Вход

Просмотр полной версии : Бензонасос или карб.

dimex
04.05.2011, 22:52
Привет всем! Проблема собственно вот в чём. На холодную с подсосом заводится без проблем , двиг работает ровно , когда при остановке минут на 5 тоже всё ок , но если постоит 15 минут , стартером крутишь в два раза дольше и пуск происходит только с педалью газа + работа двигателя 5-10 секунд неровная ,а как бы он пытается заглохнуть,спасает только перегазовка. Я думаю на бензонасос BCD, куплен мною прошлым летом, проблема была и тогда но не так ярко выражена. Как проверить и какие варики могут быть ещё, может это что то другое. Ещё вопрос, если покупать то какой ? А то лето впереди!
p.s. Свечи,провода, топливный фильтр в порядке.

LiaL
05.05.2011, 15:56
Неоднократно оговорено- поиск в помощь!

DiGiTaL
05.05.2011, 15:57
Дайте человеку ссылки, может пользоваться поиском не умеет и тд.

amdcat
05.05.2011, 16:17
Дайте человеку ссылки, может пользоваться поиском не умеет и тд.

пипец какой умный. давай конкретную ссылку на проблему, а не общую фразу что это особенность карба, кипящего топлива, плохого топлива... 6 лет ищу ответ, не могу найти...

andreybelov
05.05.2011, 16:27
заливать 98-й и ставить датчик вентилятора холоднее или термостат на 80 градусов.

LiaL
05.05.2011, 16:38
Да вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18177&highlight=%E3%E0%F0%FF%F7%F3%FE) или вот. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28370&highlight=%E3%E0%F0%FF%F7%F3%FE) И еще дофига таких похожих тем.
Молодежь, не будте лентяями, пользуйтесь поиском!

DiGiTaL
05.05.2011, 16:57
пипец какой умный. давай конкретную ссылку на проблему, а не общую фразу что это особенность карба, кипящего топлива, плохого топлива... 6 лет ищу ответ, не могу найти...

Да, умный, и еще практичный, не люблю пустозвонства. Прекрасно знаю каково это быть новичком или не умеющим что-либо делать, т.к. сам им когда-то был, также как и был модером и админом посещаемого форума, работой которого и было наблюдать за порядком и помогать новичкам и тд. Только редко кто так делает, легче написать - "в поиск" и закрыть тему, чем найти нужные темы и дать человеку, это не составит большого труда, для умеющего это делать человека... ну не умеет человек пользоваться поиском, не умеет составлять ключевые слова для него, ну не умеет, а проблема есть, так что теперь, повеситься? Для этого и существуют форумы. Прошу прощения за оффтоп.

LiaL
05.05.2011, 17:17
ну не умеет человек пользоваться поиском, не умеет составлять ключевые слова для него, ну не умеет, а проблема есть, так что теперь, повеситься?
Учиться! Блин.

amdcat
05.05.2011, 18:03
Учиться! Блин.

класный ответ, сами читали? или показали как надо находить?

по теме: решения нет и наверно не будет, кому как повезёт)
но я склоняюсь к переливу, так как когда стартер маслает, карб подаёт топливо. педаль нажали - система ХХ топливо перестаёт подавать...

dimex
05.05.2011, 19:49
Всем спасибо! Помогли.

LiaL
05.05.2011, 20:42
класный ответ, сами читали? или показали как надо находить?
Я там еще и писал.
Если ваша карбовая машина в исправном состоянии (системы питания, зажигания), то заводить на горячую, через минут 15 простоя, нужно с нажатой педалью газа! Ни в коем случае не дергать подсос, двигу нужен воздух, а не бенз.

по теме: решения нет и наверно не будет, кому как повезёт)
но я склоняюсь к переливу, так как когда стартер маслает, карб подаёт топливо. педаль нажали - система ХХ топливо перестаёт подавать...Решение написал выше. При простое горячего двига бенз испаряется, его насыщенные пары заполняют весь впускной тракт. И верно, если вы не нажали педаль газа, будет литься уже лишний бенз из системы холостого хода, еще хуже дело будет если включать подсос.

IGGI
06.05.2011, 11:59
Тоже была такая проблема с за пуском горячего движка, тоже грешил на испарение бензина, но вчера заехал к карбюраторщику, и он мне сказал, что подобное может происходить по причине износа (заедания) игольчатого клапана в карбе. Этот клапан он мне заменил, проверить как следует не получилось, но пару раз после 10-ти минутного простоя заводится стала значительно легче и без нажатия на педаль газа, да и мотор стал работать как-то ровнее.

amdcat
06.05.2011, 12:11
то заводить на горячую, через минут 15 простоя, нужно с нажатой педалью газа!

а вот теперь вопрос - как избежать нажимать на педаль газа? у меня была тавра, которая заводилась без нажатия педали...

LiaL
06.05.2011, 12:36
а вот теперь вопрос - как избежать нажимать на педаль газа? у меня была тавра, которая заводилась без нажатия педали...Ну и моя заведётцо, тока маслать стартером подольше прийдетцо, пока не прогонит лишние пары бенза. Но зачем мучить животинку...

Storag
06.05.2011, 15:07
а вот теперь вопрос - как избежать нажимать на педаль газа? у меня была тавра, которая заводилась без нажатия педали...

Отрегулировать пусковое карба.

LiaL
06.05.2011, 15:53
Отрегулировать пусковое карба.

Storag, ты наверно не внимательно прочитал, мы обсуждали пуск на гарячую после простоя в 15-20 мин.

кук
06.05.2011, 16:00
После простоя в 15 мин. какая она гарячая?

LiaL
06.05.2011, 16:10
И это сказал КУК? o_O

кук
06.05.2011, 16:31
А что такого? Сейчас- июль,+40?
Хоть и не любил карбюраторы,но боролся именно с ними,а не БН.

LiaL
06.05.2011, 16:39
Да так, ничего...:D,
даже зимой двиг, после простоя 15мин имеет темп. выше 40-ка градусоф, и тока не говори, что это он холодный ;)

кук
06.05.2011, 17:31
Блин,ну не 90 же?!;)

DiGiTaL
06.05.2011, 17:38
Блин,ну не 90 же?!;)

90 оно держит первые минуты, вплоть до 60, когда и происходит испарение бензина и заполнение впусковой магистрали парами, из-за чего и происходит затрудненный запуск... если я правильно понял. А зимой оно успевает остыть и сконденсироваться снова в жидкое состояние за короткий промежуток времени.

Zazotavr
06.05.2011, 17:40

Может, ХХ поднять? :no:

кук
06.05.2011, 17:48
Ну что гадать? Пуск затруднен начиная от богатой смеси вообще,отсутствия зазора во второй камере(заслонке) и т.д.Правильно отрегулированный карбюратор, при таком плюсе как сейчас, не должен требовать никаких телодвижений!!!

I-II-OB
07.05.2011, 12:53
А я бы зажигание покрутил чуткарец в плюс.

andreybelov
07.05.2011, 12:55
как раннее зажигание поможет поджигать переобогащенную смесь?

TanOk
21.06.2011, 15:02
Да, умный, и еще практичный, не люблю пустозвонства. Прекрасно знаю каково это быть новичком или не умеющим что-либо делать, т.к. сам им когда-то был, также как и был модером и админом посещаемого форума, работой которого и было наблюдать за порядком и помогать новичкам и тд. Только редко кто так делает, легче написать - "в поиск" и закрыть тему, чем найти нужные темы и дать человеку, это не составит большого труда, для умеющего это делать человека... ну не умеет человек пользоваться поиском, не умеет составлять ключевые слова для него, ну не умеет, а проблема есть, так что теперь, повеситься? Для этого и существуют форумы. Прошу прощения за оффтоп. +100;) Меня вот в школе читать научили, а как ключевые слова в поиске подбирать я видно уроки прогулял. Вот например, набираю "электро магнитный клапан", а получаю "проблема с редуктором", "облом Николаев" и "компрессия". Всё.:tupak: Вот и спрашивается, при чём тут бабушкины пирожки?
Так что не делиться своими знаниями, ни это ли величайшая глупость?:yes:

zzzdimazzz
24.06.2011, 22:05
не знал куда написать вот вопрос подходит ли жигулевский бензонасос на тавра у меня сейчас пекар но бывает что мембрана с вилки вылетает и перестает качать приходится поправлять в городе посреди дороги взаимозаменяемы ли нижние части пекара ит жигулевского те грибкового

I-II-OB
25.06.2011, 08:20
Они идентичны подходят один в один! Но если верить производителю то жигулевский насос имеет производительность не 60, а 70 л/ч, возможно это обусловлено большим ходом штока, но все размеры абсолютно одинаковые, так что почему так пишет производитель даже незнаю. Ставь и езди.

zzzdimazzz
25.06.2011, 08:53
Они идентичны подходят один в один! Но если верить производителю то жигулевский насос имеет производительность не 60, а 70 л/ч, возможно это обусловлено большим ходом штока, но все размеры абсолютно одинаковые, так что почему так пишет производитель даже незнаю. Ставь и езди.

спасибо поеду куплю мембраны поставлю жигулевский только какой вылет штока на таврии должен быть подскажите если не тяжело спасибо:)

dura4ok
25.06.2011, 10:03
максимальный по руководству 3.2-4.3

тока ж не забываем про манипуляции с поддомкраченным колесом на 4 передаче для поиска пика вылета))

Дачник
25.06.2011, 13:19
спасибо поеду куплю мембраны поставлю жигулевский только какой вылет штока на таврии должен быть подскажите если не тяжело спасибо:)
Сначала измеряешь на насосе свободный ход от плоскости разъёма, а потом выставляешь прокладками мин. вылет на о,5мм меньше. Аналогично можно выставить и по мкс. вылету, но тогда трудней измерить раб ход + свободный кулачка БН. Измерение производить не зависимо от того что написано в любой прилагаемой инструкции, на любой насос.