить,клеить)
пол можно поциклевать и покрыть лаком но то что скрипит и кривой - это фигово - столы и стулья будут шататься и скрип фонит... придёться менять паркет, а тому что под паркетом тоже ппц так что там и стяжку делать надо
короче говоря лично я не представляю как можно частично делать ремонт
разве что сначала откапиталить санузлы, потом допустим кухню с коридором, а потом комнаты - хотя конечно это не самый лучший вариант ... короче говоря ремонт это большой гемор ... вот щас 3ю квартиру капиталим, хорошо что жить в ней не надо
Сонтехнег
05.05.2011, 23:06
не могу читать всю тему - риальни не хочу.
Но топик прочитал:
перенос стен
электрика (внутренняя) + сантехника (внутренняя)
провода типа и трубы
Косметика:
- потолок
- стены
розетки, выключатели, умывальнки, смесители...
сорри за краткость - я просто подпишусь на тему
Насчет кривого и скрипучего паркета. Мой тесть лет 25-30 назад, когда получил новую квартиру (Да, да...такое было)))) глянув на тот паркет мало не отказался от квартиры)))))))...короче говоря, учитывая тогдашние возможности, он простукивал каждую палочку паркета, и где были пустоты засверливал тонким сверлом (3-3,5мм) и в эту дыру заталкивал шприцом жидкое стекло (силикатный клей), как полезло уже с дырки - затыкал деревянным чопиком...потом циклевал и лакировал....вид нормальный, точек не так уж и много...зато не скрипит уже сколько лет...а вид то такое - коврами-дорожками все равно закрывается...типо так..
Так то время такое было-кто и что выбрасывал. Сейчас полно всяких материало,что тогда и не снились. Выдернуть Сонтехнега из Крыма,пусть пашет,раз подписался под темой.Нечего перед девками с ключом дефилировать!
nukleuss
06.05.2011, 16:49
угловая, панелька
Утеплить торцевую стену. Относительно получаемого эффекта - недорого.
В январе утеплил себе стенку 16м.кв. Антигрибок на стену+антисептик на бруски+бруски+нормальная минвата+влагостойкий гипсокартон +шпаклевка+крепеж = где-то чуть менее 1000грн и +2 градуса к температуре в комнате
Снаружи утеплять надо. Если изнутри - пароизоляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе жопа будет той вате через весьма короткое время.
nukleuss
06.05.2011, 17:38
Снаружи - это, конечно, круто. Но сделать без привлечения сторонних исполнителей проблематично, следовательно на порядок дороже.
А с какой стороны, по Вашему, т.наз. "жопа" прилетит?
kantimirkor
06.05.2011, 20:21
извините что не в тему...улучшение бытовых-жилищных условий по Канадски...
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=268994&t=268994&imatt=1
Если изнутри - пароизоляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе жопа будет той вате через весьма короткое время.
Вот-вот! С этого момента подробнее, пожалуйста.
Ничего уникального. Под гипсокартоном (желательно с воздушным зазором) нужен паробарьер (фольгированный пенофол, акуратно проклеенный по швах либо пароизоляционная пленка). Иначе влага из теплого помещения зимой пойдет в утеплитель, там конденсируеться, а потом здраствуй моркрый утеплитель и грибок всюду.
nukleuss
07.05.2011, 09:07
влага из теплого помещения зимой пойдет в утеплитель, там конденсируеться, а потом здраствуй моркрый утеплитель и грибок всюду.
Насколько мне известно, минеральные волокна не гигроскопичны.
А в предложеном варианте влага будет конденсироваться на паробаръере и подмачивать гипс.
Ужос! А как-чем тогда стену утеплять???
Насколько мне известно, минеральные волокна не гигроскопичны.
А в предложеном варианте влага будет конденсироваться на паробаръере и подмачивать гипс.
В гипсе она не может конденсироваться по определению, потому как точка росы в тольще теплоизолятора, а не в гипсе сверху. А про негигроскописность - возможно итак, но паропроницаемость там явно не нулевая, т.е. грибок велкам, как я уже сказал, хоть и на поверхности волокон (но в толце теплоизолятора)
Ужос! А как-чем тогда стену утеплять???
Снаружи. И с точкой росы, и с прочими все будет как надо. И летом прохладнее.
Пенопластом или мин. ватой. Пенопласт дешевле.
Вот чего бы не делал,так всякие ваты и проч. внутри дома/квартиры.
Снаружи - это, конечно, круто. Но сделать без привлечения сторонних исполнителей проблематично, следовательно на порядок дороже.
А с какой стороны, по Вашему, т.наз. "жопа" прилетит?
Проблем есть две.
Одна - температура наружной (несущей!) стены будет гулять вслед за уличной оттаивая и замерзая. От этого кристаллы льда замеразая и тая будут разрушать потихоньку стену.
Вторая - на холодной стене под теплоизоляцией будет потихоньку конденсироваться вода и заводиться грибок. В помещение будет проникать через маленькие щелочки в теплоизоляции и герметизации. И если стена через какое-то время будет выглядеть вполне благополучно, то оставленные продукты будут быстро и равномерно заростать одним и тем же видом плесени, споры которой будут проникать через мельчайшие щели.
У нас брали 100 грн/м.кв пенопласта +остального снаружи.
НаЧет грибов- это конкретные факты или размышления?
Не знаю НАЧЕТ грибов,но точно проверено- сосед на даче сделал подобное,плесенью всегда тянет,и летом даже.
Спасибо за инфу. Я шоке. Утеплить снаружи у нас выстреливает в раене 6-7килогривен. Фак. Остается на потом, наверно. Еще раз фак...
НаЧет грибов- это конкретные факты или размышления?
У меня такое утепление. Сам делал. Тщательно. Стенка чистая, запахов нет, но, блин, все продукты через несколько лет начали зарастать плесенью только одного вида. Будем менять на наружное.
Может, если с соседями сверху и снизу договартиваться, то чуть дешевле получиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot