Просмотр полной версии : передние стойки: где? почем? какие лучше?
Собственно, сегодня таки сдал машинко на постзимний осмотр ходовой (ну да, обычно в марте-апреле делаю) и мне выявили потеки передних стоек.
Рекомендуют заменить обе, вместе с шаровыми.
Те, что текут - неразборные.
Собственно, вопрос в названии темы.
Мастера рекомендуют разборные, я позвонил в магазин ривар там есть много разных стоек, разные цены, и тетки не могут сказать разборные ли они.
Я - лонара, посоветуйте мне плиз какие разборные стойки и шаровые кошерные в таком случае.
Bad Santa
17.05.2011, 13:24
ну вродебы разборные стойки это только завод, а уже вставки к ним разные подходят.
Позвони в магазин на Калиновой ХРП - спроси для ориентировки сколько стоят стойки передние разборные.
ну вродебы разборные стойки это только завод, а уже вставки к ним разные подходят.
вот мне бы информацию получить, какие они вообще бывают и какие предпочтения у тавроводов, которые в замену стоек попадали, поиск по форуму пока ясности не внес..
Bad Santa
17.05.2011, 14:00
я это, тебе сначала надо стойки поменять на РАЗБОРНЫЕ, а потому уже в разборные что-то пихать.
Так что на даной замене тебе светит заводские стойки.
Собственно, сегодня таки сдал машинко на постзимний осмотр ходовой (ну да, обычно в марте-апреле делаю) и мне выявили потеки передних стоек.
Те, что текут - неразборные.
Собственно, вопрос в названии темы.
Мастера рекомендуют разборные, я позвонил в магазин ривар там есть много разных стоек, разные цены, и тетки не могут сказать разборные ли они.
Я - лонара, посоветуйте мне плиз какие разборные стойки и шаровые кошерные в таком случае.
присоеденяюсь к вопросу, правой шаровой пипец, какие брать?
Шаровые все советуют завод. Только на завод сейчас цены повбывав бы. Вкладыши можно взять Агат и отдать Вадозу на реконструкцию. Либо Б/У найти и отдать Вадозу. Стоики?? Хз... На базаре купить
не меньше пяти вариантов названий стоек мне было названо в магазине.. разброс цен 200-450 грн.
пичалько..
Bad Santa
18.05.2011, 16:17
не меньше пяти вариантов названий стоек мне было названо в магазине.. разброс цен 200-450 грн.
пичалько..
именно передних стоек или вкладышей (картриджей)?
я за стойки спрашивал.. а что такое вкладыши?..
спасибо, Санта, за ссылку на магазин зазавтозапчасти там я нашел мануал для чайника: http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=27
склоняюсь к аммо агату зеленому газовому..
агат это подставки под пружины а что бы они стали амортизировать их надо отправить Вадозу
а что такое стойка, если агат - подставка?.. и кто такой вадоз??
кто такой вадоз??
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30544
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30544)
П.С. упс... Арсен успел чуть раньше... Энди, можешь снести дубль-пост...
не, в запорожье не поеду..
не, в запорожье не поеду..
Если не поедиш !!! , то стойки тебе будут напоминать , минимум через 20 000
я ф шоке, как мне удалось на родных заводских 36тык отходить..
sasha_nes
19.05.2011, 15:31
на родных заводских
;-);-);-)
это я так типа поржал с них
скажу тебе так, когда купил машину на ней уже стояли газмасло монро но пришло время и они кончились и тогда я купил агаты стойки так вот разницы в поведении машины я не ощутил кроме как перестал биться защитой о всякую хрень поскольку уж сильно монро кончились.
fffffffffffffffuuuuuuuuuuuuuuuccccccccccccckkkkkkk kkkkkkkkk
(появилось подленькое желание быренько продать машину)
таки агат - это стойка. ею можно заменить ту, что у меня подтекает. они по размерам - все стандартные, и при монтаже сюрпризов не будет.
(дрожащими от нервного потрясения руками продолжил гуглить)
:)
Vale_RUA
19.05.2011, 18:45
Шаровые все советуют завод. Только на завод сейчас цены повбывав бы. Вкладыши можно взять Агат и отдать Вадозу на реконструкцию. Либо Б/У найти и отдать Вадозу. Стоики?? Хз... На базаре купить
Если бюджет ограничен, то на любом СТО, где чинят наши машины, покупай б.у.-шные стойки и отправляй их за двадцатку Автолюксом к Вадозу.
Шаровые бери заводские. Слышал про "Кедр" неплохие отзывы, но лучше не экспериментировать.
FANTOMA$
19.05.2011, 20:14
ну как бэ 30 тыков красные агаты спереди ходят и как бэ ничего криминального в их поведении не замечено :)
Это так лично от себя
З.Ы. Но на рынке я не хуже ГУткина из 10 стоек выбрал одну более ли менее подходящую пару без видимых косяков и дефектов в работе (только спину сорвал пока проверял)
fffffffffffffffuuuuuuuuuuuuuuuccccccccccccckkkkkkk kkkkkkkkk
(появилось подленькое желание быренько продать машину)
.................................................. ............................................
(дрожащими от нервного потрясения руками продолжил гуглить)
:)
зачем из-за стоек продавать машину, в таврославуте есть куда более ламучие и дорогие запчасти:)
Если бюджет ограничен, то на любом СТО, где чинят наши машины, покупай б.у.-шные стойки и отправляй их за двадцатку Автолюксом к Вадозу.
Шаровые бери заводские. Слышал про "Кедр" неплохие отзывы, но лучше не экспериментировать.
неплохой вариант достать б\у стойки и отправит вадозу но при наличии желания, денег и времени я бы наверное еще и прикупил новые патроны туда и тогда бы отправил, лучше позвонить ему и спросить, что к чему может у него есть "сапоги"
родные не выбрасывай на такой случай пригодятся.
Кедр не прошел и десяти тык
мастер с усиленным пальцем прошел полторы тык уже постукивает (хотя тавра может машин такой который без стука не бывает)
меняй опоры на восьмерочные типа севи спорт (тут хорошо поспрашиваешь и найдется человек который их переделает за 20мин)
Самые приятные воспоминания о синих агатах, правда долго выбирал и давно это было.
А вообще отправляй Вадозу, даже Снейк доволен;)
Bad Santa
19.05.2011, 22:51
я, это, врать не буду, но вроде по-началу он был доволен работой только одного аммортизатора изи двух ))))
я, это, врать не буду, но вроде по-началу он был доволен работой только одного аммортизатора изи двух ))))
это же Снейк, он и со Львова не довольный приехал:)
Блин совсем всех запутали. Стоики-х...ейки. Тебе стоики не нужны. Тебе нужны вкладыши. Покупаешь вкладыши агат и отправляешь люксом вадозу. он их делает и отправляет тебе. все. или свои старые берешь и отправляешь.
а чем стойка от вкладыша отличается?
Стойка это опора, пружина, вкладыш, стакан все в сборе.
Bad Santa
22.05.2011, 14:57
для тех кто в танке:
...выявили потеки передних стоек.
Те, что текут - неразборные...
ему аммортизаторы(картриджи) вставлять некуда
надо сначала купить стойку разборную!
Вань- если хочешь - могу заехать на ЗАЗ ХРП на Калиновой и узнать сколько стоят заводские разборные если есть
Вадоз делает неразборные чуть дороже
artem86_08
23.05.2011, 03:15
я за вадоса... сделал все 4 у него.. мега доволен...
Вань- если хочешь - могу заехать на ЗАЗ ХРП на Калиновой и узнать сколько стоят заводские разборные если есть
да, если не затруднит - заедь плиз, благодарю
artem86_08
23.05.2011, 14:19
Передние были у меня разборными, а задние нет.. Теперь все разборные и прокачанные Вадиком... (стойки польские стоят)... Чем мне понравилось у Вадика - очень добросовествный человек, сделает вам как захотите (мягче, жесче, все что надо подскажет и раскажет)
Разборные стойки- это хорошо. А чем они внешне отличаются от неразборных? На что обращать внимание?
Неразборные завальцованны сверху стакана.
Седня тоже обнаружил течь заднего правого. и наверное передние на подходе.
нннада навверное ехать к вадозу. и залупашить по кругу все стойки
а вообще печальная картина предстоящих расходов денежных знаков, чутко продиктованная рыночными ценами в следствии сложившейся экономической обстановкой нашей родины.
Поищи в Днепре мастеров... К Вадозу дорого ездить потом по гарантии, да и что то мне не очень понравилось... Месяц два они себя хорошо показали и на этом праздник закончился...Гарантия кстати тоже)))) А на зад уже давно доказанно-лучше заводских нет
Поищи в Днепре мастеров... К Вадозу дорого ездить потом по гарантии, да и что то мне не очень понравилось... Месяц два они себя хорошо показали и на этом праздник закончился...Гарантия кстати тоже)))) А на зад уже давно доказанно-лучше заводских нет
принял к рассуждению! пасиба. если чесно не очень меня тянет в ЗП в глубине души расположен больше к покупке новья.
Снейк дето нарыл нормульных мастеров вроде по стоикам... Мож че отпишет по цене... И координаты... А новье хорошо... Особенно если в лотерею выйграешь... А по 250 км в запор с днепра по гарантии мотать... ну его на я вам так скажу.... Поставил, сделал развал, по гарантии починил сделал развал... плюс еще 100 грн...
Снейк дето нарыл нормульных мастеров вроде по стоикам... Мож че отпишет по цене... И координаты... А новье хорошо... Особенно если в лотерею выйграешь... А по 250 км в запор с днепра по гарантии мотать... ну его на я вам так скажу.... Поставил, сделал развал, по гарантии починил сделал развал... плюс еще 100 грн...
та да. ну нехай, послушаем тов. Снейка.
Bad Santa
22.03.2012, 00:19
CRB-KLS ???
А кто катался на синих агатах ? Как ощущения ? Хочу по кругу делать подвеску, думаю брать средние пружины (две насечки) и синие агаты... Хочу вариант "комфорт"...
синие - это не спортивные, мягкие?..
у меня. нормально, плавненько.
вот, менее года назад мне их поставили и на тех выходных меняли вкладыши, тяги, подшипники, ну и колодки попросил поменять для профилактики..
правая - в гавно, левая - на подходе к нему.
должен сказать, что несколько раз в процессе эксплуатации я сильно бился по ямам, последний раз влетел так, что лопнула покрышка..
так что длительность жизни стоек также зависит и от прослойки между рулем и сиденьем..
ыыыыы! а как узнать умерли стойки или еще поездят? ))
с
у меня. нормально, плавненько.
вот, менее года назад мне их поставили и на тех выходных меняли вкладыши, тяги, подшипники, ну и колодки попросил поменять для профилактики..
а где менялось и что в итоге вышло? у меня, похоже, тоже передок дохлый весь. менялся год назад, мнда.
Ничо не меняйте.. На Тавре грань от новое, до почти писец оооочень тонкая, а вот от почти писец и писец растягивается на года))) Так шо...
делал как обычно на сто даяна (напротив весны на ленинградской). ценник за замену стоек - порядка 400, я еще там кой чего просил сделать, поэтому вышло в итоге больше.
диагностика - подняли на подъемник и начали сильно шевелить по очереди опоры всех колес (йа твой славут калес шаталь!), там где стучало - ковырялись в стойке, смотрели состояние.
передние забраковали, задние - похвалили (заводские еще, 2007 г. машинка).
да, спереди гремело при езде.
делал как обычно на сто даяна (напротив весны на ленинградской). ценник за замену стоек - порядка 400
Херасеo_Oo_O Шкуродеры.o_O
http://www.youtube.com/watch?v=YFWFlqN60CQ
Херасеo_Oo_O Шкуродеры.o_O
может это ценник вместе со стойками?
хмм.. там еще тяги менялись, подшипники и т.д.. т.е. єто за комплекс
Демьян_Dnepr
22.03.2012, 23:56
тут (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=37&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26) рекомендуют KYB
Каяба вставки передние - KYB Япония, завод изготовитель находится в Бразилии, ресурс от 30 тысяч, непосредственно для таврий и Славут не изготавливаются, подходит от друг моделей машин, необходимы переходники для установки. Из рассматриваемых амортизаторов самое высокое качество.
Киб Кибу рознь. Я тоже купил 3 месяца назад, думал, хотя бы год не буду заглядывать. Ща правая стучит, левая походу тоже подходит, ибо на скорости уже 80 км на трассе и объезде ям машина начинает неуправляемо раскачиваться на пружинах. Так что Каяба Каябе друг, товарищ, и снова тащить бабло на СТО :( Короче, я так понял, как повезет.
А с Вадозом мне тоже не очень повезло, хотя хлопец толковый, и работу свою делал на совесть. Оба умерли через 3 кажись тысячи. Хотя Вадоз и давал 20 тык гарантии, но снова ехать в Запорожье, менять по гарантии, а потом снова платить за развал жаба задавила. Купил Каябу, думал надолго а оно вон как (читаем первый абзац).
С шаровых советую LSA, с силиконовым пыльником. Первый раз поставил шаровые типа завод, с резиновым пыльником, так он, зараза, потрескался через 500 км, и это летом. Потом поменял на LSA, с силиконовым пыльником, прошли уже тысяч 5, с осени по настоящее время - как новенькие (пойду об шкаф три раза постучу :))
Вот и я решил не заморачиваться с Вадозом - пхнуть на другой конец Запора, а потом, в случае чего, опять... Решил, что Космическая гораздо ближе )) Теперь мониторю мнения - хочу, чтоб было плавно и мягко, но мягкие пружины ставить неохота - боюсь клиренс уменьшится... Пружины хочу средние, а аморты мягкие (синие агаты)...
синие агаты - вполне хорошо.
хотел поначалу ставить спортивные, но продавец отговорил (и прав оказался):
сказал, что ощущения будут, - как от езды на табуретке
синие агаты - вполне хорошо.
хотел поначалу ставить спортивные, но продавец отговорил (и прав оказался):
сказал, что ощущения будут, - как от езды на табуретке
Проверял?? У меня красные АГАТ стоят. Ниче не табуретка,по жесткости как черные ну может немного жестче.
По моемому по трассе то что надо.
Но следующий комплект, тоже хочу попробовать синие.)))
Vale_RUA
23.03.2012, 14:20
Проверял?? У меня красные АГАТ стоят. Ниче не табуретка
Опять-же - смотря где ездить. Я на своих проездил около месяца, и поменял на более мягкие (впереди Каяба, сзади Делфи). На трассе да, согласен, дорогу держат отлично. Но по харьковским трущебам я на них ездить не смог.
Опять-же - смотря где ездить. Я на своих проездил около месяца, и поменял на более мягкие (впереди Каяба, сзади Делфи). На трассе да, согласен, дорогу держат отлично. Но по харьковским трущебам я на них ездить не смог.
С начала первые месяц как только поставил не понимал ихнее преймущество. Тоже сразу все жестко гримело, а потом, чи притерлись, чи привык, чи мягче стали.
Vale_RUA
23.03.2012, 14:32
С начала первые месяц как только поставил не понимал ихнее преймущество. Тоже сразу все жестко гримело, а потом, чи притерлись, чи привык, чи мягче стали.
Та не, у меня реально машина превратилась в табуретку. Даже если-бы они стали в два раза мягче, меня это не устроило-бы. Да и притереться/прокачаться они должны были успеть - я на них в Крым смотался, и по Харькову поколесил немало.
Та не, у меня реально машина превратилась в табуретку. Даже если-бы они стали в два раза мягче, меня это не устроило-бы. Да и притереться/прокачаться они должны были успеть - я на них в Крым смотался, и по Харькову поколесил немало.
Ну ниче.;) может мне тоже другие понравятся;)
а где по нормальной цене то синие агаты купить можно?
Vale_RUA
23.03.2012, 14:56
У офф. диллеров.
Я на трассе не бываю - так что, я так понял, можно смело ставить синие ))
А на космичке спрашивал ?
Не факт, если не бываешь-то ставить мягкие стойки.
Не факт, если не бываешь-то ставить мягкие стойки.
Ничё не понял... Что "не факт" ?
Потому что с нашими дорогами желательно стойки жестче стандарта.
Вот пример. Поставил на зиму зимний комплект амортизаторов (помягче, чтоб не перенастраивать летние)... Катался, катался. Вроде более менее держат... Была погода хорошая, решил таки пожестче хотя бы перед сделать. И вот тут сам подофигел - ехать то стало комфортнее! Колеса не так в ямки хлопают, подвеска вообще тише стала. Да может быть на мелкий кочках и небольшой скорости чуть сильнее потрясет, но в целом комфортнее
В общем, чтоб машина пошла мягче - надо до опредеенного предела сделать амортизаторы жестче
Может кому пригодится:
19 апреля 2010года поменял все 4 стойки - перед черный АГАТ, зад - СИНИЙ АГАТ. Машина отьездила 15тыс. км(начало зимы 2012 года), умерли передние стойки вообще. Поставил старые вкладыши синие агаты походу(вкладыши синего цвета, честно не знаю бывают ли они)... Да действительно пусть они уже и ходили, но машина ух как красиво начала глотать ямки после черных, реально комфортней... А теперь О ГЛАВНОМ - Синие задние мои АГАТы прожили не много больше - 17тык... Масло со всех щелей, стуки, грюки. С другой стороны для тех у кого машина просто съездить спокойно на работу, к теще и еще куда(спокойная езда) они может и отходят 25-30тыс. У меня машина порезана на половину пружин и эксплуатируется в жестких условиях, я задумался... Задумался о ВАДОЗе, но вот ваши отзывы меня что-то смутили, хотя кучу других привлекают... Да, первый минус это - ДАЛЕКО:( Сейчас у самого есть клиенты которые спрашивают "ну что же поставить на таврию?!"...А ответить нечего! Перед только КАЯБА(не базар, хотя везде бывает брак), а на зад просто выкиньте деньги и ждите чуда...
Bad Santa
24.03.2012, 12:25
на зад можно переварить хорошие стойки от Ланоса и на всегда забыть.
С передком сложнее. Я не понимаю нахрена вы те говняные агаты берёте. уже 1000 раз доказанно что качество говно и лотерея.
За те же деньги можно взять китайские, АТ, в которых минимум сальники нормальные.
Хочу попробовать KLS китайские при случае.
Поставил каябы, ничо так ;-)
Кто-нибудь знает, LSA-шные вставки в Агаты подходят? Может кто уже пробовал LSA на перед? Хотелось бы знать, что это за такое.
Миша, ну не сравнивай свои каябы... А вобще каяба хорошо, но нет их на тавриу нормальных... А по поводу Вадоза... Если б он жил в Днепре было бы хорошо, а в запор гонять груз... Можно конечно почтой отсылать, но тоже гемор... Есть в днепре хорошо делают.. Раздобуду инфу поделюсь
Krim4anen
24.03.2012, 19:04
(только спину сорвал пока проверял)
А как их правильно проверять и на что обращать внимание?
С передком сложнее. Я не понимаю нахрена вы те говняные агаты берёте. уже 1000 раз доказанно что качество говно и лотерея.
За те же деньги можно взять китайские, АТ, в которых минимум сальники нормальные.
прикол в том, что процентов 70 стоек Агат на самом деле не Агат, а типа Агат. Собраны в мелитополе, или в зп, из бу запчастей.
А как их правильно проверять и на что обращать внимание?
проверить то несложно, но надо знать, какие усилия должны быть
Krim4anen
24.03.2012, 23:08
Ну это понятно, просто я думал что там еще есть какие то хитрости.
от ланоса стойки длинее намного
Кто-нибудь знает, LSA-шные вставки в Агаты подходят? Может кто уже пробовал LSA на перед? Хотелось бы знать, что это за такое.
У меня сейчас LSA стоят, проехал на них 15тык и последний год. Вот выберусь на диагностику может, узнаю что погрюкивает - оно или что-то другое :)
sasha1985
25.03.2012, 09:17
В конце ул. Войцеховича (перед гаражным комплексом, поворот налево) переделывают под вкладыши MONROE, в прошлом году ценник был 1200 грн (передок), мастера зовут Костя, тел. 0637968785.
ЗЫ: говорит под 100 тык выхаживают
Демьян_Dnepr
25.03.2012, 17:41
1200 грн блин ну очень дорого.каяба наше всё.
монро газомасло стояли, классные, но 100тык не ходят
ЛСА ставили на рабочую славуту по ощущениям те же агаты только сколько отходили не знаю, уволился, черный агат держит дорогу почти так же может чуть хуже как и убитый монро, ОСВИ авно страшное пробег одна тыка и отправка ВАдозу с вытекающими на ходу соплями + правильный выбор пыльников а это восьмерочные задние по моему старого образца, Вадозстойка в целом не плохо местами очень хорошо но только сразу как то решить по жесткости и т.п. поскольку до Запорожья, что почтой, что самоходом не близко, сколько ходят не знаю машина продана, красный агат стоял сзади и в целом ничё так но ставился он туда еще в 06г. и тогда может это был еще именно красный агат а не перекрашенная какуня, кстати откатали под 100тыков.
Лично я в последний мой поход против стоек решил пойти методом установки ОСВИ а потом через годик когда они потекут а я подсобираю грошей, подкинуть туда каких нибудь достойных брендов, кони например:) (благо десяточный сапог это позволяет) но битва была проиграна, почему уже сказал.
Bad Santa
25.03.2012, 22:16
а с чем на новую битву с Сеневскими аммиками собираешься идти? :)
ПыСы..чуваки, ну реально, кому надо менять аммики - попробуйте KLS - будем знать что за зверь, я только прошлым летом амики перед поменял и на себе эксперементировать не могу (а хотелось бы)
ПыСы..чуваки, ну реально, кому надо менять аммики - попробуйте KLS - будем знать что за зверь,
а что это и где это? с наскоку не нагуглил для ставрид...
КЛС есть на зад? Если да, то скорей всего я поменяю, года 3 назад как поставил синие Агаты, уже тысяч 40-45 прошел, чувствую - надо :)
Ждем-с отпуска апрельского.
Bad Santa
26.03.2012, 10:21
вот на вскидку нашёл
Амортизатор 1102 CRB-KLS зад 140 грн. (http://detali.zp.ua/shop/zaz/9/9p_64410.html)
Вот описание от производителя (http://t89.yiparts.com/subsite/site/happytree/?s=3&id=1318)
где-то их на форуме из Харькова хвалали, сейчас пошукаю.....
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1478850&postcount=2)
и вот (http://forum.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1511509&postcount=975)
а с чем на новую битву с Сеневскими аммиками собираешься идти? :)
ПыСы..чуваки, ну реально, кому надо менять аммики - попробуйте KLS - будем знать что за зверь, я только прошлым летом амики перед поменял и на себе эксперементировать не могу (а хотелось бы)
ненаю может сакс, каяба, монро... тоду много чего можно поставить, а вот что лучше еще не изучал
Вчера пришли мне KLS из Запорожья. Обошлось - 282 пара + 20 доставка НП. Фотки ниже.
Плюсы:
1. Аккуратные сварные швы повсюду. Трещин либо недоваренных швов не заметил.
2. Одноходовые, на сжатие усилие меньше, чем на растяжение.
3. Покрашены порошковой краской с обжигом.
Минусы:
1. Скорей всего не разборные, потому что верхняя гайка держится не на резьбе, а просто завальцована с 4 сторон с шагом 90 град. Кто в курсе - ход задней пружины сильно большой? Не вырвет при поддомкрачивании.
Сегодня поставлю, поезжу, отчитаюсь.
Это ЛСА, они же мастер спорт
Проехал около 120 км по трассе и километров 30 по селу на задних стойках KLS. По ощущениям - очень жесткие, на небольшой скорости чувствуется каждый бугорок, зато на трассе офигенно держат машину. Так как я в основном езжу по трассе, считаю их оптимальным вариантом. Сколько прослужат - покажет время.
Merkurydnepr
07.04.2012, 20:05
Может и прослужат долго но скорей всего тебе поднадоест их жесткость.
Rulik-87
08.04.2012, 00:08
вот на вскидку нашёл
Амортизатор 1102 CRB-KLS зад 140 грн. (http://detali.zp.ua/shop/zaz/9/9p_64410.html)
Вот описание от производителя (http://t89.yiparts.com/subsite/site/happytree/?s=3&id=1318)
где-то их на форуме из Харькова хвалали, сейчас пошукаю.....
Вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1478850&postcount=2)
и вот (http://forum.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1511509&postcount=975)
на передок есть такие? то те что ты скинул во второй ссылке на ваз. Я бы испытал передние))
Bad Santa
08.04.2012, 09:59
ну поищи, там всё есть, есть передние KLS, но тока в виде патрона под разборную стойку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot