Просмотр полной версии : Где отдохнуть в Крыму?
В конце июня - начале июля, где нибудь в селе, подальше от цивилизации.
В конце июня - начале июля, где нибудь в селе, подальше от цивилизации.
Я так вижу что море не интересует.... Лишь бы село.... Этого много... Например, Мангуп-Кале, хотя и там, наверное, по лету будет толпа....
Если нужна вода поблизости, то вопрос тяжёлый. На ЮБК вообще завал, а по краям трошки поспокойнее.... Пожалуйста, подробнее опишите желания, может что-то в голову и придёт...
Я обычно езжу в село Веселое, там хоть с палаткой на пляже, хоть в домиках, в 50 метрах от пляжа. Ближайший город - Судак (минут 15 на машине).
К стати, а сколь денег домик?
Саша_Симферополь
23.03.2006, 12:00
А бывал ли кто в этих краях, за Севастополем. Почитал, вроде и народу в этих местах поменьше. Как там море, цены, в общем если есть какая информация - делитесь.
Ну если хочется отдохнуть в местах по спокойней, по размеренней, где ночью не слышна постоянная музыка дискотек и баров то береговая линия от Качи до Николаевки вполне подходит.
Можно отдыхать дикарями (0$ в сутки), можно у часника на дому(от 4$ в сутки), можно в минипансионатах-котеджах (от 10$ в сутки), есть даже с увеселительными программами.
Плюсы: низкие цены, малолюдно (относительно ЮБК)
Минусы: относительно низкий сервис, мало достопримеч. красот (степь)
Кстати, море там отличное!
А бывал ли кто в этих краях, за Севастополем. Почитал, вроде и народу в этих местах поменьше. Как там море, цены, в общем если есть какая информация - делитесь.
Ну если хочется отдохнуть в местах по спокойней, по размеренней, где ночью не слышна постоянная музыка дискотек и баров то береговая линия от Качи до Николаевки вполне подходит.
Можно отдыхать дикарями (0$ в сутки), можно у часника на дому(от 4$ в сутки), можно в минипансионатах-котеджах (от 10$ в сутки), есть даже с увеселительными программами.
Минусы: относительно низкий сервис, мало достопримеч. красот (степь)
1. Да, хочется отдохнуть поспокойнее. Чтобы на пляже лежать не утыкаясь носом в пятки соседа. Не платить по 5 грн. за вход на пляж.
Это к плюсам.
2. Что относить к сервису. Антисанитарные бары, дискотеки, круглосуточно орущая музыка,фотографы с замученными обезьянками и верблюдами, пиво с накруткой 200-300% для меня не есть минус. По моему, понятие "сервис" в Крыму отсутствует как токовое. Присутствует понятие ""выкачивание бабок всеми способами".
3. Достопремечательностей видел много. В Крым возили еще родители с 2х летнего возраста.
Не видел наверное еще больше, но ведь можно машиной проехаться.
Сержио 1,2 L
23.03.2006, 15:19
Я в прошлом году ездил на мыс Траханкут (западная оконечность Крыма), прим. 150 км от Евпатории. Ехал в с. Оленёвка (знакомые дом купили), но по некоторым обстоятельствам жил в Черноморске (25 км до Оленёвки)
Ездил в сентябре, цены - до 20 грн\сутки с тёплой водой и душем. В отношении достопримечательностей - они за каждым поворотом (главное ознакомится с их расположением заблаговременно, google в помощь ;-)).
Выезжали на побережье каждый день, и каждый день что-то новое видели: (взято с сайта www.iatp.md) "Представьте себе голую крымскую каменистую степь. До ближайшего посёлка (с.Оленевка) 6 км. Внизу обрыва высотой метров в 20 - море. Кое-где перед самим морем есть "пляж": скальная полочка шириной от совсем ничего и до метров семи. За ней тоже что-то вроде обрыва, то есть через полметра уже вода. Не умеющих плавать предостерегу: моря мельче четырёх метров нет. Можно конечно его, да и берег без обрыва найти, но не ближе Оленевки. "
ЗЫ: Рекомендую тем, кто решится ехать в эти места брать с собой хоть какое-то подводное снаряжение, хотя будки прокатов встречаются иногда буквально посреди пустынной степи.
а я торчу от фиолента... и буду торчать.... http://fiolent.org.ua/ Только там писец не дёшево. и на этот год уже все путёвки раскупили. Я останавливаюсь в Севастополе, оттуду до фиолента 20 км.
Вот еще неплохое описание побережья Крыма http://tour.crimea.com/NAVIGATOR/ABOUT_CRIMEA/west.shtml
а я торчу от фиолента... и буду торчать.... http://fiolent.org.ua/ Только там писец не дёшево. и на этот год уже все путёвки раскупили. Я останавливаюсь в Севастополе, оттуду до фиолента 20 км.
судя по фото, похоже на судак-новый свет
судя по фото, похоже на судак-новый свет
Деревня! Севастополь это... Карту купи... Или глобус Крыма....
да я знаю!
пейзаж и рельеф похож
Земляк, давай спишемся через мыло.
Прикидки на отдых в этом году примерно такие остановиться на "недорогой базовый лагерь" и делать экскурсии по интересным местам в радиусе 120км. Примерно на пару недель. А по времени хорошо бы попасть на день Военно-Морского Флота.
В принципе психологической совместимости можно покататься по области.
Короче, найдем общие интересы, а нет так нет.
garikttt
17.04.2006, 11:06
четыре года тому регулярно посещал крым и обьехал практически весь
итог - если с детьми мелкое море песок и солнце - р-н евпатории конкретно лучшее - Штормовое и рядом - низкие цены питание (столовая на базе + колхозная) самое красивое море (вода и под водой) - тарханкут - оленевка . но и там и там природа никакая - как на азове ни дерева ни кустика и с пресн водой напряг
кусок что на карте - место отдыха крымчан типа нашего щурова цены божеские природа но людей много и море часто холоджное. ЮБК категорически нет потому как цены и толпы. кусок солнечногорск - рыбачье (к судаку) природа норм море хор цены норм. если с палаткой то есть масса маленьких прибрежн стоянок но народу иногда многовато - как попадешь. судак и новый свет - дороже ЮБК. за судаком капсель и солнечная долина - очень неплохо особенно база на солнечной долине- прямо у моря питание бывш закрытая зона. дальше по берегу в р-н карадаг не суйся - там заказник и море не очень доля купания
под феодогсией орджоникидзе - неплохо но там пробл с водой. дальше феодосия без комм. самое лучшее что нашел для себя кр солнечной долины - если с палаткой то из щебетовки направо через гру местные знают) лисья бухта и крабий мыс - место стоянки палаточников неформалов и пр. обалдеешь! пресн вода - родник продукты - автолавка кажд день, горы, сосны, море. нудисты. но есл не нрав. - можно от них в стороне.
а самое лучшее - обр вним на север крыма - от джанкоя вправо. там минимальн цены пресная вода дешев фрукты немного народа самое плохое - не всегда теплое море и часто ветер кот несет песок (как и на тарханкуте). но отдых вполне деревенский и недорогой.
Nick Sneer
17.04.2006, 22:50
По прошлому году: впечатления "чайника" за июнь 2005:
Захотел объехать весь-весь Крым за 1 раз, и все-все посмотреть.
Обложился картами, конфами, распланировал маршрут... вобщем мне дали 2 недели отпуска, жене - 4 дня+выходные :)
Исходя из этого приехали в Симферополь, переночевали, двинули в Алушту, оттуда поехали в сторону Судака. По дороге встречались местечки по 50-150 грн за двухместное койкоместо, но с убитыми прилежащими территориями. Доехали до Нового света:
Домик на 6 мест+кондиционер+балкон с видом на море+кухня+беседка+гараж = 80 грн в сутки.
Мясо: 30-50 грн/кг. Вино: до 15 грн/л. Зелень: до 5 грн/пуч.
Сладости: 2 грн/штук.... в Новом Свете висеть дешевле чем в Киеве! :)
Обязательно поеду в этьом году, но в сентябре, ибо до 20-х чисел июня вода прогревается до 16-18 градусов.
за июнь 2005...
Доехали до Нового света:
Домик на 6 мест+кондиционер+балкон с видом на море+кухня+беседка+гараж = 80 грн в сутки.
Я думаю июль-август это горааааааааааздо дороже :-D
Мы отдыхали в прошлом году в июле под Саками в Новофедоровке... Что можна сказать... 15 грн с носа в минипансионате (цены в пансионатах были аналогичными, встречалось 20 грн с человека, за двухкомнатную квартиру просили 50 грн сутки), питание - 55 грн с носа трехраховое (15 завтрак, 20 обед, 15 ужин, можно по отдельности заказывать)... Типа дискотека, которая орет до утра, забитый грязный центральный пляж... Сам пляж - песок, в полосе прибоя галька, дальше опять песок. Ездили километра на полтора в сторону на дикий пляж... там поспокойнее... Суббота-воскресенье - завал, народ из Симферополя на море приезжает... Вобщем, особого желания туда ехать больше нет, в этом году будем искать другие варианты... Спасали поездки по Крыму - Севастополь, Бахчисарай, Ялта, Судак... отдых с машиной - супер :D
если хочется отдохнуть в местах по спокойней, по размеренней, где ночью не слышна постоянная музыка дискотек и баров то береговая линия от Качи до Николаевки вполне подходит.
2Oleg: Этот абориген не врет, хотя бы потому, что ему за это не платят. ;)
Не все говорит, правда... ;), но то, что говорит - не врет. Точно. Проверено. С некоторыми дополнениями - в той же Николаевеке... хех... не все йогурты одинаково полезны. :) Это насчет ночного шума и развлекух. Но там просто - не суйся снимать жилье в центре. А в Каче "в сезон" цены могут быть и совсем нечестные. :( Что странно, учитывая, как это по-модному, инфраструктуру. Ну а ежли между Николаевкой и Качей... цивилизация там - только то, что сам себе организуешь.
В Евпатории (не совсем там, но рядом) - на удивление ненапряжно, и места достаточно комфортные за реальные деньги можно найти, но... там свои "но"... Вокруг города - тусняк дикарей. Яблоку упасть негде. В самой Евпатории практически нет бесплатных пляжей. А на тех, что есть - толпа, как на ЮБК.
Можно отдыхать дикарями (0$ в сутки), можно у часника на дому(от 4$ в сутки)
Угу. Если от $8 - с питанием. И в весьма сносных, кстати, условиях. Но климат-контроля за эти деньги точно не будет. :) Даже без еды.
ЮБК сейчас - это место, где можно искупаться по дороге и быстренько рвануть дальше... ну это... за достопримечательностями.
ИМХО, конечно. ;)
Минусы: относительно низкий сервис,
Хм... да, есть такое... И еще там вообще свое понимание "сервиса". :lol: Но не особо напрягает.
мало достопримеч. красот (степь)
"Скромничаешь" :) - да вообще их практически нет. Но начхать, честно говоря. "Тихо" и "тусняк" - вещи несовместимые. :) Из "тихо" проехать бОльшую часть интересностей Крыма можно за день (обзорно, конечно), если сам на колесах. А уж всяких автобусных экскурсий - больше, чем можно переварить за весь отпуск. А вот в "тусняке" - пусть пепсиколки отдыхают...
Теплое, медуз мало, волна бывает, но ласковая. Солнце - с пляжа, а не "в морду" от воды. Один затык - вода не настолько прозрачная, как на западных и юго-западных точках. Метра три-четыре, а потом все больше угадывается, чем видится. И флора/фауна небогатая. Для упертых дайверов - скорей всего не фонтан. Но для купания - гуд. :)
П.С. Саша, пользуясь случаем, хочу тебя поблагодарить. Спасибо.
Всем огромное спасибо за подробные ответы.
Кто хочет подальше от цивилизации и на ЮБК - рекомендую кордон лесника в Сарыче, есть шикарные места для палаток в реликтовом лесу и сарай под крышей. Сам отдыхал, сколько стоит не знаю, думаю, не дорого. Везде чисто.
Территория охраняемая, прямо на берегу моря. Его моб. 067-519-censored Зовут Алексей Алексеевич.
Мне кажется, что публиковать номер человека в интернете нужно только с его согласия.
Или я ошибаюсь?
струк, можно я опубликую твой номер? :-D
Yarik7168
06.06.2006, 10:56
Мне кажется, что публиковать номер человека в интернете нужно только с его согласия.
Или я ошибаюсь?
Причем взымая плату за размещение рекламы на сайте!!!
Я лично уже 3 года отдыхаю в Алуште. Намного дешевле, чем в Ялте, но есть нормальная цивилизация. А весь Крым в радиусе досягаемости на машине... А цены в 2005 г.: 20-25долларов за 1-к квартиру. Остальное по вкусу и карману: пляжи, экскурсии, пиво, вино, аквапарки и т.д.
Кстати, в 2004 г был в Севастополе на день ВМФ. Офигенный салют и тусовка со всего Крыма. Плюс ко всему у студентов сессия, а почти все ВУЗы крыма там. Студенток полураздетых - необъятная даль :-D
Делюсь.
Били с супругой в Песчаном 2 года назад в августе.
Вдоль побережья - дома отдыха и базы. Почти каждый день уезжали на 5-10 км вдоль берега в места с соснами у моря и часто на целый день. Обедали в кафе на берегу.
В Песчаном в тот год из за низких цен (12-18 грн./сутки с носа) наблюдался бум, мест небыло. Мы договорились с хозяевами заранее. Знакомые рекомендовали Песчаное как место неажиотажное и спокойное со своим особенным ландшафтом.
В принципе поселились удачно - в чатсном секторе на окраине Песчаного, к морю ходу мин. 15 если на своих. Напротив - стадион, а за ним живописная речка с "тенью" от деревьев, а за нею - горка(50-80м висоты), а на горке совхозние виноградники и конец лета надворе :D. Так шо после обеда отдыхали у реки.
За продуктами ездили 3км на базар в Плодовое - там все в 2 раза дешевле. Была думка вообще там квартироватся.
Запомнились:
1. Красивые пейзажи вдоль дорог в этом районе - невысокие красно-рыжие в бархатной зелени горы (сады, виноградники). Поездки в Бахчисарай и Севастополь.
2. Фирменний магазин завода Магарач в Плодовом. Ординарний портвейн по 6 грн. бутылка (0,7л.) - базовий продукт для всех вин продаваемых на базаре в Песчаном по 15-20-30грн. денег.
П.С. В Песчаном вечером на набережной есть где и посидеть и потанцевать и кальяну курнуть.
нед
ДА!
Вот и поговорили!
черт, я потерял телефон струка!
струк! опубликуй лучше сам!
Можете съездить в Солнечную долину (между Судаком и Феодосией). А там поискать тихие бухточки, или 2км до Прибрежного (длинная береговая коса).
Катался неделю назад по Крыму.
Взяли славку напрокат в Севастополе, на 1,5 дня. Объехали от Севастополя до Судака и обратно.
Людей еще везде очень мало.
По поводу Сарыча, сейчас там с лесником договорилось какое-то турагенство, кстати телефоны у меня где-то остались. Поставили туалеты, пытаются собирать по 12 грн с человека за ночь. В их палатках по 30 грн. Мы стояли одну ночь, торговаться не стали :) Обещают за эти деньги еще дрова. Вода тоже рядом есть у лесника.
ИМХО, дороговато.
Алие, как всегда, жжет :) Людей мало обслуживают, что очень странно, быстро.
БУдут вопросы по Крыму, пишите :)
2 Oleg.
я была в Пещаном, в Каче, под Качей...
Мне очень нравится именно эта часть Крыма. Если еще интересно могу кое что подсказать (по данным прощлого года).
Собственно, вот о чем я говорю:
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=general&fp=3&trid=general/1150396639213&vp=0#lastpost
(см. начало темы)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot