Просмотр полной версии : концевик на дверь
alexeysokolov
13.05.2011, 21:49
хочу поставить напоминалку выключать свет днём .схем нашол много в инете нужно поставить концевик таврия сток.куда лучше поставить ?какие лучше? вазовские от классики? или от переднеприводных?
На класике и переднем приводе(зубилры,матрешки) одинаковые концевики.Стоят копейки-10,15рублей.
Понадобится сверло на 10(лучше на 12) и саморез;)
От ланоса, кричат что круче концевики.
alexeysokolov
14.05.2011, 20:49
спасибо, устанавливать между петлями ? без разници выше или ниже?
Без разницы, между петлями, там бугор усилителя сделан, Сними внутреннюю обшивку пластиковую в салоне и посмотри на каком уровне сверлиться, там изнутри усилитель вварен, можешь попасть на нехорошее место. Концевики на тавриях такие же как и на вазах, раньше были прямоугольные (у меня на дане 95 прямоугольные, но их всего 3 было на машине от прежнего владельца, купил вазовские взамен).
alexeysokolov
15.05.2011, 20:12
спасибо
Evgen911
17.05.2011, 06:59
ВАЗовские не бери. От Ланоса лучше. Они чуть дороже, зато не так окисляются.
sweetest
19.05.2011, 09:45
и возможно не будут примерзать за счет защитного чехла))
страно что нет заводских отверстий под установку концевиков..
Olenevod
19.05.2011, 09:48
Заводские отверстия есть, с какого то там года. У кого тяпа ранняя - не повезло.
А ланосоводы меняют концевики на жигулевские :), потому что зимой резинка дубеет и не дает концевику сработать. По сути и то и другое - гадость редкая, если искать надежность, нужно пробежаться по европейским запчастям.
sweetest
19.05.2011, 10:11
если искать надежность достаточно заюзать герконы, но ТС это не нужно..
Olenevod
19.05.2011, 11:18
Если бы в машине можно было юзать герконы, автопром давно бы только их и ставил.
А они и ставят, в фиатах начиная с 2000г. уже концевиков нету все внеше выглядит как будто просто дверь а нет, под металлом стоят концевики , только я неуверен что там на герконах, или если на герконах то на таких у которых очень сильная магнитная зависимость, чтоб не срабатывало от случайных наводок.
sweetest
19.05.2011, 11:46
не вижу в этом траблов и буду юзать герконы :D
Vale_RUA
19.05.2011, 11:50
Заводские отверстия есть, с какого то там года. У кого тяпа ранняя - не повезло.
А ланосоводы меняют концевики на жигулевские :), потому что зимой резинка дубеет и не дает концевику сработать. По сути и то и другое - гадость редкая, если искать надежность, нужно пробежаться по европейским запчастям.
+1 На разборке можно купить Опелевские.
Olenevod
19.05.2011, 12:51
А они и ставят, в фиатах начиная с 2000г. уже концевиков нету все внеше выглядит как будто просто дверь а нет, под металлом стоят концевики , только я неуверен что там на герконах, или если на герконах то на таких у которых очень сильная магнитная зависимость, чтоб не срабатывало от случайных наводок.
Там стоят обычные микрики, причем замки идут как расходная часть. В среднем замка хватает на 7-10 лет, потом замена, цена вопроса 1500 за дверь. Ремонтировать пробовали многие, что то я не слышал чтоб получилось. Правда я интересовался не фиатом, а шкодой-фольксом, но во всех европейцах замки примерно одинаковы.
Применить геркон в металлической двери - утопия. Может с месяц оно и проработает, но о надежности речь не идет.
Что есть "обычный микрик" в импортном исполнении? Он на обычные МП1-1 и т.п. похожи?
Olenevod
23.05.2011, 11:44
угу, ток размер другой.
Андрей Рой
23.05.2011, 13:52
Применить геркон в металлической двери - утопия. Может с месяц оно и проработает, но о надежности речь не идет.
Чего это вдруг? Геркон если подобрать правильно по нагрузке - вечен. Там ведь окисляться и подгорать нечему. Главное при установке геркона не забывайте что сталь экранирует магнитное поле, то есть между герконом и магнитом не должно быть железа.
При чем тут нагрузка? Геркон неоднозначно ведет себя,если вокруг много стали.Поле магнита искажается и сильно.Тут вы правы.Так стоит из-за радовой,массовой детали-стандартного канцевика, возиться?
sweetest
23.05.2011, 16:21
возможно, нужно пробывать, а найти положение для нормально работы там реально :)
Если ...ми маємо час та натхнення...(с),то возможно и можно.
sweetest
23.05.2011, 16:28
ну мы пока не маемо, ибо уже бы сделали))
Механиз любой должен быть равнопрочным. Иначе кому будут нужны целые герконы с проржавевшеного авта?
sweetest
23.05.2011, 19:44
вообще не смог понять мысли в содержимом поста :)
На дверях с завода не предусмотрены концевики, что плохо для сигнализации. Кто то устанавливал?
а в чем вопрос? берешь сверло, дрель... там работы на 3-4 минуты.
а что сверлить, дверку или кузов?
Rommikha
26.12.2011, 17:48
а что сверлить, дверку или кузов?
В кузове конечно, и сразу покупай с ланоса/ино, ВАзовские задолбят зимой/в дождь:
В кузове конечно, и сразу покупай с ланоса/ино, ВАзовские задолбят зимой/в дождь:
чиво єто они вас долбят? Стоковвые работают без замечаний- почистите, смажте, подогните контактные ушки - будет счастье. Инфа 100% ;-)
чиво єто они вас долбят? Стоковвые работают без замечаний- почистите, смажте, подогните контактные ушки - будет счастье. Инфа 100% ;-)
+100500 Смазать обязательно.
Murdok@i
27.12.2011, 10:19
+100500 Смазать обязательно.
Попробую, а то задолбали :ny04:
Попробую, а то задолбали :ny04:
Тоже хотелка менять на аля Ланос/Сенс-отговорил барыга с автомага. Прошлой зимой по-вытаскивал, почистл, брызнул ВДшкой и уже с год ноу проблем.
Я свои смазывал всего 2 раза за 12 лет. Первый раз заглючили через год эксплуатации - почистил и смазал. Второй раз глюкнул на водительской двери на 9-м году, снова смазал по новой все 4 и забыл.
Андрей Рой
30.12.2011, 21:25
Аналогично - зачистил, подогнул контакты. Спрыснул ВД-шкой 5 лет нет проблем.
СБорисов
04.01.2012, 14:28
Случайно тут, кнопки да надо чистить, мазать периодически или лампочка чтобы все время включена была.
Поставил концевой в багажник, подключил плафон подсветки багажника, делов одна мочка на 8, метр провода и 3 мамки, протянул и до сигналки, еще 3,5 метра, а то пару раз забывал выключить лампу, хорошо в гараже.
Не знаю как у тя, а у меня с ланоса зимой замерзали.
А вот у меня концевики тоже не стояли но на их месте были заглушки я их снял и просто в крутил концевик ничего не сверлив.
П.С. а датчики можно разные придумать и на фото эффекте и на магнитной индукции только зачем веть чем проще тем долговечней.
123_123_1
10.01.2012, 09:03
Не знаю как у тя, а у меня с ланоса зимой замерзали.
Значит любишь что-бы в машине было жарко и топишь на полную так что конденсатом фсе заливает
- либо резинки на двери покупай новые восьмерошные...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot