Вход

Просмотр полной версии : ШРУС или нет?

dimex
13.05.2011, 23:39
Привет братья! Появилась проблемка. При торможении до полной остановки, с немного большем чем обычно силой,появляется небольшой хруст , а потом при небольшой скорости ритмичный клац ,клац, клац, как только прибавляю скорости всё проподает.При поворотах эти звуки отсутствуют. Если это ШРУСЫ , как проверить какой именно поёт. Насколько потянет замена и сколько по времени это делать.

Storag
14.05.2011, 10:46
Пыльники не рваные? Смазку с них не кидает по сторонам? Шрусы просто так не умирают. При целых пыльниках и нормальной смазке они и по 200 тысяч откатывают, но стоит попасть под пыльник водичке и кислороду... Пыль-грязь не убивают шрусы так быстро как это делает вода в присутствии кислорода, под огромной нагрузкой разлагая дисульфид молибдена на серную кислоту и двуокись молибдена. А такой абразив да еще с кислотой впридачу убивают шрусы очень быстро.
Так что если пыльники целые и хомуты затянуты то это вряд ли шрусы виноваты, умирающие таки должны хрустеть при полном вывороте руля на малой скорости. Найди ровную асфальтовую площадку без мусора на ней (шоб под колесами ничего не хрустело) и покрутись там чуток, послушай.

dimex
14.05.2011, 19:40
Спасибо , попробую проверить при поворотах.

Denver
14.05.2011, 19:53
Скорее всего шрус у меня так стучало пока сепаратор не развалился и я встал на трассе (хорошо кум еще трезвый был оттащил меня :)). Заедь на яму или просто ляг под машину и подергай за полуося. Он себя выдаст. Удачи.

Алексчук
14.05.2011, 21:32
Привет братья! Появилась проблемка. При торможении до полной остановки, с немного большем чем обычно силой,появляется небольшой хруст , а потом при небольшой скорости ритмичный клац ,клац, клац, как только прибавляю скорости всё проподает.
Добрый день! Вы тормозные колодки не проверяли? Хруст может идти когда в работу вступает металл о металл.