Вход

Просмотр полной версии : Регулировка печки летом

Green Bullet
15.05.2011, 02:16
Всем привет!:)
Я тут перечитал форумы от А до Я но не нашел ответ на свой вопрос может кто сталкивался с такой проблемой?
В общем печка на Таврия уникальна. В ней есть только 2 положения, в салоне либо жарко либо холодно. :yahoo:
Сейчас близится лето и частенько для вентиляции салона включаю вентилятор отопителя при переключении на режим ( воздух с улицы) .
Парадокс в том что на центральные воздуховоды поступает прохладный воздух с улицы. ( у меня торпедо "Люкс") Вопросов нет.
Но на ноги продолжает поступать горячий!!!o_O
Регулятор краника установлен в положении минимум, тросик рабочий. Заслонка работает. Получается что даже при закрытом кранике в печку продолжает поступать тосол? o_O

Может кто чего подскажет?

Aliance
15.05.2011, 07:35
Пощупать шланг после закрытого крана и все станет ясно.
Скорей всего кран не полностью закрывается.

SKcorp
15.05.2011, 10:05
Всем привет!:)

Но на ноги продолжает поступать горячий!!!o_O
Регулятор краника установлен в положении минимум, тросик рабочий. Заслонка работает. Получается что даже при закрытом кранике в печку продолжает поступать тосол? o_O

Может кто чего подскажет?

А тяга на печке не соскочила?
А оплетка троса заслонки не съехала?

Максим1111
15.05.2011, 10:27
Проверь кран,возможно он не исправен

Green Bullet
15.05.2011, 17:40
Как проверить и в случае неисправности заменить кран печки? Это тот что в двигателе или на радиаторе печки под торпедо?

Smokin_06
15.05.2011, 17:46
Это тот что в двигателе или на радиаторе печки под торпедо?
Это не жигули, под торпедо нет краника)

Меняется под капотом и очень просто, думаю сам поймёшь как.

кук
15.05.2011, 17:47
У вас их два? ПОД крана никогда не было. Как проверить? Ну подумайте же!!!

Aliance
15.05.2011, 17:51
Под капотом , на выходе с головки блока.
Потрогайте патрубок после крана , при закрытом кране он д\б холодным.
Многие ставят водопроводный кран , на зиму - открыл , весной - закрыл. А освободившийся трос подключают на заслонку зима\лето в ногах.

кук
15.05.2011, 17:54
А какой ДО,какой ПОСЛЕ???

Smokin_06
15.05.2011, 18:01
Aliance, мерси за идею)

izbitz
15.05.2011, 18:04
Под капотом , на выходе с головки блока.
Потрогайте патрубок после крана , при закрытом кране он д\б холодным.
Многие ставят водопроводный кран , на зиму - открыл , весной - закрыл. А освободившийся трос подключают на заслонку зима\лето в ногах.

так себе и поставил.только пока не придумал управления краном, а дополнительный трос прицепил на рычаг для управления заслонкой наружного водуха.

Aliance
15.05.2011, 18:08
А что там думать ? Всего два раза в год : открыть и закрыть.
З.Ы. На форуме проскакивала идея об установке водопроводного крана с электрическим приводом , такие в современных системах отопления нынче ставятся.

кук
15.05.2011, 18:08
А зачем управлять? Похолодало-открыл,потеплело-закрыл. Что сложного?

izbitz
15.05.2011, 19:13
сложного ничего.только хочется управлять из кабины оперативно, а не лезть под капот.например весной(осенью), утром прохладно-днем тепло,регулировать кран водопроводный можно, но куда закрепить оплетку троса?
хотя где-то на форуме была фотография переделки

Aliance
15.05.2011, 19:46
А фото переделки и не было , были просто озвучены мысли.
ИМХО: с пом. троса управлять водопроводным краном не получится.

izbitz
15.05.2011, 21:30
А фото переделки и не было , были просто озвучены мысли.
ИМХО: с пом. троса управлять водопроводным краном не получится.

фото было.шаровой кран был перевернут флажком вниз.сам флажок переделан-прикручена(или выточенная) мет.пластина, в ней 3 отверстия-автор подбирал нужное плече для усилия рычажка из кабины.далее не помню.
у меня флажком вверх.регулировать можно,но оплетка не закреплена, поэтому полностью закрыть или полностью открыть не получается

ЮНик
16.05.2011, 07:24
фото было.шаровой кран был перевернут флажком вниз.сам флажок переделан-прикручена(или выточенная) мет.пластина, в ней 3 отверстия-автор подбирал нужное плече для усилия рычажка из кабины.далее не помню.
у меня флажком вверх.регулировать можно,но оплетка не закреплена, поэтому полностью закрыть или полностью открыть не получается

Вы это ищете? 1019906 1019979

ganss
16.05.2011, 15:47
Я себе купил кран 99 ваз . , он на вид сделан понадежней ( металлический ) чем наш . ещё правда не ставил , так как его там немнго надо переделать , а верней отрезать не нужно ))) .

izbitz
16.05.2011, 19:50
Вы это ищете? 1019906 1019979

а говорят фото не было....как закреплена оплетка троса? у меня итальянский шар.кран,ходит легко,но к чему закрепить оплетку?

ЮНик
16.05.2011, 20:23
Это изогнутая полоска из двойки, шириной 10-12 мм. Один ее конец короткий( для ушка под стяжной болт), а другой длинный где-то 50-60 мм. На этот конец накладывается еще полоска 10 на 40мм с отверстиями с двух сторон по 10 мм от краев, которой будет притягиваться оболочка к длинному концу, с такими же отверстиями совмещенными с короткой полоской.
Если что не понятно, завтра сфотаю.

izbitz
16.05.2011, 20:31
Это изогнутая полоска из двойки, шириной 10-12 мм. Один ее конец короткий( для ушка под стяжной болт), а другой длинный где-то 50-60 мм. На этот конец накладывается еще полоска 10 на 40мм с отверстиями с двух сторон по 10 мм от краев, которой будет притягиваться оболочка к длинному концу, с такими же отверстиями совмещенными с короткой полоской.
Если что не понятно, завтра сфотаю.

хвота будя наилутш(ч)ий вариянт

ЮНик
17.05.2011, 08:19
хвота будя наилутш(ч)ий вариянт

43974

43975

Полоска шириной 13-14мм, чтоб жесче была, болты на 5. Ну и лучше было бы усилить крепления оболочки в салоне, т. к. родная защелка слабовата будет.

izbitz
17.05.2011, 22:37
43974

43975

Полоска шириной 13-14мм, чтоб жесче была, болты на 5. Ну и лучше было бы усилить крепления оболочки в салоне, т. к. родная защелка слабовата будет.

спасибуленьки.будет время-займусь переделкой

westsideua
20.05.2011, 14:28
где-то на форуме один парниша сделал всё гараздо проще..
он выкинул кран, соеденил патрубки напрямую...
а шоб регулирэн температуру потока воздуха он сделал хитрее, но ИМХО очень правильно(как у людей, я имею ввиду иномарки)..
Суть в следующем: надо тросик шо дёргал кран соеденить с рычажком "ЗИМА_ЛЕТО", естественно расчитав длинну хода, убрать пружину и ГАТОВА...
я как доберусь до печки забацаю так...
а если кто примастерит шаговый двигатель, так ему ваще уважуха!!!

ЮНик
20.05.2011, 14:37
Когда ноги будет жарить летом, потом не обижайтесь.:D

DarkWizard
20.05.2011, 14:52
поделюсь и я насчет пэчки. Выкинул родной краник, вместо него поставил электроклапан с bmw e36, на разборке стоит 50 гришек, и перед ним шаровый клапан шоб на лето прикрывать. Потому что электроклапан нормальнооткрытый. Дергалкой управляю заслонкой зама лето. Если клапан не ставить то ногам фсе время жарко будет.
Дополнение: на форуме уже обсуждалась схема с климат контролем зимним, Достаточно на управление клапаном поставить термореле, хотя бы такое

или взять здесь http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/home-p5.php

westsideua
20.05.2011, 14:56
Когда ноги будет жарить летом, потом не обижайтесь.:D

у меня кран и летом открыт(и воще сломан-всегда открыт..)...в положении "лето" ничё не жарит...

westsideua
20.05.2011, 14:58
поделюсь и я насчет пэчки. Выкинул родной краник, вместо него поставил электроклапан с bmw e36, на разборке стоит 50 гришек, и перед ним шаровый клапан шоб на лето прикрывать. Потому что электроклапан нормальнооткрытый. Дергалкой управляю заслонкой зама лето. Если клапан не ставить то ногам фсе время жарко будет.
Дополнение: на форуме уже обсуждалась схема с климат контролем зимним, Достаточно на управление клапаном поставить термореле, хотя бы такое

или взять здесь http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/home-p5.php

у мня нефига не жарит..надо шоб жалюзи над радиатором плотно закрывались...

Green Bullet
20.05.2011, 17:16
Проверь кран,возможно он не исправен

Шланг прощупал, он после крана горячий. Кран работает, т.е тросик двигает задвижку. но жидкость все равно судя по всему поступает в печку поэтому в ноги реально жарко.

Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой.

И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить?
ОЧень не хотелось бы нарушать герметичность системы чтобы термостат не глючил.

Green Bullet
21.05.2011, 01:11
Шланг прощупал, он после крана горячий. Кран работает, т.е тросик двигает задвижку. но жидкость все равно судя по всему поступает в печку поэтому в ноги реально жарко.

Если менять кран какие размеры параметры должны быть ? я имею ввиду обычный шаровый бытовой.

И еще если отсоединить шланг, тосол польется не будет ли потом воздушной пробки если его долить?

Спартановка
21.05.2011, 06:23
Термостат глючит не из-за воздушных пробок, а сам по себе, из-за низкого качества.
Не боись менять кран

Андрей Рой
23.05.2011, 13:39
Подходит обычный кран на полдюйма (или на 15 мм кто как называет - это диаметр внутреннего прохода) с двумя внутр резьбами . Обязательно чтобы корпус его был из латуни (а не из силумина). Хорошие краны были под маркой "Сантехмонтаж" . А вообще из всех предложенных выбирай который потяжелее. К крану купи два латунных переходника на садовый шланг под диаметр шлангов системы охлаждения. Эти переходники на герметик вкручиваешь в кран, а потом на них натягиваешь шланги системы. В качестве герметика я использую силикон и паклю. Не используй фум ленту, такое соединение потом расшатывается и начинает течь. Ну и кран должен легко поворачиваться, чтоб его тросиком хватило силы тянуть.
При аккуратной замене крана, тосола много не вытечет и пробок не будет.

Zvirr
24.05.2011, 09:33
Печку переведи в режим лето на самой печке есть такой рычажок.

sweetest
01.06.2011, 01:06
с пом. троса управлять водопроводным краном не получится.почему? должно всё получится, главное, чтобы кран не закисал как установленый у меня на СО

у меня итальянский шар.кран,ходит легко,но к чему закрепить оплетку?блин и у меня итальяшка и тупо закисает при прогретой СО, лучше конечно же, чтобы были бока в купленом кране, чем во всех подобных, тогда может подберу ещё что-то, а то я как бы после этого крана уже и забил на всё, гланое что на холодную крутится как пушинка.. та и пробывал я их впринципе 4ре штуки уже, один на системе охлаждения и три на системе отопления, все после прогрева тупые..

Это изогнутая полоска из двойки, шириной 10-12 мм. Если что не понятно, завтра сфотаю.а зачем там столько отверстий в ручке? крутится с большим усилием? назад как я понимаю оно не возвращается тем же тросом или ещё и возвращаться умеет? чего было не закрепить дальше на ручке? поидее чем длинее рычаг, тем ведь проще крутить?

а если кто примастерит шаговый двигатель, так ему ваще уважуха!!!а что там его ставить, я уже давно хотел поставить шаговики на краны и заслонку, но краны ж блин толком не крутятся :( помогите найти мягенькие краны, а я потом замучу шаговик на управление ;)

Обязательно чтобы корпус его был из латуни (а не из силумина). Хорошие краны были под маркой "Сантехмонтаж". А вообще из всех предложенных выбирай который потяжелеена что это всё влияет? может к описаной мной трабле подобное имеет отношение?

ЮНик
01.06.2011, 19:55
блин и у меня итальяшка и тупо закисает при прогретой СО, лучше конечно же, чтобы были бока в купленом кране, чем во всех подобных, тогда может подберу ещё что-то, а то я как бы после этого крана уже и забил на всё, гланое что на холодную крутится как пушинка.. та и пробывал я их впринципе 4ре штуки уже, один на системе охлаждения и три на системе отопления, все после прогрева тупые..
Вот это точно!
а зачем там столько отверстий в ручке? крутится с большим усилием? назад как я понимаю оно не возвращается тем же тросом или ещё и возвращаться умеет? чего было не закрепить дальше на ручке? поидее чем длинее рычаг, тем ведь проще крутить?
Эти отверстия именно для тонкой регулировки рычага. Подсоединить близко к центру, будет туго; слишком далеко, будет недозакрывать либо недооткрывать, потому что хода привода мало, зато легче ходит. И возвращается тем же приводом. Но всю систему пока не довел до ума. Чтобы ход был больше, подпиливал пластмаску с торцов в салоне для хода ручки... Буду дорабатывать.

sweetest
02.06.2011, 00:54
ЮНик, что точно? также краны становятся тупые после разогрева тосола?

-GoluB-
02.06.2011, 10:21
Извентиляюс за вопрос,а де находится рычажок "ЗИМА_ЛЕТО" ,у мя кста тоже пасажиру ноги жарит

KIT
02.06.2011, 10:56
правая сторона печки (возле ног пасажира)

ЮНик
02.06.2011, 19:18
ЮНик, что точно? также краны становятся тупые после разогрева тосола?

Подтверждаю, что краны тупые после разогрева, поэтому надо дорабатывать систему: или делать больший ход на приводе, или кран расшевеливать.

sweetest
02.06.2011, 20:02
млять, а я ещё надеялся, снова пропал весь интерес к дальнейшему развитию :wall:

кук
02.06.2011, 20:15
Купите вазовский кран с эл.приводом и крутите его!

sweetest
03.06.2011, 00:22
кук, впервые слышу такое, что такое ВАЗ кран с эл приводом? встречал в инете только электро клапана от бмв и газ, но мне нужен именно шаговый кран, а не двух-режимка..

Anubis7933
07.06.2011, 20:39
было тоже самое печка тупо грела всегда и никакие рычажки не помогали. Справился заменой крана снял родной пласстмасовый кран и поставил обычный шариковый водопроводный, и все горячая вода в салон на печку не идет, на зиму включить тоже проблем не вижу открыл капот повернул кран и все нормально

sweetest
07.06.2011, 23:08
Anubis7933, шаровый кран при разогретой жидкости крутился туго?

Anubis7933
08.06.2011, 09:37
нет нормально открывается и закрывается да и посути сколько раз в году его нужно повернуть два ну максимум три раза весной и осенью. Так что обычный кран накручиваем переходники как на поливочный шланг, выкидываем стандартный кран, вставляем шаровый, хомутами затянули и все никаких проблем с тем что печка греет всегда

-GoluB-
08.06.2011, 12:35
Можно фото реализации?

Anubis7933
08.06.2011, 16:17
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0608/8e/c95a728d57503640ebee631d6103c38e.jpg

sweetest
08.06.2011, 20:38
Anubis7933, это у вас он используется как простой кран печки три раза в год, а я как уже много где упоминал хочу шаровый кран с шаговым управлением от элекропривода взамен термостата, а некоторые делают климат-контроль с постоянным управлением крана печки, поэтому мы берем глубже, а отсюда и вопросы, та и вопросы такие, потому как у меня и ещё на двух авто, краны после разогрева системы становятся тугие и клинят..

Pavel-k
09.06.2011, 13:24
кто может сказать в салоне на печке справа есть какой-то переключатель (два положения верх и низ) это что?
и стоит ли летом держать открытым нижнию лючек печки, или он только для притока горячего воздуха зимой?

-GoluB-
09.06.2011, 13:36
кто может сказать в салоне на печке справа есть какой-то переключатель (два положения верх и низ) это что?
и стоит ли летом держать открытым нижнию лючек печки, или он только для притока горячего воздуха зимой?
Поддержу, у себя на печке не нашел переключатель,там тока рычажек который управляется тросом от регулятора температуры

Aliance
09.06.2011, 14:22
На печке (у пассажира в ногах) перключатель зима\лето.
Открытое поддувало - на температуру в салоне не влияет , если конечно кран держит.

Pavel-k
09.06.2011, 15:42
На печке (у пассажира в ногах) перключатель зима\лето.
это я так и предполагал.
вопрос в от в чём: вверху зима или внизу?

Aliance
09.06.2011, 17:47
Рычаг вверх - поток воздуха ч\з печку не идет , режим "лето".
Рычаг вниз - "зима".

sweetest
09.06.2011, 18:32
а ещё у меня шаровые краны так же тугие и в ванной на трубах стояка!