PDA

Просмотр полной версии : ТИпа разговор по мобильному за рулём

Беня Михельсон
15.05.2011, 15:49
Стоял на перекрёстке ждал разрешающего сигнала. Набрал номер и слушал длинные гудки. В это время напротив стояла гаишная машина и оказывается гайцы записывали на видео, как я разговариваю.

Когда загорелся зелёный я тронулся и убрал телефон от уха. Всё равно они меня остановили. Показали видеозапись на которой у меня телефон около уха.

Составили протокол. Который я подписывать отказался (возможно очень зря).

На мой отказ подписывать протокол, гаец сказал шо не захотели платить 400 грн. заплатите 500. И в постановлении написал эту сумму. Постановление не дал. Копию протокола тоже. Сел в машину и уехал.

Какие могут быть последствия? Можно ли без постановления обжаловать в суде? Или может дождаться какой то бумажки из ИС и пойти с ней в суд и сказать шо нифига не знаю и меня там не было?

кук
15.05.2011, 16:14
Дождитесь протокола,бейте челом в суд с указанием всех грехов ментов-права не зачитали...,потребуйте запрос у оператора распечатки ваших разговоров в это время.

Jaкe
15.05.2011, 20:52
попался - плати (неприятно конечно)
развода со стороны гаишников не вижу

Бошетунмай
15.05.2011, 20:59
1. на руки ничего не дал
2. суммы штрафов странные. 510 или 425 вроде как.

Jaкe
15.05.2011, 21:13
мне на руки тоже нечего никогда не давали
и я не слышал что б кто-то выиграл у гаишнегов суд из-за того что ему не выдали на руки копии итд (если такие случаи были то ссылки в студию, реально интересно)

кук
16.05.2011, 08:04
А вы наверно и не сильно упирались! Процедурные вопросы,вот такие "пустяки" даже явные дела-нарушения позволяют выиграть.
И почему это суммы штрафов странные? 30 х 17.00 = 510,00

Беня Михельсон
16.05.2011, 08:13
Вот суммы меня тоже смущают. ТО он говорил, что 400, п том при мне взял и написал 500.

Значит таки штраф попадёт к ним в базу однозначно?

ГОРЕЦЬ
16.05.2011, 23:11
Вот суммы меня тоже смущают. ТО он говорил, что 400, п том при мне взял и написал 500.

Значит таки штраф попадёт к ним в базу однозначно?

Протокол ще можуть похерити як техбрак але виписану постанову - ні, однозначно в базу піде, сума однак мусить бути 510, видно з нервів недогляділи просто. Повинні копію прислати поштою

Buzyan
17.05.2011, 16:01
Если двигатель заглушил значит машиной не управлял. Видео ментовское покажет что машина без движения. Сидеть в машине на водительском месте с трубой возле уха можно. Мотор завел-(начал управлять машиной есть шанс доказать что нарушения нет)-трубу в сторону и поехал. Или я неправильно понял ситуацию? Так где нарушение? Есть видео что в движении с трубой на ухе? Тогда вы не правы.

кук
17.05.2011, 16:08
Формально,по КоАПН- ...при движении...Но ТС,хоть и покаялся,но допустил две ошибки- не подписал протокол и не прочеркнул графу "свидетели".

Беня Михельсон
17.05.2011, 17:14
Формально,по КоАПН- ...при движении...Но ТС,хоть и покаялся,но допустил две ошибки- не подписал протокол и не прочеркнул графу "свидетели".

Блин. Точно. вычеркнуть нужно было графу со свидетелями. И нифига не подписывать.

Но имеют ли они выписывать штраф не кратный 17 грн.? Вот что меня волнует.

В ПДД написано что от 425 до 510 вроде бы. А он сначала хотел написать тупо 400, а потом написал 500

кук
17.05.2011, 17:22
А 500 разве не ДО 510? вы не там ловите! Вы так и не поняли НИЧЕГО! Протокол НАДО ПОДПИСЫВАТЬ,иначе его подпишут/подписали без вас,и свидетели всему будут-и факту,и отказу от подписи,и всему на свете.И в суде вы предстанете злостным нарушителем.
Вы хотите воевать за свои 500? Воюйте,только уже теперь правильно и по существу.Не думаю,что если 500 не кратно 17,то это суд учтет.

кук
17.05.2011, 17:23
ПыСы- не в ПДД,а в КоАПН!

Беня Михельсон
17.05.2011, 17:28
Ясно. Спасибо, Кук, за разъяснения.

Какие ж они всё таки сволочи.

Вобще не прав я. Можно было и не месте полтинником рассчитаться. Но настроение было противнейшее. И ещё эти докалупались

boba
17.05.2011, 17:35
И нифига не подписывать.

Пардон, но не подписывать - жуткий тупак себе во вред.
Подписал, получил копию постановы, послал в суд иск, выйграл, штраф сэкономил.:)
Не подписал, менты втихую оприходовали постанову, забыли Вам выслать, отправили в исполнительную, штраф уплатил.:(

Беня Михельсон
17.05.2011, 17:38
Пардон, но не подписывать - жуткий тупак себе во вред.

Та я уже понял. Блин. учту на будущее

кук
17.05.2011, 17:42
А вот полтинник- и криминал и оскорбуха! Как вы могли так подумать???

Беня Михельсон
17.05.2011, 17:47
А вот полтинник- и криминал и оскорбуха! Как вы могли так подумать???

Та ладно. Не знаю как в Одессе, а киевские менты всегда не прочь расчёта на месте

Dima.
17.05.2011, 17:48
Та ладно. Не знаю как в Одессе, а киевские менты всегда не прочь расчёта на месте

и Запорожские тож :fffuuu: инфа 90%

кук
17.05.2011, 18:02
Тааак,эмоции-в курилку,придед ...я злой и страшный серый волк(АО)... и всех посодит!

Dima.
17.05.2011, 18:04
Тааак,эмоции-в курилку,придед ...я злой и страшный серый волк(АО)... и всех посодит!

это не эмоции, это - констатация фактов.

Констатируйте свои факты где угодно, но не здесь.

IBAH
17.05.2011, 23:38
Стоял на перекрёстке ждал разрешающего сигнала. Набрал номер и слушал длинные гудки. В это время напротив стояла гаишная машина и оказывается гайцы записывали на видео, как я разговариваю.

Когда загорелся зелёный я тронулся и убрал телефон от уха. Всё равно они меня остановили. Показали видеозапись на которой у меня телефон около уха.

Составили протокол. Который я подписывать отказался (возможно очень зря).

На мой отказ подписывать протокол, гаец сказал шо не захотели платить 400 грн. заплатите 500. И в постановлении написал эту сумму. Постановление не дал. Копию протокола тоже. Сел в машину и уехал.

Какие могут быть последствия? Можно ли без постановления обжаловать в суде? Или может дождаться какой то бумажки из ИС и пойти с ней в суд и сказать шо нифига не знаю и меня там не было?

500гр=2000р за пользование телефоном!!!
ипануться!!!
у нас это стоит 300р
и то я не слышал чтоб у кого нибудь проблемы были, потому как трудно доказуемо