Просмотр полной версии : Проезд на дополнительную секцию светофора прямо.
taraserker
03.05.2011, 18:38
Еду вчера, дорога машин нету, дорога прямо и поворот налево.
Подъезжаю к светофору, главный горит красный, (т.е. налево поворачивать нельзя).
Горит справа дополнительная секция, движение прямо можно.
Раньше я перехал из правой во вторую полосу т.к. передо мной заворачивал во двор микроавтобус.
Останавливает ГАИ-шник, само собой проверка документов и говорит что из второй полосы я не имел право ехать прямо, из правой полосы типа можно было ехать прямо, а из второй не имел права. Машин не было, дорога пустая, аварийной ситуации никакой, на том и разъехались.
Вот я и хочу понять, на самом деле так, или увидев мое замешательство перед светофором ГАЙ решил меня подловить.
Сколько было всего полос,помните? И где вы таки находились,на какой полосе?Да и зачем она вам,если вам-прямо?
Доп секция в виде стрелки вверх?
На картонке или с лампочкой?
А шо там с разметкой? По какой полосе куда можно ехать?
фотка поможет принять правильное решение
фотка ТС наживо?
Можно подробнее о разметке и установленых знаках?
taraserker
03.05.2011, 23:59
Ну вот сообразил фото через яндекс панорамы.
На основных светофорах красный, в доп. секции зеленая стрелка горит.
Я по второй полосе ехал.
taraserker
04.05.2011, 07:15
Еще раз проанализировал ситуацию. И вот что выходит, две полосы, два светофора, т.е. каждый отвечает за свою полосу. А так как я ехал по второй полосе то должен был ехать согласно левому светофору без доп. секции. А вдруг с левой дороги повернет троллейбус.
Но тут же появляется и замечание. В правилах, если я правильно помню, написано что светофор должен висеть над полосой за которую он отвечает. А тут левый светофор висит над правой полосой, а правый вобще по диагонали на основании столба на тротуаре, пойди догадайся к какому селу он.
Поправьте меня пожалуйста, где я ошибаюсь.
Где там и что??? Вы еще дальше не могли снять? Кто вам сказал про две полосы и два светофора,каждый для своей?
taraserker
04.05.2011, 10:37
Где там и что??? Вы еще дальше не могли снять? Кто вам сказал про две полосы и два светофора,каждый для своей?
Извините за фото, что смог из яндекс-карты получить то и получил. Вечером если не найду ответа попробую получше картинку нарыть.
Ну а реально как понять ситуацию, еду, над дорогой светофор, горит красный значить надо остановиться. Опускаю глаза, чуть ниже на столбе еще светофор, конечно мысль что дублирующий, но в нем почему то присутсвует дополнительная секция и в ней зеленый горит.
да, это дублирующие светофоры. прямо можно с любого ряда. только если вы заняли левый ряд при свободном правом - тогда, конечно, несоблюдения рядности.
taraserker
04.05.2011, 22:37
Ну вот, немного вроде понятнее фотки сделал. Чтобы четко был виден светофор и полосы.
Ну вот, немного вроде понятнее фотки сделал. Чтобы четко был виден светофор и полосы.
метро арсенальная, там левый налево, правый - прямо... гаец добрый попался, просто повезло))) утром постой пол часа, понаблюдай и всё поймёшь сам.
а где знаки или разметка что левый налево?
taraserker
05.05.2011, 10:57
метро арсенальная, там левый налево, правый - прямо... гаец добрый попался, просто повезло))) утром постой пол часа, понаблюдай и всё поймёшь сам.
Ничего он не добрый, видит что я ему денег не собираюсь предлагать, а если через суд то реально неоднозначная ситуация. Почему дублирующий светофор с дополнительной секцией, и почему она горит. Проезжаю каждый день Ленинградскую, там все четко и понятно, каждый светофор над своей полосой висит, как и положено.
А как ездят другие водители я и сам прекрасно вижу на дорогах, и чего мне ехать туда смотреть как машины ездят, если вопрос не как ВСЕ ездят, а как правильно оценить такую ситуацию. Тем более на том перекрестке очень часто регулировщик стоит, можно долго ждать когда поедут по светофору :)
Тем более на том перекрестке очень часто регулировщик стоит, можно долго ждать когда поедут по светофору :)
а потому и добрый, что для суда всё понятно - ты виноват. если тебе прямо - то только с правой стороны. а так ка не создал ав. ситуёвину то и отпустили, поздновато было, не хотели писать. выбери сам...
Стрелок на дороге нет или не видно на фото. Знаков рядности нет или не вижу на фото. С какого перепугу из левого только налево, а не например из правого только направо или вообще направо запрещено? Если бы каждому ряду свой светлофор - то и висеть должен соответствующим образом, а так - обычный светлофор с допсекцией
taraserker
05.05.2011, 20:24
а потому и добрый, что для суда всё понятно - ты виноват. если тебе прямо - то только с правой стороны. а так ка не создал ав. ситуёвину то и отпустили, поздновато было, не хотели писать. выбери сам...
ГАЙ-цы они такие, увидел что "не получилось" и сказал езжай.
Почему если ничего не понятно, то суду должно быть все понятно?
Есть правила, есть стандарты ... а тут висят светофоры непонятно как.
Пожалуйста расскажи про свое видение данного расположения светофоров, попробуем докопаться до истины.
taraserker
05.05.2011, 20:27
Стрелок на дороге нет или не видно на фото. Знаков рядности нет или не вижу на фото. С какого перепугу из левого только налево, а не например из правого только направо или вообще направо запрещено? Если бы каждому ряду свой светлофор - то и висеть должен соответствующим образом, а так - обычный светлофор с допсекцией
Так и есть, только висит он как дублирующий. Тогда вопрос, почему у основного светофора нету дополнительной секции, а у дублирующего светофора есть доп. секция для движения прямо. Поворота направо там нету.
можно с левой полосы прямо - только на разрешающий сигнал основного светлофора.
можно с левой полосы прямо - только на разрешающий сигнал основного светлофора.
А еще ТС нарушил разметку!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot