PDA

Просмотр полной версии : Евпатория

vitw
08.05.2011, 20:07
Отдых в Евпатории - это спокойный семейный отдых.
Песчаные пляжи. Есть как платные, так и бесплатные. Атмосфера тихая и спокойная.

Достопримечательности.
Евпаторию можно назвать духовной столицей Крыма. Там проживает много национальностей. Есть огромный мечеть, старинная церковь, Текие Дервишей (http://masterway.com.ua/tekie_dervishej_v_evpatorii.html)
Много старинных особняков известных людей. Расположены по всей набережной.
Интересна старая часть города: узкие улочки, интересные постройки.
Караимские кенасы - рекомендую попробовать Чир-Чиры:)
Евпаторийские лечебные грязи, кажется, утрачивают свою ценность. За последние годы лечебные озера заметно посветлели. И лечебной грязи почти не осталось.

Цены на продукты средние по Украине. В общем, не дорого.

Вода водопроводная очень приятная на вкус. Говорят, настолько чистая, что ее даже не хлорируют.

Жилье.
Очень хорошая гостиница Апогей (http://www.apogey.biz/). Мы останавливались там раза четыре. Очень культурно и спокойно. Горячая и холодная вода - круглосуточно.
Есть хорошее кафе. Тихо, чисто, прохладно (работает кондиционер). Например, в сентябре 2010 года можно было хорошо пообедать на 15-20 грн. Кафе не только для проживающих в гостинице и персонала. Можно свободно приходить всем желающим.
Жилье в частников начинается от 30 грн. с человека. Например, мы снимали в 2009 году комнатку на двоих в мае. Очень маленькую. Туалет и душ в отдельном помещении на улице.
Фото внутри кафе гостиницы "Апогей (http://www.apogey.biz/)":

Krim4anen
08.05.2011, 20:26
Да, сейчас уже такой цены в 30грн не найдешь, а на счет грязи, так это нада в Саки ехать, сакская грязь и ропа ничем не уступает мертвому морю. Очень прикольно полежать на воде в соленом озере:)

vitw
08.05.2011, 20:44
... а на счет грязи, так это нада в Саки ехать, сакская грязь и ропа ничем не уступает мертвому морю. Очень прикольно полежать на воде в соленом озере:)Возможно! Нужно попробовать. Может, и в этом году в Евпаторию на недельку проедем.

Насчет гостиницы Апогей. Очень хорошая тетя - директор Татьяна Григорьевна. Если кто из форумчан захочет там остановиться, можно сослаться на меня.
Нужно директору сказать, что от Виталия из Полтавы. Если, даже, и не сможет сделать скидку в сезон, то дополнительные приятные мелочи гарантирую;).

temych_p
13.05.2011, 09:44
Евпатория в плане пляжей - цензура. Лушче отъехать в сторону, западней 15-20 км - Мирный, Поповка, Заозерное - те же грязи, людей меньше, море и пляж - огромный...

Выбирайте выражения!

Krim4anen
13.05.2011, 12:25
Или можно левее, Новофедоровка, Николаевка и дальше по берегу, я вот тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32049 немного описал про Новофедоровку, можете посмотреть, а также в инете прочесть.

Quattro
13.05.2011, 12:35
Я вот уже десяток лет езжу в ПГТ "Мирный" , который 30 мин.езды от Евпатории.
Это бывший военный городок , там очень чистое море , хороший пляж , людей мало (относительно самой евпатории).Так что советую ;)

Krim4anen
13.05.2011, 12:38
У нас кстати тоже был бывший военный гарнизон, да и сейчас у нас действующий военный аэродром морской авиации, где я и работаю.

Quattro
13.05.2011, 12:44
Мирный чем мне понравился :
очень тихий и спокойный городок , нет дискотек и прочего шума , большенство отдыхающих - родители с детьми.
Там как то душа отдыхает , в отличии от других городов в которых я отдыхал.

temych_p
18.05.2011, 21:32
Мирный хорошиее место. Лучшего поря и пляжа - не видел. Если нужны дискотеки - они есnь там на пляже вечером, в кафешках, ну и Казантип в 2-5 км :) Что не понраивлось последний раз, хоть это и было года 2-3 назад - пару нормальных кафе закрылись, столовая - сговнялась. Остается только готовить самим :(

Krim4anen
22.05.2011, 17:33
На сайте Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей городского совета Евпатории опубликовано Решение Евпаторийского городского совета "О туристическом сборе" от 28.01.2011 г. №6-4/3.

Контроль за соблюдением Решения возложен на Налоговую.

Всем кто собирается посетить Евпаторию этим летом желательно ознакомится с этим: http://invest.evpatoria-rada.gov.ua/index.php?page=0001-3

amdcat
22.05.2011, 18:26
Всем кто собирается посетить Евпаторию этим летом желательно ознакомится с этим: http://invest.evpatoria-rada.gov.ua/index.php?page=0001-3

ознакомился не понял... если я хочу с семьёй на 10 дней, сколько дополнительно мне обойдётся этого сбора?

vitw
22.05.2011, 18:28
На сайте Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей городского совета Евпатории опубликовано Решение Евпаторийского городского совета "О туристическом сборе" от 28.01.2011 г. №6-4/3.
Ну что же, будем ехать с командировочными удостоверениями в Евпаторию:): п. 2.2. б)
А лень лишнюю бумажку самому себе выписывать.
ознакомился не понял... если я хочу с семьёй на 10 дней, сколько дополнительно мне обойдётся этого сбора?Едьте в командировку:). И лишнего не заплатите.

Pirat
24.05.2011, 09:40
Этот сбор в Евпатории всегда был и всегда на него все забивали. Только раньше он назывался курортным, а не туристическим. И даже обязательная регистрация отдыхающих была.
Забивайте и в этом году. Бывает изредка, что налоговая по дворам шарится и ищет тех, кто сдает жилье. Я думаю в этом году особо ничего не поменяется.

temych_p
01.06.2011, 14:26
прикольно, надо и у нас в харькове такой сбор ввести...
Че за хрень, я , гражданин Украины, еду по украине, и еще должен что-то платить?

vitw
28.04.2012, 15:46
На майские праздники в этом году еду в Евпаторию.
Кажется, товарищ договорился за проживание с комфортом (даже, кухня в номере) по 40грн с человека.

Elrafir
29.04.2012, 13:20
Сижу уже неделю в Мирном. Вода холодновая пока , но после обеда на отмели прогревается достаточно для того чтоб без закалки можно было скупнутся. Вода чистая , почти как на Тарханкуте (там близка к идеалу).
Сегодня на Донузлаве замечены кайтсерферы, одни из первых в этом сезоне. Погода как всегда отличная , закаты прекрасны (у нас лоджия с западной стороны).

Krim4anen
29.04.2012, 13:27
Буду правда не знаю какого числа в Евпатории, можно будет встретится, познакомится и пообщаться, можно оставить свой телефон мне в личку.

vitw
30.04.2012, 12:45
Сегодня купался в море. Температура отличная для весны:17 град. Буду правда не знаю какого числа в Евпатории, можно будет встретится, познакомится и пообщаться, можно оставить свой телефон мне в личку.Давай. Номер скинул. Пятого уезжаю домой.

Krim4anen
30.04.2012, 16:32
а я еще даже и не думаю купаться :ny05:

Denzp
06.05.2012, 18:24
Купался 27-28 Апреля :). Между Евпаторией и Прибережным, затем в Песчаном и в Морском (Чабан-Кале). Долго не посидишь но в целом водичка градусов 13 отличная :).