Просмотр полной версии : Проблема при движении
denzl777
09.05.2011, 12:19
Уважаемые!
У меня проблема такая что при движении на 4 передаче и скрости 70 км/ч
при бросании педали газа резко снижается скорость, как будто давлю на тормоз. Подскажите куда копать, последнее что я перебрал это трамблер, не помогло...
Вы в зоне работы ЭПХХ.
Если тормоза не подклинивают, смотрите в сторону карба.
denzl777
09.05.2011, 14:11
ЭПХХ недавно ставил новый, карб держит хх нормально. Провалы после замены ЭПХХ ушли,если вы об этом.
И при этом двигателем тормозить проджолжает.
Мы об одном и томже говорим? Я не имею в виду экономайзер, а блок управления ПХХ, у старых машин он стоит отдельно в раоне замка капота, в новых - совмещен с коммутатором.
4 передача при 70км/ч это 2600-2700 об/мин ДВС. Если отпустить педаль газа срабатывает ЭПХХ перекрывая подачу топлива закрывая клапан. Однако топлива в системе должно хватать для плавного снижения скорости (торможение двигателем).
Если у Вас, как Вы говорите, как будто давлю на тормоз либо чтото с системой подачи товплива, либо у Вас сильно клинят тормоза, либо двигатель тугой до безобразия.
denzl777
09.05.2011, 16:30
Не тормоза не клинят, тк после выключения передачи катиться на тойже скорости долгое время. Может и подача. Но я так понимаю что обороты 2500 гдето едет 70, я бросаю газ обороты хх гдето 1000 и скорость подстраивается под них. Это нормально. А как у всех не понимаю?
Michurin
10.05.2011, 10:22
Не тормоза не клинят, тк после выключения передачи катиться на тойже скорости долгое время. Может и подача. Но я так понимаю что обороты 2500 гдето едет 70, я бросаю газ обороты хх гдето 1000 и скорость подстраивается под них. Это нормально. А как у всех не понимаю?
При 1800 где-то экономайзер должен открывать подачу, чтобы двигатель не глох. Разьедините разьем, который идет от концевого выключателя на карбюраторе(винта с пластмасовой ручкой) и проверьте. Если проблема ушла - причина в ЭПХХ.
denzl777
11.05.2011, 09:19
Сегодня снял концевик от ЭП ХХ не помогло. Может не хватает х х ,тк чуть надавишь педаль едет нормально, но при настройке начинает сосать вакуумник если делать выше обороты. Кстати на 5 передачи ехал 80 отпустил педаль и нормально едет, а на 4 тормозит. Почему так?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot