PDA

Просмотр полной версии : На Славуте в Польшу. Пустят?

Z
05.05.2011, 20:03
Хочу поехать в Польшу на своей Славуте.
Подскажите, пустят меня?
Какие документы нужны?
Машина с ГБО.
Права у меня старые (ламинированные), не пластиковые
Заранее благодарен за ответы..

кук
05.05.2011, 20:12
Так едьте? Только не стройте зверскую физиономию полякам,точно не пустят. Даже на Тавриях пускают.
Если поедете,увидите- там и страшнее авта есть.

Z
05.05.2011, 20:18
а права мои прокатят?

и это - всякие там нормы загрязнения от выхлопных газов (хотя на газу много не должно быть..), и все такое?

кук
05.05.2011, 20:20
Да не морочьте себе голову! ТО есть,документы есть?- ехайте!
Что значит- старые- книжечкой,ка в СССР,так вроде не по возрасту они вам,какие старые?

Z
05.05.2011, 20:28
я в предыдущее сообщение права вложил..
я за кордон не ездил никада, так переживаю..
мне до границы больше тысячи км ехать - если на таможне застряну - хреново будет

кук
05.05.2011, 20:31
Какое же это старое? Нормальное ВУ.

Z
05.05.2011, 20:37
Я думал, это старое - а новые думал пластиковые..
Наверное, страховку международную нужно будет на машину оформить?

Z
05.05.2011, 20:39
А заправки в Польше пропановые есть?

кук
05.05.2011, 20:40
Страховку сразу берете в своей СК,так дешевле.

jkl
05.05.2011, 20:48
Подскажите, пустят меня?
Какие документы нужны?
Машина с ГБО.

Так вроде недавно был шум о том что за границу будут пускать только с правами нового образца(где обозначен срок действия удостоверения).
Чем закончилось не знаю,вопрос надо уточнить подробнее.

кук
05.05.2011, 20:54
Ничем,как всегда.Не берите в голову бред ментовских начальников по ящику,они приходят и уходят а Закон о дорожном движении и Конвенция-остаются.

Lexa
05.05.2011, 20:54
А заправки в Польше пропановые есть?
есть. много.
пустят без проблем. главное исправное авто. ищи тут мои отчеті о поездке в литву через польшу. ближний свет включен должен біть круглосуточно. в городе ограничение 50 км/ч без всяких +20. в какой город собрался? дороги там не чета нашим - получше будут. разметка ночью - песня, все светоотражающей краской нанесено. через какой пункт пропуска собрался?* сейчас очереди достаточно большие
авто на тебя оформлено?

кук
05.05.2011, 20:59
да,Леха прав-с доверенностью не проканает.Надо временный ТП

Lexa
05.05.2011, 21:03
да,Леха прав-с доверенностью не проканает.Надо временный ТП
50 гнр погранцам + 50 грн таможне и канает. инфа свежая :) правда то для местных волыняк, для других не знаю, думаю так же :). на Устилуге

кук
05.05.2011, 21:05
Так ты там -свой...

Z
05.05.2011, 21:11
Авто на меня. никаких доверенностей.
Сначала в Варшаву. Потом в Татры (не знаю какие там города попадаться будут)
Пока что вырисовывается Сумы-Киев-Житомир-Ровно-Варшава.
Подскажите, как лучше ехать Ровно-Варшава?
Через какой пункт пропуска ехать?

Lexa
05.05.2011, 21:33
Какие документы нужны?о страховке на авто не забудь

Пока что вырисовывается Сумы-Киев-Житомир-Ровно-Варшава.
Подскажите, как лучше ехать Ровно-Варшава?
Через какой пункт пропуска ехать?

Киев-Ровно дорога супер. потом я бы рекомендовал на Луцк - дорога так себе, потом Владимир-Волынский (латают, но не фонтан)-Устилуг-дальше через Хрубешов на Хелм-Люблин и на Варшаву

соберешся ехать - напиши в личку, позвоню куму и спрошу где очереди меньше

Z
05.05.2011, 22:16
ок. спасибо..

Buzyan
05.05.2011, 22:27
Сами едете? Желательно чтоб у пассажира были права иначе тама у них типа контроль сколько вы за рулем в пути чтоб не переутомились.

Z
05.05.2011, 22:35
права у пассажира есть..
а как они контролируют?

s600
05.05.2011, 22:47
Сами едете? Желательно чтоб у пассажира были права иначе тама у них типа контроль сколько вы за рулем в пути чтоб не переутомились.
Это только для дальнобойщиков и водителей автобусов
права у пассажира есть..
а как они контролируют?
Контролируют по тахографу.
От себя: еще нужен светоотражающий жилет, который нужно одевать когда колесо меняешь,если пробьешь.
-комплект запасных лампочек,если перегорит - менять.
-пристёгиваться обязательно! Штрафы жуть. Причем,сзади тоже лучше это делать. Пропановые по дороге вроде есть,но лучше задуться по самые не балуйся нашим перед границей. Дешевле один хрен.

Buzyan
05.05.2011, 23:02
Это только для дальнобойщиков и водителей автобусов

.Да это для своих сколько той Польши?

s600
05.05.2011, 23:57
Да это для своих сколько той Польши?
Черный юмор? Ну-ну. По теме - никого не проверяют на то,сколько ты едешь. Если не нарушаешь - могут остановить только погранцы в приграничных областях для контроля виз и все.

Z
06.05.2011, 07:29
еще нужен светоотражающий жилет, который нужно одевать когда колесо меняешь,если пробьешь.

чё, обязательно? и проверять могут?

primaris19
06.05.2011, 08:28
Обезательно!
Еще надо чтоб машина не по доверенности была - не пустят.

ArsenZP
06.05.2011, 08:29
чё, обязательно? и проверять могут?

А что, это сложно?Жилет 30 грн стоит, сложно одеть?

Z
06.05.2011, 12:49
Ок, купим. Уже нашел в Сумах - 32 грн.

forum
06.05.2011, 16:11
тонировочку сдирать придёца, наверно..

Buzyan
06.05.2011, 17:03
Черный юмор? Ну-ну. По теме - никого не проверяют на то,сколько ты едешь. Если не нарушаешь - могут остановить только погранцы в приграничных областях для контроля виз и все.
Пан полицай остановит и спросит: Откуда и куда пан прямуэ? И обязательно поинтересуется сколько времени водитель в пути.

Z
06.05.2011, 22:03
тонировочку сдирать придёца, наверно..

а нету тонировочки-то ))

sweetest
07.05.2011, 10:58
Я думал, это старое - а новые думал пластиковыенаоборот, я когда переоткрывал категории на вторые права взял обычные(к пластику и не стремился), хотя МРЕВ наоборот стремятся тулить говноплатик, но зато просветили что пластиковый отстой наоборот не катеруется за пределами страны :)

тонировочку сдирать придёца, наверно..достаточно опустить боковые стекла и так проехать, половина машин так проезжает :D

Lexa
07.05.2011, 14:24
да хрен там они это контролируют
Пан полицай остановит и спросит: Откуда и куда пан прямуэ? И обязательно поинтересуется сколько времени водитель в пути.
а какого фига ему останавливать вас? проезжал Польшу - полицейскую машину видел один раз - вынимали касеты или что там из камер контроля скорости

От себя: еще нужен светоотражающий жилет, который нужно одевать когда колесо меняешь,если пробьешь.
-комплект запасных лампочек,если перегорит - менять.
-пристёгиваться обязательно! Штрафы жуть. Причем,сзади тоже лучше это делать. Пропановые по дороге вроде есть,но лучше задуться по самые не балуйся нашим перед границей. Дешевле один хрен.
жилет таки да, нужен, лампочки на любой нормальной заправке продаются, за непристегнутых сзади вроде не трогают. и вообще пристегиваетесь вы для себя, а не для них. бензу кстати тож у нас заправь под завязку - там дороже

кук
07.05.2011, 14:35
С каких пор на легковые тахографы начали ставить? Только для Тавроводов? Поляки у нас бензин льют подставляя под колесо башмак,чтоб совсем по гойлышко.

Coder
08.05.2011, 19:23
помимо времени в пути пан полицай так же заставит вас 20 раз отжаться 10 раз подтянутся 50 раз присесть и пробежать 3км
если не уложитесь в норматив вам хана

fly
13.05.2011, 16:57
возвращался из венгрии через словакию и польшу хотелл посмотреть краков
дороги у них хрошие газ дорое чем у нас стоит порядка 7 грн но сцуко хорош :)
ограничение на дорогах 90км.ч город 50 +20 нет строго 90 или 50
перед каждым пешеходным переходом на трассе стоит сначала знак 70 потом 50 и потом фоторадар переходов там тьма 250 от кракова до границы ехал 5.5 часов
полицаи есть но не много сидят себе в машинах никого не трогают

кук
13.05.2011, 19:54
Кстати,Венгрия недавно ввела новые правила сдергивания штрафов.

fly
15.05.2011, 00:03
Кстати,Венгрия недавно ввела новые правила сдергивания штрафов.
какие ?

Lexa
15.05.2011, 00:47
какие ?
штрафі больше, могут взімать на месте, отбирать машину могут.

fly
16.05.2011, 09:33
штрафі больше, могут взімать на месте, отбирать машину могут.

информативно блин - а что изменилось то ? это и раньше было
кстати машину могут конфисковать за радар детектор
зы при скоросных режимах венгрии и жестких правилах
там очень легко не нарушать все очень толково продумано и организовано, на узких будапештских улочках почти никогда не бывает пробок

Lexa
20.05.2011, 17:04
информативно блин - а что изменилось то ? это и раньше было
кстати машину могут конфисковать за радар детектор
зы при скоросных режимах венгрии и жестких правилах
там очень легко не нарушать все очень толково продумано и организовано, на узких будапештских улочках почти никогда не бывает пробок

что по радио сказали - то и передал

KindAdmin
21.05.2011, 18:53
НЕ могут машину отбирать, даже после ДТП, все снимают на видеофото и отпускают, просто очень очень большие штрафы. В 2008 на границе поляки всем иностранцам вручали бумажку со списком штрафов и нарушений. Так вот самый большой штраф 20000 евро или 5 лет - за вождение в драбадан пьяным. В прошлом году в Норвегии разговаривали с полицаями, они нас даже в бусик к себе пустили. За превышение в населенном пункте на 40 км штраф 1500 евро. В засадах не сидят все фиксируют в движении с буса. Фото, видео, база интернета и прочее.

кук
21.05.2011, 19:42
Вы отстали,буквально пару недель назад было и на укр.нет,и на авто.уа - при неуплате штрафа В ВЕНГРИИ авту арестуют.Если вы владеете венгерским,вам проще-можно попытаться поговорить,только,боюсь,не поможет.100 грн в ВУ их не заинтересуют.

KindAdmin
21.05.2011, 20:29
Ну не забирают буржуи авто, оно им не надо, штраф да, в базу да, могут быть проблемы при проходе границы если не заплатите, платить можно дома. Можно попасть на эвакуатор в Будапеште и то, если полицаи вас раньше не увидят и не подойдут, обычно даже не успеваешь из машины выйти а они уже тут как тут. а наши сайта да еще и укр.нет :) Буду ехать в середине июня в италию спрошу у венгров :)

KindAdmin
21.05.2011, 21:14
Вот только нашел (http://www.mfa.gov.ua/hungary/ua/announce/detail/4131.htm) Сьездим узнаем подробней :)

Coder
25.05.2011, 22:22
а расскажите насчет оплаты дорог в польше

fly
26.05.2011, 09:22
а расскажите насчет оплаты дорог в польше в польше все прозрачно за дорогу нужно платить только на автабане там где стоят порталы шлагбаумы и кассы платишь только за въезд
а не как в других странах заежаешь на заправку и покупаешь е-матрицу минимум на 3 дня это притом что платной дороги у тебя только 50 км в пути :( стоимость от 3 до 10 евро зависит от жадности государства

Voldemar
26.05.2011, 16:17
В Польшу пускают всё что хочешь. Ездил недавно в Германию на Таврии. На границе им всё равно на чём ты едешь, хоть на горбатом запорожце, там наши на ИЖах, Днепрах и тому подобному каждый день соваются.
Машина у меня по доверке, наши погранцы крутят носом, но пропускают, полякам вообще побарабану, есть техпаспорт - проезжай.
Страховку лучше купить на польской стороне там же на погранпереходе, стоит 70 злотых на месяц месная (польская) и 110 злотых для всего ЕС.
Свет круглосуточно, скорость 50 и 90 уже было сказано, половина камер бутафорные, хорошо ехать за дальнобойщиками, они знают где притормозить и где притопить можно.
Бензин не ниже 95-го, стоит 5,05-5,20 злотых, газовых заправок тоже куча.
Качество даже просёлочных дорог очень хорошее. От Ярослава до Люблина сейчас несколько участков ремонтируют.
Ехать там довольно просто, правила соблюдают все. Как исключение могут превышать скорость, месные знают где можно. Подрезать, сигналить, сгонять с полосы там не будут. Но если едете свои 80-90, а сзади собираются машины, можете пропустить их съехав наполовину за белую линию - у них так принято, там ещё 1.5 м хорошего асфальта, за такой маневр вам никто ничего не скажет.
Гонщики в Польше тоже есть, но в отличии от наших они не пытаются свернуть шею себе и всем окружающим, они тулят хорошенько когда есть большой свободный участок.

Z
26.05.2011, 19:18
спасибо за ответы.

А скажите еще, в каком виде лучше везти свои деньги?
На карточке можно, или лучше наличкой, и в какой валюте?
Сейчас они у меня на карте Visa от Приватбанка (Кредитка), в гривнах.

fly
27.05.2011, 09:14
с карточек самый оптимальный курс (у меня аваль зарплатная и кредитная в гривнях ) деньги снимались по курсу нац банка не зависимо от того в какой стране ты находишся
единственное не плохо бы иметь немного налички для всякой мелочи
в польше ходят злотые другую валюту не принимают за 3 дня в польше ни разу не платил наличкой только карточкой (есть везде даже в захудалых ресторанчиках на отшибе)

Z
27.05.2011, 22:59
с карточек самый оптимальный курс (у меня аваль зарплатная и кредитная в гривнях ) деньги снимались по курсу нац банка не зависимо от того в какой стране ты находишся

если так - то отлично, мне подходит..
и наверное сто баксов возьму - выменяю по приезду на злотые

KindAdmin
31.05.2011, 18:34
Наличку, если понадобится, проще снимать в банкомате. Аваль в Польше есть, Приват не помню, можно узнать в привате банки партнеров, чтобы снимать без процентов. Доллары как и евро не всегда есть возможность продать или обменять, да и курс чаще всего "туристический". Еще рекомендую сделать вторую карту и немного денег 100-200 евро хранить на случай ЧП с основной, может банкомат сьесть, случайно заблокироваться или еще чего.

Z
05.06.2011, 00:34
Визы получены, газ заправлен, шмотки собраны.
Через 5 часов выезжаем..
По приезду отпишусь..

Lexa
05.06.2011, 00:57
удачной поездки - ни гвоздя ни жезла :)

Kritik
05.06.2011, 02:23
бачив як ГАЗ 21 в ПОльщу їхала...
і пустили)

такшо афтар - не парся)

ПДР не нарушай) 2 сплошні - 200 злотих) точно знаю))))))
а куда саме їдеш? в яке місто?

щасливої дороги)

Z
05.06.2011, 05:08
а куда саме їдеш? в яке місто?

Сначала в Варшаву, а потом не знаю, по месту смотреть буду. В Татры хочу, и на море.

Kritik
05.06.2011, 15:11
ясно :)

Coder
08.06.2011, 21:29
поляцкие ПДД пидарские
за знаки 70-50-70 надо кастрировать
поляки сами летают и нифега не соблюдают
почти в каждом селе радар (муляж?)
дороги почти все через села
практически нет автобанов чуть менее чем полностью

увидел таврию и офигел
а потом оказалось у нее укр номера

Kritik
08.06.2011, 23:41
шото я хз)
їздив минулого року у Вроцлав, майже всю дорогу - автобани, правда платні.... але зато не гірші німецьких....
правда тоді вони ше працювали десь тільки на половину, половина полос ше будувалася...

fly
09.06.2011, 09:52
шото я хз)
їздив минулого року у Вроцлав, майже всю дорогу - автобани, правда платні.... але зато не гірші німецьких....
правда тоді вони ше працювали десь тільки на половину, половина полос ше будувалася...а ты кудой ездил ?
а то там где я ездил из кракова на краковец ниодного автобана не замечено и ситуация что описана кодером
итог 250 км дороги за 7 часов

Kritik
09.06.2011, 12:49
тудою - можливо
я їхав через Шигині, на Катовіце, і тоді на Вроцлав

Lexa
10.06.2011, 16:16
увидел таврию и офигел
а потом оказалось у нее укр номераа я наблюдал на польских.
и дороги через села у них лучше чем трасса Киев-Одесса, но уже правда

Coder
24.06.2011, 16:23
и дороги через села у них лучше чем трасса Киев-Одесса, но уже правда
да дороги там просто сказка даже те что ремонтируются
а разметка какая

в чехии в мухосранске на горном серпантине дорога лучше чем в киеве

кук
24.06.2011, 16:35
Упадочничество и поклонение перед Западом.

Rostracer
25.06.2011, 21:08
Подскажите, пустят меня?
Какие документы нужны?
Машина с ГБО.
Так уже съездил иль только собираешься?;)

Z
25.06.2011, 23:43
Мы уже вернулись. Были в Варшаве, на море (Гданск), в Татрах.
Общий пробег получился 4 000 км.
Машинка ни разу не подвела.
Пустили и выпустили без проблем.
Только очередь.
Спасибо Lexa за звонок и подсказки.

На местном форуме, кому интересно, выложил подробный отчет:
http://www.auto.sumy.ua/phpbb/topic3710-10.html#p34411

Lexa
27.06.2011, 19:08
зачетный отчет!

BarboZ[ik]
02.07.2011, 11:45
Отличный отчёт. Спасибо ))
Но вот суммарная финансовая часть так осталась и не описана )))

Buzyan
02.07.2011, 12:02
Ну 4000км пути эти затраты понятны. А что стоимость отдыха на море? Дешевле Крыма?

Z
05.07.2011, 23:14
в теме на auto.sumy.ua описал затратную часть:
http://www.auto.sumy.ua/phpbb/topic3710-60.html#p34901