Просмотр полной версии : Как поставить инжектор с 1.3 на карб.двиг.1.2...?
andrei76
09.05.2011, 06:05
Доброго всем дня...Подскажите кто знает...есть возможность преобрести целиком двигатель 1.3 инжектор,практически даром,но без документов!Есть ли смысл в покупке?Возможно ли его втулить вместо карбюраторного 1.2?И каковы шансы поставить это чудо на учёт если документов на двигатель нет совсем?Или второй вариант возможно ли использовать инжектор от этого двигателя для установки на карбюраторный 1.2...?
Звранее спасибо,и всех с праздником!!!
Zazik-sens
09.05.2011, 07:33
Если от Таврии - то какие проблемы, ну разве (МОЖЕТ?!!) по законодательству?!! От ШАНСа - все не много, но, сложнее.
andrei76
09.05.2011, 08:12
Двигатель инжектор 1.3 от аврийной славуты,отдают за 3.5тыс.р.,но документов нет на него...я вот и сомневаюсь боюсь проблем при регистрации,может хотябы инжектор на свой перекинуть,хотя ОЧ.хочется двигатель целиком...!
у нас забивают и ставят...Если хочешь 1,3 и со своими номерами, то бери свой блок, точи под 75-е поршни, и перекидывай на него всю начинку с того. Тут технические вопросы обсуждаются, а не законодательные нормы. Если ставить только инж, то возможно прийдется подредактировать прошивку. ДА, еще не забудь про обвес. Тебе понадобится инжевский бак, ЭБН, мозги и др...сразу уточняй, отдают ли и это в комплекте
А чем карбюраторный двигатель отличается от инжекторного? Это что-другой тип топлива,раб. объем?
Ленд,легко говорить- бери!, человеку в Волгограде есть где взять?
А чем карбюраторный двигатель отличается от инжекторного? Это что-другой тип топлива,раб. объем?
Ленд,легко говорить- бери!, человеку в Волгограде есть где взять?
Кажись исходные данные все есть. Своя машина с мотором 1,2 К есть, битая Славка 1,3И тож есть, осталось не забыть открутить все нужное...
sweetest
09.05.2011, 14:33
andrei76, пробейте мотор в базе в ГАИ по угону, если всё ОК можете перекидывать целиком и не париться, также само просто можно поступить и с инжектором, всё должно нормально работать без ковыряний в прошивке.. при регистрации могут нудить и доставить, поэтому если без знакомых и машину прийдется гнать в МРЕВ, проще сначала всё зарегить, а потом поменять двигатели ;)
А блок 245 или 2457?
Не давайте советы,не зная порядков в России! Волгоград,кажется там пока.Это у нас относительно просто-взял и перекинул,а там? Вы знаете тамошние порядки? Разве был 1,2 литра с 245-м блоком?
sweetest
09.05.2011, 15:55
кук, ладно, с первым вопросом имено в законодательном направлении я не в теме, но если у нас это запрещено, то у них тем более, тут важен только вопрос насколько сильно ГАИ за подобным гоняется или тупо в 90% закрывают глаза..
Я же когда подобное писал осознавал, что у них в России как минимум есть три соклубника у которых от стока таврий мало что осталось вообще и ездят без каких либо доп регов..
245 небыл, зато там может быть длиноходник, поэтому и спросил, если 2457 всё таки, то есть очень большая вероятность его удачно расто4ить под 75 размер без траблов и дальнейшего опасения их возникновения, что сводит на нет любые законодательные траблы, но зато добавляет кучу гемора по железу..
Почему запрещено,кто такое сказал?
Kulibin1102
09.05.2011, 16:09
Все железо инжекторное с 1.3 будет удачно работать на 1.2. Разве что банально понизить Gob и Gox.
sweetest
09.05.2011, 16:20
кук, переоборудование запрещено, двигатель в доках числится с объмом 1.2, а установлен будет 1.3, что является переоборудованием..
А газ как? Не переоборудование? Читаем ПКМУ №607 от 21.07.1010.
khlystovav
09.05.2011, 18:31
Номер двигателя больше не сверяют. http://www.gai.ru/art/society/art18493-novyiy-poryadok-registratsii-avtomobiley/
Теперь это просто запасная часть. Номер теперь в ПТС не вписывают. При ТО тоже не сверяют. Покупай и ставь.
sweetest
09.05.2011, 18:55
кук, ну нагуглил я его, начал читать, дошёл до альтернативы с газом и мне надоело, не могу я читать на родном языке, особенно все относящееся к раде.. Что мне там должно было найтись? дык, а за газ мучают в разы круче смены двс.. к чему разговор за газ вообще завёлся? :wall:
andrei76
09.05.2011, 20:39
Дело в том что у нас вроде бы с 15 марта, отменили вобще проверку номера двигателя при постановке авто на учёт.По идее проверяют только номер кузова или шасси,а двигатель даже несмотрят.Тока у меня знакомых нет кто этот этап бы проходил уже вот я и спросил может кто в теме...
Ну да ладно вопрос действительно более правовой чем технический...
А вот прямой технический вопрос можно ли головку вместе с инжектором с 1.3I,тупо переставить на 1.2к...?На ней же нет ни каких идентификационных данных....!А в тех паспорте у меня негде неуказанно что моё авто карбюраторное..!!!
Меня интересует только техническая состовляющая...Про новый бензобак я уже понял и про новую проводку тоже,думаю мозги купить через инт ернет тоже небольшая проблема,а вот возможно ли это технически для меня загадка кстати нужна ли при этом сварка..?Тяги там переваривать или крепление педалей...?
Cплю и вижу этот двигатель!Всего 30тыс.откатали на нем,просто прелесть...
Посоветуйте брать или нестоит....?
А что даст новая головка? А остальное-ничем не отличается по установке,так что,топор пока спрячьте.вы,похоже,хотели сказать- с инжекторами?
Речь идет не только о проверке,а о регистрации и внесении данных в базу ГАИ.У нас тоже с недавних пор не пишут номер мотора в ТП,но у них он есть,при желании могут и проверить,есть тут всякие "Кобры" ползучие...
Sweetest,газ как пример,если на него переоборудовать можно,то как с запретом быть?
sweetest
09.05.2011, 21:04
andrei76, номер двигателя на блоке, а в номере заложена вариация блока, а по ней будет виден объём, тоесть палево..
голову со всем гамузом можно переставить, а можно весь гамуз поставить и на свою голову..
ДВС я так понял стоит около 3500р, что по нашим около 1000грн, за такую цену толком не инжектор, не 1.3 не купить, а если тут всё вместе, брать стоит полюбому, да если он окажется ещё и не замучаный будет вообще круто, но цена какае-то слишком подозрительно шаровая!
andrei76
09.05.2011, 21:22
Да на блоке,если память неизменяет, помоему аршинными цифрами написанно 1300!
Видимо есть какойто подвох при регестрации раз так дёшево отдают двиг. в зборе.Он на разборке стоит уже больше месяца,а я хожу облизываюсь.А всё остальное с донорной,битой Славуты уже давно ушло один скелет остался...Если такая пьянка пошла попробую взять...может хотябы один инжектор втулю себе в Тавриду.А скиньте ссылочку,плиз,кто знает где пожно приобресть инжекторную проводку и иже с ними...бензобак под инжектор,мозги и т.д...?Кстати мозги отличаются 1.3 от 1.2 или он один на оба двиг. и просто регулируется в зависимости от обьёма ...?
Видимо есть какойто подвох при регестрации раз так дёшево отдают двиг. в зборе.Он на разборке стоит уже больше месяца,а я хожу облизываюсь.А всё остальное с донорной,битой Славуты уже давно ушло один скелет остался...Если такая пьянка пошла попробую взять...может хотябы один инжектор втулю себе в Тавриду.А скиньте ссылочку,плиз,кто знает где пожно приобресть инжекторную проводку и иже с ними...бензобак под инжектор,мозги и т.д...?Кстати мозги отличаются 1.3 от 1.2 или он один на оба двиг. и просто регулируется в зависимости от обьёма ...?
лучший вариант менять в сборе
но с этим новым порядком регистрации... хз
1,3 на порядок круче 1,2
по механике все должно подойти
бери не парься
головку кидай всборе, меньше труда
главное электрооборудование!!!!
прошивочку придется чуток подправить... но завестись должно и так
если что подскакивай
определить тип ДВС элементарно
если разъем ЭБУ 55 контактный то 1,3
если 80 то 1,2, сэтим электрооборудованием не связывайся
А может не так ЭБУ определить,а взять и прочитать? Что,разве 1,3 не шли и с М-10.хх или с М-7.6 ? А вот 1,2 и всегда с М-10.хх шли.
Дело в том что у нас вроде бы с 15 марта, отменили вобще проверку номера двигателя при постановке авто на учёт.По идее проверяют только номер кузова или шасси,а двигатель даже несмотрят.Тока у меня знакомых нет кто этот этап бы проходил уже вот я и спросил может кто в теме...
А вот прямой технический вопрос можно ли головку вместе с инжектором с 1.3I,тупо переставить на 1.2к...?На ней же нет ни каких идентификационных данных....!А в тех паспорте у меня негде неуказанно что моё авто карбюраторное..!!!
Меня интересует только техническая состовляющая...Про новый бензобак я уже понял и про новую проводку тоже,думаю мозги купить через инт ернет тоже небольшая проблема,а вот возможно ли это технически для меня загадка кстати нужна ли при этом сварка..?Тяги там переваривать или крепление педалей...?
дык 3500 за блок и головку ?!!!
ДОРОГО!!! они его только в металолом могут сдать...
если бы еще и электроборудование...
за Микас 7,6 на в тавромагазине на фортуне(ростов) запросили 9000!!!!!!!
Что,разве 1,3 не шли и с М-10.хх или с М-7.6 ?
А вот 1,2 и всегда с М-10.хх шли.
1,3 на славуту с 10 небыло, только сенс
в РФ в славуты шли 05-06 1,3 Е2 М76
потом провал
в 2010 1,2 Е3 М11
если на головке есть ДФ то это не М7.6
Kulibin1102
10.05.2011, 17:24
1,3 на славуту с 10 небыло, только сенс
в РФ в славуты шли 05-06 1,3 Е2 М76
потом провал
в 2010 1,2 Е3 М11
если на головке есть ДФ то это не М7.6
Да как ето небыло Славут 1.3 с Микасом 10.3? Все последние Славуты точно с Микасом 10.3 или 10.3+. С микасом 7.6 шли первые Славуты 1.3.
andrei76
10.05.2011, 20:59
дык 3500 за блок и головку ?!!!
ДОРОГО!!! они его только в металолом могут сдать...
если бы еще и электроборудование...
3500РУБ.за двигатель в сборе!Вместе с инжектором и всякими приблудами..Его сняли целиком с Славуты и целиком продают...вот только насщёт электропроводки и мозгов я незнаю,остались или нет...Поеду завтра спрошу....А ещё вопрос... простите если глупый..если я просто поставлю себе с этого донора головку вместе с инжектором,то много технических проблем вылезет,кроме как докупить Микас 7.6 и новый бак с проводкой?Меня беспокоит необходимость кромсать кузов...Если этого нет то пожалуй решусь на авантюру...
Сам фанатею от Тавриканов с детства,от отца достался ,в далёком 96году, первый Таврикан, с тех пор тащусь от этой марки.
та можно и головку не менять, со старой лишнее снять, нужное нацепить, по кузову все почти одинаковое, разве что пару кронштейнов приварить, бак с корытом, насос возле бака, мозги за бардачком в такой жо...
3500 рублей это дет 1000-1200 грн, это халява...
у Вас в тех. паспорте номер двигателя вписывают?
andrei76
10.05.2011, 21:43
Лично у меня в техпаспорте номер двигателя вписан,и модель двигателя соответственно тоже.Но я видел в новостях что процедуру проверки номера двигателя,при постановке,снятия с учета автомобиля,с 15марта якобы у нас упразднили.Но с кем не разговаривал,никто мне толком неможет обьяснить,можно ли теперь тулить под капот всё что твоей душе угодно или всё же это карается...?
Да,ещё попрошу,скигьте ссылочку,кто знает где купить новую проводку на инжектор и мозги на инжектор?
Спасибо за советы оч.пригодилось всё...:)
У меня когда вопросы по гаи какие-то я звоню в обл. гаи, и задаю глупые вопросы, диспетчер нормально относиться ))) Когда украли сумку с доками, мне посоветовали гайцы ехать осторожно и не попасться )))
по поводу мозгов и проводки, то можно с сенса или шанса снять... если будет накладно именно таврическую проводку найти, сенсовская она длинней тк у сенса мозг под сидухой стоит...
и опят же что за мозг стоял на машине с которой ты берешь это добро ... там по датчику фаз будет отличатся
Kulibin1102
10.05.2011, 22:07
Да и не только по датчику фаз,еще по адсорберу,датчику кислорода. Лучше мозг покупай сразу Январь5.1,чем и является Микас 7.6.
кстати да там на верное с 8ки проще январь 5.1 найти с той же проводкой от 8ки
Кулибин, и то и другое есть и там и сям,а вот ДФ есть только в 10.3.
Kulibin1102
11.05.2011, 16:32
Кулибин, и то и другое есть и там и сям,а вот ДФ есть только в 10.3.
Да нет,не на всех оно есть. На первых славутах и Сенсах еишли Микас7.6 без ДК,ДФ и адсорбера,собственно и в проводке их небыло. То что их можно было доставить и протянуть провода к ЭБУ про ето не спорю.
У меня лично стоит ЭБУ и проводка с Сенса 2004г,там нет ни ДК,ДФ ни адсорбера,проводка без них идет. А ДФ и на Микас 7.6 поставить не составит большого труда.
Не надо,да??? У меня Славута из первых инжекторных.М-7.6 Евро-2 с Л/зондом,адсорбером,но без ДФ,естественно.
Сенс шел без Е-2,без Л/з и проч,но с потенциометром подстройки СО.
3500РУБ.за двигатель в сборе!Вместе с инжектором и всякими приблудами..Его сняли целиком с Славуты и целиком продают...вот только насщёт электропроводки и мозгов я незнаю,остались или нет...Поеду завтра спрошу....А ещё вопрос... простите если глупый..если я просто поставлю себе с этого донора головку вместе с инжектором,то много технических проблем вылезет,кроме как докупить Микас 7.6 и новый бак с проводкой?Меня беспокоит необходимость кромсать кузов...Если этого нет то пожалуй решусь на авантюру...
Сам фанатею от Тавриканов с детства,от отца достался ,в далёком 96году, первый Таврикан, с тех пор тащусь от этой марки.
терминология
та хня что вы называете инжектором называется, впускной коллектор, рессивер и дроссельный узел
для того чтобы превратить мотор в инжекторный
надо впускной коллектор, рессивер, дроссельный узел, проводка, ЭБУ, датчики, маховик -
вот самое главное
,а блок и головку можно оставить прежние
Kulibin1102
11.05.2011, 17:49
Вместо маховика можно шкив поставить с Ланоса1.4,ето проше чем снимать коробку и маховик менять.
Zazik-sens
11.05.2011, 17:51
где пожно приобресть инжекторную проводку и иже с ними...бензобак под инжектор,мозги и т.д...?
Тел и др информация тут (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/).
andrei76
11.05.2011, 20:28
Тел и др информация тут (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/).
СПАСИБО!
Оч.ценная инфоррмация для меня!У нас в миллионном городе запчасти можно достать только в двух местах!Дефецит особенно на оригинальные запчасти...
Вместо маховика можно шкив поставить с Ланоса1.4,ето проше чем снимать коробку и маховик менять.
А ремень потом как менять ?
Kulibin1102
11.05.2011, 22:50
А ремень потом как менять ?
Ну ето уже сложно. Можно конечно лонжерон подогнать(подогнуть). Хотя я езжу с таким шкивом и нормально. И раз во много тысяч мне не влом открутить боковую подушку и поменять ремни. :D
Просто он у вас не рвался в степи под Херсоном...
sweetest
12.05.2011, 13:53
Видимо есть какойто подвох при регестрации раз так дёшево отдают двиг. в зборе.Он на разборке стоит уже больше месяца,а я хожу облизываюсь1300 пишется на клапанной крышке, которая стоит копейки и меняется за 5 минут. Видимо действительно может быть подвох в таким хорошим цеником, к примеру или машина в угоне или же ДВС уложеный, иначе бы его уже купили, а то славу почему-то раскупили, а мотор тупо лежит.. первое можно пробить по ГАИ, со вторым нужно решать вопрос на этом СТО, чтобы можно было вернуть.. Я вообще незнаю как можно говорить об здоровье мотора, просто по наслышке от работников СТО, тут у родственников покупаешь и то не фика не соответствует действительности!
дык 3500 за блок и головку ?!!! ДОРОГО!!! они его только в металолом могут сдать...
У вас что, 1.3 на каждом углу продают по 500грн (1500рублей)? Кстати я в инжевых системах вообще не шарю, но как слышал Январь самое продвинутое, дык вон сколько Январей с проводкой продавалось на восьмом форуме в районе 1500грн(4500руб)
А ещё вопрос... простите если глупый..если я просто поставлю себе с этого донора головку вместе с инжектором,то много технических проблем вылезет,кроме как докупить Микас 7.6 и новый бак с проводкой?бак вообще можно не менять, при 15л в баке даже при резких поворотах никаких траблов не будет, если ешё и акуратно входить в повороты, то и 7ми литров хватит, тем более насос там не погружной.. Вот кстати сам насос прийдётся купить полюбому ;)
3500 рублей это дет 1000-1200 грн, это халявавот и я того же мнения..
Лично у меня в техпаспорте номер двигателя вписан,и модель двигателя соответственно тоже.Но я видел в новостях что процедуру проверки номера двигателя,при постановке,снятия с учета автомобиля,с 15марта якобы у нас упразднили.Но с кем не разговаривал,никто мне толком неможет обьяснить,можно ли теперь тулить под капот всё что твоей душе угодно или всё же это карается...?конечно же это карается, если номерную процедуру упразднят, то по закону можно будет ставить любой подобный двигатель с подобным объёмом, но никак не с таврии 1.4, ланоса 1.5, калибры 2.0 и тд, вместо своего 1.2..
Вместо маховика можно шкив поставить с Ланоса1.4,ето проше чем снимать коробку и маховик менять.зачем там менять маховик, если он уже инжевый? o_O
Kulibin1102
12.05.2011, 18:55
зачем там менять маховик, если он уже инжевый? o_O[/QUOTE]
Ну тут разговор пошел чтоб поставить только навеску инжевую,вот и предложыл как вариант. Я прекрасно понимаю что и где стоит.)))
А чтоб ремень в поле не рвался за его состоянием нужно следить,да и ремень ГРМ поменять со шкивом с Ланоса 1.4 СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА. А вот с ремнем оенератора сложней,но тоже все можно просто сделать.
sweetest
12.05.2011, 20:55
да, ступил я с верхушкой, неподумал об этом, ну так маховик можно же взять с этого 1.3 и вкиныть на 1.2, он всё равно же как бы будет с мотором, но со шкивом за адекватную цену конечно же проще :)
Кулибин,неужели вы ни разу не слышали о том,что ремень рвется и при 30 т.к.,и при 40, и когда угодно? Жаль,что форум,как старое кино,рвется постоянно,вы бы почитали...
Kulibin1102
13.05.2011, 19:40
Кулибин,неужели вы ни разу не слышали о том,что ремень рвется и при 30 т.к.,и при 40, и когда угодно? Жаль,что форум,как старое кино,рвется постоянно,вы бы почитали...
Ну рвется ето не новость,согласен. Но я написал что его не проблема поменять даже в ПОЛЕ. Одним словом все упирается в возможности водителя,одни и лампочку сами поменять не могут.:) Так что считаю етот спор глупым и пустым,для меня поменять в таких условиях ремень ето совсем не сложно. А на форуме много чего пишут,и если всему верить...;)
Неет,не надо стрелки переводить! Разговор о ШТАТНОЙ СХЕМЕ,ШТАТНОЙ ЗАМЕНЕ РЕМНЯ,или - постмодерновой и вашей реплике "нужно следить"???
Если СЛЕДИТЬ, то поверьте,за своими авто слежу всегда и везде,тут,на форуме есть понятые,не дадут соврать,но если ремень рвется неожиданно,на ровном месте,то за чем следить?
А теперь сравним условия замены ремня в штатной и нештатной(вашей) конструкции.
И вообще,не побоюсь напомнить,что ТС живет в России,условия/ситуация со всем несколько иная,можно и притормозить.
Kulibin1102
13.05.2011, 19:53
Я и говорю про замену ремня со шкивом с Ланоса1.4,там все реально как и на стоковом шкиве. Как у вас там рвется я не в курсе,у меня такого небыло,и у родителей таврия была 13лет и не разу не рвался.
Не,у меня не рвется,у меня- брезентовый советский брючный ремень,не рвется.
А в Таврии- рвется,и часто,и всегда на перекрестке,в поле,лесу.Что на вашей не рвалось- ну просто вам не повезло...
Kulibin1102
13.05.2011, 20:00
Тут как почитать так все ломается и рвется,и Таврия не машына. Ну если на вашей Таврии рвется то причем тут выдвигать ету проблему ко всем? Меняйте и ставте нормальный ремень и все ходит нормально.)))
sweetest
13.05.2011, 20:02
нет сейчас нормальных ремней ;) на нашей машине оно рвалось вроде как раз, да ещё и не у меня, а при этом ещё и в лесу за 80км :-D
Kulibin1102
13.05.2011, 20:02
Есть.
Кулибин,похоже,вы как тетерев,не слушаете и не хотите понять простого- ремень рвется!!! Сам по себе,когда и где угодно.Даже на импортных,дорогих,с кучей клапанов.
Если на Таврии 92-го года ремень пробежал 90 тк,а на Славуте-родной,заводской,балаковск ий,не перетянутый(поверьте!) треснул на сороковой тысяче при якобы заявленном ресурсе в 60,то что тут комментировать,обсуждать,к ритиковать и советовать- "следите"?
Kulibin1102
13.05.2011, 20:21
Ну я же написал что согласен с тем сто рвется ремень!!!!! Что вы мозг выносите? Я же от етого не отказываюсь. И то что со шкивом с 1.4 поменятьремень тоже не проблема. Что я еще должен услышать?
ну бывает и такое,но ето же не факт что у всех рвется. Кому то везет все время отездить и не знать такого горя.
Kulibin1102
13.05.2011, 21:04
Вместительный ответ.))))))
А шо, HochDeutsch не владеете?;)
Kulibin1102
13.05.2011, 21:10
БМВ хорошая но ихним языком не владею.)))
Zazik-sens
14.05.2011, 06:47
... ремень рвется!!! Сам по себе, когда и где угодно. Даже на импортных, дорогих, с кучей клапанов.
Если на Таврии 92-го года ремень пробежал 90 тк, а на Славуте-родной, заводской, балаковский, не перетянутый(поверьте!) треснул на сороковой тысяче при якобы заявленном ресурсе в 60, то что тут комментировать, обсуждать, критиковать и советовать - "следите"?
К хорошему ремню прилагаются руки, состояние помпы и р/вала с головкой, шкив р/вала и, особенно, шкив к/вала, ну и чистота окружающей поверхности.
П.С. На гарантийной машине - СЕКС 2002г.вып при обрыве ремня на гарантийном СТО меняли сразу шкив и ремень - хотя и попытались откреститься от замены по гарантии ремня - как изнашивающейся запчасти
Кулибин,похоже,вы как тетерев,не слушаете и не хотите понять простого- ремень рвется!!! Сам по себе,когда и где угодно.Даже на импортных,дорогих,с кучей клапанов.
Если на Таврии 92-го года ремень пробежал 90 тк,а на Славуте-родной,заводской,балаковск ий,не перетянутый(поверьте!) треснул на сороковой тысяче при якобы заявленном ресурсе в 60,то что тут комментировать,обсуждать,к ритиковать и советовать- "следите"?
наши машины похоже ровесницы, брак из одной партии ставили
ремень лопнул на 42т!!! как всегда неожидано... правда в 500 метрах от гаража, но в 2часа ночи...
Коллеги,что такое "гарантия",моя вторая новая авта знала ровно 2000 км,потом она в моем лице послала всех далекооооо,и обслуживалась/вается в семейном кругу. Что ремень лопнул на таком пробеге,у меня ни возмущения,ни удивления не вызвало,кроме-...а меня за что???...(с) А в практике тех- 95...годов бывало и хуже,и с обрывом сразу,и через день.Но вот чего никогда не видел,так это гнутых клапанов.
Evgen911
17.05.2011, 20:11
Такое ощущение что ремень рвется у всех 31 декабря в 23.30 в темном лесу полном маньяков за 300 км от города:)
Кто сказал??? Первый,на Таврии- в 19.05 в полуквартале от работы,прямо на перекрестке.Протянул ЗА и поменял не торопясь за 20 мин.Второй- в воскресенье,будучи едучи с дачи,заедучи на территорию фирмы,в 18 с копейками. Там же и поменятый.И УСЬО!
Но такого,чтоб в авте - ни ремней,ни троса спецления- не было никогда.И не будет.Привычка-с...
к теме инжектора, у меня есть почти весь кит на продажу, интересует кого?
рес в сборе, рампа, форсы, дроссель, патрубок с датчиком температуры; проводка и мозг Я5.1
Evgen911
18.05.2011, 22:07
рес в сборе, рампа, форсы, дроссель, патрубок с датчиком температуры; проводка и мозг Я5.1
Как все это с Москвы переслать?
andrei76
19.05.2011, 21:22
Интересует!Можно подробнее?Сикока стоит?И как на это посмотреть?
art66rus
26.05.2011, 20:37
Парни, а если целиком поставить от сенса инжекторное двигло с КПП- много гемора? ну увижу я что голова , коробка передач, генератор, что еще должнно быть с донора чтобы потом не бегать искать?
Evgen911
26.05.2011, 21:56
Этот вопрос уже сто раз здесь оговаривался.
Парни, а если целиком поставить от сенса инжекторное двигло с КПП- много гемора? ну увижу я что голова , коробка передач, генератор, что еще должнно быть с донора чтобы потом не бегать искать?
бак топливный, насос топливный
инж продан - остался в России :)
В связи с приобретением комплекта инжа (пока неполного) начинаю задавать ламерские вопросы. Куда подключать большой круг вентиляции картера? Большого щтуцера до дроссельной заслонки не нашел.
В связи с приобретением комплекта инжа (пока неполного) начинаю задавать ламерские вопросы. Куда подключать большой круг вентиляции картера? Большого щтуцера до дроссельной заслонки не нашел.
Если комплект, то на резиновом патрубке , который идёт к дроссельной заслонке есть вход для вентиляции :D
Нету ничего. Просто патрубок и все, без дырок сбоку.
Нету ничего. Просто патрубок и все, без дырок сбоку.
Ааа , так у тебя таврийский комплект , там вентиляция в воздушный фильтр ( а я думал с сени или тазика )
Ааа, увидел дырдочку внизу пластмассовой коробки. спасибо.
Следующий ламерский вопрос. Нормально ли работает Микас 10.3 в попарно-параллельном режиме? Есть ли хоть какая-то разница по сравнению с фазированным?
Это я к тому, что неохота датчик фаз лепить, можно конечно из трамблера сделать, но нужно ли?
Следующий ламерский вопрос. Нормально ли работает Микас 10.3 в попарно-параллельном режиме? Есть ли хоть какая-то разница по сравнению с фазированным?
Это я к тому, что неохота датчик фаз лепить, можно конечно из трамблера сделать, но нужно ли?
Если не охота, то не лепи. В прошивке исключи датчик фаз и будь здоров.
На оборотах больше средних по цимбалам какой впрыск.
Машина гражданская, будет ездить на малых оборотах тоже. По теории фазированный сделали для того, чтобы уменьшить погрешность топливоподачи от плохо предсказуемой топливной пленки. Но думаю погрешность настройки прошивки в любительских условиях больше этого эффекта.
Это я к тому, что неохота датчик фаз лепить, можно конечно из трамблера сделать, но нужно ли?Разницы нет,у себя отключил
Продолжаю ламерские вопросы.
1. Насколько я понимаю. четырехвыводные катушки бывают 2х видов: со встроенными коммутаторами под Микас 7.6/Январь 5 и без оных под Микас 10.3/Январь 7.2. Или есть еще какие-то подвиды? У меня М10.3. Какого производителя лучше брать по отношению цена/качество?
2. ДПДЗ и РХХ вроде тоже не все одинаковые, на Таврийский ДП идет ДПДЗ 2112-1148200 и РХХ 2112-11483000-03, это правильно?
3. Какого размера надо сверлить дыру в моторном щите под жгут проводки и как его туда просунуть, разъемы ведь немаленькие? Как это реализовано в стоке?
Kulibin1102
09.06.2011, 22:30
Насчет модуля ничего не скажу,так как сказали что я не знаю.)))
ДПДЗ и РХХ точно такие как на ВАЗе(от туда они и есть),ДПДЗ лучше бери хороший,а то будут адские рывки.
Проводку я провел в резинку в которую входят трубки печки в салон. Там сверху достаточно места чтоб просунуть проводку. Я просунул даже мам разъем с ЭБУ.
Насчет печки хорошая идея, спасибо. Если Тазовые подходят, это облегчает задачу поиска, Посмотрю в Тазомагазине. Может и МЗ подходит от Января 7.2?
Kulibin1102
09.06.2011, 22:50
http://www.gruppa-omega.ru/price-list/print:page,1,11-katushka-zazhiganija-sdvoennaja.html
Если Микас10.3,10.3+ то вроде эта.
Спасибо за ссылку, полезная информация, особенно о контрафакте.
Следующий ламерский вопрос. Обязательно ли откручивать вЫпускной коллектор и менять общую прокладку? Может поставить ресивер на старую, смазав герметиком?.
Kulibin1102
11.06.2011, 22:15
Я как раз именно так и поставил,и все работает.
Zazik-sens
13.06.2011, 07:38
Я как раз именно так и поставил,и все работает.
Следующий ламерский вопрос. Обязательно ли откручивать вЫпускной коллектор и менять общую прокладку? Может поставить ресивер на старую, смазав герметиком?.
А стоит так рисковать из-за 20-и грн?!!
Kulibin1102
13.06.2011, 15:19
А стоит так рисковать из-за 20-и грн?!!
А чем именно рисковать? Тем что тосол в цылиндр пойдет? Так сдесь ничего страшного нет,если и случится то уже тогда и менять прокладку. Просто у многих годами не снимались коллектора,и снять допустим выпускной очень проблематично,из-за того что гайки намертво прикипели. А риска никакого не вижу. Очень много раз проводил такую операцыю на многих машинах,ни разу проблем не было.
Zazik-sens
13.06.2011, 21:29
А чем именно рисковать? Тем что тосол в цылиндр пойдет? Так сдесь ничего страшного нет,если и случится то уже тогда и менять прокладку. Просто у многих годами не снимались коллектора,и снять допустим выпускной очень проблематично,из-за того что гайки намертво прикипели. А риска никакого не вижу. Очень много раз проводил такую операцыю на многих машинах,ни разу проблем не было.
Ну разве что на многих машинах и проблем не было, да и сам делал (но второй раз разбирать ох как не хоцца, а это уже не 20грн, да и гаечки вып коллектора надоть немного покрутить, а то потом дороже станет)
П.С. А если потекетЬ - как клиенту в глаза смотреть?!!
123_123_1
14.06.2011, 08:47
я на 1,2 втулил голову с 1,4 инжектор ну расточил его до 1,3 в гаи оформили таврюшу - даже ничего не спрашивали и неинтересовались - пофотали номер блока и счастливого пути...
вообще какая ляп разница карбюратор или бенз - номер блока совпадает,
на остальное им наплевать, какая ходовка и т.д. никто не интересовался,
проверили СО, тормоза, работу лампочек и сигнала и вперед...
кстати про бензобак полный бред! я поставил сзади авто бензонасос с опель на разборке с креплением от 150-250 грн. давит нормально никакого гемора ненадо, только шланги поставить нормальные и хомуты затянуть ...
если интересно могу пофотать как фсе расположил чтобы было место...
никакой сварки ненадо, надо оставить родной блок а дальше извращайся как можешь..
если менять каробку от ланоса 1,5 тогда затраты на 2500 грн (стартер, плита, полуоси)
если каробка родная остаеца тогда ничего не надо делать
сперва к механикам пускай голову переставят
потом к электрикам чтобы подключили - для нормальной работы приборки и мозгов машины, нужен буит механический переходник тросика спидометра - славутовский, температурные датчики разные на карбе и инжекторе - и т.д. электрики подскажут
Evgen911
14.06.2011, 08:58
Можно и пофотать. А ЭБН не сильно гудит?
123_123_1
15.06.2011, 14:49
Можно и пофотать. А ЭБН не сильно гудит?
вот на мобилку если интерсно мона и получше....
вот на мобилку если интерсно мона и получше....
Воздухан - хорошо , но резиновый патрубок попахивает колгоспом ...
123_123_1
15.06.2011, 22:02
Воздухан - хорошо , но резиновый патрубок попахивает колгоспом ...
колгосп - ню ню ...
что-то можешь предложить по другому?
интересно что-же в тарии не колгосп?
Картерные газы не идут во впуск а стекают
в короб фильтра
снизу во впуск подведена шланга от редуктора, во впуске отверстие и смеситель - разряжения
(колгосп - конструктор сделай сам)
Kulibin1102
15.06.2011, 22:56
Разверни дроссель как на Таврии,и с фильтром будет намного проще. Я тоже сначала так кактал,но патрубок там не хорошо стоит так.)
123_123_1
15.06.2011, 23:05
Разверни дроссель как на Таврии,и с фильтром будет намного проще. Я тоже сначала так кактал,но патрубок там не хорошо стоит так.)
как говорит президент Украины
"а нахиба?"
Газ подведен к дроселю снизу через резиновый патрубок который в сексах для картерных газов - там просверлено отверстие и установлен на стекольном герметике смеситель газа и воздуха -- забыл как он называется - фсе эротично вписалось заморачиваца невижу смысла...
Kulibin1102
15.06.2011, 23:08
Ну это ваше дело.
Продолжаю осваивать купленный инжектор. Спаял K-line адаптер. Подключил все на столе без нескольких датчиков. Работает. Kwp-d вообще без проблем, AKM из под досбокса частенько теряет связь и тут же самостоятельно ее восстанавливает. Это немного напрягает. Как побороть данный трабл? Винда XP sp3, адаптер не должен глючить, собран на MAX232 и LM393, там нечему глючить. Машина Атлон 1,9+, 512к ОЗУ. Считал сервисные данные с блока. Пробег машинки был всего 35тык., свеженькая.
Снова ламерский вопрос. Думаю можно малый круг вентиляции картера подключить вместо адсорбера, будет подальше от РХХ, не так его засирать будет.Вряд ли это на работе как-то скажется.
123_123_1
16.06.2011, 00:35
Снова ламерский вопрос. Думаю можно малый круг вентиляции картера подключить вместо адсорбера, будет подальше от РХХ, не так его засирать будет.Вряд ли это на работе как-то скажется.
адсорбер заглушен картерные в начале, масло полусинтетика ZIK пробег после капиталки 3,5 тыс засираца еще долго небуит....
Чиплодырь 1.96 читает паспорт блока нормально, при попытке считать флеш говорит ошибка по адресу 7F. Блок М10.3 без плюса. После этого работоспособность блока восстанавливается командой "перевести в режим диагностики". Что может быть? Еще АКМ , запущенный из досбокса иногда теряет связь, но тут же ее восстанавливает. KWP_d работает без проблем.
Повышение напряжения питания блока по совету тов. Evgen911 решило проблему с лодырем. Прошивка считана без проблем.
Непонятка у меня с проводкой. Разъем под модуль зажигания четырехконтактный, с одной стороны имеет полукруглый выступ-ключ, с другой прямоугольный. Под такой разъем подходит модуль 42.3705 со встроенными коммутаторами. Но ведь Микасу 10.3 встроенные коммутаторы не нужны, у него силовые ключи в блоке. Цена такого модуля в полтора раза дороже катушки 48.3705 без коммутаторов. Что за фигня? Может когда-то выпускались урезанные Микасы 10.3 без ключей? В комплектации блока диагностика модуля зажигания включена, видно в диагностических программах. По идее если модуль с коммутаторами, диагностика должна быть выключена, чтоб ошибки не давало. Нашел какую-то заводскую схему электропроводки под М10.3, в ней указано , что возможно подключение трехконтактного модуля через переходник. Что делать? Разбирать блок и смотреть есть ли там ключи? Кстати, если все равно переходник мастырить, может ВАЗовскую катушку поставить, она дешевле?
123_123_1
30.06.2011, 14:54
Непонятка у меня с проводкой. Разъем под модуль зажигания четырехконтактный, с одной стороны имеет полукруглый выступ-ключ, с другой прямоугольный. Под такой разъем подходит модуль 42.3705 со встроенными коммутаторами. Но ведь Микасу 10.3 встроенные коммутаторы не нужны, у него силовые ключи в блоке. Цена такого модуля в полтора раза дороже катушки 48.3705 без коммутаторов. Что за фигня? Может когда-то выпускались урезанные Микасы 10.3 без ключей? В комплектации блока диагностика модуля зажигания включена, видно в диагностических программах. По идее если модуль с коммутаторами, диагностика должна быть выключена, чтоб ошибки не давало. Нашел какую-то заводскую схему электропроводки под М10.3, в ней указано , что возможно подключение трехконтактного модуля через переходник. Что делать? Разбирать блок и смотреть есть ли там ключи? Кстати, если все равно переходник мастырить, может ВАЗовскую катушку поставить, она дешевле?
Тебе нужен модуль ОМЕГА под твой микас
ты "занимаешься" не с тем разъемом :D
был и у меня такой прикол - разъем по неизвестным причинам обычно выкусывают из проводки - природе неизвестно нахиба...
кстати под датчик коленвала надо еще молотком подровнять ланжерон
и ставить сразу, если потом тот еще секс...
Они оба Омега. Что за хрень с разъемом не пойму. На счет лонжерона да, в самый притык влазит, может чиркать. Еще не ставил , но уже чувствую вырастание геморроя. Наверное разберу блок и посмотрю, есть ли транзисторы высоковольные.
123_123_1
30.06.2011, 15:46
Они оба Омега. Что за хрень с разъемом не пойму. На счет лонжерона да, в самый притык влазит, может чиркать. Еще не ставил , но уже чувствую вырастание геморроя. Наверное разберу блок и посмотрю, есть ли транзисторы высоковольные.
Я зежал на чип тюнинг, так там много валялось блоков дохлых ---
может для начала найти убитый и над ним извращаца ---
на диагностики загляни ....
У меня блок есть , рабочий, М10.3, по идее должны быть ключи встроенные в блок и катушка без коммутаторов. Почему разъем такой в проводке, непонятно. Все снято вроде с 1 машины.
123_123_1
30.06.2011, 16:23
ну и йожику понятно что - кто-то профтыкал разъем -- значит этот не от туда
разберай и ищи куда нужный пристроил ...
невзрывай себе мозх
есть только две поломки:
нет контакта там где надо
и есть там где не надо.
если фсе запчасти с одного авто и оно работало - ничего не резалось
значит:
кубик рубик неправильно собирают!
бери мануал и начинай заново
реально опять отсоедини фсе разъемы и поймешь что не туда пристроил -- чудес небывает
Проводка не куроченная, так было с завода. Вечером разберу блок.
Прозвонил, на разъеме массы нету, есть только +зажигания и 2 соединения с толстыми ногами ЭБУ. Стало быть, модуль с коммутаторами туда не может подключаться (разве что он через корпус заземляется, что вряд ли). Вот подробная схема проводки М10.3, там описан альтернативный вариант подключения катушки, наверное это как раз мой случай.
http://s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16.gif.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16.gif
Скорее всего мне нужна катушка 57.3705. На ней четырехконтактный разъем?
Скорее всего мне нужна катушка 57.3705. На ней четырехконтактный разъем?
Внимание! Запутываю: в нем 4 ноги, но используется только 3! Если нужно - могу сфоткать свой.
Evgen911
09.08.2011, 15:11
Внимание! Запутываю: в нем 4 ноги, но используется только 3! Если нужно - могу сфоткать свой.
Тому посту уже полтора месяца, думаю человек уже во всем разобрался.
так и есть...у меня такая же катушка...катушка на 4!! контакта с маркировкой 57.3705..на 10.3 микасе
было дело - начало глючить - отремонтировал)))))) (в БЖ описано, начиная с 75 поста)
То клятi москалi продають нам катушку почти по цене модуля полноценного. Купил конечно, поставил. Можно было купить ВАЗовскую катушку от Января 7.2 дешевле и переделать разъем, но колхоза не хотелось.
Так в таких вещах катушки всегда и дороже,чем пара вшивых транзисторов.
Там не пара транзисторов, а 2 полноценных коммутатора (имеется в виду МЗ от Микаса 7.6)
Алекс Шульц
10.08.2011, 13:32
Там не пара транзисторов, а 2 полноценных коммутатора (имеется в виду МЗ от Микаса 7.6)
-нифига не полноценных. Сравните обычный двухканальный коммутатор от АСТРО и платку от МЗ. В коммутаторе МЗ нет управления накоплением энергии импульса, это делает ЭБУ.
Должны быть полноценными, а что реально ставят - на совести производителей.
Алекс Шульц
10.08.2011, 16:19
Должны быть полноценными, а что реально ставят - на совести производителей.
-насколько знаю, в любых МЗ калистратные коммутаторы. Незачем там усложнять, ЭБУ поможет.
А сколько нужно транзисторов для исполнения простой роли ключа,а? Это в коммутаторе есть и таймер отключения тока плавный,и питательные цепи ДХ,и самого коммутатора,а здесь,в Микасе зачем это все?
Evgen911
10.08.2011, 18:46
Тоесть получается что в МЗ М103 все-таки есть транзисторные ключи?
Блин,ну вы даете! Да нет их там,и не было!!! Там только катушки,ключи в модуле ЭСУД.
Алекс Шульц
11.08.2011, 10:09
Блин,ну вы даете! Да нет их там,и не было!!! Там только катушки,ключи в модуле ЭСУД.
Вот уж точно - удивительное рядом!
Предлагаю называть все своими именами. Модуль зажигания - это катушка+коммутатор, катушка зажигания = катушка зажигания.
Это как топливом называют горючее, вроде верно, ан нет - инженеры негодуе.
Ключи в ЭБУ - это очень хорошо. До тех пор, пока они там порой не сгорают, как было у моего го...ноклиента на десятке. Говорят, что там это бывает из-за плохого контакта массы ЭБУ. Так что держите вашу массу в надежном и сухом месте.
Саша,эти термИны я предлагал давно тому назад и именно так- МЗ и БКЗ(микас-10),путанницы поменьше было бы,но НЕ ЧИТАЕТ НИКТО И НИЧЕГО,да и разбираться не хочет народ.
Касаемо ключей в БУ-идея для многих фирм оптимальна-ЭСУД максимально близок к периферии- КЗ и проч.,соотв. минимальная длина всяких проводов.У нас же-ЭСУД на старом месте,а провода шурую по всему жгуту.
В БКЗ М-10 нет надобности в 4-х проводах никакой,только +12 и выходы ключей.
Алекс Шульц
11.08.2011, 12:10
Саша,эти термИны я предлагал давно тому назад и именно так- МЗ и БКЗ(микас-10),путанницы поменьше было бы,но НЕ ЧИТАЕТ НИКТО И НИЧЕГО,да и разбираться не хочет народ.
Касаемо ключей в БУ-идея для многих фирм оптимальна-ЭСУД максимально близок к периферии- КЗ и проч.,соотв. минимальная длина всяких проводов.У нас же-ЭСУД на старом месте,а провода шурую по всему жгуту.
В БКЗ М-10 нет надобности в 4-х проводах никакой,только +12 и выходы ключей.
-такая интеграция хорошо до той поры, что я описал - когда оно сгорает внутри ЭБУ.
в М-10.3 на один провод меньше :)
У кого дроссельный патрубок 2112 с тосольным подогревом (не электрическим), как подогрев подключали? Думал тупо вместо карбюраторного подогрева карба, а там один из шлангов к коллектору подключался, которого уже нет. Пока не подключил никуда, в принципе он не особо нужен. Наверное надо второй тройник с отростком в шланг печки врезать.
. Наверное надо второй тройник с отростком в шланг печки врезать.
Ну в стоке , там и есть ТРОЙНИК !
sweetest
16.08.2011, 00:04
пошуршал немного по тавромурзилкам, теперь хоть примерно понял, что нужно полюбому иметь вместе с кит комплектом 307 мотора от сенса, чтобы просто перекинуть вместо стока и ездить без лишнего ковыряния в железе..
Но пару вопросов всё таки осталось:
- адсорбер, клапан обсорбера и всякая хрень идущая к нему вообще нужна?
- читал про наличие какой-то колодки предохранителей с релюшками в моторном отсеке, она идёт вскопе с инжевой проводкой ЭБУ или оно как отдельный блок?
- трос педали акселератора остаётся старый или нужно другой?
- кожух воздушного фильтра у нас с деу или свой? смотрел несколько фото в теме, дык смотрица как на ланосе, но только вот не смотрится оно на тавре, также как и сидит видимо говняно..
- также прочитал что ЭБН погружного типа установлен в баке и охлаждается топливом.. Разве на инжевых славах погружной насос?
- ещё вот вспомнилось, задумался не найду пояснения, почему на инже с карбовым баком в поворотах хватает воздух, а на карбе нормально едит?
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0816/d0/31f0fc2db697ecf2cfc911f2e8cb52d0.jpeg (http://i26.fastpic.ru/big/2011/0816/d0/31f0fc2db697ecf2cfc911f2e8cb52d0.jpg) http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0816/48/24c6f99989f97b7fa3b7ca7adb5afd48.jpeg (http://i25.fastpic.ru/big/2011/0816/48/24c6f99989f97b7fa3b7ca7adb5afd48.jpg) http://i24.fastpic.ru/thumb/2011/0816/e6/9bf840d14d2b68a1bc8ed9a2aec3cfe6.jpeg (http://i24.fastpic.ru/big/2011/0816/e6/9bf840d14d2b68a1bc8ed9a2aec3cfe6.jpg)
1) Адсорбер можно не использовать, у себя исключил. Отключил его в прошивке, на дроссельном узле заглушил.
2) Реле идут вместе с инжевой проводкой ЭБУ.
3) Трос подходит старый.
4) На тавре воздушный фильтр свой, некоторые колхозят нулевики. Тут дело вкуса. Заметьте на 307 двигателе дроссельный узел с другой стороны ресивера.
5) Погружной насос только на Дэу (Ланос или Сенс), у нас внешний.
6) Себе поставил бак инжовый. Вроде некоторые на форуме оставляли старый карбовый. Карб не хватает воздух в поворотах, потому что, бензин есть в поплавковой камере, давление топлива на порядок меньше.
Evgen911
16.08.2011, 07:34
пошуршал немного по тавромурзилкам, теперь хоть примерно понял, что нужно полюбому иметь вместе с кит комплектом 307 мотора от сенса, чтобы просто перекинуть вместо стока и ездить без лишнего ковыряния в железе..
- читал про наличие какой-то колодки предохранителей с релюшками в моторном отсеке, она идёт вскопе с инжевой проводкой ЭБУ или оно как отдельный блок?
- кожух воздушного фильтра у нас с деу или свой? смотрел несколько фото в теме, дык смотрица как на ланосе, но только вот не смотрится оно на тавре, также как и сидит видимо говняно..
- также прочитал что ЭБН погружного типа установлен в баке и охлаждается топливом.. Разве на инжевых славах погружной насос?
- ещё вот вспомнилось, задумался не найду пояснения, почему на инже с карбовым баком в поворотах хватает воздух, а на карбе нормально едит?
http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0816/d0/31f0fc2db697ecf2cfc911f2e8cb52d0.jpeg (http://i26.fastpic.ru/big/2011/0816/d0/31f0fc2db697ecf2cfc911f2e8cb52d0.jpg) http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0816/48/24c6f99989f97b7fa3b7ca7adb5afd48.jpeg (http://i25.fastpic.ru/big/2011/0816/48/24c6f99989f97b7fa3b7ca7adb5afd48.jpg) http://i24.fastpic.ru/thumb/2011/0816/e6/9bf840d14d2b68a1bc8ed9a2aec3cfe6.jpeg (http://i24.fastpic.ru/big/2011/0816/e6/9bf840d14d2b68a1bc8ed9a2aec3cfe6.jpg)
Сколько раз здесь все это описывалось, и все равно те же вопросы...
Насчет хватания воздуха не проблема, просто возить в баке ни менее 10л и все, а не ездить на лампочке. Хватание воздуха не отражается на работе двигла, в трубках и в рампе тоже запас есть, страдает только бензонасос.
На второй картинке ошибки в описании датчиков.
123_123_1
18.08.2011, 10:07
На второй картинке ошибки в описании датчиков.
я клапан оставил просто его заглушил
насчет воздухана - удобно и хорошо сидит, в клыле дырка под защиту пыль не хватает вот примудрить как впуск с каробкой фильтра соединить, вот тут подумкать придеца - каждый по своему делает...
с бензонасосом незаморачивался купил подвесной от опел поставил впереди водителя -- но он гудит так что двигателя неслышно
перенес назад к бензобаку - там ему самое место купил бу за 150 грн давит так что слетала обратка пока на хомуты непосадил
в баке литров 5 чисто на охлаждение форсунок - если слышу что булькает доливаю бензина - когда журчать начинает это меньше 2х литров осталось
ярослав1986
19.08.2011, 07:00
Хлопцы, мой вариант, сам себе недавно инж поставил. а так как я с россии то у меня стоит тазофильтр и соединён гофрами с волги. проводка 2110 у меня и мозги январь 5.1
http://i037.radikal.ru/1108/f8/016114e7ae62t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1108/f8/016114e7ae62.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1108/99/0c9f68144f35t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1108/99/0c9f68144f35.jpg.html)
по поводу почему на карбе не хапает воздух, потому. что у карба накачалась поплавковая и остальное в обратку, даже если ты бензонасос отключешь, она ещё минуты 2 будет работать, а на инже должно быть постоянное давление, а если воздуха хапнул, давление пропало, сам с карбовым баком гоняю. где его у нас то достать, инжекторный...
sweetest
20.08.2011, 05:14
ярослав1986, а доступ к АКБ? ;-)
Кто ставил себе двигатель ил инжектор от Сенса или Ланоса 1.4. Какой ставили трос газа? Родной короткий получается.
ярослав1986
20.08.2011, 10:27
sweetest (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6258) а если родной фильтр, как же доступ к свечам? да и снять его там всего 2 болтика открутить и отодвинуть.
ROCKER (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4351) переставь дроссель на лево по ходу движения авто и родного хватит. а на сенсе справа по ходу движения.
sweetest
20.08.2011, 10:51
ярослав1986, хз я на видил как родной, но то что видел лежит у всех возле другого крыла, а там пусто :D мне данная задумка над АКБ наоброт понравилась ;-)
ярослав1986
20.08.2011, 10:53
я про родной таврический инжекторный фильтр.
ROCKER (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4351) переставь дроссель на лево по ходу движения авто и родного хватит. а на сенсе справа по ходу движения.
У меня с 1.4, там это проблематично сделать. Надо отверстия для крепления сверлить и слева идет канал охлаждения.
ярослав1986
20.08.2011, 20:56
ROCKER (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4351) тебе тогда или сверлить отверстия или ресивер свой продать, а тебе с тавры взять, а что за канал охлаждения?
ROCKER (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4351) тебе тогда или сверлить отверстия или ресивер свой продать, а тебе с тавры взять, а что за канал охлаждения?
С левой стороны от головки через тройник входит в ресивер, а выходит судя по всему через впускной в головку.
Или заказать трос нужной длинны. Стоит на 10 грн дороже, могут любой трос под заказ сделать. Просто думал от чего то подходит.
Вот и у меня наконец заработал инжектор. Все не было времени поставить. Сбылась мечта идиота. Едет весьма неплохо, по сравнению с карбом кажется, что машина килограмм на 200 полегчала. Холостой ход настроил пока вручную, с ДК идет раскачка. Возможно из-за того, что прошивка под 1.2, а двиг 1.3. Есть небольшой рывок в начале нажатия на газ, а затем начинает переть. Толком еще не разбирался почему. Но в целом нормально, доволен как слон.
Evgen911
21.08.2011, 22:50
Вот и у меня наконец заработал инжектор. Все не было времени поставить. Сбылась мечта идиота. Едет весьма неплохо, по сравнению с карбом кажется, что машина килограмм на 200 полегчала. Холостой ход настроил пока вручную, с ДК идет раскачка. Возможно из-за того, что прошивка под 1.2, а двиг 1.3. Есть небольшой рывок в начале нажатия на газ, а затем начинает переть. Толком еще не разбирался почему. Но в целом нормально, доволен как слон.
А как хх можно вручную настроить? Прошивки 1,2 и 1,3 практически ничем не отличаются.
Gxx поднял на несколько единиц. Толком еще не разбирался., маловато шагов на ХХ, 28 кажется.
Evgen911
22.08.2011, 08:03
маловато шагов на ХХ, 28 кажется.
Скорей всего подсос воздуха где-то, должно быть около 42.
Kulibin1102
22.08.2011, 08:29
Хлопцы, мой вариант, сам себе недавно инж поставил. а так как я с россии то у меня стоит тазофильтр и соединён гофрами с волги. проводка 2110 у меня и мозги январь 5.1
http://i037.radikal.ru/1108/f8/016114e7ae62t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1108/f8/016114e7ae62.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1108/99/0c9f68144f35t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1108/99/0c9f68144f35.jpg.html)
по поводу почему на карбе не хапает воздух, потому. что у карба накачалась поплавковая и остальное в обратку, даже если ты бензонасос отключешь, она ещё минуты 2 будет работать, а на инже должно быть постоянное давление, а если воздуха хапнул, давление пропало, сам с карбовым баком гоняю. где его у нас то достать, инжекторный...
Какая прошивка у вас под 1.2 для Января 5.1? Катали в он лайне? ДК стоит или бе него?
ярослав1986
22.08.2011, 09:18
Kulibin1102 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13255) да мне сразу прошивали без машины, этот комплект уже стоял на таврии я даже не знаю какая прошивка, дк нет.
Kulibin1102
22.08.2011, 09:30
Kulibin1102 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13255) да мне сразу прошивали без машины, этот комплект уже стоял на таврии я даже не знаю какая прошивка, дк нет.
А обьем 1.2? Какой расход,какой ДМРВ?
ярослав1986
22.08.2011, 11:14
дмрв бош ...037, 1,2 обьём, расход по городу 9 копейками, в моих мозгах со/сн не настроить, а оно у меня 5,9 хотя свечи чистые и едет хорошё что то заблокировано, но мне едут новые мозги я 5.1.2 с возможностью регулировки со/сн прошитые тем кто шарит и настраивает их для мемз.
ярослав1986
22.08.2011, 16:41
инж продан - остался в России :)
уехал мне и благополучно установлен ;)
Kulibin1102
22.08.2011, 22:13
дмрв бош ...037, 1,2 обьём, расход по городу 9 копейками, в моих мозгах со/сн не настроить, а оно у меня 5,9 хотя свечи чистые и едет хорошё что то заблокировано, но мне едут новые мозги я 5.1.2 с возможностью регулировки со/сн прошитые тем кто шарит и настраивает их для мемз.
А есть ли у кого прошивка под 1.2?
Evgen911
22.08.2011, 22:19
А есть ли у кого прошивка под 1.2?
В онлайне откатай, могу телефончик пацыка дать:)
В обычный Январь 5.1 (41/61) можно прошить прошивку с RCO. Так что менять ЭБУ необязательно.
Kulibin1102
22.08.2011, 23:44
В онлайне откатай, могу телефончик пацыка дать:)
Юморист однако.:-D Я тебе тоже могу дать телефончик,и не один.;-)
Kulibin1102
22.08.2011, 23:45
В обычный Январь 5.1 (41/61) можно прошить прошивку с RCO. Так что менять ЭБУ необязательно.
А зачем это делать?
А зачем это делать?
имел в виду пост 154
Kulibin1102
23.08.2011, 00:14
имел в виду пост 154
Пардон,понял.:)
Сегодня ехал с остатком топлива в баке (лампочка мигала). При резком торможении услышал сзади недовольное жужжание бензонасоса примерно секунду, затем снова тишина. Топливо откатилось от заборника и насос хлебнул воздух (бак карбовый, при установке инжа не менялся). Наш водила с фирмы говорит, что в Опеле бензонасос погружной находится в стакане с маленькой дыркой внизу, и обратка льет сверху в этот стакан, таким образом он практически всегда заполнен топливом. Возникла мысль подключить обратку через тройник до бензонасоса для получения аналогичного эффекта, а в баке обратку заглушить. Что скажете?
Сегодня ехал с остатком топлива в баке (лампочка мигала). При резком торможении услышал сзади недовольное жужжание бензонасоса примерно секунду, затем снова тишина. Топливо откатилось от заборника и насос хлебнул воздух (бак карбовый, при установке инжа не менялся). Наш водила с фирмы говорит, что в Опеле бензонасос погружной находится в стакане с маленькой дыркой внизу, и обратка льет сверху в этот стакан, таким образом он практически всегда заполнен топливом. Возникла мысль подключить обратку через тройник до бензонасоса для получения аналогичного эффекта, а в баке обратку заглушить. Что скажете?
Это всё-равно не спасёт насос от хватания воздуха .
Да, наверное можно на заборник стакан примастырить из пивной банки и подвести обратку туда.
Господа, а как крепится коробка воздушного фильтра к двигателю в стоке? Кронштейн под гайки клапанной крышки? А то я в качестве третьей точки опоры использовал заборный патрубок(см. фото), ничего другого в голову не пришло. Теперь возникла мысль перевернуть крышку с патрубком на 180градусов, чтоб из-за фары сосало, а то 56градусов температуру всасываемого воздуха показывает, некошерно это.
Zazik-sens
01.09.2011, 06:54
... 56градусов температуру всасываемого воздуха показывает, некошерно это.
Что напрянает-то? Ну, уменьшится темп на 30град - увеличится расход..
Evgen911
01.09.2011, 07:45
Что напрянает-то? Ну, уменьшится темп на 30град - увеличится расход..
И из-за чего это расход увеличится? За счет того что больше воздуха будет поступать в цилиндры и соответственно больше бенза лить будет?:)
Давно так и сделал-заборник смотрит на правую фару.Нормально.
Так как кронштейн родной выглядит? Крепится к болтам клапанной крышки наверное? А насчет температуры чем холоднее, тем лучше наполнение, мощность выше однозначно, при условии что влили соответствующее количество бензина и он успел испариться. Последнее условие не выполняется только в мороз ниже -10градусов. Спортсмены всегда с улицы забор воздуха делают.
СБорисов
01.11.2011, 22:59
В общем такое: был когда то карбовый пикап, чего то там загорелось, не понятно, ко мне попал со словами: "подключи проводку", в процессе оказалось, нет БН и всего что к нему прилагается. коробка старая, двигатель новый инжектор, в общем ни чего страшного кроме денег. Подключил жгут инжекторный, склещил его с карбюраторным, так как не было масла и БН, провернул стартером, искра есть, завтра буду заводить.
дабы не плодить темы, спрошу здесь:
в связи с переходом на инжектор раздумываю над вариантом установки на пикап, бензобака от ланос (есть возможность халявы).
в глаза его не видел - подскажите, есть возможность такое поставить, клиренс не изменится?
Ланосовский бак подразумевает погружной бензонасос и не знаю, станет ли он в Пикап. Зачем так изваращаться? Я оставил бак карбовый и уже выработал привычку, если остается меньше четверти бака, пора на заправку. Весной может быть стакан сделаю из пивной банки, тогда можно будет до лампочки вырабатывать.
СБорисов
05.11.2011, 14:59
Попытался завести: вспышки появились, оказалось голова с проблемой, вода в цилиндры попадает. В общем ленивый и скупой платит два раза.
БН поставил штатно, был родной кронштейн, но нет стандартного крепежа и подающей трубки.
После выключения ЗЗ секунд 30-50 еще работает насос?
Если заглох, то работает еще секунд 10, а если выключаешь ключем, должен отрубаться сразу.
СБорисов
05.11.2011, 15:51
Мозги БУ, в общем головняк, ошибки не стирал еще, специально оставил как есть, вспышки есть, но завестись полноценно не получается, голова течет, и масло не тухнет, но это решается уже, спасибо.
123_123_1
05.11.2011, 21:12
Если заглох, то работает еще секунд 10, а если выключаешь ключем, должен отрубаться сразу.
лей либо 5-й либо второй а неглохнет когда куевый бензин --
может присадки уже испарились и он ниже 76 го
но скорее грабли с зажиганием...
Evgen911
05.11.2011, 22:26
лей либо 5-й либо второй а неглохнет когда куевый бензин --
может присадки уже испарились и он ниже 76 го
но скорее грабли с зажиганием...
Он имеет ввиду что насос работает еще а не двигатель. Инж впринципе не может детонировать после выключения зажигания, так как форсы закрываются, но из практики выходит что может, хотя х.з. как.
СБорисов
05.11.2011, 23:04
Из практики: может, пока из ресивера смесь не выпалит, пару сек.
СБорисов
10.11.2011, 23:45
Разница инжекторной головы и карбовой:
1 распредвалы, разные, чтоб поменять РВ надо снять ось коромысел и сами коромысла.
2 крепление датчика фаз, шпильки на карбовой голова на 20 мм короче.
Привезли карбовую голову пришлось менять РВ и шпильки перекручивать, в ДФ стоит еще один сальник.
А я оставил все карбовое, датчик фаз не ставил и шестерню с вала не срезал. Только заглушки прилепил из алюминия и алюминиевого уголка вместо мехнасоса и трамблера. Фото в посте 166. ДФ отключил в прошивке. Распрелдвал менять не глядя в работавшей голове плохо, он и голова прирабатываются как вкладыши, надо промерять и проверять что зазор получается в пределах допустимого. Без особой нужды лучше не разбирать, можно получить заметное снижение давления масла в движке, хотя там и жиклер стоит (все вспоминаю Москвич, там основная причина падения давления именно голова, а не коренные и шатунные...).
СБорисов
11.11.2011, 08:49
Наше дело, хозяину помочь, когда он на это подвязался у нас никто не спрашивал, тупо листались деньги, а когда дошло до заводки у пред идущих специалистов кончились аргументы, нашли меня, попытка завести не увенчалась успехом, куплена новая голова, в сборе, но карбовая, БУ распред в новую голову не очень плохо.
СБорисов
15.11.2011, 23:53
И так, Моторчик работает,
НО: Пляски с бубнами вокруг датчика давления масла увенчались заменой,
НО: Пляски с компьютером вокруг ЭСУД пока не чем не увенчались, есть ошибки которые не стираются, а именно: неисправность первичных цепей реле БН вентилятора и адсорбера, не правильно работает БН. Оно и не удивительно ЭСУД с пробегом 75... тык, не известно что с ним было.
Kulibin1102
15.11.2011, 23:56
И так, Моторчик работает,
НО: Пляски с бубнами вокруг датчика давления масла увенчались заменой,
НО: Пляски с компьютером вокруг ЭСУД пока не чем не увенчались, есть ошибки которые не стираются, а именно: неисправность первичных цепей реле БН вентилятора и адсорбера, не правильно работает БН. Оно и не удивительно ЭСУД с пробегом 75... тык, не известно что с ним было.
Ошибки по релюхам лучше сразу убрать в масе ошибок,что бы забыть о ни на всегда.:)
Поверьте монтаж по схеме М10.3. Где-то накосячили с проводкой.
http://s017.radikal.ru/i420/1111/ec/c568fd48041bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/ec/c568fd48041b.gif.html)
Из практики: может, пока из ресивера смесь не выпалит, пару сек.Было дело пришлось линуть 80-го так и пальчики подстукивали и калильное присутствовало юа пару сек.
Evgen911
16.11.2011, 00:21
Было дело пришлось линуть 80-го так и пальчики подстукивали и калильное присутствовало юа пару сек.
В том то и дело что на 95 премиум:)
Kulibin1102
16.11.2011, 00:34
Из практики: может, пока из ресивера смесь не выпалит, пару сек.
Откуда там смесь и при чем сдесь плохой бенз? Что то не вижу связи,разве что только форсунки не держат,но то выражается совсем по другому.
СБорисов
16.11.2011, 00:45
Поверьте монтаж по схеме М10.3. Где-то накосячили с проводкой.
http://s017.radikal.ru/i420/1111/ec/c568fd48041bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/ec/c568fd48041b.gif.html)
Схема у меня такая есть. Проводка родная, но с рынка, если в ней косяков нет, то больше там не накосячишь. Схема не открывается на этом сервисе, но все равно спасибо.
Прежде чем заводить все цепи предварительно были проверены, в основном что бы разобраться что куда идет.
Пришлось голову менять, датчик давления масла, и т. д. В общем собрано там все что не работает нормально. И еще, сразу выбивало самую первую ошибку: типа "сбой из за непредвиденного отключения питания", но я ее стер. О еще не включается вентилятор. В общем не известно что с блоком происходило, может он аварийный?
Вряд ли. В блоках защита выходов надежная. Еще раз проверьте подключение.
СБорисов
16.11.2011, 21:22
Да как то странно, 3 реле, 3 точки подключения, 3 одинаковые ошибки, 1 работает, а два нет, питание на них при работе двигателя есть,
Не работают какие реле? Питание на обмотках есть а ЭБУ не подает массу?
СБорисов
16.11.2011, 21:36
ЭБН работает, но как то стремно, если двигатель заглох то он маслает, при выкл зажигания работает еще около минуты. Реле вентилятора не работает, а адсорбер не знаю когда должен.
После выключения зажигания ЭБН должен останавливаться сразу. Должно оставаться включенным главное реле, через несколько секунд РХХ должен съездить туды-сюды и остановиться на пусковой отметке (около 80шагов). После чего главное реле выключается. Может реле ЭБН залипло и он остается включенным до выключения главного? Или все-таки выход в ЭБУ на массу пробит? Если второе, придется искать донора чтобы выпаять TLE из него.
СБорисов
16.11.2011, 23:25
Завтра утром все проверю, все равно завтра отдавать.
РХХ стоит на 40 с чем то, на заведенной. А главное сразу отрубляется или с задержкой?
Kulibin1102
16.11.2011, 23:29
ЭБН отключается зразу после отключения зажигания. А ваши 40 с чем то шагов РХХ это очень хорошо,хотя многовато.
Evgen911
16.11.2011, 23:34
А ваши 40 с чем то шагов РХХ это очень хорошо,хотя многовато.
Чего многовато? В самый раз.
Kulibin1102
16.11.2011, 23:38
Чего многовато? В самый раз.
Под 50 шагов?
Evgen911
16.11.2011, 23:41
Под 50 шагов?
40 с чем то это не 50. 42-45 самое оно.
Kulibin1102
16.11.2011, 23:42
А ты у себя такую цыфру видел?:) Я у себя рекорд что видел это 35.;-)
Завтра утром все проверю, все равно завтра отдавать.
РХХ стоит на 40 с чем то, на заведенной. А главное сразу отрубляется или с задержкой?
Писал же, после выключения зажигания главное остается включенным, через несколько сек начинает жужжать РХХ, когда он откалибруется и установится в пусковое положение, главное реле отрубается. Весь процесс занимает секунд 20...30.
Kulibin1102
16.11.2011, 23:49
Писал же, после выключения зажигания главное остается включенным, через несколько сек начинает жужжать РХХ, когда он откалибруется и установится в пусковое положение, главное реле отрубается. Весь процесс занимает секунд 20...30.
Да то много 20-30с,оно быстрей вырубается.
Evgen911
17.11.2011, 00:08
А ты у себя такую цыфру видел?:) Я у себя рекорд что видел это 35.;-)
Среднее практически всегда 42.
Evgen911
17.11.2011, 00:09
Весь процесс занимает секунд 20...30.
Секунд 8-10.
Подскажите пожалуйста! Думаю поставить инжектор, стоит ли? У меня таврия 1.1 карб. Пришло время менять много запчастей: карбюратор, бензонасос, фильтры воздушный и топливный, еще у меня нет ЭПХХ, трамблер, катушку, вв провода, свечи и даже штаны вот думаю если все менять то инжектор будет посовременнее! Вы не подумайте... это не я машину довел до такого, я ее такую купил.
Вот интересует список запчастей для перехода на инжектор, я вобще невкурсе что нужно?
СБорисов
17.11.2011, 01:37
lolik, Вы сами осилите? Для начала сходите на базар, узнайте цену на ЭСУД, жгут к нему, ЭБН, 2 фильтра, корпус ВФ, РВ для инжа, модуль зажигания, коллектор, ресивер, комплект датчиков.
Хотите апгрейд: поставьте ЭБН (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38709) от карбовой машины, МПСЗ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970) и модуль с проводами, будет вам и ЭППХ и новый трамблер в одном лице, а на сэкономленные деньги купите новые штаны и отремонтируйте карбюратор.
СБорисов
17.11.2011, 01:39
Где то так, 42-45.
Вместо занятий с проводкой и ЭБУ, пришлось в срочном порядке кривую голову менять, Завтра покажет.
Всем спасибо, за подробный спор, истинна где то рядом.
К стати, в жгуте на отводе для БН 2 провода, один + питание насоса, а второй, для чего, с массой не связан, с + тоже вроде нет.
С насосом вентилятора вроде разобрался по схеме там полярность имеет значение.
Evgen911
17.11.2011, 08:48
С насосом вентилятора
;-)
Где то так, 42-45.
Вместо занятий с проводкой и ЭБУ, пришлось в срочном порядке кривую голову менять, Завтра покажет.
Всем спасибо, за подробный спор, истинна где то рядом.
К стати, в жгуте на отводе для БН 2 провода, один + питание насоса, а второй, для чего, с массой не связан, с + тоже вроде нет.
С насосом вентилятора вроде разобрался по схеме там полярность имеет значение.
Какого цвета неизвестный провод? Фото можно? Нет там неизвестных проводов.
Подскажите пожалуйста! Думаю поставить инжектор, стоит ли? У меня таврия 1.1 карб. Пришло время менять много запчастей: карбюратор, бензонасос, фильтры воздушный и топливный, еще у меня нет ЭПХХ, трамблер, катушку, вв провода, свечи и даже штаны вот думаю если все менять то инжектор будет посовременнее! Вы не подумайте... это не я машину довел до такого, я ее такую купил.
Вот интересует список запчастей для перехода на инжектор, я вобще невкурсе что нужно?
Пользуйся поиском.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1325988#post1325988
Посты 52 и 55.
Мне переделка обошлась в 3000грн.
123_123_1
17.11.2011, 11:16
Подскажите пожалуйста! я вобще невкурсе что нужно?
"ррррребята я не в курррррсе...." :-D
что-бы было дешевле - купи БУ мотор 1,4 в сборе - можно без навесного - но с мозгами или голову с мозгами и датчиком коленвала, тогда буит тебе счастье ...
:-D
откапиталишь свое пихло заменив в нем коленвал, точи блок до 1,2-1,3 не более, когда пихло соберешь, открутишь со старой головы датчик температуры и приклеишь его в тройник над термостатом, купишь электронно механический показатель скорости и резинки от пыльника чтобы косу завести в салон
потом отгонишь авто к электроникам чтобы фсе проверили и прошивку немного подогнали ...
"фсе гениальное в простынь ..."
ПАРТИЗАН
17.11.2011, 20:41
согласен с 123 123 1.или делай свой1.1.
СБорисов
17.11.2011, 23:43
Какого цвета неизвестный провод? Фото можно? Нет там неизвестных проводов.
Для меня неизвестный: называется Х4 К переднему жгуту проводов, цвет на схеме написано КГ красный голубой.
Уехала машинка, разобрался, все в порядке.
Всем спасибо.
С однополюсным разъемом с желтой сердцевиной? Так это ж на выключатель зажигания, при включенном зажигании там должен быть +. Все остальные цепи питания неотключаемые.
СБорисов
18.11.2011, 01:32
С однополюсным разъемом с желтой сердцевиной? Так это ж на выключатель зажигания, при включенном зажигании там должен быть +. Все остальные цепи питания неотключаемые.
Не там два провода и разъем красный, они благополучно перекочевали после кусачек в запчасти.
Толстые провода и плоские контакты? Если да, то это хитрый разъем. На один контакт нужно подать постоянное питание через предохранитель, с другого подать на вентилятор радиатора, а второй конец вентилятора на массу. Тогда работает как в карбовой машине, если заглушить хорошо прогретый двигатель, вентилятор продолжает вращаться до охлаждения ниже порога, затем ЭБУ выключается.
СБорисов
18.11.2011, 17:12
Толстые провода и плоские контакты? Если да, то это хитрый разъем. На один контакт нужно подать постоянное питание через предохранитель, с другого подать на вентилятор радиатора, а второй конец вентилятора на массу. Тогда работает как в карбовой машине, если заглушить хорошо прогретый двигатель, вентилятор продолжает вращаться до охлаждения ниже порога, затем ЭБУ выключается.
С этим разъемом разобрался, он меня тоже подъе..ул полярность не правильная и вентилятор не крутится, + не на тот контакт идет и нет питания реле вентилятора, там еще один есть, двойной, к одному подключен ЭБН, а ко второму что?
К стати проехали, авто уехало люди довольны.
Люди добрые, помогите пожалуста. Вообщем сейчас занимаюсь установкой инжектора на свою ласточку, но возникли проблемы с электрикой. Вообщем по порядку:
1,В салон входит большой шлейф к мозгам, диагностический разьем на 12 контактов, и два каких то одиночных провода. Первый красно-белый, а второй серый. Вопрос такой, куда подключать эти два провода?
2. Возле радиатора одна ветвь проводки, та которая с блоком рэле,заканчивается тремя разьемами: на четыре контакта(это понятно к адсорберу)на два контакта и на один маленький. Что это за разьемы?
Р.s блок управления микас 7.6
Примного благодарен
У меня правда микас 10,3+ и ставил из комлекта ланоса то перебирал всю полностью проводку. Судя из схемы если бело красный то на лампочку "Джеки чан", посмотри на какой вывод микаса приходит у тебя должен быть 22. А серый не скажу, может с датчика скорости или на тахометр, там в принцыпе больше ничего в салоне не подключается.
А на адсорбер у меня разьем на два контакта был, но я его выбросил так как такового не ставил.
Больше не подскажу.
СБорисов
28.11.2011, 00:03
Люди добрые, помогите пожалуста. Вообщем сейчас занимаюсь установкой инжектора на свою ласточку, но возникли проблемы с электрикой. Вообщем по порядку:
1,В салон входит большой шлейф к мозгам, диагностический разьем на 12 контактов, и два каких то одиночных провода. Первый красно-белый, а второй серый. Вопрос такой, куда подключать эти два провода?
2. Возле радиатора одна ветвь проводки, та которая с блоком рэле,заканчивается тремя разьемами: на четыре контакта(это понятно к адсорберу)на два контакта и на один маленький. Что это за разьемы?
Р.s блок управления микас 7.6
Примного благодарен
Ваша блягодарность не нужна, прежде браться за такую работу надо хоть эту тему раз 15 перечесть и сопутствующие темы. Берем схемы на то что есть и то что будет и смотрим что делать.
По памяти возле левой фары, синий и красный на вентилятор, одинарный питание от замка зажигания, еще пара выше один провод питает насос (цвет не помню) второй не разбирался (может к генератору), в салоне разъем с широкими мамами диагностика (не далеко от ЭБУ) длинные провода с узенькими мамами для приборки. На форуме выложены все схемы, ищите, я за раскладку жгута и заводку 200$ взял.
Evgen911
28.11.2011, 00:05
я за раскладку жгута и заводку 200$ взял.
o_O
СБорисов
28.11.2011, 00:14
Я сам офигел.
Kulibin1102
28.11.2011, 00:20
Ваша блягодарность не нужна, прежде браться за такую работу надо хоть эту тему раз 15 перечесть и сопутствующие темы. Берем схемы на то что есть и то что будет и смотрим что делать.
По памяти возле левой фары, синий и красный на вентилятор, одинарный питание от замка зажигания, еще пара выше один провод питает насос (цвет не помню) второй не разбирался (может к генератору), в салоне разъем с широкими мамами диагностика (не далеко от ЭБУ) длинные провода с узенькими мамами для приборки. На форуме выложены все схемы, ищите, я за раскладку жгута и заводку 200$ взял.
А за что такие деньги?????????o_Oo_Oo_O
Вот схема. Могут быть различия если вариант с СО потенциометром.
http://s017.radikal.ru/i402/1111/e4/f143ff4d8a46t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1111/e4/f143ff4d8a46.gif.html)
Kulibin1102
28.11.2011, 00:28
Люди. В нете полно распиновок всех ЭБУ!!!! И потом если что то нужно то тестр решает!!!!
Там работы с той проводкой и нет совсем,только + и- подать и все.
Ну исходя из того что за установку инжевой проводки берут 200баков,то понятно почему все считают что инж это очень дорого.
СБорисов
28.11.2011, 00:54
А за что такие деньги?????????o_Oo_Oo_O
За состояние авта и испуг хозяев. Завести с первого раза не удалось: моторист предупреждал голова кипяченная, будут проблемы и они состоялись пришлось еще и голову менять, еще неделя, люди забрали, довольны, только закончить после накатки не дали.
Kulibin1102
28.11.2011, 00:57
За состояние авта и испуг хозяев. Завести с первого раза не удалось: моторист предупреждал голова кипяченная, будут проблемы и они состоялись пришлось еще и голову менять, еще неделя, люди забрали, довольны, только закончить после накатки не дали.
Так я понял это цена только за прокладывание инжевой проводки?
СБорисов
28.11.2011, 01:25
Так я понял это цена только за прокладывание инжевой проводки?
Нет приведение моторного отсека в порядок (проводки, навесного, прозвонки старых жгутов и работоспособности) проверка соответствия нового жгута с рынка со схемой его целостность, установка ЭБН и жгута к нему, в общем все с начала и до конца. Сам жгут лежал, не стояли форсунки например, не было разных шлангочек по СО и вентиляции картера например. Прокладка новой топливной магистрали, не было ни одной топливной резиновой шлангочки, все пришлось выдумывать и иногда лепить горбатого.
Во первых тон попроще, я у тебя не денег прошу. Во вторых 200 баксов- без лоха и жизнь плоха. А так уже разобрался и все работает спасибо!
СБорисов
30.11.2011, 18:18
Во первых тон попроще, я у тебя не денег прошу. Во вторых 200 баксов- без лоха и жизнь плоха. А так уже разобрался и все работает спасибо!
Не берите дурного в голову, тяжелого в руки. Я когда задавал вопросы так до сих пор ответа жду, лучше расскажите в чем проблема была, всем интересно.
Проблема была только с подключением провода на 27 контакт(клема 15 замка зажигания),виноват сам, запутался. И тестер тут не сильно помог, на прямую он не прозванивается, комутация идет через рэле.
Еще раз всем откликнувшимся спасибо! Побольше бы вас таких людей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot