Просмотр полной версии : Днепр ГБО
Создаем отдельную ветку взамен http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39033&page=4 :)
для вопросов касательно ГБО
Сразу первый вопрос:
кто может подсказать толковых мастеров для переделки уже установленной системы (ставили явно руками, выращенными из ЖОПЫ)
нужно как минимум:
1. переложить трубку под днищем от баллона к редутору
2. переставить в багажнике сам баллон
3. заменить заправочную горловину на более нормальную
:)
есть по пути на северный не доезжая авторынка с правой стороны заправка и сервис по гбо. и еще одно сто знаю в начале ул Широкая по направлению Обуховка!
Въезд с Передовой на Широкую и промерно километр и слева белый кирпичный забор ето и есть сто! я там делал сертификат!
и хорошо бы FAQ или ссылку на оный по ГБО для начинающих..
Эндя, давай фотки.
Почему думаешь, что трубки и горловину нужно переделывать?
Кстати, ГБО у тебя какое поколение, и что за оборудование установлено?
Трубку проложили через рычаг передней подвески и близко к рулевой тяге(не критично, но лучше перенести), заправочная горловина выстуает сильно на бампере и были проблемы при заправке
ЗЫ. Томасетто 1 поколение
Bad Santa
08.05.2011, 20:39
на ул.Передовой "ГАЗ-Лидер" но там очреди в 2 месяца.
Рекомендую ЧП ШКода на подстанции, там тоже небольшие очереди, но качеством исполнения остался очень доволен, как по установке и так и настройке.
Это если относительно официальные СТО а не гаражи
Tariusss
14.05.2011, 09:14
Если официальные газовщики это необязательное условие, то могу порекомендовать одного человечка: он мне ставил ГБО 2, причем условие было поставить его скрыто, потому как регестрировать дорого. Баллон под багажник, ВЗУ врезано прям рядом с горловиной бензобака, под лючком, капот открыл и спросил: А где редуктор?:) Даже СТОшники не замечали.
Побывал у газовщика на переборке редуктора. Дядька толково научно-популярно на разобранном редукторе и в процессе стендовых регулировок провел ликбез по работе и устройству ГБО.
Говорит, по его опыту (а через него прошло много таврославут, плюс у него самого славута) - для наших машинок более чем достаточно выходного давления 0.4-0.5 бар. При том, что стандартные 100 сильные редукторы дают минимум единицу. По его словам это приводит к хорошему такому перерасходу и не совсем адекватной реакции на педальку. А посему он всем рекомендует и проводит обрезание пружины мембраны для снижения давления.
Я согласился на операцию :) Пружину почикали, выставили 0.6 (т.к. мембрана уже б/у, и чтобы потом при замене на новую, более жесткую - не упасть ниже 0.4).
Вопрос - кто чего думает по данному поводу ?
После настроек и регулировок характер реакции на педаль изменился. Сейчас повадки (приемистость) - 100% 1:1 как на моей бывшей карбюраторной 1.2.
До тюнинга и регулировок (а был в усмерть закручен винт ХХ и холостой выставлен болтом чувствительности) - при малейшем поглаживании педали машинка начинала переть в полный рост. Да и расход был великоват - 10ка при цикле 50/50 город-трасса.
Что тут думать, нормальный подход. посмотришь на расход и все станет на свои места.
Ну вчера перед запорожьем задулся на углу запшоссе и паникахи.
Выкатал 290 км, сегодня там же задулся еще раз.
Расход с учетом поездки туда на старой регулировке (70 км), обратной поездки и катаний по городу вышел в 7.7 литров на 100 км.... Отаке от. Прошлый контрольный замер в приблизительно таком же цикле выдал более 10л/100км.
Так что первые выводы - положительные.
Andy76, поделись контактами дядьки-газовщика?
Andy76, поделись контактами дядьки-газовщика?
http://www.makcto.zp.ua/kontakt.html
066 3609665 Николай
ессно в Запорожье
раз касательно гбо значит касательно гбо, вобщем долго и много раз читал статейку http://www.zr.ru/archive/zr/2010/04/180.html и решился на тонкоэлектродные свечи под газ. цены у нас оказались такими NGK LPG 240грн за штуку, DENSO IRIDIUM 160грн за штуку выбрал DENSO. так как доступа к стенду нет опишу свои ощущения:
1. изменился звук двигателя на более громкий (при установке гбо звук наоборот стал более тихим)
2. мощности и динамики таки да чуток прибавилось
3. при томже положении педали газа спидометр показывает +5км/ч (за три года езды по одному и томуже маршруту нога сама знала когда 78км\ч и 68км\ч теперьже все время приходиться оддергивать ногу чтоб непасться на радар).
4. расход - ? выкатаю пару балонов 1000 - 1100км отпишусь
Запорожский дядька настоятельно рекомендовал Бриск Сильвер LPG - 75-80 грн :)
Там же в статье есть. Я купил, но пока еще не поставил... Мож на выходных вкручу.
а балон перенёс Энди?
та пока оставил... все-таки в славуте багажник значительно больше таврийского - хватает, перестанет - будем думать...
вот думаю о замене переключалки LOGO-145 на какую-то более удобную
бо логика переключения как у китайского светодиодного фонарика меня не устраивает :)
Что тут думать, нормальный подход. посмотришь на расход и все станет на свои места.
За неделю выкатал по городу еще один баллон.
Расход 8.15,
заправляюсь на углу зап.шоссе и паникахи, газ вроде нормуль
Eugene Saint
22.05.2011, 22:25
Сильвер - толковые свечи, и не дорогие.
А пружинку зря чикнули.
А пружинку зря чикнули.
Почему ? Чем грозит пониженное до 0.6 давление ?
Eugene Saint
24.05.2011, 01:00
Почему ? Чем грозит пониженное до 0.6 давление ?
а накрутить чувствительность не судьба была?
Нам бы сразу к хирургу :-)
а накрутить чувствительность не судьба была?
Нам бы сразу к хирургу :-)
Так вы объясните, объясните ! Ответ "патамучта" - не принимается.
Если с ходу не можешь объяснить - давай помогу. Попробуй опровергнуть методом от противного. Аргументы "за" хирургию:
Какой смысл зажимать производную функции (вторая камера), компрессируя рабочий диапазон регулировкой чувствительности (в начальном или конечном ходе педали дросселя) при изначально завышенном давлении ? Вместо того, чтобы привести в порядок саму функцию (первую камеру).
Если "по-русски" - то накручивая чуйку по твоему рецепту мы сужаем реакцию двигателя по педали газа.
Или до случая "тупим-тупим-тупим-полетели", зажав чуйку (как ты предлагаешь).
Или до случая "тупим-полетели-полетели-полетели" отпустив чуйку (как у меня было изначально).
Оба случая ведут к перерасходу ! ОБА.
А нам нужно "тупим-нетупим-разгоняемся-полетели". Т.е. едем адекватно нажатию и по всему ходу педали.
ЗЫ Выкатал второй баллон по городу - расход 8.14. Реакция на педаль - как на карбе. А не "вкл"/"выкл".
Eugene Saint
24.05.2011, 09:48
Так вы объясните, объясните ! Ответ "патамучта" - не принимается.
Если "по-русски" - то накручивая чуйку по твоему рецепту мы сужаем реакцию двигателя по педали газа.
Мой рецепт - настроить редуктор согласно требованиям производителя.
Ну если вам нравится кулибенство - пожалуйста.
Я не сторонник идей что один человек в деревне умнее сотни в КБ предприятия.
ИМХО
Мой рецепт - настроить редуктор согласно требованиям производителя.
Ну если вам нравится кулибенство - пожалуйста.
Я не сторонник идей что один человек в деревне умнее сотни в КБ предприятия.
ИМХО
Э не. Не съезжайте пожалуйста на производителей.
Вот аргументация "хирурга", мне, как не специалисту, понятна, кажется вполне логичной и обоснованной (если принять на веру некие базовые постулаты). Может где тут в них ошибка - так поясни !
Мы тут не лошим друг друга, а пытаемся разобраться в сути вопроса, понять и прийти к правильным выводам.
Вот производитель произвел редуктор с наклейкой 100, коий вынужденно тулится на наши чахлые таврические 1.2 8кл.
Согласись - разница на полном дросселе с каким-нить 1.6 16v есть ?
Это как кормить хомячка из ложки для бегемота.
Был бы у меня редуктор под 1.2 с нужным давлением - никто бы не лез в хирургию.
Eugene Saint
24.05.2011, 11:03
как не съезжать на производителей, если они создали этот редуктор? :-)
наклейка 100 - это условность, это типа сколько может сей девайс выдать максимума для движка. Сделать меньше можно всегда - регулировки на то есть.
Вот если бы вы 100 НР поставили на более мощный мотор, тогда вам бы пришлось ставить более жесткие пружины.
Поэтому я и написал что зря резали, можно было просто давление регулировками выставить.
как не съезжать на производителей, если они создали этот редуктор? :-)
наклейка 100 - это условность, это типа сколько может сей девайс выдать максимума для движка. Сделать меньше можно всегда - регулировки на то есть.
Вот если бы вы 100 НР поставили на более мощный мотор, тогда вам бы пришлось ставить более жесткие пружины.
Поэтому я и написал что зря резали, можно было просто давление регулировками выставить.
:D
Ну ок, какое именно давление и какими регулировками ?
На той томасетте два органа регулирования. Что куда крутить и что к чему приводит ?
фотке методической поддержки тут http://pda.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26006 (http://pda.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26006)
(не совсем тот редуктор правда)
Eugene Saint
24.05.2011, 12:18
одна регулирока - давление в первой камере, вторая - во второй.
А что крутить это появляется с опытом.
Для тех, кто еще не совсем разобрался - чикали пружину первой ступени редуктора - вот эту
http://i072.radikal.ru/1002/1a/87cbf7282514.jpg
одна регулирока - давление в первой камере, вторая - во второй.
Неправильно. Регулировка первой ступени не предусмотрена и никаких органов воздействия на нее редуктор не имеет.
А что крутить это появляется с опытом.
Ну так поделись опытом ! Нужно ли менять давление на выходе первой ступени ? Почему ? И если да - то каким образом (если его конструктивно невозможно регулировками изменять) и до каких пределов. ?
А то какие-то взаимоисключающие параграфы прямо.
Дядька вот делится - аргументирует :) Давление на выходе первой ступени 1 бар для тавродвига много. Ведет к перерасходу. Нужно 0.4. Именно по его опыту.
Eugene Saint
24.05.2011, 12:45
чем он мерял?
и даление относительно чего? атмосферы или все же нужно привязываться к разряжению в коллекторе.
Рассказ сей не 5 минут, я газом пару лет занимался, доказывать ничего не собираюсь, написал свое мнение - дальше как желаете, режьте или нет.
чем он мерял?
и даление относительно чего? атмосферы или все же нужно привязываться к разряжению в коллекторе.
Рассказ сей не 5 минут, я газом пару лет занимался, доказывать ничего не собираюсь, написал свое мнение - дальше как желаете, режьте или нет.
Манометром разумеется. У него стенд для регулировки и испытания редукторов. Иначе как бы еще подобрать пружину первой ступени ?
Твоя позиция ясна. И просили не доказывать, а объяснить и помочь. Не желаешь - твое право. Но тока смысл было тогда заводиться ? Потарахтеть пустым звоном можно и в тарахтелке.
и решился на тонкоэлектродные свечи под газ. цены у нас оказались такими NGK LPG 240грн за штуку, DENSO IRIDIUM 160грн за штуку выбрал DENSO.
Первые впечатления от LPG брисков сильвер: однозначно лучше стоявших А17.
По прямой разница не велика, а вот в горку ЗНАЧИТЕЛЬНО веселее машина поехала. Особенно приятно по космической.
В братском на подъеме уверенно на 5ой набирает - не хуже бензиновго карба.
раз касательно гбо значит касательно гбо, вобщем долго и много раз читал статейку http://www.zr.ru/archive/zr/2010/04/180.html и решился на тонкоэлектродные свечи под газ. цены у нас оказались такими NGK LPG 240грн за штуку, DENSO IRIDIUM 160грн за штуку выбрал DENSO. так как доступа к стенду нет опишу свои ощущения:
1. изменился звук двигателя на более громкий (при установке гбо звук наоборот стал более тихим)
2. мощности и динамики таки да чуток прибавилось
3. при томже положении педали газа спидометр показывает +5км/ч (за три года езды по одному и томуже маршруту нога сама знала когда 78км\ч и 68км\ч теперьже все время приходиться оддергивать ногу чтоб непасться на радар).
4. расход - ? выкатаю пару балонов 1000 - 1100км отпишусь
ну вот как и обещал про экономию топлива, накатал на новых свечах 1100км расход упал на 2%. такчто девайс работает мощности добавляет расход уменьшает.
ну вот как и обещал про экономию топлива, накатал на новых свечах 1100км расход упал на 2%. такчто девайс работает мощности добавляет расход уменьшает.
итого: свечи окупятся по выкатке 5663 литров газа...
что, грубо говоря - по городу 56 тыщ пробега при расходе 10...
при расходе 8 - это уже сразу 70 тыщ пробега...
интересно свечи столько выходят ? :)
вывод: девайс экономически не целесообразен
согласен с точки зрения экономии не вариант, а с точки зрения добавки коней вполне пристойное соотношение цена/прибавка мощности.
лучше давайте делиццо координатами недорогих заправок:
например тут http://maps.yandex.ru/-/CBQKRQpc газ вчера был по 5.40
колонка вроде нормальная, отсекатель срабатывает четко на "правильном" количестве литров
я как правило заправляюсь на заправке которая перед виадуком на янтарную, заправляют на 12коп дешевле ценника на витрине, просто мне там попути.
Здравствуйте форумчане.
С ГБО столкнулся совсем недавною
Может кто подскажет проверенного прошивальщика который поставит не глючную газовую и бензиновую прошивку,и за одно хорошего настройщика с газоанализатором.
Заранее благодарен.
Eugene Saint
16.06.2011, 00:21
Здравствуйте форумчане.
Может кто подскажет проверенного прошивальщика который поставит не глючную газовую и бензиновую прошивку,и за одно хорошего настройщика с газоанализатором.
Заранее благодарен.
Указали бы оборудование, автомобиль и что значит прошивальщик?
И собственно зачем газоанализатор?
Здравствуйте форумчане.
Заранее благодарен.
сделать хорошую прошивку - это дорого и геморно, + надо еще найти хорошого специалиста. зачем любить себе мозг с прошивкой, а потом еще с ее отладкой и никакой гарантии что результат будет положительным? на зажигание ставиться вариатор около 100$, на нем выставляется угол опережения 3-12 градусов и т.д. и все + при продаже авто его можно переставить на другое авто.
насчет регулировок я бы поехал сюда
сто на ул широкая 45 788-36-76, 067-521-71-71, 788-07-00 lidergaz.dp.ua
На широкой вариатор не ставят :) аж никак, не любят они их :)
На широкой вариатор не ставят :) аж никак, не любят они их :)
любят-не любят, какая нафиг разница. технология перехода с бензина на газ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке подразумевает увеличения угла опережения зажигания для пропано-бутановой смеси на 6 градусов, метана на 9 градусов (углы указал примерные, точные надо смотреть в мануале). это можно сделать для инжекторных либо прошивкой, либо вариатором и все.
Доброго времени суток.
Прошивальщик-специалист который установит газовую и бензиновую прошивки.
Машина Славута 1.3,прошивка бензинового ЭБУ не заводская,перешивался на Винокурова,сто Восток 2 и остался доволен,но с газом эти парни не дружат.Теперь ГБО-мозг KME DIEGO остальное Tomasetto,ставил на Бр.Трофимовых.
Работой доволен,но есть сомнение что смесь не догорает,установщик говорит что меньше не получается,машина просто глохнет,по этому хочу проверить на газоанализаторе.
Касательно вариатора считаю что газовая прошивка его и заменит когда двиг.перейдёт на газ.Возможно мнение и субъективное но пока решил пойти таким путём,тем более что вариатор стоит денег.По крайней мере на обоих тавросайтах пишут что это есть и этим пользуются.
В заключении приведу пример,может не совсем в кассу,но рядом точно.Я давно занимаюсь ремонтом велосипедов.Приходит человек и говорит продай новое колесо,на старом 8-ка сказали менять или отремонтировали через опу.У меня получается отремонтировать или настроить без покупки чего-то дополнительного-человек доволен.
Всем спасибо.
050,481,04,18 Андрей пгт Мирный :)
у кого какие выводы связанные с АГЗС "Восток ГАЗ"? а именно про качество газа!
У меня положительные отзывы, но могу говорить только о заправке на Павлова
самый дешевый газ на заправке восток газ при въезде в Баловку! но здить на нем не возможно! то глохнет без причины то вообще такое впечетление что поступат и газ и бензин одновременно! без разбора на всех заправках заправлялся и никогда такого не было!
п.с заправляюсь на павлова возле азс шелл или на трудовых резервах!
Нормальный газ по 6.10 на выезде из города по запорожскому шоссе - напротив Укрнафты. Последние пару баллонов выкатал с этой заправки - расход отличный, старт уверенный, претензий к колонке нет.
ЗЫ На Укрнафте по 5.80 но газа никогда нет :)
специалисты, а скоко счас стоит поставить на карбюраторную славуту газ? и собственно где это сделать ?
Udav_kaa
20.02.2012, 13:41
Я себе на Томасето АТ07 Штуцер выточил. по городу 8-8,2 делов-то..
По трассе около 6-ти :) Рекорд 5,7л (заправка в Феодосии) :) От бенза ничем не отличается..
Толковые Газовщики на Левом3 у Геры.. Возле церквушки у них там магаз и СТО-ха.
Я себе на Томасето АТ07 Штуцер выточил. по городу 8-8,2 делов-то..
По трассе около 6-ти :) Рекорд 5,7л (заправка в Феодосии) :) От бенза ничем не отличается..
Толковые Газовщики на Левом3 у Геры.. Возле церквушки у них там магаз и СТО-ха.
эти?
http://alternativa.dp.ua/cont.html
Udav_kaa
21.02.2012, 23:06
эти?
http://alternativa.dp.ua/cont.html
Да, никак к ним недоеду поставить газопоказометр :)
Демьян_Dnepr
22.02.2012, 15:04
позвонил на левобережный.назвали за установку на пикап 3100-3200 tomaseto редуктор tomseto клапан.польская электроника.спрашиваю почему не 2600 как на сайте.говорят балон нужно с дополнительными креплениями ставить.поэтому сверху 500 гривен.на сто,где я ремонтируюсь тоже есть газовщик.называл мне 2900.ставит италию.
это какое поколение?(для 4 дешего, для 1дорого) у меня лежит полный комплект гбо на продаже на карб 1ое поколение
Демьян_Dnepr
23.02.2012, 00:54
я так понял второе.четвёртое на карб вроде не ставят.
тогда точно первое поколение ! и тогда очень дорого цену называют! допустим мое оборудование отдам за 800грн, и установка на тавру будет стоить 1200грн...
тогда точно первое поколение ! и тогда очень дорого цену называют! допустим мое оборудование отдам за 800грн, и установка на тавру будет стоить 1200грн...
ну можно позвонить им и уточнить раз шариш в этом )
P.S сертификат для оформления в гаи даеш? ))
ну можно позвонить им и уточнить раз шариш в этом )
P.S сертификат для оформления в гаи даеш? ))
а еще в электронную базу заносить ТО ГБО...
Поподробней пожалуйста (какое оборудование,какой балон,и редуктор)кто установит?Сколько стоит скрытая установка?
Демьян_Dnepr
05.03.2012, 13:30
итого 2к. мне Дима поставил за 2900,всё новое,оборудование Landi Ranzo,с гарантией,50 литров балон.на других СТО за томасето редуктор и фиг его знает какие клапана просили 3100-3500.это дороже чем у них в прайсе из за того что надо рамку под балон изготавливать из уголков.по прайсу 2600 установка.
на всякий случай,может кому-то пригодится телефон Димы. 0637973461. Работает восновном с Landi Ranzo,но может поставить и Lovato и другое.
Если официальные газовщики это необязательное условие, то могу порекомендовать одного человечка: он мне ставил ГБО 2, причем условие было поставить его скрыто, потому как регестрировать дорого. Баллон под багажник, ВЗУ врезано прям рядом с горловиной бензобака, под лючком, капот открыл и спросил: А где редуктор?:) Даже СТОшники не замечали.
А где редуктор то?
А где редуктор то?
в багажнике ;-)
ЗЫ длинные шланги не есть гуд ваще...
Это не показатель, если СТОшники что то не замечают. Вот если ГАИшник вам бесплатно не заметит редуктор, то это да. Есть чем хвастаться....
Это не показатель, если СТОшники что то не замечают. Вот если ГАИшник вам бесплатно не заметит редуктор, то это да. Есть чем хвастаться....
Особенно если вы только что отъехали от цистерны, где заправлялись газом... :D
Особенно если вы только что отъехали от цистерны, где заправлялись газом... :D
и присутствие запаха летом.
Чет я так и не услышал о том укромном месте, в котором редуктор становится невидимым для ГАИшников.
Демьян_Dnepr
08.03.2012, 22:30
Чет я так и не услышал о том укромном месте, в котором редуктор становится невидимым для ГАИшников.
под капотом ;-)
Eugene Saint
08.03.2012, 23:16
Если гаец слепой, то и редуктор он не увидит, а если подкованный, то фиг спрячешь, особенно если возле газовой заправки стоят)
Когда катался с другом на старой Волге, его раза три подряд остановили, при мне. Спрашиваю мол, че они под капотом у тебя все время высматривают да нюхают?
А это они газ ищут, отвечает. Можно даже с перегаром ездить, я их вообще не интересую....:-) - был ответ.
Демьян_Dnepr
09.03.2012, 12:54
интересуют заправки,где вы заправляетесь каждый день и где не задувают лишние литры в балон или нормальные пробеги на заправленном.
сам заправляюсь на проспекте труда.220км на 20л.для пикапа это нормально.сейчас проверяю сколько на 40л проеду.
Я на правом берегу заправляюсь только на одной заправке, но то по работе. Вынуждено. Ничего хорошего о ней сказать не могу.
А на левом еще ни одна заправка не понравилась. Могу только сказать, что многие заправщики жахаются от слов "до полного". Видимо чуют подвох....
На Нефтеке , Воронцовка, Старый мост, было пока самое точное заполнение баллона....
Udav_kaa
09.03.2012, 16:00
900,всё новое,оборудование Landi Ranzo,с гарантией,.
Я на изначальном своём Ландирензо, по городу меньше 10,5 выставить никак не мог(ОБЫЧНО 12-14Л).
То холостые недержит, то ещё ерунда какая.. У меня о нём только негативные отзывы.
Я его поменял на Томасето.
В днепродзержинске коммунизм - по 5.3 сегодня заправлялся...
Eugene Saint
09.03.2012, 21:19
это где???
это где???
не знаю названий... на левом берегу внутри жилых районов заправка укрнафты
коммунизм присутствует на двух заправках. а на остальных капитализм.
Eugene Saint
10.03.2012, 10:33
Есть инфа что на всех заправках капиталисты есть))))
Похоже на укрнафту завезли еще одну цистерну с газом... только что газ был по 5.80 - большая очередь, но заправляются
В днепродзержинске коммунизм - по 5.3 сегодня заправлялся...
на коммунистических днепрожзержинских заправках вчера по 5,6 заправился.
Eugene Saint
21.03.2012, 22:38
сегодня уже грутстнее
мля, как ток ГБО поставил, сразу и цена поползла вверх
Bad Santa
22.03.2012, 00:09
шо за ГБО поставил? где БЖ?
Как говорит мой коллега по работе из ДНДЗ, чем ближе к синагоге, тем больше цены )))
мля, как ток ГБО поставил, сразу и цена поползла вверх
Может снимешь?
Демьян_Dnepr
27.03.2012, 15:17
заехал на укртатнафту возле инфиза узнать за скидочные карточки. нужно заправится до отсечки и дадут карточку на 10 копеек скидки. дальше нужно заправляться на 200 л в месяц что бы была скидка 20 коп. для сравнения цена сейчас на этой заправке 6.60,по городу 6.50,а на укрнафте 6.20.
укртатнафта и укрнафта не одно и тоже?
где находиться эта укрнафта по 6,20?
Демьян_Dnepr
27.03.2012, 16:36
укртатнафта и укрнафта не одно и тоже?
нет,это разные заправки
где находиться эта укрнафта по 6,20?
на запорожском шоссе.последний светофор,на опытный.улица старокойдацкая. до последнего времени было 6.00 там.буквально вчера стало 6.20.
на запорожском шоссе.последний светофор,на опытный.улица старокойдацкая. до последнего времени было 6.00 там.буквально вчера стало 6.20.
сцуко, ну так блеать всегда, точто нужно на противоположном конце города
сцуко, ну так блеать всегда, точто нужно на противоположном конце города
есть еще одна - возле коксохимов по дороге на ж/м западный
есть еще одна - возле коксохимов по дороге на ж/м западный
А на левом берегу?
Демьян_Dnepr
27.03.2012, 21:02
А на левом берегу?
вам там виднее.под виадуком на правде между райисполкомом и заводом карла либкнехта пробовали заправляться ?
Нет, не пробовал. Были негативные отзывы об этой заправке, да и цена там как у всех- 6.49. А мне интересно на 6.20 посмотреть :)
Bad Santa
27.03.2012, 21:55
вам там виднее.под виадуком на правде между райисполкомом и заводом карла либкнехта пробовали заправляться ?
я заправляюсь там с самого её открытия. т.к. мне она по пути на работу. Там точка вообще жирная - заправка Шелл и сразу газ, как получаю ЗП заезжаю плеснуть бенза и сразу газа..до отказа ) ксати там даже таллоны на 20 литров купить можно.
Не обманывают с объёмом. Газ нормальный, разницы не замечаю, тоесть качество стабильно. ну а в самом городе дешевле окраин 100% не будет. А ехать на западный ради 9 грн разницы на баллоне - так то же самое и выйдет, если не дороже.
Демьян_Dnepr
28.03.2012, 22:39
6.30 на укрнафте не актуально.завтра поеду получать скидку 10 коп на укртатнафте,что возле инфиза.нужна нормальная заправка в том направлении.не всегда есть время мотаться на тополь заправляться.
а сегодня уже по городу начали появляться ценники 6,80грн
Демьян_Dnepr
20.07.2012, 10:58
предложили талоны на газ.может кому надо.мне далековато до их заправок,но думаю (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=153545&p=17769713&viewfull=1#post17769713)
предложили талоны на газ.может кому надо.мне далековато до их заправок,но думаю (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=153545&p=17769713&viewfull=1#post17769713)
Шо-то меня стремают талоны. Слишком живо в памяти кидалово коллег на укртатнафте и (внимание!!!) на том же нефтеке :)
Народ понакупил таллонов, а потом в одно прекрасное утро опа... недействительны. Обмена на укртате ваще не было, а на нефтеке только в течение короткого времени и только по предъявлению фискального чека о покупке таллонов :) Чека ессно ни у кого не оказалось... т.к. брали в нефтековском офисе прямо у манагера по схеме нал_в_ящик <-> талоны.
Демьян_Dnepr
20.07.2012, 11:27
были бы заправки поближе.40 гривен на баке экономии.я бывает за два дня его выкатываю по городу.
Я хотел взять немного на пробу, а потом забрать все. Но опередили. Наверное благодаря твоей ссылке....:)
Демьян_Dnepr
06.09.2012, 16:52
Начал свою работу сайт LPG THIEFS, посвящённый газовым заправкам днепропетровска. На этом сайте будет произведена попытка систематизировать информацию о наших заправках. Будут выкладываться белые и чёрные листы. Проект проходит при поддержке такси Эталон,Десятка и СТО Космос. Мы будем рады вашей помощи по e-mail.Отправляйте нам ваши чёрные и белые листы и мы разместим их на сайте.
http://lpg.ucoz.ua/
Демьян_Dnepr
12.09.2012, 13:36
Вышли первые списки заправок от проекта "Газовые заправки Днепропетровска"
http://lpg.ucoz.ua/index/belyj_i_chjornyj_listy/0-4
Bad Santa
12.09.2012, 16:26
какой-то список не список...и вот смотри, я заправляюсь постоянно на заправке Проспект Правды под виадуком, и очень доволен, т.к. газ хороший и точно заливают, каждый раз задуваю на пустой балон ровно 35 литров. В на твоём ресурсе она в "чёрном" - кому верить?
я к примеру определяю так, я знаю когда у меня срабатывает отстрел, он всегда (кроме лютых морозов) срабатывает одинаково. Теперь я выкатываю балон до пустоты и прошу заправить до отстрела.
У меня балон 40 литров, влазит до отстрела ровно 35 литров (+/- 0,5-0,3 литра). Ну и собвстенно вот смотрю сколько мне "льют".
На Правде под виадуком всегда 35! литров.
Демьян_Dnepr
12.09.2012, 22:12
для того и пояснения. товарищ там раз пять заправился нормально,а потом не хватило.надо самому как-то там задуться.посмотрим ещё за этой заправкой.
Демьян_Dnepr
12.09.2012, 22:34
кстати ты как-то говорил что у тебя расход 10.не многовато?или на других заправках ещё больше ?
Перед новомосковском возле укрнафты стоит цистерна. Тоже неплохой газ, прет машинко, наливают в пустой баллон стабильно одно и то же. И цена 6,29... Только там и заправляюсь, расход 7,6...7.7 выходит
Укрнафта на Коксохимической на литр-полтора больше задувает, так что не такая уж и белая
Демьян_Dnepr
14.09.2012, 11:47
Укрнафта на Коксохимической на литр-полтора больше задувает, так что не такая уж и белая
ага,по ней есть вопросы.я наверное её уберу из списка.хотя "залили на литр больше не показатель".показатель пробег.
На выезде из Днепра по ДШ в сторону Донецка, в ложбинке виадука стоит цистерна (Одна из первых газовых точек в городе). Газ огонь, как по мне. Заправлялся когда в Павлик мотался. Авто как на бензине. Про недолив ниче не скажу, так как даже не понял сколько мне влили))) Там счечик какой то как часы.....
Демьян_Dnepr
14.09.2012, 12:24
На выезде из Днепра по ДШ в сторону Донецка, в ложбинке виадука стоит цистерна (Одна из первых газовых точек в городе). Газ огонь, как по мне. Заправлялся когда в Павлик мотался. Авто как на бензине. Про недолив ниче не скажу, так как даже не понял сколько мне влили))) Там счечик какой то как часы.....
где-то в том районе говорили есть заправка с жутким недоливом.
Там счечик какой то как часы.....
Внутри часов есть циферки, по ним и надо ориентироваться;)
хотя "залили на литр больше не показатель".показатель пробег.
ИМХО конечный показатель это расход, т.е. проеханное расстояние на задутом балоне;-), так вот даже тут они попадают только в серое + на ихнем газе машина более тупая. Недостатки немного компенсируются ценой, которая ниже на 20 коп.
Демьян_Dnepr
14.09.2012, 16:48
у меня на любом газе машина едет одинаково.фиг его знает.а вот недолив это воровство.
кстати ты как-то говорил что у тебя расход 10.не многовато?или на других заправках ещё больше ?
У меня был десять после разных заправок. Сейчас меньше девяти, заправляюсь только на ОККО.
Демьян_Dnepr
17.09.2012, 10:43
У меня был десять после разных заправок. Сейчас меньше девяти, заправляюсь только на ОККО.
она за подгородним ? перед подгородним нету,со стороны каравана нету.
она за подгородним ? перед подгородним нету,со стороны каравана нету.
Она между Подгородним и Караваном.
Демьян_Dnepr
17.09.2012, 12:01
Она между Подгородним и Караваном.
спасибо.бываю в том районе.будем искать.
итого: свечи окупятся по выкатке 5663 литров газа...
что, грубо говоря - по городу 56 тыщ пробега при расходе 10...
при расходе 8 - это уже сразу 70 тыщ пробега...
интересно свечи столько выходят ? :)
вывод: девайс экономически не целесообразен
давеча начал подтраивать двигатель нахолодную и плавать обороты хх - полез к свечам а там пушной зверек уже около них трется. если подробней описать пушного зверька - то центральный электрод имел форму в изоляторе толстый 1,5-2мм а наружу выходил тоненький 0,5 мм теперь на двух сечах тоненького почти нет и на оставшихся двух он стал существенно короче.
вобщем суперпупер газовые свечи Denso IW20 по 160грн за штуку отходили 1,5 года и 30тык. сцуко я разачарован так как ресурс тонкоэлектродных свечей заявлен 100-150тык. теперь в раздумьях чево делать убедить себя что попались левые свечи и купить еще дороже NGK LPG или плюнуть на все и взять недорогие обычные Brisk LPG.
22.10.2011 на 77777 км поставил самые обычные свечи NGK BPR6ES - 26 грн/штука
на сегодня 101500 км (итого пробег 23700) - предпосылок к замене нет
А кто знает, где в городе разжиться ремкомплектом на редуктор AUGTOGAS?
А кто знает, где в городе разжиться ремкомплектом на редуктор AUGTOGAS?
хорошая точка на авторынке 12 квартала - контейнер с гбо
и дядька адекватный, и вроде у него ассортимент богатый....
во всяком случае на мою томасету там и ремкомплектами и россыпью все есть
Спасибо. Незнаю что делать, взять ремкомплект за 200 гр, или мож Атикер за 320 новый?
А какие вообще признаки что нужно редуктор перебирать? или пару десятков тыщ можно не вспоминать про это, пока новый?
А какие вообще признаки что нужно редуктор перебирать? или пару десятков тыщ можно не вспоминать про это, пока новый?
Когда признаки начнутся - ты их ощутишь :D
Логично :) Главное не перепутать с другими, а то за 10тык уже катушки на всех форсунках поменяли, жду с интересом продолжения банкета.
У тебя распределенный впрыск? Какие форсунки (марка)?
впрыск, ага. форсунки если правильно помню - трехомные валтеки. Когда вторую пару неделю назад меняли - бурчали, что это из-за включенного попарного впрыска и драйвера жгут катушки форсунок в таком режиме. Включили типа мне фазированый впрыск (как? у меня нет датчика распредвала и т.п.). Ждем....
Сначала будет казаться что хана движку, затем что тебя сильнее стали дурить на заправках. И в конце из дырочки на редукторе пойдет газ ... Тогда самое время перебирать :)
Да, что-то 10 тык ресурс форсунок не радует... так это гбо золотым выйдет...
И на 4ом же редуктор гораздо проще. Там того ремкомплекту...
Заменено по гарантии на установку, установщики сами репу чесали и удивлялись, такого быть не должно конечно Ну и менялись только катушки, форсунки остались старые. Вообще ресурс у форсунок по нагугленой информации должен быть как минимум от 50к и выше.
Что условно понравилось - там все разборное фактически. Можно отдельно менять катушки, штоки, уплотнительные кольца и т.п. В любом случае у меня месячная экономия расчетная выше чем стоимость комплекта форсунок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot