PDA

Просмотр полной версии : Регистрация машины

Kiril_KS
05.05.2011, 21:58
Вообщем такая ситуация. Есть авто, которое очень долго стояло. Просрочено всё. Тех. паспорт найти не могут. Машина оформлена в Ровно на другого человека. Хотят востонавливать. Вопрос: как можно перерегестрировать это авто. Моё предположение, купить документы и часть кузова под это авто. Что нужно для того чтобы в ГАИ всё было законно с этой машиной? Номера кузова перебивать не хотят. Какие ещё варианты? Хозяина в Ровно найти можно. С Херсона в Ровно машину тянуть не будут.

кук
06.05.2011, 08:38
Что значит- очень долго? По ПКМУ № 606 при непрохождении ТО в течении 6 лет подряд оно должно выбраковываться и сниматься с учета.Не значит это что так и будет и есть,но документ такой есть.
Остальное все-фантазии. Законно может быть только законным путем,а не перевариванием.

Kiril_KS
06.05.2011, 08:49
Что значит- очень долго? По ПКМУ № 606 при непрохождении ТО в течении 6 лет подряд оно должно выбраковываться и сниматься с учета.Не значит это что так и будет и есть,но документ такой есть.
Остальное все-фантазии. Законно может быть только законным путем,а не перевариванием.

2008 год последнее ТО. Переваривать никто не собирается. Интересует вопрос как можно законно всё сделать с наименьшими потерями времени.

кук
06.05.2011, 08:50
Ну и где это-очень давно? Думаю,проще обратиться в МРЭО,тут гаданий будет много...

Stranik
06.05.2011, 10:17
Считаем стоимость авто, плюс скоко надо на восстановление документов, дальше от последнего офигиваем. Если стоимость металлолома условно 1 гр. а документов со всеми потерями на поиски хозяина и поездки 2 гр. то нафиг оно надо.
А хозяин авто согласен за спасибо бегать документы восстанавливать?
Обычно получается так: хозяин берет копию тех. паспорта(временный и с указанием что копия) в своем МРЕО со всеми объяснительными что утеряно где то и невозможность пригнать авто для экспертизы(возможно в Херсоне надо месного эксперта привезти домой и предоставить авто ему для проверки, так как оно не транспортабельно, даст вам акт экспертизы и вы с ним в Ровно и с номерами), отдает вам с доверкой, а дальше вы сами. Или хозяин дает вам доверку, надо нотариуса уговаривать что бы без тех. паспорта дал, а дальше опять вы сами с доверкой бегаете Ровно-Херсон...

кук
06.05.2011, 11:10
Незачем с ней дело иметь,а если поимели,сразу меняйте на нормальные документы.Дорого? Так решайте,что дороже/дешевле.

Kiril_KS
06.05.2011, 12:11
Считаем стоимость авто, плюс скоко надо на восстановление документов, дальше от последнего офигиваем. Если стоимость металлолома условно 1 гр. а документов со всеми потерями на поиски хозяина и поездки 2 гр. то нафиг оно надо.
А хозяин авто согласен за спасибо бегать документы восстанавливать?
Обычно получается так: хозяин берет копию тех. паспорта(временный и с указанием что копия) в своем МРЕО со всеми объяснительными что утеряно где то и невозможность пригнать авто для экспертизы(возможно в Херсоне надо месного эксперта привезти домой и предоставить авто ему для проверки, так как оно не транспортабельно, даст вам акт экспертизы и вы с ним в Ровно и с номерами), отдает вам с доверкой, а дальше вы сами. Или хозяин дает вам доверку, надо нотариуса уговаривать что бы без тех. паспорта дал, а дальше опять вы сами с доверкой бегаете Ровно-Херсон...

Тех.паспорт и просроченая доверка утеряны, либо не хотят отдавать. Машина оформлена на хорошего знакомого, заниматься он будет. Но по сути документов вообще нет. Как я понял хозяин может подать на утерю доков, даже если машина находится в другом городе. В Херсоне надо пройти экспертизу, а её данные передать в Ровно. Так?

Stranik
06.05.2011, 12:23
Ну и где это-очень давно? Думаю,проще обратиться в МРЭО,тут гаданий будет много...

+1 Хозяин берет свой паспорт и идет по месту регистрации авто, первый шаг в этой долгой и дорогой истории. Скажи хотя бы что за такое бесценное авто, что готов потратить скоко сил и нервов

Kiril_KS
06.05.2011, 12:53
+1 Хозяин берет свой паспорт и идет по месту регистрации авто, первый шаг в этой долгой и дорогой истории. Скажи хотя бы что за такое бесценное авто, что готов потратить скоко сил и нервов

ваз 2108 91 г.в. машина в очень хорошем состояние, просто не рентабельно её выбрасывать и брать корыто за 2.5к у.е., лучше сделать эту.

AnohA
06.05.2011, 15:38
В Ровно, если она там стоит на учете, все можно сделать достаточно быстро если есть хозяин авто. Теоретически за 1 день, заявление об утере техпаспорта, тут же экспертиза, к 16.00 новые доки, нотариус 40 минут и доверка готова.
Не забывайте про ТО, если уехать без него, то придется еще на временный учет в Херсоне ставить и проходить ТО по месту, если его все таки не отменят.

Новые доки по экспертизе из Херсона? мне на этот вопрос по телефону ответили "авто обязательно", без автомобиля документы не восстановите. Позвоните в свое МРЭО обязательно, может меня не правильно поняли )))

Kiril_KS
06.05.2011, 20:59
В Ровно, если она там стоит на учете, все можно сделать достаточно быстро если есть хозяин авто. Теоретически за 1 день, заявление об утере техпаспорта, тут же экспертиза, к 16.00 новые доки, нотариус 40 минут и доверка готова.
Новые доки по экспертизе из Херсона? мне на этот вопрос по телефону ответили "авто обязательно", без автомобиля документы не восстановите. Позвоните в свое МРЭО обязательно, может меня не правильно поняли )))

В том то и проблема, что машина в Херсоне и в Ровно тянуть её нереально( Это и усложняет процесс.