Вход

Просмотр полной версии : Защита картера. Кто сам ставил?

ids
17.03.2006, 13:59
Купил защиту себе. Шериф. Внешне выглядит устрашающе. Тяжелая (килограмм наверное 10). Имеет в себе два крепления.
Кто-то сам ставил ее? А то не ясно мне немного, как ее мастрячить....

Alexx
17.03.2006, 14:41
Поиск по старому форуму тебе однозначно поможет....

ids
17.03.2006, 15:33
Поиск по старому форуму тебе однозначно поможет....
Да, спасибо, нашел почитал. Однако вопрос остался - дырки под болты уже есть готовые или таки надо их сверлить?

Alexx
17.03.2006, 15:39
Из того, что я знаю - есть 2 варианта защиты - "сплошная" и с прорезями. И на той и на той - уже готовые отверстия под болты. Правда, учитывая наше качество изготовления, не факт, что совпадут. Когда будешь ставить - основная сложность (и, пожалуй, единственная) - передние болты. Те, на которых лыжа держится. Отвинчивай поочередно - т.е. - один выкрутил - вкрутил. Затем второй. Или , подопри лыжу чем-то. Тогды можно и 2 сразу.

ids
17.03.2006, 15:57
Под болты - да, а в автомобиле - отверстия есть?

Alexx
17.03.2006, 16:01
Передние отверстия в защите - под болты крепления "лыжи". Для задних - должны стоят спецю крепления - посмотришь под машину снизу - сразу увидишь. "Уголки" такие...
Короче, доллжны быть.

ids
17.03.2006, 16:05
Я понял, завтра попробую поставить, потом отчитаюсь :)

arredorg
17.03.2006, 17:42
А сколько стоила и где брал ???

ids
17.03.2006, 18:52
Брал у знакомого, если надо - могу спросить еще одну. Но это оффтопик, поэтому пиши в личку. Цена 150 грн.

ids
18.03.2006, 15:38
Итак, поставил. Не сам, на СТО, так как было лень на улице лезть под мокрую машину. Но я наблюдал за всем процессом.
Итак, спереди, при помощи специальных креплений защита крепится к кузову к панели облицовки радиатора (1102-8401120), сзади крепится на оси (болты) нижних рычагов. Закрывает всю площадь моторного отсека, клиренс не сильно уменьшился, имеет отверстия закрытые заглушкой для слива масла в моторе. А так же боковые ребра жесткости. Ничего не снимается при установке.

Storag
18.03.2006, 16:04
Гы, с пробкой тебе повезло. А то иногда попадается без оного отверстия, тады гимор со сливом масла. :-D
А зачем ставил защиту? Ралли катать будеш? Или гасаеш шо ненормальный по ухабам?

Star
18.03.2006, 21:02
А что, в нашей европейской столице колдоёбин мало на дорогах? Можно и не гасая попасть.

Я, было дело, в бордюр въехал год назад. Если бы не защита - коробку оторвало или разбило бы. Полезная штука. Я потом новую защиту купил, вместо промятой.

Alexx
18.03.2006, 21:11
Итак, спереди, при помощи специальных креплений защита крепится к кузову к панели облицовки радиатора (1102-8401120)
К чему???? :shock:

ids
20.03.2006, 10:35
Гы, с пробкой тебе повезло. А то иногда попадается без оного отверстия, тады гимор со сливом масла. :-D
А зачем ставил защиту? Ралли катать будеш? Или гасаеш шо ненормальный по ухабам?
Ну шерифовская защита, как бы сразу идет с дыркой :))
Да просто надежнее. Я в таврии ничего не увидел защитного, в жиге у меня была, погнул я ее. Вон вчера по ДВРЗ ездил - так защитой по сугробам скользил :))
А может я в души оффроадер :)

ids
20.03.2006, 10:36
Угу. Дорога Пражская-АлмаАтинская - это ралли. От ямы к яме, что бы не попасть в овраг.

ids
20.03.2006, 10:38
Итак, спереди, при помощи специальных креплений защита крепится к кузову к панели облицовки радиатора (1102-8401120)
К чему???? :shock:
Ну у меня камасутра на тавра, вместе с каталогом запчастей. Я по нему посмотрел :) Там такая есть запчасть кузова, которая стоит впереди, а на нее уже одевается капот, облицовка. Вот она имеет такой каталожный номер и так называется.

Lazy
20.03.2006, 10:45
в народе она называеться "телевизор" :)

Odin
23.05.2006, 10:45
Взял у знакомого защиту (как образец) (машина Славута 1,2S)
Зделал себе сам на работе! Немного усовершенствовал - два лючка (слив масла с двигателя и замена фильтра) установил крышки!
По поводу клиренса могу сказать - что на пустой машине на глаз (с рулеткой не лазил!) защита не ниже задней балки!
При езде ничего не заметил! (где то читал что защита увеличивает шум - как экран работает :roll: )

http://www.tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=14606&pos=2

shurken
23.05.2006, 17:01
Херня полная эта защита. Я как ее поставил, так везде ее рихтую, без нее таких проблем небыло, плюс двигатель шумнее стал, плюс СТОшники матеряться, даже элементарный развал сделать гемор.

SL1103
23.05.2006, 22:32
Херня полная эта защита. Я как ее поставил, так везде ее рихтую, без нее таких проблем небыло, плюс двигатель шумнее стал, плюс СТОшники матеряться, даже элементарный развал сделать гемор.
+1
IMHO абсолютно бесполезная приблуда. К тому же охлаждение двигла с ней хуже.

DvL
24.05.2006, 02:40
Давай ты посмотришь на мою лыжу и коробку снизу, потом проедишься за мной по раену, и еще раз скажешь, что бесполезная преблуда не работает! Если ты едишь, как в АвтоШколе учат, и не сьезжаешь с хороших дорог - продай мне защиту!

shurken
24.05.2006, 10:33
Давай ты посмотришь на мою лыжу и коробку снизу, потом проедишься за мной по раену, и еще раз скажешь, что бесполезная преблуда не работает! Если ты едишь, как в АвтоШколе учат, и не сьезжаешь с хороших дорог - продай мне защиту!Зачем дарагой у нас своя есть :-D , да и дороги возле Сятошино не хуже, чем в Новобеличах. Также любим по грибы ездить (приходилось такое бездорожье форсировать, куда не каждый жып сунеться). Так вот до установки, я цеплял лыжей грунт, отсилы пару газ в год да и то не в Киеве, после установки (и месяца не прошло) уже десяток раз в Киеве защиту рихтовал. ИМХО распространенное заблуждение сторонников защиты - ух как ударился, а могбы двигателем, а реально без защиты ни кагого удара и небылобы, ведь по Киеву много машин ездят и у многих дорожный просвет меньше и как-то они двигатели на асфальте не оставляют.

ids
24.05.2006, 10:36
+1
IMHO абсолютно бесполезная приблуда. К тому же охлаждение двигла с ней хуже.
Вообще то в таврии водяное охлаждение. И посему - надо что бы воздух охлаждал радиатор. А защита ему не мешает.

Z
24.06.2006, 22:51
Хотел примостить защиту, но: Передние 4 отверстия строго подходят, всё ясно и похоже на то что защита всё-таки под Славуту. Но! Задние отверстия получается что висят в воздухе, крепить ее сзади совершенно не к чему! Кто такую защиту ставил, подскажите, шо ж тэпэр робыть?

egorka87
25.06.2006, 10:31
Первый раз такую вижу...

А если некчему крепить то ответ просится сам собой. Крепления надо либо доваривать либо досверливать :-D

Evil
25.06.2006, 14:29
в комплекте должны быть есчё уши которые крепятся одной стороной к лонжерону другой к твоей защите если её так назвать можно

shurken
26.06.2006, 12:14
Недавние полевые испытания шерифовской защиты закончились полным крахом, точнее желающим выезжать с этой защитой в лес нужно запасаться полным набором оффроудера, т.к. стоит этой зашитой зацепить грунт, как машина становиться намертво и только закапываеться :( , в общем секс обеспечен. Без защиты, мне удавалось, не выходя из машины, сравать ее даже когда в колее лежала на днище, в луже, да еще с глинистым грунтом, а теперь приходиться, как на иномарках обезжать все подозрительное, зимой будет полная :anus: , хрен по сугробам поездишь :( . Вывод, защитой можно пользоваться, только на асфальтированых дорогах.

arredorg
26.06.2006, 12:31
мдя, посмотрел на защиту.... сколько она весит??? кг 2 и толщина у нее 0,7-1,1мм :-(((( ....

Как то мой папа себе на москвич решился поставить защиту картера, ...

Так эта "дура" весила кг 10, ее полщина было 3-4 мм, ее наверное из пулемета пробить сложно :-))))

А то что я увидел на картинке то:
- не защита, а фольга :-)
- скорее всего ее можно руками погруть
- она не может стоить от 90 до 120 грн
- ее можно сделать самому из куска картона :-) метала
- кстате при установленной зашите, стоимость замены масла возрастает, из-за снатия установки оной

но я виху один плюс если наезжаешь на какойто каменистый грунт, защита раньше картера начинает скрести, а если налететь на кемень, по будет у тебя дыра как в защите так и в картере ... :-(

Защита зло :-)