Просмотр полной версии : Штатная подсветка "ног водителя"
Наверно будете ржать, но спрошу таки, админам просьба сильно не карать ;-)
Машина у меня уже 9 лет и только вчера борясь с погнувшимся удлинителем толкателя педали тормоза (опять прошу не ржать, сам в шоке, от усиленного нажатия согнуло резьбу в месте соединения удлинителя с ВУТ) заинтересовало замысловатое отверстие в кронштейне рулевой колонки в районе ручки открытия капота.
Интресес был настолько велик, что начал с фонарем лазить и смотреть шо за беда. Оказалось стоит "плафон" под непонятную лампочку в виде массовый цоколь и сердечник медный раздвоенный. Курил электросхему фучаджи, ничего подобного не нашел.....o_O Есть подозрение, что это 31-"штепсельная розетка", но прикуриватель установлен, и собстно для розетки маловат однако......
Собстно рассудите, шо за штука или шо за лампочку туда пихать, бо чую одним местом шо работать он начинает при включении габаритов (проверить не смог сразу мультиметра под рукой не оказалось).
виталий каховка
01.05.2011, 11:48
может то компьютерный диагностический разъем ???
Прикалуешься? На карбюраторной таврии 93гв?
Прикол не прошел, НИЗАЧОТ!
а почему бы и нет :) подключаеш комп и проверяеш : датчик хола,катушку ,комутатор ,ну карочь всю электронику :D .Ёпть так у вас спец машина :D
виталий каховка
01.05.2011, 12:02
то обычный штекер под переносной фонарь. только существуют ли такие тавришные фонари?
тогда вопрос, почему в таком месте еп, этож жопа туда вставить наощупь штоли? инженерная мегамысль? :)
ЗЫ ОООО рофно питсот сообщений, круть;-)
то обычный штекер под переносной фонарь. только существуют ли такие тавришные фонари?
существуют, ими машинки раньше комплектовались. у меня их ваще 2 штуки)))
А можешь штекер сфотать и тут положить?
тогда вопрос, почему в таком месте еп, этож жопа туда вставить наощупь штоли? инженерная мегамысль? :)
ЗЫ ОООО рофно питсот сообщений, круть;-)
Это розетка для переносной лампы образца ЗАЗ-968
FANTOMA$
01.05.2011, 22:32
если не забуду сфотаю завтра - таки да, это розетка для переносной лампы... незнаю от запорожца или нет, но лампа у меня такая имеется, и даже ей два раза за весь 21 летний опыт эксплуатации машинки пользовались...
У мну такой есть! После 3 лет юзанья таврии узнал наконец что это
...ну,блин,вы даете!...(с)
ПыСы- а ноги при чем,да еще в кавычках?o_O
Yar Sylim
02.05.2011, 12:37
Да это обычная розетка для фонаря! Был такой фонарь с магнитом и провод еще в него скручивался!
Да это обычная розетка для фонаря! Был такой фонарь с магнитом и провод еще в него скручивался!
+1
Алексей3
03.05.2011, 13:55
С магнитом и провод в него скручивается.
спасибо, но хоч бы линейку рядом положил :)
а вобще не похоже на тот цоколь что у меня, ладно, сфоткаю дырку и заодно гляну как на нее подается напруга, тада все намного ясней станет.
Не похоже, наконечник квадрат, на гранях не вижу массового контакта, только по длинной стороне. И размер наверняка больше толщины среднестатистического указательного пальца.....
Это все относится к описанию цоколя "розетки" ну или чего оно там на самом деле.
Zazotavr
03.05.2011, 16:49
Не похоже, наконечник квадрат, на гранях не вижу массового контакта, только по длинной стороне. И размер наверняка больше толщины среднестатистического указательного пальца.....
Это все относится к описанию цоколя "розетки" ну или чего оно там на самом деле.
Да оно это. :yes: Тяжкое наследие запорожского режима. У меня такая-же была. "Таврия - люкс" 1993г. На торпеде - прикуриватель (стандартный), а внизу, на колонке (или рядом) - такая фича. Я её сразу узнал, поскольку раньше у меня "Запорожец" был. От него эта фича и перекочевала на "Таврию - стару". :yes:
Там диаметр миллиметров 12...14(точно уже не помню) ,а то,что наружные лепестки плоские-сожмутся! Да и не квадрат там,а цилиндр с двумя лысками.Если по честному- на фото не лучшее,что есть/было сделано.В правильном штеккере все есть правильно и работает,и контачит и переноску с компрессором тащит.
Наверно будете ржать,
Машина у меня уже 9 лет и только вчера борясь с погнувшимся удлинителем толкателя "штепсельная розетка", ).
Ну и как тут не ржать ! Развратили Вас всякие иномарки ( где только прикуриватель и есть ) .Штепсельные розетки были на всех машинах , а вот прикуриватель считался роскошью :D и таврийский - это простой тазиковский ( которые после начала выпуска классики ставили на запор ). Москвичи же ещё долго шли с вилочными , как на грузовиках .
А вообще-то я как всегда прав : чем глупее тема , тем в ней больше постов ( как там в Одессе говорят - сам себя не похвалиш , ходиш как оплёваный ) :-D :-D :-D
Обосранутый.Так правельно!
sweetest
04.05.2011, 08:40
поскольку раньше у меня "Запорожец" был. От него эта фича и перекочевала на "Таврию - стару". :yes:у меня эта фича есть на тавре-нова 2001 ;)
Zazotavr
04.05.2011, 09:37
у меня эта фича есть на тавре-нова 2001 ;)
"Таврией-новой" не владел, поэтому не знаю. :no: На "Ланосе", вроде, нету. :D
Куда Ланосу до Автопрома СССР?
Zazotavr
04.05.2011, 10:02
Куда Ланосу до Автопрома СССР?
Это да... Творческий подход к делу напрочь отсутствует... ;-)
таврийский - это простой тазиковский ( которые после начала выпуска классики ставили на запор ).
А вот и нифига. На тазах были совсем другие розетки, тоже "пальчиковые" но другие. И штекер не такой там был. И переноска была с крышкой, провод скручивали бухточкой вокруг лампы и закручивали крышкой. Но то что на тазах розетка была так же неудобнно расположена - факт. Я для своей машинки взял старую москвичевскую переноску и поставил штекер под прикуриватель, так удобнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot