Вход

Просмотр полной версии : Тормозные колодки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

leo_root
28.06.2009, 16:02
колодку никуда не выбило, она просто согнулось от поршня

Staf
06.07.2009, 21:22
Подскажите мне плиз это нормально?-я поменял передние колодки(менял как положено втопил поршень супорта поставил новые колодочки собрал) так вот после замены колодок тормозов сначала можно сказать небыло-потом кил через 20 вроде стало получше, скажите оно так и должно быть? притирка? или.....
ЗЫ: поставил дафми,и когда втопил поршни супортов тормозуха потекла через край бочка

Bad Santa
08.07.2009, 10:57
Подскажите мне плиз это нормально?-я поменял передние колодки(менял как положено втопил поршень супорта поставил новые колодочки собрал) так вот после замены колодок тормозов сначала можно сказать небыло-потом кил через 20 вроде стало получше, скажите оно так и должно быть? притирка? или.....
ЗЫ: поставил дафми,и когда втопил поршни супортов тормозуха потекла через край бочка

НЕТ! это абсолютно не нормально, тормозные колодки должны тормозить СРАЗУ!
Притирка устраняет писки и после притирки тормозной пары диск-колодка улучшается эффективность торможения, но тормозить тормоза должны сразу! сорри за тофтологию. Или с тормозной системой у тебя что не так (может завоздушилось или ГТЦ помер) или колодки опасное гавно!

Staf
08.07.2009, 18:22
проехал еще 100 км дело стало намного лучше!! правда скрипят когда жму чето...

Storag
08.07.2009, 20:16
ДББ - таже технология что и Дафми и всё остальное.
Не сказал бы, ДББ помягче дафми и тормозят приятнее, если от дафми вибрации при торможении то установка ДББ решает проблему. А то что они одинаково изготавливаются - не значит что у накладок одинаковый состав смеси.

Bad Santa
09.07.2009, 15:55
to Storag
я вас разочарую, именно у всех украинских колодок и есть практически идентичный состав смеси(Томекс-ХЗ). То что ДББ вам показалось мягче после Дафми - ничего не значит, в этой же ветки есть высказывания что наоборот - дафми мягкие и хорошие. А вообще есть более достойные варианты :)

Lexa
09.07.2009, 16:00
На вопрос топикстартера "Тормозные колодки. какие брать?"
[mod:b7ee0ee11f="Lexa"]вы ошиблись веткой с рекламой[/mod:b7ee0ee11f]

softm
10.07.2009, 16:32
НЕТ! это абсолютно не нормально, тормозные колодки должны тормозить СРАЗУ!

Х.П.
Успехов и читаем манюал.

softm
10.07.2009, 16:33
проехал еще 100 км дело стало намного лучше!! правда скрипят когда жму чето...

А вот это не лечится - в топку.

Bad Santa
10.07.2009, 17:58
+1 в топку, Staf!!! тормозные колодки это не элемент экономии, при малейшем подозрении - меняй на проверенные/качественные. Тормоза это узел №1 в любой машине. ВОТ ЖИВОЙ ПРИМЕР (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60908) "я по тормозам....скрип и удар..." Делай вывод сам.
Выкидывай их к чёрту и ставь нормальные.[/u]

Staf
10.07.2009, 19:32
так я все понял! ф топку дафми! подскажите какие самые лучшие колодки для таврика? на торм дисках есть выработка но равномерная без царапин, еще не давно заметил странность(но оно уже давно просто только заметил взаимосвязь с ручником)-когда машинка стоит на ручнике НнНое время то тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......

BS
10.07.2009, 21:08
а тормозуха через задние цилиндры не уходит?

softm
10.07.2009, 21:48
тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......

Поздравляю

Staf
10.07.2009, 21:50
а тормозуха через задние цилиндры не уходит?
вроде не должна она всегда на одном уровне в бачке ни куда не исчезает :D

Bill
14.08.2009, 23:26
Мне приятель отдал колодки - задние ЗАРЗ и передние Дафми. Вот, в раздумии - стоит ли их ставить или купить Tomex?..Только и однозначно Томекс (или Финвалл) Иначе через 30т. - биение колес на 90 км/час. ПРОВЕРЕНО...

valerius
03.09.2009, 19:58
Добрий день! підскажіть будь-ласка ціну Томекса, і хто-небудь чув за нові Дафмі Інтеллі???

Vale_RUA
11.09.2009, 17:54
Безуспешно искал на авторынке Томекс, и купил себе такое ноу-хау от фирмы DAFMI http://www.afp.com.ua/avtotema/Novoe_pokolenie_vibiraet_DAfmi/
Кто-нибудь себе такое ставил? Оно хоть тормозит?

politik
11.09.2009, 18:47
Vale_RU
и скоко денех затянуло?

Kritik
11.09.2009, 20:36
томекс однозначно.

valerius
12.09.2009, 17:24
Безуспешно искал на авторынке Томекс, и купил себе такое ноу-хау от фирмы DAFMI

ну шо???
а то за 1,5 тижня почув тільки шо ТОМЕКС РУЛЯТЬ... а шо толку коли в мене в місті їх немає, а сьогодні купив в Кам"янці-Подільському Мастер спорт -а вони падла заширокі і не лізуть...
П.С. Доречі рідні ще не стерлися... а виробник Дафмі, пробіг 40800 км... Ось так

Kritik
12.09.2009, 18:18
Тіпа шо за 40 тик колодки не стерлися це тіпа хороший показник? :-D
жжете

При терті мусить шось стиратися.
Якшо колодки не стерлися значить діску скоро буде хана.
А знаєш, краще всьотаки міняти колодки по 50 грн, ніж діск який в рази дорожчий і реальнопроблемно найти хороший.

а то шо "нема в мому місті"
це відмазки.

в мому місті нема обвісу на Славуту, нема дісків на славуту по нормальній ціні, нема прямотоку на славуту, нема розпорки з опорою на КПП на славуту, кароче на славуту крім сток запчастей майже нічо нема.

але як бачиш - це не помеха :wink:

valerius
12.09.2009, 18:24
як бачиш , якщо запитую, то значить шукаю, а замість того шоб відповісти скільки вони коштують, говориш шо мені міняти...
п.с. стерлися до середини...попередній хазяїн гальмував двигуном :-D

Storag
14.09.2009, 16:40
До середини якщо то не трогай. :-)

politik
06.10.2009, 23:24
взял на выходных Дафми передние 28грн.

acras
12.10.2009, 12:57
Посоветуйте, пожалуйста, мягкие колодки. Или только Томекс (в Одессе не нашел, заказ в Интеравто Киев - 100грн. компл.)

Lusi
19.10.2009, 21:25
Передние тормозные колодки Finwhale. Торможение хорошее, мягкое. Был выбор между ними и Томексом. Пока прошли 6 тыс. Нареканий нет.

Дмитрий42
02.11.2009, 15:06
to Storag
я вас разочарую, именно у всех украинских колодок и есть практически идентичный состав смеси(Томекс-ХЗ). То что ДББ вам показалось мягче после Дафми - ничего не значит, в этой же ветки есть высказывания что наоборот - дафми мягкие и хорошие. А вообще есть более достойные варианты :)
встретил случайно одного знакомого . в ХАДИ вместе учились. работает на производстве тормозных колодок НРД. за бутылкой разговорились по технологии. каждый производитель мешает в состав смеси всякое удешевляющее дерьмо. и потом называет это как то поновому. но ведь классика надежнее всего. они тупо сидят на классике. может это и неправильно но надежно. показывал мне сравнительные графики испытаний разных фирм и марок. у каждого состава есть свои заморочки. ну не может колодка все время одинаково тормозить. слишком много составляющих факторов. самое страшное для колодки когда она при нагреве перестает тормозить. и когда жрет диски. этого у них нет. я в принципе и раньше есздил на их колодках а теперь так вообще не хочу олтказыватьься. пока ни разу меня не подводили. хотя гоняю я по полной. когда появились первые инжекторные славуты многие были в шоке. как это таврия их делает в городе. доводил ребят до истерики)))))))и ездил с прицепом в крым по горам. всего один раз перегрел и то остановился на пару метров дальше чем хотел))))))

Володимир
03.11.2009, 17:24
+1
ВАТИ http://www.vati.ru/
Правда в каталоге их нет, но таврические колодки существуют
Я не внес их в свой список так как написав письмо на завод ВАТИ с вопрос почему на рынках мы видим колодки для Таврии с наклейкой ВАТИ, а в Вашем каталоге их нет. Мне ответил Зам. директора что ВАТИ не производит колодок для Таврий. И вообще специализируеться только на ВАЗ. Вот так, если хотите могу письмо отсканить...Незнаю кто их выпускает, но я такие ставил, накладки имеють очеть много меди, несмотря на низкую цену очень хорошо тормозят, не скрипят и нормально тормозят на скорости.

ed0
04.11.2009, 00:08
... еще не давно заметил странность(но оно уже давно просто только заметил взаимосвязь с ручником)-когда машинка стоит на ручнике НнНое время то тормоза никакие пока не качнеш раза 2-4 потом все норм,если стояла просто на первой то все норм-что за наг? пс:вакумника нету......
Похоже, такая же ситуация :( После ручника первое нажатие педали до пола не тормозит, потом нормально.
Побороли ?
Что было ?

Володимир
24.11.2009, 13:13
Пришол тот момент когда я для себя решил что с такими тормозами дальше ездить опасно, и я решил поменять колодки. В магазине предложиши дафми за 42 грн, взял я колодку в руки а она зараза тежолая как будто сделана из металических опилок, поэтому решил брать дешовые и проверенные. Взял с наклейкой типа ВАТИ за 28 грн (см.рис) знаю точно что кооператив так как ВАТИ для таврии колодок не делает и вместо буквы "И" поставили английскую "N". При замене удивило то что с завода стоят колодки дафми (хорошо что дафми не купил), после семи тысяч юзания колодок дафми диски не гладкие а все с задирами, также на них остались в несклоьких местах отпечатки колодок и впечатление такоже что на 1мм износа колодок стирается 0.5 мм диска. Купленные колодки пришлось немного подпилять так так накладка относительно метала чуть смазана.

По ощущениям небо и земля, при торможении никаких посторонних шумом и биений, пробывал специально на скорости с горки с полным экипажем они таки тормозят и без шума. И тормоза какие то мягкие стали.

Bad Santa
25.11.2009, 13:06
"подпиливание" колодок порадовало... . ХМ.. взяли бы уже хоть Дафми, если экономите на колодках.
А ещё меня "радует", что человек знает, что тормозные колодки 100% самопал и стоит как самопал, а всё равно покупает :).. ещё и на форуме советует

Володимир
25.11.2009, 14:01
"подпиливание" колодок порадовало... . ХМ.. взяли бы уже хоть Дафми, если экономите на колодках.
Если бы вы читали вниматочно мой пост, то заметели что я выбросил почти новые колодки Дафми которые стояли с завода и точно такие же мне предлагали в магазине.
А ещё меня "радует", что человек знает, что тормозные колодки 100% самопал и стоит как самопал, а всё равно покупает :).. ещё и на форуме советуетВсе равно покупаю, потому что я их уже юзал и знаю точно что они хоть и кооператив но хорошие. Я на старой таврии с такими ездил четыре года и когда читал на форуме про биение тормозных дисков плохие тормоза никак не мог понять про что пишет народ пока не купил новую славуту с крутыми колодками Дафми.

alex.krootoy
29.11.2009, 16:15
Дафми есть двух видов.те которые с завода на славутах,те жосткие и стирают диск,ещё дают вибрацию.А вот Дафми плюс - мягкие.Диск не стирают и торможение хорошее в любую погоду.Я на таких езжу всегда ,правда в городе их хватает на 7000-10000км.Когда попробывал поставить заводские,то за 10000км стёрлись на половину но и диск стёрли до размера 7мм.я их сразу снял и поставил Дафми плюс.Лучше чаще менять колодки чем диск,который потом попробуй найти нормальный.

Юрий тавроубийца
09.12.2009, 11:33
Поставил диски пиленга, колодки томекс, пропал шум и вибрация. но только на 5 тык. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я!!!! :evil:

Володимир
09.12.2009, 11:58
Поставил диски пиленга, колодки томекс, пропал шум и вибрация. но только на 5 тык. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я!!!! :evil:Те томексы они мягкие или твердые, тут в посте выше хвалят мягкие дафми плюс, я на старой машине на кооператывных ВАТИ 17 тыс., ездил и не знал что на таврии есть вибрацыя пока не попробывал другой тип колодок (твердые).

alex0110
11.01.2010, 11:09
5 січня замінив тормозні колодки, стояли ще заводські, за 25 тисяч зносилися менше ніж на половину. Купив BEST, 30 грн, інакших на жаль не було. Але тормозять добре, биття зникло, не знаю чи надовго :-D . Тормозив з 100 км/год, тормозить добре, але дуже сильно не тиснув - мало чистого асвальту,

valerius
20.01.2010, 11:44
Напишіть, будь-ласка, в лічку, де можна купити Томекс в Києві, недорого :wink:

Олежка
03.02.2010, 20:28
Если кто-то собирается менять колодки, ставьте Томэкс, колодки отличные, все довольны, кто их ставил
http://s03.radikal.ru/i176/1001/b0/b5c265c3ade3.jpg (http://www.radikal.ru)

Виктор Перекрест
20.02.2010, 21:20
Хочу поделиться горьким и положительным опытом. у меня Славутки на такси. полгода назад для одной из машин купил на Перова колодки Дафми - вбивали с водилой вдвоем полчаса в суппорт пока не распались. на утро пошли на рынок относить. продавец поменял на днепровские фрико или фрайко, короче синяя упаковка. пришлось брать, так как деньги не хотел отдавать. суть в чем - рекомендую! проехала машина на них 37000 км уже. Вчера водила был на шиномонтаже - глянули и диски на месте и колодка еще тысяч 10 отходит. Нашел сайт фрико - еще и застрахованы! на другую также взял - пока 5000 прошли. Подскажите - а что назад брать? синенькие говорят через полгода задние делать будут.

Олежка
21.02.2010, 22:59
Виктор Перекрест я выше написал и фото вставил! Какие вопросы? Колодки отличные

Bill
03.03.2010, 19:04
[quote="Виктор Перекрест"]"Нашел сайт фрико - еще и застрахованы!" А это как - застрахованы? Я видел этот рекламный слоган, но кто то может объяснить, как это реально работает? А ваще это днепропетровская колодка, так сказать эконом вариант. На ГАЗелях 10 т. км - и менять.

Виктор Перекрест
04.03.2010, 20:03
Главное чтобы работала деталь нормально. А как они застрахованы - спроси у фрайко. Что кроме томекса назад можно еще поставить?

valerius
04.03.2010, 20:43
Виктор Перекрест
из нормальных только завод и томекс

Виктор Перекрест
04.03.2010, 21:08
Спасибо

Bill
04.03.2010, 21:59
Виктор Перекрест
из нормальных только завод и томекс "Сатурн" . Корректно по конструкции, хорошее качество.

Володимир
05.03.2010, 13:03
Главное чтобы работала деталь нормально. А как они застрахованы - спроси у фрайко. Что кроме томекса назад можно еще поставить?Главное ТИИР не ставь, накладки хорошие, но вот железо в два раза тоньше, гнется при торможении.

ГРИБ
30.04.2010, 11:56
Фрико-извините за грубость, но полнейшее Г... :twisted: Из-за них поменял торм. диск, вибрации неймоверные, сделаны походу тупо из металла-дубовые капец и скрежетят просто ужас, именно скрежет метала, а не писк когда тормозишь, или на месте стоишь и сильно нажимаешь на педаль. Вообщем я отьездил на них около 5-6тыков и мои нервы на пределе, на выходных надеюсь поменять на что-то по приличней и помягче :wink:

Добавляю:

Сообщение писал с работы...По дороге домой мое терпение все-таки лопнуло, без музыки на максимум с открытыми окнами не реально ехать(с правой стороны колодка подсвистует,а слева при торможении уши разьедает звук металлического скрежета)... Все кто едет рядом просто пугаются когда я начинаю тормозить... Короче такое впечатление, как буд-то я уже ездил на железяках а не на колодках... Вообщем залетел по пути в магазин и спрашиваю: "бля, дайте мне передние колодки на таврию ибо ща я все нахрен выкину в сборе со стойкой" :lol:

И что вы думаете мне в ответ?:

"Наши Днепропетровские! ФРИКО!!! Это супер-пупер-мега жирные колодки, мы продаем их сейчас на все наши авто: Анусы, нубиры, таврии и т.п.!"

Ну что я ответил продавцу, думаю сами догадались :lol: :lol: :lol: Его глаза стали :shock: :shock: :shock: Давай втюхивать типа а вот в такой коробке синего цвета ты покупал?...

Заставил я все-таки его найти мне другие колодки,а именно ДАФМИ. И знаете, я понял! Оказывается после установки новых колодок, я узнал, что моя педаль тормоза еще и умеет уходить мягенько вниз и при этом прекрасно как я хочу тормозить машину :lol: Ощущение вакуумного усилителя(у меня его нету) :lol: Короче доволен как слон, теперь полная тишина, нигде ничего не трёт, единственное это не слабая вибрация в педаль походу от левого торм. диска, хотя покупал я его в прошлом году :roll: Но пока не спешу сэтим разбираться, ибо заипло и есть подозрения не на торм.диск, а на фланец со ступицей :roll: Кто как думает? :?

qwert
17.05.2010, 10:48
ВОТ ТАКИЕ!!! Собрал полный список с адресами сайтов производителей!!!!
Смотрите!
Дафми Д110(1) Украина www.dafmi.dp.ua
Бест BE321 Украина ooo-best.com.ua
ДББ Групп 080 10 Украина www.dbb-group.com
Трибо 2ТР-28 Украина www.tribo.com.ua
Соболь 1102 Украина sobol.slavgorod.dp.ua
НРД 90 Украина nrd.narod.ru
Трансмастер 56383 Россия www.transmaster.ru
ТИИР 1102-Т240 Россия www.tiir.ru
СТС K1102S Россия www.stscompany.ru
Фритекс 1102 Россия www.fritex.yaroslavl.ru
Rona R4995 Венгрия www.ronakft.hu
Vojth VO131 Венгрия www.vojth.hu
Tomex-C 10-52 Польша www.tomexc.com.pl
Fomak TAWRIA Польша fomak.pl
Steinhof SM463 Польша www.steinhof.pl
Beser 3447 Турция www.beser.com.tr
MasterSport MS1102-40 Германия www.master-sport.de
WVA 21566
еще HEXEN 1102 Италия hexen-as.com

Володимир
18.05.2010, 15:02
Не знаю как передние, но задние "ТИИР 1102-Т240 Россия www.tiir.ru" точно гавно, сам метал слишком тонкий и мягкий, колодки в том месте где упираются в тормозной цылиндр гнутся и клинят. Однажды пока 10 км зимой проехал раза 4 слетал с догоги, а потом летом при екстренном торможении ввобще поршень вилетел из цылиндра, пришлось поменять надругие.

locos
26.05.2010, 11:34
Машину взял с пробегом 10 т.км. Стояли Дафми 202. Не понравились сразу - вибрации на педали и низкая эффективность торможения. Поменял на Томексы на перед, сзади заводские. Торможу двигателем почти всегда. Сейчас 50 ткм, итого Томексы отходили 40 тыс ! О них самые лучшие впечатления. Еще осталось по 2 мм, но педаль брала низко - не люблю это. Да и кстати диск как был так и остался (субъективно конечно, не мерял)
Сегодня поставил НРД - стоят в два раза дешевле Томексов. Звуков, скрипов посторонних нет (это еще ничего не притерлось), вибраций на педали нет, тормозит уже почти так же хорошо как и Томекс (нога еще помнит :) ). Доволен и посмотрим сколько отходит.

PSIX
02.07.2010, 12:01
Подскажите, какую тормозную жидкость заливать. Несколько марок пожалуйста назовите. :roll: Таврия НОВА (люкс)

locos
02.07.2010, 13:50
Было уже много раз.
"Черепашка" - дешево и сердито http://www.tosol-sintez.ru/?id=461

Aziz
05.07.2010, 10:55
у меня вот сейчас проблема появилась. Недавно по утрам начал замечать поскрипывание передних колодок при плавном торможении. на протяжении первых 3 км поездки скрип уходил. Теперь при торможении на прогретых тормозных дисках (на яме попробовал потрогать диски- чуть не обжегся) появился дикий скрежет, будто колодки напрочь отсутствуют. Колодки передние дафми, ставились новыми и уже откатали 2000 км

ant65
04.08.2010, 20:40
Подскажите ,пожалуйста,кто-нибудь ставил задние тормозные колодки GM (были куплены пару лет назад) Написано made in Corea...

04.08.2010, 20:50
Они- красивые,аккуратно проклеенные,без дефектов? Ставьте и не парьте моск.

Bad Santa
04.08.2010, 20:55
Написано made in Corea...
Завод GM в Corea делать настоящие колодки для тех кто хочет в езду

Bill
04.08.2010, 22:21
Подскажите ,пожалуйста,кто-нибудь ставил задние тормозные колодки GM (были куплены пару лет назад) Написано made in Corea...
Не советую. Жрут диск, причем очень некорректно...

ant65
04.08.2010, 22:35
Спасибо за ответы. Подумаю насчет установки...

Олежка
22.08.2010, 16:52
Тормозные колодки SCT, вчера днем поставил, пробил сегодня колесо и чисто случайно на шиномонтажке увидел что колодка отслоилась от металлической пластины :/ Заменил на заводские.
Качество фото не радует, под рукой только телефон был)

http://s51.radikal.ru/i131/1008/a7/a997b43bf7d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1008/f7/491199faa3f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1008/ac/bb236d077b4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1008/30/aadcc68ffcdb.jpg (http://www.radikal.ru)

locos
22.08.2010, 17:10
Шоб я на хлебе экономил, ну бывает всякое - но на колодках??? :shock:

Олежка
22.08.2010, 17:15
locos я на з/п никогда не экономлю, приехал на рынок Томекс купить, не было остались только эти, пришлось брать, так как времени искать что-то другое не было)

locos
23.08.2010, 11:26
Продолжу про НРД.
Сегодня разобрал глянуть их состояние. Фрикционный материал практически не износился (фигня - три месяца всего) но на краях колодки начал отслаиваться от нее, а значит метал колодки выгибает поршнем. И это при том что они не клинили и ходили без заеданий в суппорте. Мне короче не понравилась эта тенденция - заменил.
Все таки Томекс форева и никаких гвоздей.

dm_graf
25.08.2010, 09:58
Колодки СТС(STS) кто-нибудь ставил? Что можете про них рассказать?

Олежка
25.08.2010, 18:55
dm_graf сказать? выше смотри!

dm_graf
25.08.2010, 22:09
Так выше про SCT написано, а меня колодки STS интересуют, к нам только такие завезли.

locos
25.08.2010, 22:50
Интересные колодки. Делаются в России торговым домом "СТС" и ЗАО «Современные Тормозные Системы» http://ststd.ru/zao_sovremennye_tormoz
нашел один положительный отзыв о них. рекомендуемая розничная цена в России 177р=45грн

Stiv
26.09.2010, 00:24
Всем доброго времени суток!
И так, новая информация по улучшенным (относительно завода) передним тормозным колодкам. Не смотря на отличные характеристики эти колодки не пошли в серию из-за дороговизны производства (болше компонентов) и малого спроса на более дорогие колодки тавровладельцев (печальный факт).
Название серии "Elite".
Колодки уже разошлись среди форумчан, думаю со временем появятся отзывы.
P.S. Админы! Прошу уделить внимание данной теме. Ведь это отличная альтернатива подорожавшим Томексам. Спрашивайте, пробуйте и критикуйте но не оставайтесь равнодушными... для этого мы и пришли на таврофорум.
Тема в купи-продайке:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56839
Куплю Ваші колодки

alexx_aa
28.09.2010, 21:36
Поставил колодки Дафми. Брал в магазине где продают заводские запчасти. При торможении противно скрипят. До этого кто ставил себе все хвалили.

Storag
29.09.2010, 12:07
Дафми перегревают диск.

Было уже много раз.
"Черепашка" - дешево и сердито http://www.tosol-sintez.ru/?id=461

"По сравнению с обычными тормозными жидкостями, применение тормозной жидкости
ROSDOT 6 сокращает время срабатывания тормозной системы, обеспечивая до 30%
более эффективную производительность, что значительно повышает безопасность
при экстренном торможении в условиях отрицательных температур."

Я фигею, нас разводят как лохов. Жидкости несжимаемые, поэтому давление мгновенно передается по тормозной трубке. За счет чего же сокращается время срабатывания тормозов?
:confused:

Кот75
02.10.2010, 16:44
Дафми перегревают диск.

"По сравнению с обычными тормозными жидкостями, применение тормозной жидкости
ROSDOT 6 сокращает время срабатывания тормозной системы, обеспечивая до 30%
более эффективную производительность, что значительно повышает безопасность
при экстренном торможении в условиях отрицательных температур."

Я фигею, нас разводят как лохов. Жидкости несжимаемые, поэтому давление мгновенно передается по тормозной трубке. За счет чего же сокращается время срабатывания тормозов?
:confused:
В этой черепашка более резвая и к суппортам быстрей добегает!

кук
02.10.2010, 18:22
Это НАНОтормозуха,она ловит мысли и давит сама на поршень,а потом мозги включаются и доганяют-ой,шо я наробив!...

locos
02.10.2010, 18:31
Ну и что теперь, ее лить перестанут после ваших размышлений?:D
За 14 гривень отличная тормозуха, кто там те свойства читает? Я не читал никогда. Работает, тормозит и никто разницу не почувствует.

кук
02.10.2010, 18:33
14 гривен литр?

locos
02.10.2010, 18:38
Та нет, баночка поллитра вроде
Вот она http://www.tosol-sintez.ru/?id=406 455 грамм

кук
02.10.2010, 18:46
Два года назад литровая баночка БОШ ДОТ-4 стоила 48 грн. Таки утираем нос хвашистам.

Lexa
02.10.2010, 19:11
последний раз залил ELF дот4, около 50 грн/литр

Resident
29.10.2010, 11:00
Блин, только вчера поставил себе SCT, знал бы что такое г... не покупал бы

Storag
29.10.2010, 15:58
из нормальных только завод и томекс

Ага, тока цена разная. Отличается раза в 3, томекс неоправдано дорогой.

Фрико-извините за грубость, но полнейшее Г... :twisted: Из-за них поменял торм. диск, вибрации неймоверные, сделаны походу тупо из металла-дубовые капец и скрежетят просто ужас, именно скрежет метала, а не писк когда тормозишь, или на месте стоишь и сильно нажимаешь на педаль.

Скрежет - из-за того что диски были перегреты, металл прикалился или наоборот, отпустился - не знаю, не разбирался. Походу у тебя колодки плохо от диска отводятся, подтирают при езде, вот и греются вместе с дисками.

Взял с наклейкой типа ВАТИ за 28 грн (см.рис) знаю точно что кооператив так как ВАТИ для таврии колодок не делает и вместо буквы "И" поставили английскую "N".

Там совсем не вати, там правильно написано. Это колодки запорожской фирмы 000 "BATN"
http://www.avtobusy.ru/company-000_batn.html

Nikitta
12.11.2010, 23:07
Лучшие были Польша Томекс
Фрико отличная колодка
все остальное(не беру OE) мусор

magistr101
13.11.2010, 12:52
На Славянском в Запорожье Томекса так и не нашел ...

choojoyniger
30.11.2010, 09:32
На славку подходят колодки Finwalle V222 , давно уж купил, да тока не менял ещё, родные уж 40 тык отъездили. Как по качеству-хз, мот кто пробовал такие???

Пришелец
04.12.2010, 19:52
Подскажите где в Запорожье можно купить тормозные колодки ТОМЕКС

maxx968m
09.12.2010, 19:26
нигде
их просто нет пока на Украине
люди, которые их возят сказали, что за официальную сертификацию государство заломило такую кучу бабла, что просто нет смысла ввозить.
будем ждать

magistr101
09.12.2010, 21:32
нигде
люди, которые их возят сказали, что за официальную сертификацию государство заломило такую кучу бабла, что просто нет смысла ввозить.
будем ждать

Злодеи это государство!!!

locos
09.12.2010, 21:47
нигде
будем ждать
можно из этого сделать вывод, что если мне предлагают сейчас Томекс в магазине - это левак?

кук
09.12.2010, 21:50
Почему? Может и накупил продаватель раньше много.Мне недавно тоже в гамазине таврозпчастей предлагали.А левыми они могут быть как несертифицированные,мало ли чего везут.

maxx968m
11.12.2010, 22:40
вряд ли левак
скорее всего давно лежат
по цене они дороже остальных, вот и лежали

serj.
27.12.2010, 10:51
Недавно поменял задние тормозные колодки. Поставил заводские (стояли они же, прошли 91тыс. км), выработка в "барабане" была не большая. Притерлись через неделю, тормозят хорошо. :)

KULISH
27.12.2010, 14:17
Поставил 2 дня назад передние DAfmi INTELLI. Пока притираются.

Вячеслав Александрович
27.12.2010, 19:37
сегодня купил толи hulo толи halo, 250 рублей за комплект, лучше ничего не было,то бишь были еще какието, дешевле, но выбор не велик, завтра буду ставить, в сравнении с ценой на десятку-220р, думаю должны быть нормальные, что скажете по ним, товарищи?:ny06:

maxx968m
28.12.2010, 23:30
хола - голландия-китай

Ssphinxx
29.12.2010, 15:03
Поставил 2 дня назад передние DAfmi INTELLI. Пока притираются.
А чего там передним притираться? Максимум пара торможений. Это ж не барабаны.

Вячеслав Александрович
29.12.2010, 18:12
поменял, чуть поездил, странная хрень первая треть хода педали только слегка-слегка притормаживает,глубже-уже нормально тормозит, купил манжеты для главного, раньше был мертвый ход 2 см, а затем чем сильней, тем больше тормозит, равномерно усиливался эффект, такое ощущение что колодки слишком твердые, работают при сильном нажатии, посмотрим что будет дальше

jack112
17.03.2011, 19:31
Извиняюсь если не по теме или вопрос тупой, но интересно подойдут ли передние тормозные накладки от Ваз 2108? А то тавровские в нашей глуши достать крайне проблематично...

кук
17.03.2011, 19:41
Подойдут,если напильником и болгаркой обработать до требуемых размеров... А сами как думаете?
Да и про глушь написали бы,про авту,год...Не стесняйтесь,тут-все свои.

Граф
18.03.2011, 10:30
еще HEXEN 1102 Италия hexen-as.com

уговорила меня тавропродавщица на Лоске такие взять, клялась что суперколодки не хуже Томекса, Томекса небыло, никто не ставил этот Hexen? Не хочется лохануться, ато я уже ставил какие то супер элит 2, на форуме ктото продавал, давно такого отстоя небыло.

кук
18.03.2011, 10:33
Родственники Пиленги?

Bill
18.03.2011, 10:55
уговорила меня тавропродавщица на Лоске такие взять, клялась что суперколодки не хуже Томекса, Томекса небыло, никто не ставил этот Hexen? Не хочется лохануться, ато я уже ставил какие то супер элит 2, на форуме ктото продавал, давно такого отстоя небыло.

Компания AMV, - владелец. Упаковщик. Так себе - вот ты и расскажешь, хорошие они или нет... Как повезет, а вобщем то ничего выдающегося. Просто дешевая колодка. Хотя - БЭСТы и на Мерсы ставят, и некоторые от счастья рыдают.

Nikitta
18.03.2011, 20:39
Компания AMV, - владелец. Упаковщик.
Китайский товар, даже на сайте hexen-as.com не говоря кто производитель.
HEXEN 1102 Италия- смешно, некоторые хотят что бы это было в Германии.
Колодки ставят, есть случаи музыкального писка, качество хромает но за эту цену чего вы хотите. Чтобы сказать плохой неправда. За 3 рубля и качество на 3.

max4d
19.03.2011, 12:32
В общем купил вот, с виду жуткий кооператив.. Вот думаю их вообще не опасно ставить? Может кто то такие использовал? Или может зря волнуюсь:)
http://s51.radikal.ru/i132/1103/96/ef05e404ab4d.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1103/c7/59d21850a5df.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1103/cf/048e90293401.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1103/81/a0dfe4cb7176.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1103/d2/9ac523e20af7.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1103/c9/a90274a989fe.jpg

кук
19.03.2011, 14:07
Если лучшего ничего нет,брать эти,но для страховки пройтись заклепками,как делали до этого и без клея.Заклепки-обычные,надеюсь,такие есть у вас.
Что вы с ними делаете,истираются они за тыщу лет.

Michurin
19.03.2011, 14:58
Ужосс!!! Они и поварены как-то ненадежно. Лучше уже найти хорошие накладки новые (если нет таврических, то подобрать по радиусу кривизны, можна не идеально, но близко, а ширину подрезать) и наклепать на старые колодки. По-моему, будет надежней.

max4d
19.03.2011, 15:04
Ну мои стерты в 0, думаю их ни разу и не меняли на моей тавре. На задние колеса колодок небыло в продаже, а терь появились в тавромагазине вот и взял..
15$ такие колодки стоят ;-)

Michurin
19.03.2011, 15:26
Накладки стерлись? Я думаю, до метала не дотерло? Если сама колодка в норме, нужно срубить старую накладку, зачистить поверхность на наждаке или напильником, прижать струбцинами новую накладку к колодке, посверлить, приклепать. 15$??? Ну, кто - то хорошо зарабатывает на кустарном производстве!

Bill
19.03.2011, 15:43
Компания AMV, - владелец. Упаковщик.
Китайский товар, даже на сайте hexen-as.com не говоря кто производитель.
HEXEN 1102 Италия- смешно, некоторые хотят что бы это было в Германии.
Колодки ставят, есть случаи музыкального писка, качество хромает но за эту цену чего вы хотите. Чтобы сказать плохой неправда. За 3 рубля и качество на 3.

Музыкальный писк не могут побороть даже Ферродо - а уж они признанные эксперты в элементах тормозных систем. Нет объяснений его природы. Да и что пищит - колодка, диск, попадающая извне пыль? Писк - не главный минус. Хотя и досадный - неприятно слушать постоянно. Критерий хорошей колодки - качественный фрикционный материал - должен выдерживать высокие температуры, не изменяя характеристик, изнашиваться самому, а не убивать диск, но степень износа тоже должна быть соизмеримой , вечного нет ничего, но и за 5 т. км в пыль колодка превращаться не должна. Производитель - не тот, кто эту колодку делает, а тот, кто ее заказывает и предъявляет к ней свои требования. Так заведено во всем мире. Хош пример? Бош делает аккумуляторы на заводах Варты. Кто здесь производитель? С фильтрами ваще трудно разобраться - один завод может делать фильтра для пяти-шести брендов. Свечи Чемпион могут делать в Мексике, Бельгии и еще черт знает где. Кто производитель? Фольксваген собирает авто в Южной Америке, БМВ - в Китае, Форд - в Германии и Испании. А чем испанский Форд хуже или лучше немецкого? Тем что руки, его собирающие, ковыряются в немецких жопах, а не испанских, и наоборот? Так и Хексен - хош бери - хош нет, смотря как и для чего это делают, а не кто...

max4d
19.03.2011, 18:18
Ладно, потеплее будет, сниму старые. Там до метала пара микрон осталось:) Попробую найти накладки. Конечно от таврии врядли найду. Если тока что то похожее.
Если один магазин на 100500 городов вокруг, чего же цены не поднять... монополия:)

кук
19.03.2011, 18:49
Да не морочьте голову,проклепайте те,и ставьте! Что,там сварка только по краям? Нет.

max4d
19.03.2011, 19:21
Ну что ж.. оставлю эти. Сварка ток по краям. в 2 местах в каждой колодке

кук
19.03.2011, 19:26
Не верю! Фото 1,отверстие правее и немного выше овала красного,там в дугообразной планке,на которой есть просечка? Есть язычок на сопрягаемой детали,вставленный в эту просечку?

max4d
19.03.2011, 19:34
Язычки есть, сейчас разглядел. На 2 колодках прям видно сварку в этих местах.. А на остальных 2х сварки вроде как нет, но возможно под накладкой и приварено.. т.к. есть небольшие оплавления что ле..

Дачник
19.03.2011, 20:29
Та не пугайте хлопца! Вы ещё не видели хреновый самопал! Приварено без зазора, клея не жалели, ну чуток не дожали по центру. Через пару тыс. лишнее сотрётся и будут ходить свою "тыщу" лет, а если уж оторвётся - приклепает и все дела.

кук
19.03.2011, 20:31
Да мы и не пугаем,мы ведем профилактицкую беседу,типа- не бойся,это не больно...

Nikitta
19.03.2011, 20:51
Музыкальный писк не могут побороть даже Ферродо - а уж они признанные эксперты в элементах тормозных систем.
Фирма FERODO поставляет тормозные решения на конвейер ведущих автопроизводителей: MERCEDES, OPEL, AUDI, FORD, VW, CITROEN, DAEWOO, FIAT, HONDA, JAGUAR, MAZDA, NISSAN, PEUGEOT, RENAULT, ROLLS ROYCE, ROVER, SEAT, SKODA, SUZUKI, TOYOTA, LANCIA. И ни разу они не пищали. Вы говорите о китайском FERODO подделка, ее сейчас много. Чем знаменитей бренд , тем его все пытаются подделывать. Почему ни кто не подделывает HEXEN,PROFIT и т.д. список может быть большим.
Фольксваген собирает авто в Южной Америке, БМВ - в Китае, Форд - в Германии и Испании. А чем испанский Форд хуже или лучше немецкого?
От качество сборки до залитых масел очень и очень отличаются. Это для Вас обычного обывателя они на первый взгляд все одинаковые,только цена разная, но когда копнете глубже,хотя зачем Вам это надо, будете очень разочарованы! Не может один человек разбираться во всем. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево! А написать на коробке сейчас можно что угодно, только качество продукта от этого не станет лучше. Хотя цена будет доступней!
Без обид......

кук
19.03.2011, 20:57
Шо такое Ферродо,если оно не может побороть писк??? Выходит,наши DBB,во всяком случае то,что применял,знаменитый Золлекс лучше Ферродо- побороли,не пищат.

Nikitta
19.03.2011, 21:20
Шо такое Ферродо,если оно не может побороть писк??? Выходит,наши DBB,во всяком случае то,что применял,знаменитый Золлекс лучше Ферродо- побороли,не пищат.
Ferodo-Ferrodo найди отличия!
Zollex -такие вещи делают (конструкционно изменяя технологию, что диву даешься) А как Вам это...
Zollex поставляется на конвейеры всех известных европейских производителей автомобилей. Выпускаемыми концерном запчастями комплектуются легковые автомобили MERCEDES, BMW, AUDI, VW Бла-бла-бла

кук
19.03.2011, 21:25
Ой,описька вышла! Читать- понимать FERODO!

Bill
19.03.2011, 21:41
Ferodo-Ferrodo найди отличия!
Zollex -такие вещи делают (конструкционно изменяя технологию, что диву даешься) А как Вам это...
Zollex поставляется на конвейеры всех известных европейских производителей автомобилей. Выпускаемыми концерном запчастями комплектуются легковые автомобили MERCEDES, BMW, AUDI, VW Бла-бла-бла

Модераторы!!!! Как загрузить файл в 283.8 Кб байт? По теме. Интересный дюже... Я опровергну Ваше мнение про то, что Феродо "никогда не пищали".

Bill
19.03.2011, 21:58
Фирма FERODO поставляет тормозные решения на конвейер ведущих автопроизводителей: MERCEDES, OPEL, AUDI, FORD, VW, CITROEN, DAEWOO, FIAT, HONDA, JAGUAR, MAZDA, NISSAN, PEUGEOT, RENAULT, ROLLS ROYCE, ROVER, SEAT, SKODA, SUZUKI, TOYOTA, LANCIA. И ни разу они не пищали. Вы говорите о китайском FERODO подделка, ее сейчас много. Чем знаменитей бренд , тем его все пытаются подделывать. Почему ни кто не подделывает HEXEN,PROFIT и т.д. список может быть большим.

Подделки на Феродо лично не встречал ни разу. Ни в Одессе, где ну очень любят левую КУВ, всевозможные подделки сальников, и левак продукции немецкого ZF, ни в Киеве, ни в Херсоне, ни в Крыму. Сам FEDERAL MOGUL , являющаяся владельцем бренда Феродо, ни разу не публиковала релизы по фактам подделки своих колодок в странах СНГ. Как нет подделки на опору шаровую MOOG - тоже их бренд. А на сальники есть. Везде - как дерьма собачьего. Феродо может пищать - но зачастую проблема не в колодках. Как летит КУВ на 2000 км, летят именитые сцепления и т. д........

Bill
19.03.2011, 22:00

А эти два посредине - одно и то же... Делают в одном месте. Посмотри структуру.

Nikitta
19.03.2011, 22:10
Подделки на Феродо лично не встречал ни разу.
У нас (на оптовом рынке) хватает китайского Ferodo.

Bill
19.03.2011, 22:17
У нас (на оптовом рынке) хватает китайского Ferodo.

Премиум или Эконом? Какие модели и скока стоит. Например - Премиум на ВАЗ 2108? На юге Украины подделки Феродо не видел. А Ореховский, и к, примеру, Николаев либо Херсон - сообщающиеся сосуды. Хотя сталкиваюсь с запчастями ежедневно.

http://www.federalmogul.com/en/AftermarketSolutions/EMEA/FMAntiCounterfeitingProgramRussian/Products/AntiCounterfeitProgram/

Michurin
19.03.2011, 23:44
Просто не исключено, что следующей темой об этих колодках будет "не влезают в барабан" или "писк и вибрация при торможении" или "заклинили, как снять барабаны" и т.д. Попробовать поставить то можна, но при малейших проблемах их нужно выбрасывать нах. Это все таки тормоза, от которых жизнь и здоровье зависят.

Storag
20.03.2011, 00:18
Если не лезут в барабан то тут или ручник не отпустили или напильником надо шоркнуть в местах упора колодок в тормозной цилиндр. Ну и возможно нижний упор тоже подпилить. А клей там правильный, запеченый в печке, по типу БФ-2. Только намазали его не жалея :) Ну и пропилить недоштампованое надо. Накладка там хорошая, вибрации при торможении не будет.

Michurin
20.03.2011, 12:49
Если не лезут в барабан то тут или ручник не отпустили или напильником надо шоркнуть в местах упора колодок в тормозной цилиндр. Ну и возможно нижний упор тоже подпилить. А клей там правильный, запеченый в печке, по типу БФ-2. Только намазали его не жалея :) Ну и пропилить недоштампованое надо. Накладка там хорошая, вибрации при торможении не будет.

Уважаемый Stora! Не расценивайте мои слова, как ревизию Вашего поста, а как крик души. Человек мается, хорошие ли колодки он купил. Значит, он сомневается и просит совета. И сомневается правильно, потому что признаков того, что они качественные, мало, а признаков того, что они г...но - куча. Это и похабно отштампованый металл, и неплотно приклеенные накладки с зазором по фото порядка 1 мм и др. Зазор, кстати, заполнен вспенившимся клеем, не исключено, что и Вами упомянутый БФ-2, который видерживает всего 80 градусов нагрев, вместо 300 у клея ВС-10Т. Так вот, надеюсь, Вы понимаете, что усилие на срез, выдерживаемое изделием при толщине слоя клея 1 мм значительно меньше, чем при плотном прижатии? Про материал - как можна утверждать, что он качественный, по фотографии? Вначале 90-х я из такого НА ВИД материала(накладки газоновского ручника) от безысходности клепал накладки на Запорожец. Так они горели, пищали и почти не тормозили! Я не утверждаю, что тут все так страшно, но если есть дефекти "на лицо" и человек сомневается, то не нужно его успокаивать и говорить, что все ок. Или, если не дай Бог что случится, Вы готовы взять грех на душу за то, что своими утверждениями развеяли обоснованные сомнения? Мое мнение - по всем признакам колодки некачественные, ставить их рисковано. Но если нет другого выхода, то +1 КУК - приклепать для перестраховки и ставить. А на снятые с автомобиля подобрать накладки и наклепать в резерв.

Storag
21.03.2011, 14:47
Гораздо легче срезать накладки с передних тормозов чем с задних, но если есть желание то можно и приклепать на всяк пожарный. Брак сейчас гонят все, поэтому недоштампованые отверстия проще допилить напильником чем ехать менять колодки (как показывает опыт замены непонравившегося товара - любой другой будет только хуже: закон Мэрфи), большинство колодок требуют доработки напильником, как передние так и задние. А зазор 1 мм фигня, я на подобных "бракованых" с зазором уже почти 80 тысяч отъездил ничего не приклепывая, но мож раньше клей лучше был - спорить не буду. Есть желание приклепать - пусть клепает, будет только лучше.

Michurin
21.03.2011, 15:01
Просто у друга был случай на Авео, которое он купил б/у. При выезде из гаража нажал на тормоз, отпустил, машина тронулась и тут же заднее правое колесо заклинило. Барабан еле сняли, а там - накладки поотлетали от колодок и одна из них заклинила колесо. Для профилактики сняли и левый барабан - та же картина - накладки отдельно от колодок. Можна только представлять, что было бы, если бы колесо заклинило на скорости за 100 да еще на скользкой дороге. А продавец еще и прихваливал, что недавно колодки поменял! На продажу, подешевле...

Bill
21.03.2011, 15:27
Просто у друга был случай на Авео, которое он купил б/у. При выезде из гаража нажал на тормоз, отпустил, машина тронулась и тут же заднее правое колесо заклинило. Барабан еле сняли, а там - накладки поотлетали от колодок и одна из них заклинила колесо. Для профилактики сняли и левый барабан - та же картина - накладки отдельно от колодок. Можна только представлять, что было бы, если бы колесо заклинило на скорости за 100 да еще на скользкой дороге. А продавец еще и прихваливал, что недавно колодки поменял! На продажу, подешевле...
Это родные корейские колодки - есть у них такой бок - накладки отстают от основания. А берут это г... потому как - оригинал...

locos
21.03.2011, 17:17
Michurin
Видел такой же случай на Ланосе, 40 кмч примерно ехал, скакнул через лежачий полицейский на скорости. Заднее левое колесо так же заклинило намертво. Попу занесло немного. Повезло - воскресенье, по встречке никто не мчался.

ZLOY10
22.03.2011, 13:58
Два дня назад менял передние колодки.Хотел поставить Томекс но не нашел продавец посоветовал FRICO . Взял - поставил тормозят отлично вибрация исчезла полностью.До них стояли дафми вибрация была ужасная.
Так что рекомендую.

SergS
23.03.2011, 10:53
Два дня назад менял передние колодки.Хотел поставить Томекс но не нашел продавец посоветовал FRICO . Взял - поставил тормозят отлично вибрация исчезла полностью.До них стояли дафми вибрация была ужасная.
Так что рекомендую.
Спасибо, будем знать!

Storag
23.03.2011, 13:07
Страшен клин переднего колеса а не заднего.

Grazhdanin
04.04.2011, 09:14
Господа! По причине исчезновения тормозных колодок tomex я рискнул опробировать dafmi intelli. Должен вам сказать что весьма достойная альтернатива! Таки тормозят, в отличии от простых dafmi, дубовейших dafmi+, плывущих NRD, и отслаивающихся BEST.
P.S. Не реклама, исключительно моё личное мнение!

Vikas
05.04.2011, 13:22
Недавно поменяла на своей машине колодки, до этого у меня стояли Дафми не могу сказать, что очень хорошие, тормозили хорошо но постоянно пищали,до этого ездила на колодках NRD, эти еще хуже, мало того что пищали и почти не тормозили, так еще и стерлись за три тысячи км. Пошла на рынок Лоск в Харькове и стала спрашивать про колодки Феродо о которых вы здесь пишете. Но к сожалению не нашла. Один из продавцов начал советовать другие с похожим названием Frenado, показал сертификат на них и стал уламывать , чтобы я их купила. Честно говоря не очень мне хотелось их покупать но спешила и согласилась. А когда мне их поставили и я начала ездить, то поняла, что это самые классные тормоза какие у меня когда либо были. Еду как на иномарке тормозят супер и совершенно бесшумно и всего за 35 грн. Так, что рекомендую ребята не гоняйтесь за Феродо, а покупайте эти.

Storag
05.04.2011, 16:41
Для таврий никогда не делали колодок феродо.

кук
05.04.2011, 17:40
Ну вот,взял и посеял сомнения! Я тоже думал,что Ферродо и не подозревает о наличии Таврий на белом свете,а тут-на тебе!

Woofer
11.04.2011, 11:52
Хотел взять колодки и на майских все поменять.
Передние взял Дафми. А задние.
Предлагают на выбор - заводские в полиэтилене с голограммой (подороже)
ЗАРЗ, как сказал продавец - военный завод. (подешевле)
Но по качеству не пойму - более дешевые (ЗАРЗ, "военные") вроде аккуратнее сделаны, чем любимый мною "оригинал-завод" и мужик рядом был - тоже за них проголосовал.

Брать не стал, продавцу сказал - пойду с умными людьми посоветуюсь.
Что посоветуете?

кук
11.04.2011, 12:20
А фото игде?

Woofer
11.04.2011, 12:23
А нету фото... Думал тут этих производителей просто знают.

S@ver
11.04.2011, 12:23
Я за АвтоЗАЗ, проехал уже более 165 т.км. так две колодки еще родные, две с товарища машинки передние, они меньше изнашиваются. новый комплект лежит такой же упакованный АвтоЗАЗовский. Как по мне из опыта автопредприятия на котором я работаю, реставрационный цех сказал желательно накладки с красной ленты. завод такие только раньше и делал.
Но я встречал ка-то уже и из серой.

Woofer
11.04.2011, 12:26
На заводских лента вроде бы бледно-кирпичного цвета. На 100% не скажу.
На военных - не обратил внимания. Отвлекло то, что само железо в такой характерный защитно-зеленый цвет покрашено.

кук
11.04.2011, 12:37
То что у вас именуется ЗАРЗ,для меня ничего не значит,может продавцы что знают,но с какой радости их красить? Всегда их цинковали.Нанотехнологии? А сколько ваши пробежали,какая там толщина накладок?

Woofer
11.04.2011, 12:44
ЗАРЗ я думал - Запорожский авторемонтный завод. Покрашены в цвет хаки, как у военных принято - танки не моют - танки красят.
Толщину своих накладок я не знаю.
Я как машину купил два года назад - продавец отдал еще штуки две новых колодки непонятного производства. Поставил их год назад. То есть там у меня сейчас - старые, новые, китайские - все вперемешку...
Сейчас в плане - перекинуть зднюю магистраль, подтянуть ручник (хватает только в самом верху), возможно заменить его трос. Возможно - заменить подшипник и один рабочий цилиндр.
Уж коли туда полезу, хочу поставить сразу хорошие колодки и года три туда не лазить.

кук
11.04.2011, 12:48
Три года? Их на Тавриях на 3х3 хватает,если только не ездить с затянутым ручником.
А про завод такой не слышал,чтоб Таврии,может, КАМАЗЫ/Уралы/Ураганы ремонтирует?

Woofer
11.04.2011, 12:50
Три года? Их на Тавриях на 3х3 хватает,если только не ездить с затянутым ручником.
А про завод такой не слышал,чтоб Таврии,может, КАМАЗЫ/Уралы/Ураганы ремонтирует?

Ну мне так продавец и сказал - ремонтируют всякую технику военную, Ураганы, Кразы ну и вот для таврии сделали, Запорожье как-никак. Он детали сам с Украины возит.

кук
11.04.2011, 12:51
Посмотрим,что запорожцы скажут.

S@ver
11.04.2011, 13:02
Вот (http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ca7c1dcdfec32c98a1e0af54116394bd.jpg) АвтоЗАЗ с голограммой, раньше делали и с завода стояли с красной ленты, сейчас перешли на серую как на фото. Цена космос 154 грн. почти 20 баксюков, навряд ли к Вам такие возят, если рядом канкурэнты (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&product_type=7&Itemid=26) в два а то и три раза дешевле предлагают, что они на них заработают?

кук
11.04.2011, 13:11
Правильно,цинкование,а не краска,хотя,там это рояли никакой не играет.Лишь бы материал правильный и приклеено правильно.А цвет- хоть серобуромалиновый...

IGGI
11.04.2011, 13:11
Купил я задние колодки, о которых говорит Woofer (Производитель указан на коробке: Запорожский авторемонтный завод). Видимо завезли их в Россию (а может где-нибудь у нас делают). Ничего плохого сказать пока не могу: сделаны аккуратно, установились без проблем, т.е. ничего не подтачивал и не шлифовал. Смущает только то, что после их установки при торможении на скорости, первоначально была какая-то вибрация\отдача в педаль, по прошествии 300-от километров - вроде начала ситуация исправляться, т.е. отдача есть но значительно меньше. Я не знаю связано это как-то с колодками, может просто притираются. Но факт, как говорится на лицо...

Woofer
11.04.2011, 13:14
[АвтоЗАЗ с голограммой, раньше делали и с завода стояли с красной ленты, почти 20 баксюков, навряд ли к Вам такие возят, [?

В том и дело, что возят. У нас они почти под 30 баксов - в упаковке, с голограммой. На конвейер ставят их.

S@ver
11.04.2011, 13:23
В том и дело, что возят. У нас они почти под 30 баксов - в упаковке, с голограммой. На конвейер ставят их.
М дааа..., у вас люди Тавра за 160 у.е (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22840) (уругвайских эскудо) покупают, и к ним задние колодки за 30-ку, нет слов адни букавы...

кук
11.04.2011, 13:25
Где вы такие цены на Таврии видели? Может,это уже хлам с шильдиком Таврия?

Woofer
11.04.2011, 13:33
Я свою купил за 450 у. е, а цена на запчасти - во-первых магазинов мало, что есть, то и берешь, а во-вторых - качество заводских деталей меня как правило устраивает, а что подходит от жигулей - беру на оптовом складе.
А чего жмотиться-то? на иномарку запчасти еще дороже. А Таврией я лично доволен, подвеску бы чуть помягче, а во всем остальном не хуже, а где-то и лучше девятки.
Вернемся к колодкам, а то за оффтопик забанят...))))

кук
11.04.2011, 13:36
Вернемся тогда,когда разберете,сфоткаете и доложите.Вполне возможно,что и троса достаточно одного.

Woofer
11.04.2011, 13:44
Где вы такие цены на Таврии видели? Может,это уже хлам с шильдиком Таврия?

Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика)))) Но у нас в Питере кого ни спросишь - все на новеньких иномарках рассекают... И Таврия - это считается как бы несолидно, непрестижно. Потому и продают недорого. Потом смотришь - а оно едет и весьма неплохо. В обслуживании обходится недорого, потому кстати и не вижу смысла еще и на запчастях экономить.

locos
11.04.2011, 13:51
Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика)))) Но у нас в Питере кого ни спросишь - все на новеньких иномарках рассекают... И Таврия - это считается как бы несолидно, непрестижно.
извиняюсь за офтоп, но у нас таких тоже не мало. можно сказать - последний х..й без соли доедают, в обносках по три-пять лет вся семья ходит, от коммунальных увиливают, а зато по кредиту за новенький АвЭо или Лошети находят. вот такой вот престиж.

Nikitta
11.04.2011, 17:42
Хотел взять колодки и на майских все поменять.
Передние взял Дафми. А задние.
Предлагают на выбор - заводские в полиэтилене с голограммой (подороже)
ЗАРЗ, как сказал продавец - военный завод. (подешевле)
Но по качеству не пойму - более дешевые (ЗАРЗ, "военные") вроде аккуратнее сделаны, чем любимый мною "оригинал-завод" и мужик рядом был - тоже за них проголосовал.

Брать не стал, продавцу сказал - пойду с умными людьми посоветуюсь.
Что посоветуете?
Бери заводские, ЗАРЗ я бы не советовал.
Передние Дафми- плохой выбор,
я бы посоветовал Tomex или Фрико (последние машин на 300 поставил еще не было проблем)

кук
11.04.2011, 20:14
Томекс и Фрико на задние тормоза? Человек же о них говорит,или уже нет?

locos
11.04.2011, 21:08
Вы меня конечно извините, но Томекс на зад - дороговато выходит как-то, на передок - это да. А на зад можно что угодно подешевле, может я конечно и не прав, но степень участия задних тормозов невысока по сравнению с передними. Лишь бы ручник держал и усе...

S@ver
11.04.2011, 21:17
Ну если так, то дешевле тогда просто наклеить или на клепать ленту на родные. Томекс почти в два раза дешевле АвтоЗАЗовских, как там ни есть, "хоть и придумали их трусы", но всё ж тормоза, не очень удачное место для экспериментов ...

akulav1
15.04.2011, 19:34
Вчера оборвало накладку на задней тормозмой колодке,сегодня отправился на рынок .На прозьбу нормальных колодок в одном месте предложили колодки как в№258 на вопрос :кто производитель? получил ответ: что невидиш завод,вот штамп отк но только размазаный-цена вопроса-90 грв.В другом месте предложили за 75 грв. вот такие:
Может ставил кто?

shweps
27.04.2011, 22:38
Я бы не сказал, что Томекс на зад это дороговато. Развиваю мысль: За 65 тык стали опасно маленькие накладки на задних колодках (завод), ну, поменял их на Томекс и, вот, давеча цынканул на них, красота... еще ездить и ездить, а они прошли уже 53 тык. После покупки машыны и замены дамфи на томекс (спасибо форуму) ставлю тока Томекс. Дык, тормоза, то сказка, а оно, по моему этого стоит.

maxx968m
28.04.2011, 20:58
ЗАРЗ - гимно то еще.
Сама конструкция колодки достаточно стремная, на шипах и точечной сварке. Металл тонковат. Плоскость прилегания накладки к барабану оставляет желать лучшего.
Короче ногами сделана колодка.

Я бы советовал или ТОМЕКС (но где ж его нынче взять?) или завод (но цена кусается).
У самого стоят простые дафми. Поставил ради эксперимента. Ручник держит. Пока. Пробег 8тык.
Дафми интелли не держал в руках, ничего не скажу.

Ali
01.05.2011, 20:27
в большом городе пробки - тормозуху надо менять ежегодно!!!

кук
01.05.2011, 20:30
Это эще зачем? Что,стояние в пробках окисляет ее?

shweps
02.05.2011, 15:49
Книжка пишет, что менять нада через 2 года или 60 тык. Тут, наверное, замена из чисто спортивного интереса. Книжко пишет фигню-Я умнее!!!

кук
02.05.2011, 16:33
Нет,менять можно и ежемесячно,никакая книга это не запретит,но во всяком деле должен быть смысл и толковое объяснение процесса.Потому и спросил-чем движение в пробке урезает ресурс ТЖ?

Storag
05.05.2011, 19:02
При торможении нагрев, потом охлаждение. В пробках чаще тормозиш. При нагреве жижа расширяется, вытесняет воздух из бачка. Когда охлаждается - сжимается, засасывает воздух. В воздухе всегда есть влага, вот тормозуха ее и натягивает ввиду гигроскопичности. Ali видимо таким образом мыслит, что чем больше торможений тем больше воды натянет тормозуха.
Смею заверить что движение в пробках никак не сказывается, слишком мизерное количество воды попадает в систему таким образом. Я вот лет 8 проездил не меняя тормозуху, тем не менее колеса блокировались при резком торможении без проблем, тормозуха не кипела и педаль не проваливалась. Когда менял то старая тормозуха была уже цвета пива.

Алёшка
23.05.2011, 14:58
Я бы не сказал, что Томекс на зад это дороговато. Развиваю мысль: За 65 тык стали опасно маленькие накладки на задних колодках (завод), ну, поменял их на Томекс и, вот, давеча цынканул на них, красота... еще ездить и ездить, а они прошли уже 53 тык. После покупки машыны и замены дамфи на томекс (спасибо форуму) ставлю тока Томекс. Дык, тормоза, то сказка, а оно, по моему этого стоит.

Большенство хвалят Томекс, но вот где их в Киеве купить???
На выходных был на Лепсе, несколько продавцов сказади, что не знают таких колодок.
Причём Дафми предлаги мне за 140 грн.

Вообщем главный вопрос "Где купить в Киеве задние колодки Томекс?? o_O

Storag
23.05.2011, 18:26
Продавцы все больше хренеют. На тавра запчасти стоят дороже жигулевских.

Woofer
24.05.2011, 12:01
Бери заводские, ЗАРЗ я бы не советовал.

Спасибо за совет. Они подороже, но надеюсь они того стОят.

Stafa
24.05.2011, 12:11
Взял вчера на пробу колодки Frenado ( не ferodo) посмотрим как они себя покажут. Раньше ездил на томекс постоянно, а потом попробовал фрико - не понравилось. Если б можно было купить томекс то ездил бы только на них.
Кто что слышал о Френадо?

Michurin
24.05.2011, 12:51
Прошу проконсультувати по поводу колодок Дафмі і Томекс, оскільки, як видно з відгуків, Томекс хвалять найбільше. Справа в тому, що на 60 тис. вирішив вперше поміняти передні колодки (як виявилось - даремно, бо ще було 5-6 мм накладок). Зміг знайти Дафмі, тим більше, як виявилось, вони стояли з завода. Тормозять вони так само, як і заводські - нормально, без писку і вібрацій і в принципі мене задовольняють. Але ж хочеться завжди кращого, тому хочу почути думку тих, хто тестував і Дафмі і Томекс - у чому конкретно проявляється різниця в ефекті гальмування і наскільки вона відчутна?

кук
24.05.2011, 12:53
Френадо? В комплект к Пиленге? Хоть картинку покажите!

locos
24.05.2011, 14:17
Michurin
Томекс на голову выше всех остальных, и об этом говорят все и новички и профессионалы. Это один из немногих расходников на Таврию, о котором можно сказать - качество всегда 100% (если не подделка - мне не попадались). И качество торможения и износостойкость и стойкость к высоким температурам и торможение мокрого диска и все остальное - круче любых других колодок.
Я перепробовал многие - Томекс, Дафми, НРД, Золекс, Бест, СЦТ и т.д., Томексы лучшие

Michurin
24.05.2011, 15:21
locos, дякую за відповідь, але я те, що ви написали, зрозумів і з багатьох попередніх постів. Зрозумійте правильно - Дафмі мене в принципі влаштовують, тим більше, я їх тільки що замінив, але якщо Томекс дійсно кардинально по-іншому (краще) гальмують, тоді я готовий знять нові Дафмі і поставить Томекс. Мучить питання - чи варто, але завжди ж хочеться краще, ніж є. Тому, оскільки у вас є досвід використання різних колодок, напишіть, будь-ласка, як би ви охарактеризували гальма з Томекс порівняно зі стоковим Дафмі: 1) "Ніби краще, точно не гірше, але кардинальної різниці немає". 2) "Відчутно краще". 3) "Дас іст фантастіш, небо і земля!"
Дякую!!!

locos
24.05.2011, 15:39
По сравнению со стоковыми Дафми 5 против 2,5 баллов; по сравнению с Дафми Интелли 5 против 4х баллов. примерно так.
Стоковые дафми по моему это просто "заглушка" с завода чтобы место колодок пустым не казалось.
Валялись в гараже старые дафми - поставил только чтобы убедится, что таки да, Томексы лучшие. И офигел - первые ощущения что педаль давишь а она не тормозит вообще, оказывается надо давануть сильнее и на порядок...Проехал квартал, вернулся и выкинул в мусор чтобы вообще глаза не мозолили, вернул Томекс и пошел купил еще один комплект на будущее. мало ли что там будет через 2-5 лет..

LiaL
24.05.2011, 15:59
Стоковые колодки имеют большую неприятность. Если нужно очень быстро остановиться со 100 км/ч, то стоковые, уже при снижении скорости до 40-ка начинают плыть и как бы сильно не давил на педаль гальма, они "плывут" шо на санках зимой. Я так дважды чуть не попал в хвост передней машины, если б не держал увеличенной дистанции, то точно бы "влюбился". Заменил на Томекс и забыл, что была такая проблемма.

Dima.
24.05.2011, 16:04
Стоковые колодки имеют большую неприятность. Если нужно очень быстро остановиться со 100 км/ч, то стоковые, уже при снижении скорости до 40-ка начинают плыть и как бы сильно не давил на педаль гальма, они "плывут" шо на санках зимой. Я так дважды чуть не попал в хвост передней машины, если б не держал увеличенной дистанции, то точно бы "влюбился". Заменил на Томекс и забыл, что была такая проблемма.

блин, теперь аж страшно!!! надо попробовать, что оно такое со 100кмЧ... :(

Michurin
24.05.2011, 16:31
locos & LiaL велике спасибі за інфу! Тепер переконали, шукаю Томекс! До речі, про гальмування зі 100 км/год - істинна правда! Правда, я поставив Дафмі+, то наче цей ефект трохи менш виражений. Але якщо така петрушка, то при першій же нагоді поставлю Томекс.

Stafa
24.05.2011, 23:52
ФРЕНАДО во всей красе...

кук
25.05.2011, 08:39
А что есть "стоковые" колодки? Вы всегда знаете,что и у какой авты было ставлено на конвейере? Все годы подряд завод любил только одно и только его ставил? Сколько угодно было колодок вообще без какой лейбы.

LiaL
25.05.2011, 10:05
Сколько угодно было колодок вообще без какой лейбы.Здесь абсолютно согласен. В семье ща есть 3 славки 2003, 2005 и 2006 года. На них были с завода колодки без опознавательных знаков, а поскольку они были безжалостно выброшены в мусор, фотки их предоставить не могу.

Michurin
25.05.2011, 10:35
Здесь абсолютно согласен. В семье ща есть 3 славки 2003, 2005 и 2006 года. На них были с завода колодки без опознавательных знаков, а поскольку они были безжалостно выброшены в мусор, фотки их предоставить не могу.

Судячи з інформації оф. сайту Дафмі, вони поставляють колодки для Таврій на конвеєр з 2000 р. Перед заміною колодок цікавився в Житомирі на Укравто, що вони ставлять на СТО - сказали, що їм уже давним-давно везуть тільки Дафмі у великих ящиках, як на конвеєр ЗАЗ. З цієї інформації я зробив висновок, що у мене на Славі 2004 р.н. стоять Дафмі. Судячи з їхнього зовнішнього вигляду (матеріал, покриття пластин), очевидно так і є. Тому під стоковими я мав на увазі Дафмі. А якщо були якісь інші, то явно не кращої якості, ніж Дафмі.

кук
25.05.2011, 10:55
Когда искал на свою,заехал в Укравто,в ихний гамазин,знакомый там...Когда спросил про Дафми,он глаза вытаращил и показал колодки на коих и следа от лейбы или чего от Дафми.Возможно,на том вагоне,что везет на завод,и есть лейба фирменная.Одна.На весь вагон.

LiaL
25.05.2011, 11:28
Возможно,на том вагоне,что везет на завод,и есть лейба фирменная.Одна.На весь вагон.
Ноу комент, во дают :D!

Noise
25.05.2011, 11:54
На славуте 2008 года с завода стоят Dafmi, с логотипом. Не разбирал, поэтому точно не скажу, какие, но тормозят вроде нормально, ничего не бьет, поскрипывает только, если колеса сильно грязные или в песке.

Storag
25.05.2011, 15:24
Тому під стоковими я мав на увазі Дафмі. А якщо були якісь інші, то явно не кращої якості, ніж Дафмі.

У меня машина 99 года, и тогда еще дафми не ставили. На моей стояли tribo. И по ощущениям они были лучше чем дафми. Дафми сильно перегревают тормозные диски.

кук
25.05.2011, 15:29
Кто и что понял с написанного Noise? ...стоят Дафми с логотипом.Не разбирал,поэтому точно не скажу...o_O

Storag
25.05.2011, 15:37
Только то что дафми. И что по мнению написавшего дафми разные бывают (маркировка правой и левой колодки отличается - мож это имелось ввиду?)

Noise
26.05.2011, 13:48
Кто и что понял с написанного Noise?

Я имел в виду, что в 2008 году на славуты таки ставили дафми, но какие - не могу сказать, так как колодки еще не менял. Просто, не снимая фланец, заглянул и узрел логотип, но модель колодки (обычные, или "плюс", или "интелли") не разглядел.

magistr101
28.05.2011, 19:44
locos & LiaL велике спасибі за інфу! Тепер переконали, шукаю Томекс! До речі, про гальмування зі 100 км/год - істинна правда! Правда, я поставив Дафмі+, то наче цей ефект трохи менш виражений. Але якщо така петрушка, то при першій же нагоді поставлю Томекс.

Вроде Томекс сейчас очень тяжело найти - у нас на трех рынках спрашивал - говорят, что уже почти год их нет даже на опте.

Michurin
28.05.2011, 22:11
Сьогодні обійшов базар і всі автомагазини в місті. Результат - 0,0. Тільки один на базарі сказав, що да, колодки непогані, ставить собі Томекс на бус, але на Таврію він не привозив ніколи, сказав:"їдь у Київ на Перова". А решта робили круглі очі, оскільки про Томекс взагалі не чули. У них "Веsт" - best of the best! ;-)

locos
28.05.2011, 22:34
Очередной раз радуюсь, что комплект в загашнике лежит.

Storag
30.05.2011, 10:27
Колодки бест кстати получше дафми, если не паленка, диски не перегревают. То же и ДББ относится.

magistr101
30.05.2011, 19:00
Ё-маё ... а я себе на замену Дафми приготовил ...

Jbrat
31.05.2011, 18:45
TOMEX - мягко тормозят и нет биения)))

кук
31.05.2011, 19:44
Вы колодки хоть из сала сделайте,если есть биение диска,то оно и будет с любыми колодками.Не верите?

Michurin
31.05.2011, 23:22
До речі, про стокові колодки: сьогодні знайшов зняті в минулому році, ті, що стояли з завода, помив і прочитав залишки напису - Дафмі. Славута 2004 р.н.

Bill
01.06.2011, 08:35
До речі, про стокові колодки: сьогодні знайшов зняті в минулому році, ті, що стояли з завода, помив і прочитав залишки напису - Дафмі. Славута 2004 р.н.
Дафми, Бест, ДББ, Фрико - днепропетровское производство. Какое то больше (дафми), какое то меньше (ДББ), различия в уровне качества конечно есть, но несущественное. Сидят тетки в цехах, гробят свое здоровье ради счастья украинских водителей. Сегмент дешевых колодок с невысокими показателями для обычного украинского покупателя. Реально понял что это такое только на крымских серпантинах - жму на педаль двумя ногами - а машина тупо прет вперед. Из опыта: один из спецов по Тавриям при постановке на обслуживание у него на СТО новой Таврии первым делом снимал заводские колодки. Объяснение - через определенный пробег неравномерно выгрызают диски, начинается биение. А названия - красивые...

Stafa
01.06.2011, 13:12
Проехался я на новых Френадо уже 300км...
Пока могу сказать - лучше фрико однозначно, не плывут как фрико и тормозят достойно... Настораживает цена колодок - 35грн. Поездим посмотрим.

pomostin
12.06.2011, 11:09
ФРЕНАДО во всей красе...
Колодки отличные! Меняю уже второй раз на них. Сновья не скрипят, притираются достаточно быстро, тормоза хорошие.

Rambo
20.06.2011, 14:14
Пару раз покупал Дафни, которые не влазили в суппорт. приходилось подтачивать. Подделка? Или то фича такая у них?

Dima.
20.06.2011, 14:20
Пару раз покупал Дафни, которые не влазили в суппорт. приходилось подтачивать. Подделка? Или то фича такая у них?

и я подпиливал, наверное то суппорта такие ((

Michurin
20.06.2011, 14:33
Я ставив ДафМи, стали як рідні. Може то дійсно у вас підробка, або справді ДафНі.

Rambo
20.06.2011, 15:02
Значит таки подделка. Томексы становятся нормально.

кук
20.06.2011, 17:04
Ставил Дафми и не раз,и без напильника.

Vlad_a_p
21.06.2011, 10:32
Взял колодки тормозные задние Tomex-90 грн .Кто-то может сказать чего нибудь по ним. Ставить или везти обратно сдавать?

LiaL
21.06.2011, 10:57
Взял колодки тормозные задние Tomex...
...Ставить или везти обратно сдавать?Ты чо сума сошел? Ставить конечно!

Vlad_a_p
21.06.2011, 11:03
я в том смысле что они хоть похожи на настоящие или нет. я то их не видел никогда.

Stafa
21.06.2011, 11:09
я в том смысле что они хоть похожи на настоящие или нет. я то их не видел никогда.

на 99% уверен что оригинал
отличные колодки!!!

Vlad_a_p
21.06.2011, 11:13
ок. это радует. :-)

LiaL
21.06.2011, 11:44
Фото плохое, но похоже.
Ставятся с применением немного напильника.

кук
21.06.2011, 11:46
А что со старыми,сколько протормозили?

Алёшка
21.06.2011, 14:23

Я вот тоже не давно купил, очень похожи на те что на фото.. А где покупал?
Поставил, проехал около 200-300 км, вроде нормально, в ближайшее время хочу снять и посмотреть на барабаны. А то от предыдущих колодок у меня борозды продольные были...

Алёшка
21.06.2011, 14:28
Фото плохое, но похоже.
Ставятся с применением немного напильника.

Ставятся без напильника, даже на новые барабаны!!!
Главное полностью утопить поршни и полностью отпустить ручниК!
+ еше бывает что нужно выставить их ровно по вертикали, а то получается если сдвинуть их чуть ниже то и барабан не будет залазить...!

Vlad_a_p
21.06.2011, 14:38
А что со старыми,сколько протормозили?

не знаю, я не первый хозяин. машине 11 лет, на счетчике было 65000 я прошел еще+10000 итого счас на счетчике 75000. Может и по второму кругу счетчик пошел - трудно сказать.

кук
21.06.2011, 14:55
А, вы купили,не глядя на старые?

LiaL
21.06.2011, 15:00
Ставятся без напильника, даже на новые барабаны!!!
Главное полностью утопить поршни и полностью отпустить ручниК!
А мои не захотели даже при полностью утопленных поршеньках и полностью отпущенном ручнике и слегка поношеных барабанах. Пришлось накладки немного подпилить, иначе затирало о барабан. Зато потом - кайф.

m1817
21.06.2011, 16:27
кто-нибудь ставил немецкие sct? появилась вибрация сильная. это на время притирки или навсегда? до этлго стояли best тормозили мягко и никакой вибрации

Lexa
21.06.2011, 16:35
в томексах задних, кстати, накладки раза в 1,5 тоньше чем те что "заводские"

LiaL
21.06.2011, 17:22
в томексах задних, кстати, накладки раза в 1,5 тоньше чем те что "заводские"Ага, но тока они шире и длинее

deonis
24.06.2011, 10:15
Я уже месяц с биениями езжу, менял одним гамузом поворотный кулак, тормозной суппорт и колодки и не мог понять в чем дело, тормозной диск даже купил, думал повело. Меняю направляющие суппорта, через полчаса езды разбивает... А потом заметил, что тормозные колодки об фланец бьются, походу отливка или колодок или кулака такая, вот сегодня хочу tomex взять, у нас спрашивал 80 грн. поменяю отпишусь о своих впечатлениях.

кук
24.06.2011, 17:06
Если у вас ...об фланец бьются...,то чем колодки помогут?И немного странно как-то,про разбивание через полчаса направляющих,чем же вы их разбиваете? Как это происходит?

propzors
24.06.2011, 17:25
подскажите пожалуйста (дайте ссылку) есть ли тема по замене колодок передних и задних, с картинками и пошагово? хочу сам поменять но никогда этого не делал.

Lexa
24.06.2011, 17:32
книгу по ремонту и обслуживанию скачайте

кук
24.06.2011, 17:32
Книга всех времен и народов -Фучаджи и Стрюк Автомобиль Таврия.Есть на форуме.Книга Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 110206 и их модификаций.

alexandr38
30.06.2011, 14:17
Я ставив ДафМи, стали як рідні. Може то дійсно у вас підробка, або справді ДафНі.

Я тоже так думаю. Нормальные колодки называются dafMi, а залипуха какая-то может и ДафНи название иметь. Люди читать учитесь!!!
Ну это отступление.
Я ставил себе ДАФМИ. Впечатления - не очень. Жесткие. Эффективность торможения хуже, чем на других.
На колодки ТОМЕХ последнее время появились подделки. Я сейчас остановился на колодках BEST (Днепропетровск). Тоже бывают огрехи, но в целом качество приемлемое.

Yurasvs
18.07.2011, 16:26
Пошел в магазин, там какие-то DDD, других нет, можно брать?

кук
18.07.2011, 16:29
Может ДДВ?

Storag
18.07.2011, 16:32
DBB если на то пошло :)

Yurasvs
18.07.2011, 16:34
Может быть, пока дошел до офиса по жаре, забыл. Как они?

кук
18.07.2011, 16:36
Точно-таки тепло!!! Те,что ставил,были нормальные.

Storag
18.07.2011, 16:39
Раньше славились, как сейчас - хз. сейчас ведь все стараются по безасбестовой технологии делать.
В принципе когда ставиш колодки то главное рабочую поверхность не мацать грязными пальцами. И диск тоже если замацал то сразу вытереть тряпкой насухо, с диском то проще. Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу.

alexandr38
18.07.2011, 20:16
Раньше славились, как сейчас - хз. сейчас ведь все стараются по безасбестовой технологии делать.
В принципе когда ставиш колодки то главное рабочую поверхность не мацать грязными пальцами. И диск тоже если замацал то сразу вытереть тряпкой насухо, с диском то проще. Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу.

При этом стараясь не поймать бордюр и не выскочить на встречку при торможении - машину в сторону кидать будет.;-)

Bill
18.07.2011, 21:47

Я не могу въехать - это осознанный юмор, или неосознанный? Если осознанный - то я хлопаю в ладоши. Если нет - я в очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме "таланты" не иссякнут...

Это ж надо - такое и в знойную южную ночь не приснится - "Если с грязных рук маслице на колодках останется то та сторона будет плохо тормозить, и шоб выровнялись тормозные усилия надо будет тысячу км намотать по городу"... Я настаиваю на изменении расстояния - не тысячу, а три тысячи, если масло - Хадо.

Storag
19.07.2011, 12:22
Билл, предлагаю замацать колодки с одной стороны или чтоб не разбирать узел полностью - мазни слегка диск литолом и прокрути, шоб на колодки попало. Потом доложиш об оттормаживании на трассе к примеру со скорости 80 (небольшая скорость шоб с дороги не унесло или на встречку).

Bill
19.07.2011, 13:09
Билл, предлагаю замацать колодки с одной стороны или чтоб не разбирать узел полностью - мазни слегка диск литолом и прокрути, шоб на колодки попало. Потом доложиш об оттормаживании на трассе к примеру со скорости 80 (небольшая скорость шоб с дороги не унесло или на встречку).
Я так понимаю, речь идет не о том, чтобы, к примеру, банку литола вывалить на тормозные диски - это уже диверсия. Если же , к примеру, диск жирный, либо каким то образом на колодку попало 10 гр. масла - за сто пятдесят метров кратковременных нажатий это масло улетит и не вспомнишь... Сдуру же выехать на трассу, до этого вообще не нажимая педаль тормоза после замены колодок, разогнаться до 120 и резко нажать тормоз - это, извините - шизофрения.
Не драматизируйте то и там, что и где из пальца высосано. Это вовсе не то, на что стоит обращать внимание - еще спиртом рекомендуйте протереть поверхности.
Есть старая добрая пословица эскимосов с Аляски: " Стою на асфальте у лыжи обутый, чи лыжи не едут, чи я еб...й.... Что то похожее на жирные руки....

Storag
19.07.2011, 14:58
Нет. Не банку. Сколько консервационной смазки на новом диске должно быть? Если она есть конечно... Это количество равно как бы диск протерли тряпочкойи размером 1х1м, на которую вылили кубиков 15 моторного масла. Т.е. слой мизерный, только по запаху и определяющийся. А поди ж ты, не тормозит.
Из собственного опыта: диск протер а колодки замазюкал клгда брал грязными руками. Совсем немного, сколько там той смазки на грязных руках - о брюки вытереть так фиг отстираеш а визуально руки вроде и не в масле :) Так при торможении приходилось крутить руль влево, шоб машину не уносило в сторону. Диски правый и левый были одинаковыми, колодки справа и слева тоже. Просто на левой стороне ставил аккуратнее, помыв руки. Пока перестало кидать вправо - прошло немало времени, а не одно-два торможения...

korupcioner
19.07.2011, 16:01
Bill (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10229)
Забавно :) а я почему то думал, что литол выгореть должен от бешенной температуры, а остатки тут же выдавить и разбросать из за не малой центробежной силы. Были эксперементы в сети мазали колодки литолом, что бы они не скрипели :) но там ребята очень не кисло намазывали - результат - колодки не держат.

:) вопрос а откуда там взяться маслу при замене? я вот сколько колодки менял ума не приложу откуда взяться маслу или литолу.

Storag
19.07.2011, 16:17
С грязных рук. Обычно при замене колодок и пыльники направляющих меняют - они там быстро трескаются. Замена пыльников - значит свежей смазки добавить надо. Значит руки в смазке.

Yurasvs
19.07.2011, 17:43
Купил эти DBB, одна сторона скошена. Как ставить, скосом вверх или вниз?

LiaL
19.07.2011, 17:56
Купил эти DBB, одна сторона скошена. Как ставить, скосом вверх или вниз?вверх

Yurasvs
19.07.2011, 18:01
Спасибо, Вы подтвердили мои догадки, я думал если поставить скосом вниз , то воду загребать будет.

Yurasvs
19.07.2011, 21:36
Засада получилась с заменой колодок. Нижняя направляющая суппорта закисла намертво, брызгал ВД-40, открутил немного гайку на 13, чтоб резьбу не испортить, молотком бил-бил, не разбил. Только гайка плющится. Из-за этого одну колодку стерло в ноль, остальные еще миллиметра по 3. Чот делать, не знаю. Есть народные средства какие-нибудь от этой засады? Вроде езжу на машине каждый день, должно шевелиться-разрабатываться...

Storag
20.07.2011, 12:25
Направляющая закисла в поворотном кулаке или в тормозной скобе?

Yurasvs
20.07.2011, 12:56
И там и там. Греть наверное нужно и водой поливать.

Storag
20.07.2011, 15:09
Из кулака проще извлечь, из скобы уже не выбить. Но надо раскрутить бутерброд, открутить ступичную гайку и немного стянуть кулак по шлицам шруса удерживая полуось шоб из коробки не вылазила. Тогда если повернуть руль пыльник не будет мешать вытягиванию направляющих вместе со скобой из поворотного кулака.

LiaL
20.07.2011, 15:14
Но надо раскрутить бутерброд, открутить ступичную гайку и немного стянуть кулак по шлицам шруса удерживая полуось шоб из коробки не вылазила. Я этого не делал, оно и так, с хорошо вывернутым рулем выбивается-слазит, чуть пыльник скраю задевает, но слазит и пыльник не рвет.

Storag
20.07.2011, 15:52
Придется выбивать пальцы из поворотного кулака - лучше открутить.

Yurasvs
20.07.2011, 15:53
Договорился на СТО, пусть они мучаются, у меня нет условий сейчас, машина на улице стоит, ямы нет.